воскресенье, 30 июня 2019 г.

Рецепт бочоночки из сгущенки





Торт "Бочонок с икрой" рецепт




Ингредиенты:
Для бисквита:
•3 стак. муки;
•2 стак. сахара;
•2 яйца;
•по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
•6 ст. л. какао;
•по 1 стак. молока и кипятка;
•1 ч. л. ванильного сахара;
•0,5 стак. раст. масла;
Для крема:
•0,5 банки сгущенки;
•2 ст. л. муки;
•1 яйцо;
•молоко;
•150 г сливочного масла;
•2-3 ст. л. сахарной пудры
Для "бочонка":
•0,5 банки сгущенки;
•200 г масла
Для мастики:
•300 г марш-меллоу;
•500 г сахарной пудры;
•2 ст. л. сока лимона;
•25 г сливочного масла;
•какао-порошок
Для "икры":
•20 г желатина; раст. масло;
•1 пак. оранжевого желе



Приготовление:
Для бисквита смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, взбитые с сахаром, затем раст. масло и снова взбить. Помешивая, влить в сухую смесь молоко, кипяток, перемешать.
Разделить тесто на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа.
Для крема влить сгущенку в стакан, долить молоком, добавить яйцо, муку и, помешивая, варить до загустения. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавить в остывший крем. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части, обрезать края. Смазать коржи кремом, дать пропитаться.
Масло взбить со сгущенкой, добавить измельченные обрезки коржей, сформовать "бочонок".
Приготовить мастику, раскатать, вырезать "дощечки" и полоски для "колец".
Для "икры" смешать желе и желатин, залить 300 мл воды, довести до кипения. Остывшим желе наполнить шприц и капать в сильно охлажденное раст. масло. Когда масло нагреется, "икру" откинуть на сито, промыть холодной водой. Перед подачей на стол сверху "икрой" украсить торт.


Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Приготовлено: 4026 раз



Как приготовить кулинарный рецепт "Торт "Бочонок с икрой"" с фотографией из категории Торты в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое. ru


Похожие Торты



Торт"Бочонок с икрой"


Ингредиенты



  • * Бисквит готовый — 1 шт

  • * Сливочный сыо — 200 г

  • * Сметана густая — 100 г

  • * Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

  • * Сок малины — 1/2 стак.

  • * Батончики ("Марс") — 2 шт

  • * Сливки (35%) — 400 мл

  • * Желатин — 1,5 ст. л.

  • * Мастика (для украшения)

  • * Ананасовое желе — 1 упак.

  • * Пищевой краситель красный

  • * Масло сливочное — 100 г

  • * Сгущеное молоко — 1/2 бан.


Как приготовить


Готовый бисквит(я делала по этому рецепту:http://www. povarenok. ru/recipes/show/43616/,
вы можете приготовить свой, разрезать на части. полить соком свежей малины.
смешать сыр, сметану, сахарную пудру
желатин замочить в соке малины, дать набухнуть, довести до кипения, дать немного остыть и ввести в сырную массу
Отдельно взбить сливки, все соединить
ввести порезанные батончики
промазать коржи. Поставить в холод. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, промазать торт(это нужно для покрытия мастики).Дать застыть.
Сделать шаблон для дощечек, вырезать из мастики
Займемся икрой.
Ананасовое желе развести в 100 г воды, довести до кипения, добавить красный краситель, хорошо перемешать.
Дать массе немного застыть, можно сказать схватиться!
перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из тонкой насадки в масло растительное, которое предварительно ставили на час в морозилку
Полученную икру, промыть и уложить на торт


Пошаговые фото







Рецепт: Торт"Бочонок с икрой", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Рецепт мороженого из молока и сгущенного молока?


Самый простой рецепт домашнего мороженного состоит из двух ингредиентов, это молока и сгущенки. Рецепт достаточно прост, нужно взять молоко с наибольшей жирностью и смешать его в пропорции 1 к 1 с сгущенным молоком. После тщательного вымешивания поместить эту смесь в морозилку, чтобы смесь застыла. Через пару-тройку часов мороженное готово (правда стоит обратить внимание как морозильная камера морозит).


Если есть возможность то молоко можно заменить на жидкие сливки, это будет еще лучше.


При отсутствии сгущенки, её можно приготовить самому, для этого стоит смешать в пропорции 1:1:1 молоко, сахар и детскую молочную смесь. Все это уварить до консистенции сгущенного молоко, а потом так же смешать один к одному с молоком и заморозить.



Это самый простой рецепт мороженного, которых достаточно большое количество. Можно добавить какао в смесь и получится шоколадное мороженное, можно и кусочки ягод иди фруктов, в общем даже с простым мороженым вариаций предостаточно.


На видео представлен так же простой рецепт мороженного с дополнительно использованием желатина.



Торт "Бочонок с икрой" из бисквита на сгущенке


За основу тортика я решила взять свой любимый бисквит на сгущенном молоке и пропитать все сметанным кремом.


Бисквит на сгущенке
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Молоко сгущенное — 2 бан.
Сахар — 50 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Какао-порошок — 2 ст. л.


Сметанный крем
Сметана (20 %) — 800 г
Сахар — 200 г
Ванилин (по вкусу)


Мастика молочная
Смесь молочная (детская с рождения) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Крахмал


Белково-масляный крем под мастику
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Сахар — 225 г


Икра "фальш"
Желатин — 20 г
Сок (желательно морс) — 200 г
Масло растительное (охлажденное в морозилке) — 3 стак.


Выпекаем бисквит на сгущенном молоке. Миксером взбить яйца и масло. Затем добавить сахар и перемешать.
Далее добавляем сгущенку, соду (гашенную уксусом) и муку. Все тщательно перемешиваем (можно миксером), делим тесто на 4 части и в две из них добавляем какао-порошок. Выпекаем каждую часть по 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Даем остыть и каждый бисквит разрезаем пополам. В итоге у нас получается 8 коржей (4 белые и 4 коричневые).


Приступим к крему для бисквита. Сметану соединить с сахаром, ванилином и взбить тщательно миксером. Прежде чем складывать тортик, нам нужно подготовить поверхность для нашего тортика, так как процесс изготовления будет марким, а мы ведь хотим еще и красивую салфетку подложить под низ. На тортницу выложить салфетку. Разрезать полиэтиленовый пакет на 4 части и разложить как на картинке. Старайтесь положить так, чтоб под бисквит ушло побольше, иначе будет вылазить. Далее положить бисквит и промазать сметанным кремом, крема не жалейте, чтоб лучше пропитался тортик. Если в процессе выкладывания бисквитов у Вас края не ровные получаются, смело обрезайте. С верхнего бисквита я обрезала вокруг 1 сантиметр, положила обрезанный бисквит и сверху него тоненькую часть, тем самым делая углубление в середине для икры. Обрезки бисквитов можно смешать с небольшим количеством сметанного крема и выложить сверху по краям. Верхний слой бисквита не обмазывать. Убираем наш тортик в холодильник и даем пропитаться несколько часов, желательно вечером бисквиты испечь, пропитать и оставить в холодильнике на всю ночь.


Теперь я опишу как делать икру "фальш". чтоб вы на протяжении всего процесса изготовления торта делали такую процедуру. Нужно поставить в морозилку 3 стакана с растительным маслом и оставить там минимум на полтора часа (в зависимости от температуры Вашей морозилки). Растительное масло должно побелеть и загустеть, но не полностью заморозиться. Я два раза не додержала масло и икра у меня таяла, поэтому обязательно выдержите время. Для метания икры подготовим следующие предметы (помимо указанных ингридиентов): кастрюльку маленькую (куда будете сливать масло), сито, шприц (я использовала 20-ти кубовый, без иголки) и кусочек марли (для подсыхания икринок).


Приступим. В чашечку наливаем сок (половинку, 100 г), высыпаем в него желатин, перемешиваем и даем набухнуть минут 10. Когда желатин набухнет, ставим нашу чашку на водяную баню и греем (помешивая) до полного растворения желатина. Убираем с плиты и доливаем оставшийся сок (100 г). Так же рекомендую сразу добавить красный краситель, т. к. первые икринки у меня получились бледные. Потом уже я добавила 2 капельки жидкого красителя и икра стала красивого цвета. Даем нашему желатину слегка загустеть. Достаем наше охлажденное масло с морозилки и далее нужно очень быстро все делать, иначе наша икра не получится, растает (масло быстро остывает). В шприц набрать желе (хватит 15 кубиков) и капать в стакан с маслом. В одну точку нужно капать (быстро, так они соединяются) минимум по 4 капельки, чтоб икра получилась покрупнее. Наши кружочки медленно опускаются на дно стакана и твердеют. Когда закончится желе в шприце, сливаем масло с икрой на сито (в кастрюльку). Когда масло слилось, под холодной водой обмываем нашу икру и выкладываем на марлю совсем на чуть-чуть (иначе икра засохнет) для подсыхания. Масло перелить опять в стакан и поставить обратно в морозилку для застывания. Мы с вами ставили 3 стакана для ускорения процесса. Сразу все не доставайте, по очереди. Полученную икру сложить в емкость и поставить в холодильник.


Далее готовим крем под мастику. Белки перемешать с сахаром, солью и поставить на водяную баню (постоянно помешивая) до полного растворения сахара, затем остудить. Пока белки остывают взбейте масло минут 5. Когда наши белки остынут, взбиваем их до полных пиков (цвет будет белоснежный), на взбивание уйдет около 10 минут. Далее, продолжая взбивать белки, начинаем добавлять к ним масло. После того как все масло вмешаем, взбивайте еще около 5 минут. Наш крем под мастику готов.


Теперь обмажем наш тортик кремом под мастику. Крем наносим на торт равномерно, придавая бочоночный вид. Сверху я ложкой столовой разравнивала углубление. Далее нужно выровнять поверхность. Для этого в емкость (узкую) наливаем крутой кипяток, туда опускаем нож (если есть специальная лопатка - используйте ее) и маленькими шажками снизу вверх по крему вести нож, тем самым поверхность становится гладкой. Важно чтоб нож был всегда горячий, для этого постоянно его окунаем в кипяток и не вытираем, просто смахиваем воду и продолжаем выравнивать. Если кипяток успевает остывать, меняйте воду. Торт поставьте в холодильник на два часа для застывания крема.


Подготовим молочную мастику. Здесь меня ожидал сюрприз. Везде было указано соотношение продуктов 1:1:1. Так как я впервые делала мастику, я не знала какая она должна быть по консистенции. Долго я вымешивала пока не поняла, что мастика не такая. Начала изучать глобальнее эту мастику и нашла идеальное соотношение. Психанула и выкинула то, что сделала. Начала новый замес уже с указанными мною ингридиентами и все получилось. Нужно просеять (обязательно) сахарную пудру и детскую молочную смесь. Соединить их, добавить сгущенное молоко, сок лимона и вымесить. Сгущенное молоко вводим аккуратно, с ним можно переборщить. Лучше по ложке добавляйте и мешайте. Как только увидите что масса готова к вымешиванию (у меня ушло 3,5 ст. л.), выложите на посыпанную крахмалом поверхность и вымешивайте до загустения. Мастика слегка может прилипать. Мастику присыпать крахмалом, положить в пакет и убрать на час в холодильник. По истечении часа наша мастика готова к использованию. Отрезаем кусок мастики, добавляем краситель (я добавила 3 капли жидкого красителя) и раскатываем прямоугольником около 2 мм (следите, чтоб не прилипала к поверхности). Для имитации дерева, поверхность мастики нужно поцарапать зубочисткой, но аккуратно, чтоб мастику не процарапать насквозь. Далее разрезаем на полоски (шириной 3-4см, а длину измеряйте по своему торту, нужно брать чуть больше высоты торта) и переносим каждую полоску на торт по кругу. Я полотенчиком выглаживала поверхность, чтоб мастика легла плотно, но сильно не надавливайте. Далее вырезаем круг по диаметру нашего углубления и переносим на верх тортика. Делаем ложку для икры (я забыла сфотографировать ее, прошу прощения). Все очень просто. Обычную ложку (нужного Вам размера) присыпать крахмалом и положить на нее мастику, обрезая руками по краям. Я делала коричнево-красную, соединяя детали водой. Ложку положить в холодильник для застывания.


Теперь займемся деталями. Я сделала обод коричневый (внизу приклеила) и красный (верхний). Все детали приклеиваем водой. Просто смачиваем и наносим на торт. Для имитации на ободе винтиков мы берем обычную трубочку и слегка надавливаем. Потом зубочиской по серединке кружочка сделать полосочку. Так же можно сделать табличку на тортик и написать на ней все что угодно. Так как я делала мужу на день рождения, я вырезала два красных сердечка и написала белково-масляным кремом под мастику через кулинарный шприц. Далее обмазываем торт растительным маслом с помощью кисточки широкой (обычной для рисования), тем самым придавая блеск нашей бочке и убирая излишки сахарной пудры и крахмала. Можно обмазывать водкой с красителем, но как то я побоялась. Растительное масло нужно без запаха, на вкус это никак не отразилось. Верхушку (где будет икра) не обмазывайте маслом, иначе икра поплывет. После того как обмазали маслом торт, сверху выкладываем нашу готовую икру и положим сверху ложку, также слегка присыпая икрой.



Опубликовал(а): lelikloves
Источник: Поварёнок. ру


Поделиться с друзьями:


Лунный календарь на каждый день!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий