среда, 3 мая 2017 г.

Пряный посол рецепт





Пряный посол рыбы


Пряный посол рыбы, это не сложно и очень вкусно. Для него подходят мелкие и среднего размера жирные сорта рыбки, способные хорошо созревать. Это морские рыбки тюлька, салака, килька, селедка, скумбрия и др. Из пресноводных рыб вкусный пряный посол из ряпушки, тугуна, пеляди, уклейки, ельца. Получается пропитанная ароматом специй, в меру солененькая, с сочным и нежным мясом рыбка. Сроки созревания рыбы пряного посола от недели до месяца, все зависит от величины и жирности.


Солят мороженную и свежую рыбу. Мороженная предпочтительней, она безопасней в плане гельминтов встречающихся в пресноводной и морской рыбе, кроме того быстрей солится. Уклейка обладает приросшим к костям мясом, если ее выморозить косточки отделяются. Используют мокрый и сухой способ, хотя посол в рассоле предпочтительней. Простое пересыпание солью сушит рыбу, это больше подходит для соления красной рыбки и вяления. Мокрый посол не позволяет рыбе сильно просаливаться, она остается в меру мягкой и жирненькой. Соль и сахар берут в пропорции 2-х 1.


Пряности для посола рыбы



  • Перец душистый

  • Мускатный орех

  • Лавровый лист

  • Перец черный

  • Кориандр

  • Гвоздика

  • Имбирь

  • Корица



  • Перец красный стручковый

  • Семена горчицы

  • Укроп семена

  • Тмин

  • Анис


Мокрый пряный посол



Мороженную рыбу размораживают в холодной воде до тех пор, пока тушки не начнут отделяться друг от друга. Свежую рыбу хорошо промывают, с уклейки снимают чешую. Мелкую рыбешку солят без удаления внутренностей и голов, у средней желательно отрезать голову и не разрезая брюшка выпотрошить. Тушки ровно укладывают в посуду для засола или стеклянные банки и заливают подготовленным холодным рассолом. Воды для рассола берут столько, чтобы рыба была полностью залита. Жидкость доводят до кипения, кладут соль, сахар, пряности. Кипятят 3-5 минут, снимают грязную пену и остужают. Пряные специи кладут по вкусу, особенно аккуратно используют сильно пряные. Базовый рассол на килограмм рыбы, 60 гр соли, 30 гр сахара, 2-3 гвоздички, 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого, 10-15 штук черного перца. Все остальное по желанию. Очень мелкую рыбку можно попробовать уже 3-4 дня, сырого вкуса быть не должно. Попробуйте засолить рыбу пряным посолом, это вкусно.


Связанные статьи



  • Как вялить леща

  • Селедка в домашних условиях Как засолить сельдь

  • Как солить щуку

  • Бастурма Как сделать бастурму

  • Как замариновать красную рыбу

  • Рулет из лаваша с рыбой Рецепты с фото



Сельдь соленая (пряный посол)



Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com




Рецепт: Селёдка, пряный посол.



Селёдка, пряный посол .


Селедка пряного посола, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее той, что вы найдете на прилавках магазинов. А удовольствие от вкушения усиливается кратно разнице в цене. Поэтому посолить седёдочку в домашних условиях просто, вкусно и экономически выгодно.



  • Сельдь свежемороженая – 2-3 шт

  • соль крупная

  • сахар

  • перец черный

  • кориандр



  1. Сельдь полностью разморозить. Положить в пакет-”маечку”.

  2. Для посола лучше взять крупную соль.

  3. На каждую рыбу требуется по одной столовой ложке соли и по одной чайной ложке сахара.

  4. Добавить немного черного перца и кориандра.

  5. Такой смесью специй посыпать рыбы с обеих сторон и хорошо перетрясти в пакете.

  6. Пакет туго перевязать, положить еще в один пакет и убрать на пару дней в холодильник.

  7. Раз в день пакет перетрясать.

  8. Через пару дней достать малосольную селедочку, очистить.

  9. Снять с сельди шкуру и убрать все кости.

  10. Селёдочку порезать на ломтики.

  11. Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо на тостах или в салатах.


Поделись сайтом не будь жадиной :)



Скумбрия пряного посола по домашнему — просто и вкусно


Светлана Канаева 04.11.2014


Просмотров: 37 427



Скумбрия пряного посола, приготовленная по-домашнему, получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол. В то же время, это не настолько дорогое блюдо, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться ей и в обычный день.


Скумбрия – вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить различными способами, но особой популярностью пользуется соленая скумбрия и совсем не обязательно покупать ее в готовом виде, вполне реально приготовить соленую в маринаде скумбрию и в домашних условиях.


Для этого понадобится:



  • скумбрия свежемороженая 1 килограмм;

  • 1 литр воды;

  • 4 столовые ложки крупной соли;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.


Для начала подготовьте скумбрию. Для этого полностью разморозьте рыбу, удалите голову и внутренности и тщательно промойте под проточной водой, снимая черную пленку, которая может быть внутри рыбки.



Далее, нарежьте скумбрию на порционные куски.



Приготовление маринада: воду вылейте в кастрюлю, затем всыпьте в нее соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите, проварите минут 10, затем, снимите и дайте остыть.




Рыбу сложите в подходящую эмалированную кастрюльку и залейте холодным маринадом.




Сверху положите небольшой груз, для того чтобы рыбка лежала плотнее, для этой цели подойдет перевернутое блюдце. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки.



По истечение этого времени выньте скумбрию из маринада, переложив в подходящую миску. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами и засыпьте им рыбу. Сверху рыбу и лук полейте небольшим количеством постного масла. Уберите рыбу в холодильник еще на 6 часов.



Скумбрия пряного посола по-домашнему готова!


Советы по приготовлению:



  • Черную пленку из брюшка рыбы удаляйте очень тщательно, так как если она останется рыба будет иметь неприятную горчинку;

  • Готовность рыбы можно определить по тому насколько легко мякоть отделяется от хребта, а также мякоть не должна иметь ярко-розового цвета.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий