Рецепты пудингов для детей
Как приготовить пудинг для ребенка?
Рацион детей должен быть составлен правильно, вкусно и разнообразно.
Это значит своевременно добавлять в детское меню новые блюда, пополнять рацион крохи.
Некоторые рецепты блюд как пудинги. завоевали большую популярность среди детского питания .
Давайте рассмотрим некоторые из них.
Манный пудинг
Довести до кипения полстакана молока и полстакана воды.
Через сито просеять 5 ст. л. крупы, добавить в кастрюлю, не переставая помешивать.
Варить пудинг до готовности.
Убрать с огня.
В кашу насыпать чайную ложку сахар и столовую ложку сливочного масла.
Полученную смесь перемешать.
Поставить остывать.
Взять 1 яйцо. Миксером взбить белок до образования густой пены.
В остывшую кашу положить желток, и медленно помешивая добавить взбитый белок.
Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.
Положить массу и выровнять ложкой.
Разогреть духовку и поставить пудинг на 25 минут.
Пока остывает, приготовьте ингредиенты, выбранные для украшения.
Измельчите изюм и мармелад и выложите сверху в виде узора.
Творожный пудинг
Протереть 2 стакана творога через сито.
Взять 1 яйцо.
Растереть желток с чайной ложной сахарного сиропа, добавить щепотку соли и столовую ложку растаявшего сливочного масла.
Смесь желтка с ингредиентами добавить в творог, перемешать.
Взбить белок и осторожно перемешивая добавить в творог.
Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку и поставить пудинг на 25 минут.
Пудинг выложить в приготовленную тарелку.
Полить сметаной, можно украсить пудинг вареньем.
Рисовый пудинг
Промыть столовую ложку изюма и замочить в воде на 20 минут.
Довести до кипения полстакана молока и полстакана воды. Насыпать 3 столовых ложки промытого риса.
Довести рис до готовности.
Остудить.
Возьмите 1 яйцо.
Отделить желток от белка.
Добавьте в рис желток и измельченный изюм.
Взбить белок, добавляя по немного столовую ложку фруктозы, помешивая добавить в рис.
Смазать форму маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку и поставить пудинг на 20 минут. Пудинг выкладываем в приготовленную тарелку.
Остудить.
Украсить ягодами и фруктами.
Яблочный пудинг
Яблоко очистить от сердцевины, убрать кожицу и мелко нарезать кубиками.
Обжарить немного на сковороде на сливочном масле.
Влить столовую ложку сахарного сиропа.
Взбить 1 яйцо и чайную ложку сиропа, столовую ложку сметаны, щепотку соли, и 2 столовых ложки холодного молока.
Просеять 5 столовых ложек муки, перемешать тесто до исчезновения комков.
Яблоки добавлять в приготовленное тесто, перемешать.
Смазать форму для выпечки пирога маслом, покрыть тонким слоем муки.
Разогреть духовку, смесь выложить в форму и поставить выпекать на 30 минут.
Украсить пудинг ягодами и фруктами.
Геркулесовый пудинг с яблоками
Две столовых ложки геркулеса всыпать в четверть стакана воды.
Посолить.
Варить до готовности.
Влить горячего молока три столовых ложки.
Потушить на водяной бане.
Добавить 1 желток и чайную ложку сливочного масла.
Смесь перемешать, оставить на 8 минут.
Охладить.
Яблоки очищенные натереть на терке, добавить в охлажденную кашу.
Перемешать.
Положить сахара по вкусу.
Разогреть духовку, смесь выложить в форму и поставить выпекать на 30 минут.
Рыбный пудинг
Отварить половину картофеля, размять в кашу с 1 ст. л. масла сливочного, налить 2 ст. л. молока.
Филе отварить в соленой воде.
Остудить и размельчить до состояния кашицы.
Посолить.
Взбить яйцо и добавить в рыбу.
Смесь тщательно перемешать, выложить в форму.
Тушить на пару или на бане 30 минут.
Немного остудить, украсить укропом и петрушкой.
Перейти к списку выбору блюд для детей
Пудинги для детей
Заботясь о здоровье любимого чада, мамы стараются готовить только полезные детские блюда. Конечно, такое меню очень ограничено. И чтобы как-то разнообразить рацион крохи, стоит обратить внимание на пудинги для детей. Некоторые из них можно готовить даже для грудничков. Так как приготовить пудинг для ребенка?
Манный пудинг для детей
Пудинг из манки является самым классическим вариантом блюда. Наверняка, многим из нас мама в детстве готовила его на завтрак. Вполне можно использовать этот рецепт приготовления пудинга для годовалого ребенка.
- манная крупа – 50 г;
- вода – 150 мл;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 5 г;
- соль по вкусу.
Из манки, молока и воды варим кашу 4 минуты, затем даем настояться ей около 10 минут. Добавив к каше масло, взбитое яйцо и сахар, размешиваем. В форму, смазанную маслом и сухарями, выкладываем манную смесь и выпекаем около 25 минут.
Пудинг творожный для детей
Побалуйте кроху вкусным и полезным пудингом из творога.
- творог – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 80 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г.
Очистите и порежьте кубиками яблоко. Добавьте к нему протертый через сито творог, сахар и яйцо, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут.
Рисовый пудинг для детей
Нежный пудинг из риса можно приготовить ребенку на завтрак вместо каши.
- рис – 50 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- изюм – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г.
Изюм нужно залить водой на 20 минут. В воде с молоком сварите рис и остудите. Взбейте яичный белок, влейте его вместе с желтком и изюмом к каше и все перемешайте. Выложите полученную массу на смазанный маслом противень и выпекайте не более 20 минут.
Молочный пудинг для детей
Некоторые малыши так не любят молоко, что все уговоры съесть молочное блюдо бесполезны. Попробуйте «замаскировать» полезный продукт под нежный и вкусный десерт – пудинг.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- крахмал – 15 г;
- ванилин – по вкусу.
В 100 мл молока растворите крахмал. Влейте в смесь желток, растертый с сахаром, и взбейте. Затем всыпьте муку и снова взбейте. В остаток молока насыпьте немного ванилина и вскипятите. Влейте молоко тонкой струйкой к массе с желтком и снова взбейте. Затем добавьте масло и снова взбейте. Добавьте в смесь взбитый белок. Выложите будущий пудинг в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 5 минут.
Шоколадный пудинг для детей
Это блюдо прекрасно впишется в праздничное меню, ведь малыши обожают шоколад. Впрочем, как и их мамы!.Рекомендуется использовать этот рецепт пудинга для детей от 3-х лет, поскольку шоколад может вызвать аллергию.
Растопите шоколад на водяной бане, а затем смешайте его с сахаром и молоком. Доведите шоколадную массу до кипения. Крахмал перемешайте с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Влейте крахмал в шоколад тонкой струйкой и перемешайте. Дайте смеси потомиться на небольшом огне до загустения, а затем влейте ее в формочки и оставьте застывать.
Мясной пудинг для детей
Такое блюдо понравится малышу – ведь жевать будет намного легче. Питательный пудинг из мяса рекомендуется готовить на обед.
Отварите мясо и проверните его через мясорубку 2 раза. Размочите хлеб в молоке, а затем добавьте его к измельченному мясу. Разведите массу молоком до консистенции каши, добавьте желток и перемешайте. Затем медленно влейте взбитый белок. Смажьте форму сливочным маслом и выложите мясную массу. Пудинг готовится на пару в течение 20 минут.
Желаем мамам приятной готовки, а малышам – отменного аппетита!
Как приготовить для ребенка пудинг?
По консистенции пудинг для детей – идеальное блюдо. Зубкам легко его жевать, а органам пищеварения – усваивать. Еще наши бабушки и мамы готовили пудинги для детского питания. Так, в книге «Детская кухня» (1953 г.) пудинги относятся к разделу «Приготовление пищи для детей от 6 месяцев до 1 года на пару». Хотелось бы поделиться с современными мамами рецептом пудинга из этой книги. Ингредиенты там самые простые, но вот в процессе приготовления придется поколдовать. Давайте посмотрим, как можно приготовить для ребенка пудинг в домашних условиях?
Пудинг из курицы, мяса или парной рыбы
Возраст — с 6 месяцев (по книге)
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- основа: 100 г куриного филе, мяса, печенки или парного судака
- 30 г сухого белого хлеба
- молоко
- 1 яйцо
- сливочное или растительное масло
Пошаговый рецепт пудинга для детей :
- Сухую булку вымачиваем в молоке.
- Основу (мясо, рыбу или печень) вместе с булкой пропускаем через мясорубку дважды, а затем протираем через сито, солим слегка.
- Полученную массу разбавляем молоком до густоты кашицы, вводим сырой желток и накрепко взбитый в пену белок. Смешиваем аккуратно по направлению снизу вверх, чтобы не помять белки.
- Выкладываем массу в алюминиевую, керамическую или эмалированную емкость, обильно смазанную маслом.
- Массу в кружке посыпаем сверху сухарями и покрываем промасленным кружком бумаги.
- Опускаем емкость в кастрюлю, заполненную до половины высоты кружки кипятком.
- Накрываем крышкой кастрюльку и ставим на плиту примерно на 40-45 минут.
Пудинги детям также можно приготовить из творога, крупы, фруктов, ягод и так далее. Целый калейдоскоп вкусных и питательных блюд для детского питания! Смотрите другие рецепты пудингов в разделе «Пудинги» .
Похожие рецепты:
Пюре «Славное»
Хлебный пудинг из черствого белого хлеба
Пудинг из рыбы
Шарики из филе курицы
2 рецепта из творога: запеканка и пудинг для детского питания
Если малышу исполнился год, его можно постепенно знакомить с блюдами из творога — запеканками и пудингами, которые помогут разнообразить стол ребенка и обязательно встретятся потом в меню детского сада и школы. Как приготовить запеканку с морковью и пудинг с яблоком? Делимся детскими рецептами из творога.
Запеканка творожная с морковью и изюмом
Время приготовления: 40 мин + 30 мин на замачивание изюма
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 морковь
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. корицы
- Очистить вымытую морковь, натереть на мелкой терке.
- Замочить в воде изюм на 30 мин.
- Тщательно перемешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
- Соединить полученную массу с морковью и изюмом.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить творожную массу в форму для запекания.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180° C, 25–30 мин.
Пудинг творожный с яблоками
Время приготовления: 1 ч 15 мин
- 250 г творога
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. манной крупы
- 1 небольшое сладкое яблоко
- 2 ст. л. сметаны
- 2 печенья (галеты)
- Протереть творог через сито. Растопить 25 г сливочного масла. Отделить желток от белка.
- Смешать творог, масло, желток и манную крупу.
- Вымыть яблоко. Очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке (лучше пластмассовой). Добавить в творожную массу вместе с 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
- Взбить белок, аккуратно ввести в творожную массу.
- Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
- Измельчить печенье в кухонном комбайне, посыпать форму полученной крошкой.
- Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 35 мин.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий