понедельник, 17 июня 2019 г.

Рецепт борща из утки без сосисек





Борщ с уткой и сосисками


Сейчас можно найти различные рецепты традиционного борща. Это и борщ с кальмарами, и с грибами. Пикантный борщ с уткой и сосисками рекомендуется для семейного стола. Наш рецепт прост, но для удобства нужно заранее приготовить все необходимые продукты.



Ингредиенты для борща



  • лук репчатый – две луковицы среднего размера

  • мясо утки отварное 40 г

  • сосиски 30 г

  • свекла 75 г

  • картофель 100 г

  • белокочанная капуста свежая 35 г

  • перец черный молотый по желанию (на кончике ножа)

  • соль по вкусу

  • лавровый лист 2 шт

  • зелень для заправки (укроп, петрушка, кинза)

  • томатная паста 15 г или помидоры среднего размера 2 шт

  • масло растительное 30 г

  • сметана или майонез 20 г

  • вода кипяченая или мясной бульон, в котором варилась утка 1,5 л (на 4 персоны)

  • чеснок свежий 3-4 зубчика среднего размера





Инвентарь для приготовления блюда



  • тефлоновая сковорода

  • эмалированная или стальная кастрюля вместительностью 3 л

  • лопатка для помешивания

  • овощная шинковка

  • ножи кухонные (большой нарезной и маленький овощной)

  • ложна столовая

  • доска разделочная


Пошаговый рецепт приготовления борща с уткой и сосисками с фотографиями


Мясо утки нарезать соломкой.



Сосиски нарубить кружками



Свеклу нарезать тонкой соломкой.



Морковь нашинковать на крупной терке.



Лук мелко настрогать.



Зелень мелко нарубить.



Свеклу пассировать в растительном масле до мягкого состояния.



Присоединить лук и морковь.



Добавить томат-пасту (или нарезанные помидоры ), дотушить. Сделать вкус насыщенным, добавив в борщ сок ревеня.



Картофель измельчить кубиками.



Чеснок натереть на мелкой шинковке.



Доведите до кипения бульон, вложите туда сосиски, мясо утки, картофель и течение 7-8 минут варить на умеренном огне.



Перед тем как выключить, посолите и введите тушеные овощи, чеснок, перец, лавровый лист, рубленую зелень.


Дайте блюду настояться несколько минут. Удалите лавровый лист – аромат останется, но не будет горечи.


К ак и с чем подавать борщ?


Подавайте на стол теплым, под хлеб грубого помола, ржано-пшеничный или ржаной. Можн даже спецально испечь пампушки для борща. Заправляйте сметаной каждую порцию отдельно. Борщ невероятно вкусен с горчицей, солеными грибами, сухариками и т. д.


История борща с уткой и сосисками


Изначально борщ как таковой придумали украинцы, блюдо относится к восточнославянской и восточно-европейской кухне. Стартовые версии были основаны на кусковом мясе, которое позже было заменено сосисками для разнообразия. Решение добавлять мясо птицы (в том числе утку) пришло из Беларуси и Литвы. Особые вкусовые качества утки придают борщу с сосисками непередаваемый, пикантный вкус. Сейчас можно даже добавлять в борщ копченого гуся или утку.



Борщ с уткой и сосисками


Чтобы приготовить Борщ с уткой и сосисками необходимо:


Свеклу, лук-порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассеровать на масле. Залить овощи горячим мясным бульоном. Затем добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные соломкой, пучок зелени с прибавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.


Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.


В каждую тарелку положить кусочек утки, грудинки, обжаренной сосиски, зелень и залить бульоном.


фото-рецепты по шагам





Еще рецепты раздела.

Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Борщ с уткой и сосисками


Самое вкусное


Комментарии


Чамчарак



  • На 25 гр. кураги:

  • 20 гр. кишмиша,

  • 25 гр. туты,

  • 10 гр. сахара,

  • корица по вкусу.


Сушеные фрукты (курага, кишмиш, тута) перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить сахар, корицу и на небольшом огне довести до готовности и охладить. подать чамчарак холодным.


Шашлык из свинины (Кабанины)



  • cвинина - 1500

  • уксус 3%-ный - 50 г,

  • лук реп-чатый и зеленый - 3 шт.

  • сало свиное - 50 г

  • гарнир - 150 г

  • соль

  • перец красный молотый,

  • зелень.


Для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более года.
Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо - образующаяся ямка должна быстро выровняться.
Лучше всего подойдет свиной бок, та сторо-на туши, которая при разрубе осталась с позво-ночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер.
С оставшегося срезаем сало (не полностью, а если свинка была не очень жирной то можно и не срезать, только удалить шкуру, тут еще и дело вкуса). Оставшуюся часть рубим вдоль ребра, по-лучая куски серповидной формы весом около по-лу килограмма, при этом со стороны позвонка при правильном разрубе останутся два остистых от-ростка - зачем, будет понятно позже.
На крайний случай сгодится и вырезка, и ан-трекот (почечная часть), на крайний случай любая мясистая часть, которую режем кусками по 150- 200 граммов. Самое главное - мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким.
Готовить так же, как шашлык по-кавказски. Подавать с рассыпчатой рисовой кашей и под-жаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт copyright © 10receptov. net



Рецепт борща с уткой и сосисками


Как приготовить борщ с уткой и сосиской – да очень просто, за основу берем рецепт украинского борща. но бульон готовим на основе мяса птицы и говядины. Детали ниже. Нам понадобятся:



  • Мясо(говядина) – 300 грамм

  • Мясо(утка) – 350 грамм

  • Сосиска – 200 грамм

  • Гриб белый(сушенные) – 50 грамм

  • Свекла – 1 корень

  • Капуста – 200 грамм

  • Лук репчатый(большая) – 1 луковица

  • Лист лавровый – 2 штуки

  • Лук–порей – по вкусу

  • Сельдерей(корень) – по вкусу

  • Петрушка(корень) – по вкусу

  • Сметана – по вкусу

  • Масло сливочное – по вкусу

  • Гвоздика – по вкусу

  • Зелень – по вашему предпочтению

  • Майоран – по вкусу


Сварить мясной бульон на основе говяжьей грудинки, мясо должно быть готово на половину(для этого может потребоваться 40 – 50 минут в зависимости от интенсивности кипения бульона). Посолить.


Обжарить кусочки мяса утки на жиру или растительном масле.


Размочить сушенные белые грибы, нарезать соломкой.


Нарезать соломкой корнеплоды свеклы, лука-порея, петрушки и сельдерея, полукольцами репчатый лук, обжарить все это на сливочном масле. Затем все это поместить в приготовленный мясной бульон.


Бульон должен закипеть. Добавить нашинкованную капусту.


После того, как мясо будет сверено до полной готовности, в борщ закидается сосиски, майоран, гвоздику, лаврик, нарезанную зелень.


Борщ с уткой и сосисками варится на слабом огне на протяжении 10 – 15 минут, до готовности сосисок, за это время борщ напитается запахом и вкусом вех компонентов. Попробуйте борщ на соль.


Разлейте борщ по тарелкам, разделайте мясо, разрежьте сосиски, заправите его сметаной. Можете сосиски не варить, а поджарить, и уже положить в борщ в самом конце его приготовления. Стопочка ликерчика под такое славненькое блюдо не повредит.


Приятного аппетита. А здесь Вам помогут http://gotovte-vkysno. com








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий