понедельник, 15 мая 2017 г.

Пудинг рецепт с фото





Рецепты приготовления творожного пудинга


Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом


Как приготовить творожный пудинг — рецепты с фото


Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции


Творожный пудинг с манкой


Информация о блюде


Количество порций: 7


Время приготовления: около 15 минут


Калорийность блюда: 172 Ккал


Ингредиенты:



  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • творог – 200 г;

  • молоко – 5 ст. ложек;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • сахар ванильный – 5 г;

  • соль поваренная – 0,5 г;

  • манная крупа – 2 ст. ложки.


Приготовление:



  1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.




  1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков




  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.




  1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.



Рецепт вкусного творожного десерта


Информация о блюде


Количество порций: 6


Время приготовления: 50-60 минут


Калорийность блюда: 250 Ккал


Ингредиенты:



  • ванилин – по вкусу;

  • сахар – 1-2 ст. ложки;

  • яйца – 4-5 шт.;

  • сметана – 100-120 г;

  • творог нежирный – 450-500 г.


Приготовление:



  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.

  2. Вводим крахмал и ванилин.

  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.

  4. Аккуратно соединяем две массы.

  5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.

  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).

  7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.

  8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.



Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года


Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.


Информация о блюде:


Количество порций: 6


Время приготовления: около часа


Калорийность блюда: 250 Ккал


Ингредиенты:



  • манная крупа – 4 ст. ложки;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • творог – 450-500 г;

  • морковка – 2 шт.;

  • сметана – 3-4 ст. ложки;

  • сахар – 3-4 ст. ложки;

  • масло сливочное (сливочный маргарин).


Приготовление:



  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.

  2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.

  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.

  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.

  5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.

  6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.

  7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.

  8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.



Пудинг из творога с яблоками


Информация о блюде:


Количество порций: 6


Время приготовления: около часа


Калорийность блюда: 250 Ккал


Ингредиенты:



  • масло сливочное – 1 ч. ложечка;

  • сахар – 100-120 г;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;

  • молоко – 250-300 г;

  • яблоко – 2-4 шт.;

  • миндаль жареный – 40-50 г;

  • творог – 450-500 г.


Приготовление:



  1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.

  2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.

  3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.

  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.

  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.

  6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.



Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом


Информация о блюде


Количество порций: 6


Время приготовления: около 50 минут


Калорийность блюда: 300 Ккал


Ингредиенты:



  • манная крупа – 35-40 г;

  • масло сливочное – 40-50 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 200-250 г;

  • яблоки – 2-3 шт.;

  • творог – 450-500 г.


Приготовление:



  1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.

  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.

  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.

  4. Творог разделяем на две части.

  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.

  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).

  7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.

  8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.



Творожно-рисовый пудинг


Информация о блюде:


Количество порций: 6


Время приготовления: около часа


Калорийность блюда: 200 Ккал


Ингредиенты:



  • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;

  • сахар ванильный – 1 пакетик;

  • яйца – 3 шт.;

  • сахар – 3-4 ст. ложки;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • творог – 250 г;

  • рис отварной – 3 ст. ложки.


Приготовление:



  1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.

  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).

  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.

  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.

  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.

  6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.

  7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.


Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.



Видео рецепты приготовления творожного пудинга


Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.


Как испечь в духовке


Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:


Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару


Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:


Диетический пудинг в домашних условиях


Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:



Обезжиренный творог – это белковый продукт богатый кальцием, фосфором (что непременно полезно для наших костей) и, несомненно, диетический. Благодаря своей легкости и не калорийности его употреблять можно хоть каждый день. Но есть и те, кто, мягко говоря, не совсем любят этот продукт. Приготовленный в виде творожного пудинга в духовке надеюсь, он полюбится многим. Вкус у пудинга более нежный, чем у творожной запеканки. После приготовления творожный пудинг с манкой немного осядет в объеме, но не потеряет своих вкусовых качеств. Рецепт творожного пудинга как нельзя, кстати, подойдет для людей, которые считают калории и хотят побаловать чем-то вкусненьким свой стройный организм. Как приготовить творожный пудинг я расскажу вам в этом мастер классе.


Ингредиенты для приготовления блюда «Творожный пудинг»:


- творог обезжиренный – 500г.;


- яйца куриные – 4 шт.;


- манная крупа – 150 г. (6-7 ст. л. с горкой);


- ванилин – по вкусу.


Рецепт приготовления творожного пуд инга :


Аккуратно в холодное молоко, помешивая всыпать манку. Сварить на небольшом огне до густоты. По времени это меньше 5 минут. Остудить. Когда остынет манка она сильно загустеет, но вы не переживайте - так и должно быть.


Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки и 100 г. сахара.


Творог перетереть через сито либо взбить миксером или в блендере. Соединить творог, взбитые желтки и ванилин. Все вместе взбить еще раз.


В творожно-желтковую массу добавить остывшую манку и снова хорошо взбить миксером или в блендере. Масса должна быть однородной и без комочков.


В отдельной посуде взбить белки и оставшийся сахар (50г.).


Добавить в творожную массу и еще раз взбить.


Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить все смешанные ингредиенты в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать до зарумянивания.


Подавать творожный пудинг остывшим со сметаной или любимым вареньем.


Автор рецепта «Творожный пудинг» Надежда



Молочный пудинг (рецепт с фото)


Такой вариант молочного пудинга интересен тем, что для его создания используется не натуральный молочный продукт, а сухой. Десерт получается очень вкусным и сытным, а готовится просто и быстро. Главное правило при изготовлении этого блюда – использование качественного натурального сухого порошка. Чтобы сделать молочный десерт более ароматным, добавьте в него ваниль, измельченную цедру апельсина или лайма, ромовую эссенцию.



Крахмал для пудинга рекомендуется использовать кукурузный, но блюдо не станет хуже, если возьмете крахмал картофельный.
Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению. Если вы любите очень сладкие десерты. увеличьте количество подсластителя, и напротив, для не сладкого пудинга – количество сахара сократите до минимума.


Молочный пудинг можно использовать в качестве основы для создания крема для тортов и пирожных. Добавьте к готовому продукту 100 грамм качественного сливочного масла, и вы получите отличную начинку для выпечки.


Ингредиенты:


Приготовление:



Налейте в глубокий сотейник примерно 300 г. воды, добавьте сухой молочный продукт. С помощью венчика смешайте составляющие, проварите 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.



В глубокую чашу разбейте одно куриное яйцо. Введите сахар. ванильный порошок и хорошенько смешайте все компоненты.



Продолжая мешать, влейте в сладкую смесь около 100 г воды.



Добавьте кукурузный крахмал. венчиком слегка взбейте заготовку, доведя ее однородного состояния.



Тонкой струйкой вливайте крахмальную смесь в кастрюлю с молоком, соединяя ингредиенты равномерным и непрерывным помешиванием.



Мешайте пудинг до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту.


Пудинг готов! Разложите ароматный молочный десерт по креманкам или пиалам и подавайте к столу. Отдельно можно подать ягоды, орешки или шоколад.



Как приготовить рисовый пудинг: рецепты


Порций: 4 Время приготовления: 30 29. 05. 2014


В этой статье вы узнаете о нескольких довольно вкусных и простых в приготовлении блюд. Да-да, мы говорим про рисовый пудинг. Ко всему прочему, это блюдо довольно полезно для здоровья. Говорят, что во времена римлян рисовая каша не являлась ежедневным блюдом, ее считали лекарством для желудка. Поэтому сегодня мы учимся готовить разные виды пудингов.


Рисовый пудинг – традиционное английское блюдо


Рисовый пудинг – это однозначно одно из выгодных блюд. Почему же так? Это блюдо довольно вкусное, легко готовится и все ингредиенты очень доступны. Конечно, пудинг практически у всех ассоциируется с английской кухней, однако, почему бы и нам не попробовать?


Приготовить пудинг можно практически из любых продуктов. Изначально в Англии пудингом называли остатки вчерашней еды, в которую добавляли яйца (сладкие пудинги) или жир (мясные пудинги).


И, конечно же, рисовые пудинги занимают в этой категории особое место (как по полезности из-за использования риса, так и из-за вкусовых качеств). На сегодняшний день существует много рецептов рисовых пудингов, мы же вам предложим лишь некоторые из них.


Рисовый пудинг: рецепт с фото-инструкцией


Попробуем приготовить венецианский рисовый пудинг. Он довольно сладкий и имеет неповторимый аромат. Его можно кушать на завтрак, обед и ужин. Довольно оригинальный рецепт, надеюсь, он вам понравится. Приступим, рисовый пудинг: рецепт приготовления.



  • 200 грамм длиннозернистого риса;

  • 1 стакан изюма;

  • 1 апельсин;

  • 1 лимон;

  • 50 грамм сахара;

  • 60 грамм сливочного масла;

  • 625 мл молока;

  • 300 мл сливок, жирностью 25%;

  • 200 мл вина красного “Массандра”;

  • 1 шт. стручка ванили;

  • 1 палочка корицы;

  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха.


Подготовим ингредиенты, а именно порежем ванильный стручок на две части и вынем зерна, но выбрасывать не будем. Ах, да – не забудьте включить духовку и разогреть ее до 160 градусов.



Затем берем рис и вымываем его до прозрачности воды столько раз, сливая воду столько раз, сколько потребуется. После поместите рис на дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь воде. Затем положите рис в глубокую кастрюлю.



Вымойте апельсин и лимон, высушите их. Теперь нужно сделать цедру, используя специальный нож или мелкую терку. Мякоть лимона и апельсина в приготовлении этого блюда не нужна.



Теперь подготовим изюм. Для этого его сложите в сотейник и залейте вином. Затем необходимо поставить сотейник на плиту (огонь на среднем уровне). Масса не должна кипеть, ее стоит лишь нагреть приблизительно до 40-50 градусов, после чего снять с плиты и дать настояться 15-20 минут.



Теперь готовим основную массу. В глубокую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем сахар, рис, корицу, ванильную палочку с зернами, сливочное масло, цедру. Все это необходимо поставить на плиту на средний огонь и дождаться пока масса слегка закипит, при этом не забываем помешивать.



При первых пузырьках, плиту необходимо выключить и удалить ванильные стручки и палочку корицы.


Масса приобрела неповторимый аромат. Добавляем мускатный орех, изюм в вине и все перемешиваем до однородной массы.



Массу необходимо перелить в керамическую форму и поставить в духовку на двадцать минут.



Через двадцать минут пудинг необходимо еще раз перемешать и после печь еще сорок минут. За это время он приготовится окончательно. После того как вы его вынете, пусть он постоит еще десять-пятнадцать минут.



Все, пудинг готов. Кушать его необходимо теплым. Приготовьте себе чашку ароматного чая и… Приятного аппетита!


Рисовый пудинг: постный рецепт


Существуют также постные варианты пудингов. Рисовый пудинг, постный пришел из тайской вегетарианской кухни. Необычное сочетание ингредиентов привело к неповторимому вкусу пудинга.



  • Белый рис – 0,5 стакана;

  • Вода – 2 стакана;

  • Кокосовое молоко – 0,5 банки;

  • Корица – ½ ч. л.;

  • Мед – 2 ст. л.;

  • Соль - ¼ ч. л.;

  • Мускатный орех – ¼ ч. л.;

  • Миндальные или грецкие орехи, кокосовое молоко, палочка корицы, звездочка аниса, кокосовая стружка – это все приготовьте для украшения.



1.Теперь приступим к приготовлению рисового пудинга. Отварим рис в подсоленной воде, до липкой консистенции, но не переварим. Для белого риса это примерно минут тридцать.


2.После уменьшаем огонь до минимума и добавляем все специи, доливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и держим на огне пять минут.


4.Этот пудинг для своего приготовления не требует запекания, поэтому, по прошествии пяти минут, снимем кастрюлю с огня и оставим на пол часа напитываться пудинг.


Перед подачей, разложим рис по чашкам и украсим подготовленными для этого ингредиентами. Все, пудинг готов. Приятного аппетита!


Рисовый пудинг для детей: рецепт


Приготовление рисового пудинга – это просто находка среди приготовления различных каш для ваших чад. Иногда дети просто не хотят кушать обычную молочную кашу, которая уже слишком надоела, как ежедневный завтрак. Выходом в такой ситуации, конечно, станет приготовление ребенку вкусного пудинга, который и выглядит иначе и по вкусу другой, да еще и полезный какой. Приготовим-ка для начала рисовый пудинг для детей с яблоками.



  • 3 ст. л. риса;

  • 1 стакан молока;

  • 1 яйцо;

  • 1 ч. л. сливочного масла;

  • 1 яблоко;

  • Панировочные сухари.



1.Для начала отварим рис на воде, после добавим в него молоко и еще немного поварим. В конце посолим и добавим сахар. Вы должны получить вязкую молочную рисовую кашу.


2.Протрем яичный желток с сахаром и добавим смесь в рисовую кашу. Также положим туда сливочное масло и протертое яблоко. Все перемешаем.


3.Теперь берем белок от одного яйца и взбиваем его в густую пену, затем добавляем в рисовую смесь и все опять перемешиваем.


4.Теперь смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями, перекладываем смесь и ставим в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекается пудинг около двадцати минут.


Вот и все готово. К столу подавать в теплом виде. Приятного аппетита!


Пудинг рисовый с творогом и малиной: рецепт


Рисовый пудинг также можно приготовить и с творогом. Получится очень нежный десерт, а если добавить еще и ягод, то вкус будет просто необыкновенным! Итак, приготовим рисовый пудинг с творогом и малиной.



  • 150 грамм риса;

  • 300 мл молока;

  • 200 мл воды;

  • Соль;

  • 250 г творога;

  • 3 шт. яйца;

  • Сахар обычный и ванильный;

  • 250 г замороженной малины;

  • 20-30 г сливочного масла.



1.Теперь приступим к приготовлению. Для начала сварим рис. Его варим на медленном огне минут 7-10, после добавляем в кастрюлю вскипяченное молоко и варим до готовности 10-15 минут. Кашу после приготовления нужно остудить.


2.Разделяем яйца и взбиваем белки с сахаром (его делим пополам). Желтки и оставшийся сахар перемешиваем и добавляем в кастрюлю с кашей. Туда же ложем и ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем творог и опять перемешиваем. Взбитые белки также осторожно перемешиваем с массой каши.


3.Берем несколько керамических форм, хорошо смазываем маслом. Теперь выкладываем все слоями: слой творожно-рисовой массы, слой малины (немного растаявшей).


4.Теперь необходимо взять большой лоток, наполовину заполнить водой. Ставим туда формы и все засовываем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Готовиться все должно 35-40 минут. По истечении времени вынимаем лоток и выкладываем пудинг на тарелки. Подавать его необходимо теплым, можно посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом. Приятного аппетита!


Рисовый пудинг с тыквой: рецепт


Предлагаем вашему вниманию рисовый пудинг с тыквой с особым вкусом. Имеющаяся в составе пудинга тыква сделает ваш пудинг более полезным, особенно, если вы на диете (благодаря своим свойствам, тыква относится к диетическому питанию). В общем, употребление пудинга, приготовленного по этому рецепту, будет полезно для всех членов вашей семьи.



  • Рис – 700 гр.;

  • Тыква – 600 гр.;

  • Овощной бульон – 800 мл;

  • Оливковое масло – 50 г;

  • Яблоко - 1 шт.;

  • Лук – половинка;

  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.;

  • Соль, перец.



1.Для начала очистим тыкву от мякоти и кожуры. Потом порежем ее на кусочки. Теперь тыкву необходимо сварить. Варят ее с ягодами можжевельника минут двадцать (она должна стать мягкой).


2.Теперь блендером измельчаем ее в пюре.


3.После необходимо пропассеровать лук. Теперь сложим в кастрюлю рис, овощной бульон, лук и пюре тыквы.


4.Сварим рис на медленном огне, при необходимости добавляя еще бульон.


5.Теперь переложим кашу в форму для выпекания (предварительно ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой). Посыпаем ее сверху тертым яблоком и перцем.


6.Выпекать необходимо в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подается рисовый пудинг остывшим и порезанным на кусочки. Приятного аппетита!


Рисовый пудинг с изюмом: рецепт


Хочется предложить вам замечательный рецепт приготовления рисового пудинга с изюмом. Это старинный рецепт классического английского пудинга, а, как известно, англичане разбираются в этом гораздо больше остальных. Оценить изысканный вкус пудинга вы можете в приятной компании или в тесном семейном кругу за чашечкой ароматного чая (что тоже очень по-английски). Итак, как же готовить этот вкусный рисовый пудинг с изюмом?



Состав пудинга такой:



  • Молоко (1,7 стакана);

  • Сахар (50 грамм);

  • Круглый рис (100 грамм);

  • Сливочное масло (50 грамм);

  • Изюм (50 грамм);

  • Цедра и сок половины лимона;

  • Яйцо (4 шт.);

  • Соль.


1.Для начала разогреваем в сотейнике масло, затем высыпаем туда промытый рис, который необходимо обжаривать до тех пор, пока он не обретет тонкую блестящую корочку. После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем щепотку соли и тертую цедру лимона.


2.После взбиваем желтки с сахаром в пену. На медленном огне потомим немного рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал. Окончательно он дойдет в духовке.


3.Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.


4.Заливаем изюм лимонным соком и тоже добавляем все в основную массу. Тщательно перемешиваем.


5.Теперь необходимо взбить белку до белой густой пены и также добавить в уже получившуюся массу. Все перемешать.


6.Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю полученную смесь. Выпекание должно происходить около часа при температуре 170 градусов. Необходимо помнить, что сначала пудинг поднимется, а потом опадет.


Вот и все, пудинг готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий