Пряный посол рыбы
Пряный посол рыбы, это не сложно и очень вкусно. Для него подходят мелкие и среднего размера жирные сорта рыбки, способные хорошо созревать. Это морские рыбки тюлька, салака, килька, селедка, скумбрия и др. Из пресноводных рыб вкусный пряный посол из ряпушки, тугуна, пеляди, уклейки, ельца. Получается пропитанная ароматом специй, в меру солененькая, с сочным и нежным мясом рыбка. Сроки созревания рыбы пряного посола от недели до месяца, все зависит от величины и жирности.
Солят мороженную и свежую рыбу. Мороженная предпочтительней, она безопасней в плане гельминтов встречающихся в пресноводной и морской рыбе, кроме того быстрей солится. Уклейка обладает приросшим к костям мясом, если ее выморозить косточки отделяются. Используют мокрый и сухой способ, хотя посол в рассоле предпочтительней. Простое пересыпание солью сушит рыбу, это больше подходит для соления красной рыбки и вяления. Мокрый посол не позволяет рыбе сильно просаливаться, она остается в меру мягкой и жирненькой. Соль и сахар берут в пропорции 2-х 1.
Пряности для посола рыбы
- Перец душистый
- Мускатный орех
- Лавровый лист
- Перец черный
- Кориандр
- Гвоздика
- Имбирь
- Корица
- Перец красный стручковый
- Семена горчицы
- Укроп семена
- Тмин
- Анис
Мокрый пряный посол
Мороженную рыбу размораживают в холодной воде до тех пор, пока тушки не начнут отделяться друг от друга. Свежую рыбу хорошо промывают, с уклейки снимают чешую. Мелкую рыбешку солят без удаления внутренностей и голов, у средней желательно отрезать голову и не разрезая брюшка выпотрошить. Тушки ровно укладывают в посуду для засола или стеклянные банки и заливают подготовленным холодным рассолом. Воды для рассола берут столько, чтобы рыба была полностью залита. Жидкость доводят до кипения, кладут соль, сахар, пряности. Кипятят 3-5 минут, снимают грязную пену и остужают. Пряные специи кладут по вкусу, особенно аккуратно используют сильно пряные. Базовый рассол на килограмм рыбы, 60 гр соли, 30 гр сахара, 2-3 гвоздички, 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого, 10-15 штук черного перца. Все остальное по желанию. Очень мелкую рыбку можно попробовать уже 3-4 дня, сырого вкуса быть не должно. Попробуйте засолить рыбу пряным посолом, это вкусно.
Связанные статьи
Как вялить леща
Селедка в домашних условиях Как засолить сельдь
Как солить щуку
Бастурма Как сделать бастурму
Как замариновать красную рыбу
Рулет из лаваша с рыбой Рецепты с фото
Сельдь соленая (пряный посол)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Рецепт: Селёдка, пряный посол.
Селёдка, пряный посол .
Селедка пряного посола, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее той, что вы найдете на прилавках магазинов. А удовольствие от вкушения усиливается кратно разнице в цене. Поэтому посолить седёдочку в домашних условиях просто, вкусно и экономически выгодно.
- Сельдь свежемороженая – 2-3 шт
- соль крупная
- сахар
- перец черный
- кориандр
- Сельдь полностью разморозить. Положить в пакет-”маечку”.
- Для посола лучше взять крупную соль.
- На каждую рыбу требуется по одной столовой ложке соли и по одной чайной ложке сахара.
- Добавить немного черного перца и кориандра.
- Такой смесью специй посыпать рыбы с обеих сторон и хорошо перетрясти в пакете.
- Пакет туго перевязать, положить еще в один пакет и убрать на пару дней в холодильник.
- Раз в день пакет перетрясать.
- Через пару дней достать малосольную селедочку, очистить.
- Снять с сельди шкуру и убрать все кости.
- Селёдочку порезать на ломтики.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо на тостах или в салатах.
Поделись сайтом не будь жадиной :)
Скумбрия пряного посола по домашнему — просто и вкусно
Светлана Канаева 04.11.2014
Просмотров: 37 427
Скумбрия пряного посола, приготовленная по-домашнему, получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол. В то же время, это не настолько дорогое блюдо, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться ей и в обычный день.
Скумбрия – вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить различными способами, но особой популярностью пользуется соленая скумбрия и совсем не обязательно покупать ее в готовом виде, вполне реально приготовить соленую в маринаде скумбрию и в домашних условиях.
Для этого понадобится:
- скумбрия свежемороженая 1 килограмм;
- 1 литр воды;
- 4 столовые ложки крупной соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
Для начала подготовьте скумбрию. Для этого полностью разморозьте рыбу, удалите голову и внутренности и тщательно промойте под проточной водой, снимая черную пленку, которая может быть внутри рыбки.
Далее, нарежьте скумбрию на порционные куски.
Приготовление маринада: воду вылейте в кастрюлю, затем всыпьте в нее соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите, проварите минут 10, затем, снимите и дайте остыть.
Рыбу сложите в подходящую эмалированную кастрюльку и залейте холодным маринадом.
Сверху положите небольшой груз, для того чтобы рыбка лежала плотнее, для этой цели подойдет перевернутое блюдце. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки.
По истечение этого времени выньте скумбрию из маринада, переложив в подходящую миску. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами и засыпьте им рыбу. Сверху рыбу и лук полейте небольшим количеством постного масла. Уберите рыбу в холодильник еще на 6 часов.
Скумбрия пряного посола по-домашнему готова!
Советы по приготовлению:
- Черную пленку из брюшка рыбы удаляйте очень тщательно, так как если она останется рыба будет иметь неприятную горчинку;
- Готовность рыбы можно определить по тому насколько легко мякоть отделяется от хребта, а также мякоть не должна иметь ярко-розового цвета.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий