Как накрыть званый ужин?
У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты - вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола - например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.
Закуски
Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.
В передаче"Званый ужин"от 29.01.09. В. Левкин готовил "Пудинг из крабов".Не успела записать рецепт, повторите пожалуйста.
Калиф Ученик (102), закрыт 7 лет назад
Просто Маришка Мудрец (15947) 7 лет назад
Пудинг из крабов
130 грамм крабов,
Шестьдесят грамм (Половина стакана) крахмала,
Сто двадцать пять миллилитров (1 стакан) молока,
1 кусочек белого хлеба,
2 яйца,
сто грамм (одна штука) томатов,
10 грамм (1 ч. л. ) сливочного масла,
5 грамм (1 ч. л) размолоченных сухариков,
10 грамм (1 ч. л. ) томатной пасты, черный размолоченный перец, майоран, доложить соль по вкусу.
Крахмал заварить в молоке на обычной плите, остудить, доложить белый хлеб, размоченный в молоке. протереть через сито, перемешать с желтками, солью. Мясо крабов, нашинкованные кусочками томаты потушить в масле на обычной плите, специи, томатную пасту перемешать с основной массой. Подлить взбитые белки, осторожно размешать.
Приготовленную массу разложить в форму, намазанную маслом, засыпанную сухарями. Поместить форму на невысокую решетку, печь пудинг 7-8 мин. на средней мощности. Приготовленный пудинг украсить ломтиками крабов, ломтиками томатов.
Александра Тиакашвили Мыслитель (7718) 7 лет назад
Нет, Марина не права, Вова Левкин по другому рецепту готовил, хотя и похоже, тоже не успела записать.
Передача «Званый ужин»
Сколько существует всего телеканалов, а сколько на каждом существует программ, среди этого многотысячного разнообразия, званый ужин выделяется сильнее других передач о еде. Новое шоу придумать очень сложно, но уж если кому-то удается, то он моментально становится богачом, ведь продавать лицензию на адаптацию нового развлечения в других странах это крайне выгодно. Вот и сегодняшняя передача стала популярной благодаря своей необычной концепции, которая была придумана, к сожалению, не у нас.
Ведь если описать идею несколькими предложениями, то становится не понятно, почему люди с таким упоением наблюдают за проектом. Ну, собираются несколько человек вместе. Ну, кто-то приглашает всех к себе домой и готовит еду. Сидят, разговаривают о жизни, рассказывают о себе, о том как использовать материнский капитал или о том что еще им интересно. Нет в этом удивительного и революционного. Но в том то и дело, что все хорошее в мелочах. Когда званый ужин придумывали, то учли всю психологию современного зрителя и попытались полностью под нее подстроиться.
Людям нравится готовить и даже если сами они этого не делают, то любят смотреть, как это делают другие. Получаются красивые и аппетитные на вид блюда, на которые можно смотреть вечно, даже если вы их никогда не попробуете. Именно по этому званый ужин рецепты поставляет отменные, как для тех, кто их просто любит собирать и коллекционировать, так и для тех, кто готовит у себя на кухне во время шоу.
Но как показывает практика, рецепты стоят далеко не на первом месте по популярности всех составляющих передачи. Обсуждаемая программа очень умело играет на всех низменных чувствах потребителя – на желании подглядывать, узнать как привлечь внимание парней. радоваться чужим неудачам и смеяться над смешными людьми. Если разобрать эти пункты по порядку, то все становится на много понятней.
Смотрите сами, съемки идут в квартирах гостей, то есть абсолютно натуральные места обитания, которые приближены к квартирам среднестатистического зрителя. Человек очень склонен к тому. Чтобы посмотреть и понаблюдать, что там и как происходит в квартире у соседа, а когда перед таким любопытным взором предстает квартира звезды, то восторгу нет предела. Посмотреть, пообсуждать и покритиковать обстановку, вот что дает возможность сделать передача.
Вы всегда можете посмотреть званый ужин онлайн и убедиться воочию в том факте, что люди очень любят, когда кто-то ударяет в грязь лицом. Ведь в первую очередь это весело. Любой конфуз или промах в проведении вечера тут же становится самым обсуждаемым событием, по этому продюсеры шоу всегда стараются создать если не конфликтные ситуации, то крайне опасные в плане человеческих взаимоотношений. Чем эксцентричнее гости, тем лучше будет передача, вот основной девиз программы.
Рекомендуем к просмотру:
Итапоа - пудинг из крабов
- Из маисового крахмала и молока приготовить пудинговую массу.
- Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой.
- Мясо крабов и разрезанные на ломтики помидоры потушить на маргарине, добавив специи.
- Смешать с основной массой.
- Взбить белки, добавив немного соли, и вылить их в общую массу.
- Готовую массу приправить специями, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут для запекания.
- Выпекать при средней температуре.
- Готовый пудинг украсить кусочками крабов и помидоров.
- На гарнир можно подать рис или зеленый салат.
- Белов Н.
- - Мн.
- : "Харвест", 2004.
Ингредиенты:
1/2 стакан Крахмал картофельн 1 стакан Молоко 1 кусочек Хлеб белый по вкусу Молоко 2 шт. Яйцо 300г Крабы 1 шт. Помидор по вкусу Перец, майоран 1 ч. л. Сливочное масло ил 1 ч. л. Сухари панировочны по вкусу Соль Томат-паста -1 ч.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий