среда, 10 мая 2017 г.

Птичий молоко рецепт из детского питания





Как готовить конфеты из детского питания?


Какую только фантазию не приходилось использовать советским хозяйкам, чтобы порадовать своих детей вкусными конфетами, не продают в наших магазинах французские трюфеля, пожалуйста, мы приготовим их в домашних условиях из обычного детского питания…


Рецепт конфет:
150 грамм сливочного масла, ½ стакана молока, 1 стакан сахара;
получившуюся смесь кипятить на слабом огне не более 10 минут, после чего дать ей остыть;
всыпать 1 пачку детского питания и 5 чайных ложек какао;
Из получившегося теста формируем конфеты в форме трюфеля и ставим их в прохладное место.


Сверху конфеты можно посыпать какао порошком, или просто обмакнуть их в шоколадную помадку.


Рецепт помадки:
½ стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока, 50 грамм масла.
Молоко подогревается, в него добавляется масло, сахарная пудра и какао. Помадка варится в течение 5-7 минут.


Если вы хотите, чтобы конфет получилось больше, и они приобрели немного другой вкус, то добавьте в тесто 300-400 грамм измельченных вафель.


Андрей 26 февраля 2010 13:18



Вот оставляю ссылку на подробный рецепт по приготовлению этих замечательных конфет из детского питания
http://allthatfood. ru/deserts/konfetki-iz-detskogo-pitaniya. html


Мне вообще нравится этот сайт. Интересные рецепты и все с пошаговыми фотографиями.




Если после кормления ребенка осталась сухая молочная смесь наподобие «Малютки», ее можно использовать с толком и при этом подарить «вкусную радость» всей семье. Сделайте конфеты – рецептов такого угощения довольно много. Вот некоторые из них.


Рецепт №1. Конфеты «Птичье молоко». Чтобы приготовить «Птичье молоко», берут:



  1. 1 пачку «Малютки»

  2. 300 граммов мороженого

  3. 200 граммов сливочного масла,

  4. какао для обваливания готовых конфет.


Мороженое и масло соединяют и топят на медленном огне. В еще теплую смесь добавляют детское питание, хорошо размешивая до однородности. Ставят полученную смесь в морозилку, и после того как она застынет, делают из нее шарики и обваливают в какао. Хранят конфеты в морозилке.


Рецепт №2. Конфеты с мороженным. С применением мороженого готовят конфеты и по такому рецепту. Нужно взять:



  1. вкусное детское питание (не меньше половины пачки)

  2. 1 пачку пломбира,

  3. какао (тертые вафли или орехи, кокосовую стружку).


Растаявший пломбир понемногу перемешивают с молочной смесью. Из полученного крутого «теста» делают шарики, обваливают их в орехах, какао или стружке, на 40 минут ставят в морозилку.


Рецепт №3. Ореховые конфеты. Можно сделать ореховые конфеты с молочной смесью. Для этого потребуется:



  1. 1 упаковка «Малютки»

  2. 500 граммов жареного арахиса

  3. 1 стакан молока

  4. 3 стакана сахара

  5. 3 столовые ложки какао.


Перемешивают молочную смесь и арахис. Отдельно смешивают сахар и какао, вливают молоко, доводят до кипения на слабом огне. Теплую массу соединяют с орехами, хорошенько размешивают и выливают в прямоугольную форму. Ставят в холодильник до застывания, после чего нарезают на кусочки.



  1. 4 стакана молочной смеси

  2. 2,5 стакана сахара

  3. 50 граммов сливочного масла

  4. 4 столовые ложки какао

  5. ¾ стакана молока,

  6. кокосовая стружка.


Сахар, молоко, какао и масло смешивают в кастрюльке и варят на медленном огне, пока не растает сахар. Дают остыть, помешивая (иначе появится корочка). Понемногу добавляют детское питание до вязкости. Шарики из полученной смеси формируют руками, предварительно смоченными в воде. Обваливают эти шарики в молочной смеси, придавая им форму, как у трюфелей. Немного смачивают их водой и обваливают в кокосовой стружке. Ставят в холодильник на несколько часов.


Рецепт №5. Конфеты «Анна». Чтобы приготовить конфеты «Анна», потребуется:



  1. 200 граммов сухой детской смеси

  2. 200 граммов сливочного масла

  3. 200 граммов сахарной пудры

  4. 100 граммов какао.


Молочную смесь (или просто сухое молоко) просеивают, добавляют сахарную пудру и мягкое масло, перемешивают, после чего соединяют с какао. Из полученной массы делают шарики или конфеты другой формы, обваливают в порошке какао и оставляют в холодильнике.


Рецепт №6. Конфеты с коньяком и орехами. Для следующего рецепта нужно взять такие продукты:



  1. 1 упаковка «Малютки»

  2. 1 банка сгущенного молока «Ириска»

  3. 0,5 стакана орехового «Амаретто» или коньяка

  4. 2 стакана жареных грецких орехов.


Ингредиенты перемешивают, если смесь получается слишком густой, ее разводят кипяченым молоком. Лепят конфеты в произвольной форме, обваливают в тертом шоколаде или крошке из печенья и оставляют на 30-40 минут в морозилке.


Рецепт №7. Можно сделать конфеты из таких продуктов:



  1. 1 пачка детской смеси с толокном

  2. 1 столовая ложка какао

  3. 0,5 стакана молока, орехи.



  1. 2 столовые ложки какао

  2. 1 стакан молока

  3. 1 стакан сахара.


Продукты смешивают до получения однородной массы. Готовят и остужают глазурь. Конфеты (в виде шариков) опускают в глазурь, а затем обваливают в крошке из вафель. Оставляют до застывания в холодильнике и подают на стол.


Все эти рецепты хороши тем, что приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий. И к тому же в процесс охотно включаются дети, так что это отличное семейное занятие!




Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam. ru – про красивое детское питание. Пожалела, что не предупредила раньше, что уезжаем в отпуск. Поэтому долго не отвечала на комментарии. Не было возможности раньше добраться до компьютера. Я заранее сфотографировала несколько детских рецептов. которые буду постепенно выкладывать. Я регулярно смотрю результаты голосовау ния и вижу, что Вы больше хотите видеть рецепты из категории супы для детей. Обязательно, в следующий раз выложу суп, просто нужно дольше описывать данный рецепт. Сегодня мало времени, предлагаю Вам рецепт приготовления торта птичье молоко. Его я приготовила в форме слоника. Размещен в разделе детские торты .


Торт птичье молоко с манкой


Понятно, что настоящий торт птичье молоко у всех нас ассоциируется с нежным суфле, покрытым шоколадом. Суфле готовят из белков сырых яиц, которые термически не обрабатываются, поэтому в детское питание включать такой рецепт нельзя. Но я, как думаю и многие из Вас знаю второй вариант, как приготовить торт птичье молоко не с суфле, а с манкой. Получается очень вкусный торт птичье молоко. Понятно, что мы не часто балуем своих детей тортом. В основном, на детские праздники. Я пекла этот торт для своих друзей с детками. Всем очень понравился он на вкус и естественно на вид. Так как присутствует в коржах какао (довольно сильный аллерген), поэтому рекомендую готовить его для детей старше трех лет. А для младших деток можно взять идею украшения. И приготовить другой торт в виде славного слоника. Приготовление торта птичье молоко не требует больших кулинарных способностей. Все просто. Соглашусь, что проще на детский праздник купить торт. Но домашний торт птичье молоко имеет, на мой взгляд, больше преимуществ. Главное, это мы точно уверенны в его составе. А то, что придется затратить пару часов драгоценного времени, можно ведь и нужно привлекать к процессу своих детей. И тогда точно все будут в восторге от результата. Сразу предупрежу. Я брала для выпекания разъемную форму большого диаметра. Если Вы хотите выпекать простой торт птичье молоко с манкой круглой формы и не будете дальше делать слоника, тогда можно использовать форму большого диаметра. У меня с этим возникла проблема. Т. к. если делать слоника, то получается два коржа (от одного мы только немного обрезаем по кругу) нужно соединять рядом. Такое большое блюдо очень тяжело найти. Поэтому нужно брать форму для выпекания маленького размера, где-то 15 сантиметров в диаметре. Получится больше коржей, но зато слоник хорошо поместится на блюде. Итак, как испечь торт птичье молоко с манкой.


Домашний торт птичье молоко, ингредиенты:


Конфеты «Трюфели» из детского питания


Этот рецепт я нашла в интернете. Я очень люблю такие конфеты. Однако, здесь, в Англии, я везде искала такие конфеты, но ни где не нашла. Пришлось обратиться к просторам интернета. А тут как раз у меня осталось детское питание, которое мой малыш не захотел кушать. Вот я и решила попробывать сделать такие конфеты.



  1. Молочная детская смесь или сухое молоко — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)

  2. Сахар 2,5 стакана

  3. Какао 3-4 ст. ложки

  4. Сливочное масло — 50 г

  5. Молоко — 3/4 стакана


Кокосовая стружка, какао, молочная смесь, вафельная стружка.



  1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

  2. Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая. чтобы не образовывалась корка.

  3. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой.

  4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик.

  5. Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

  6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.

  7. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.


К слову, рекомендую обратить внимание и на рецепт конфет из вафель в виде клубники.


С этим рецептом рекомендую:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий