Борщ с уткой и сосисками
Сейчас можно найти различные рецепты традиционного борща. Это и борщ с кальмарами, и с грибами. Пикантный борщ с уткой и сосисками рекомендуется для семейного стола. Наш рецепт прост, но для удобства нужно заранее приготовить все необходимые продукты.
Ингредиенты для борща
- лук репчатый – две луковицы среднего размера
- мясо утки отварное 40 г
- сосиски 30 г
- свекла 75 г
- картофель 100 г
- белокочанная капуста свежая 35 г
- перец черный молотый по желанию (на кончике ножа)
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- зелень для заправки (укроп, петрушка, кинза)
- томатная паста 15 г или помидоры среднего размера 2 шт
- масло растительное 30 г
- сметана или майонез 20 г
- вода кипяченая или мясной бульон, в котором варилась утка 1,5 л (на 4 персоны)
- чеснок свежий 3-4 зубчика среднего размера
Инвентарь для приготовления блюда
- тефлоновая сковорода
- эмалированная или стальная кастрюля вместительностью 3 л
- лопатка для помешивания
- овощная шинковка
- ножи кухонные (большой нарезной и маленький овощной)
- ложна столовая
- доска разделочная
Пошаговый рецепт приготовления борща с уткой и сосисками с фотографиями
Мясо утки нарезать соломкой.
Сосиски нарубить кружками
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Морковь нашинковать на крупной терке.
Лук мелко настрогать.
Зелень мелко нарубить.
Свеклу пассировать в растительном масле до мягкого состояния.
Присоединить лук и морковь.
Добавить томат-пасту (или нарезанные помидоры ), дотушить. Сделать вкус насыщенным, добавив в борщ сок ревеня.
Картофель измельчить кубиками.
Чеснок натереть на мелкой шинковке.
Доведите до кипения бульон, вложите туда сосиски, мясо утки, картофель и течение 7-8 минут варить на умеренном огне.
Перед тем как выключить, посолите и введите тушеные овощи, чеснок, перец, лавровый лист, рубленую зелень.
Дайте блюду настояться несколько минут. Удалите лавровый лист – аромат останется, но не будет горечи.
К ак и с чем подавать борщ?
Подавайте на стол теплым, под хлеб грубого помола, ржано-пшеничный или ржаной. Можн даже спецально испечь пампушки для борща. Заправляйте сметаной каждую порцию отдельно. Борщ невероятно вкусен с горчицей, солеными грибами, сухариками и т. д.
История борща с уткой и сосисками
Изначально борщ как таковой придумали украинцы, блюдо относится к восточнославянской и восточно-европейской кухне. Стартовые версии были основаны на кусковом мясе, которое позже было заменено сосисками для разнообразия. Решение добавлять мясо птицы (в том числе утку) пришло из Беларуси и Литвы. Особые вкусовые качества утки придают борщу с сосисками непередаваемый, пикантный вкус. Сейчас можно даже добавлять в борщ копченого гуся или утку.
Борщ с уткой и сосисками
Чтобы приготовить Борщ с уткой и сосисками необходимо:
Свеклу, лук-порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассеровать на масле. Залить овощи горячим мясным бульоном. Затем добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные соломкой, пучок зелени с прибавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.
Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.
В каждую тарелку положить кусочек утки, грудинки, обжаренной сосиски, зелень и залить бульоном.
фото-рецепты по шагам
Еще рецепты раздела.
Реклама
Голосование
У вас на кухне есть духовка?
Реклама
© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru
Борщ с уткой и сосисками
Самое вкусное
Комментарии
Чамчарак
- На 25 гр. кураги:
- 20 гр. кишмиша,
- 25 гр. туты,
- 10 гр. сахара,
- корица по вкусу.
Сушеные фрукты (курага, кишмиш, тута) перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить сахар, корицу и на небольшом огне довести до готовности и охладить. подать чамчарак холодным.
Шашлык из свинины (Кабанины)
- cвинина - 1500
- уксус 3%-ный - 50 г,
- лук реп-чатый и зеленый - 3 шт.
- сало свиное - 50 г
- гарнир - 150 г
- соль
- перец красный молотый,
- зелень.
Для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более года.
Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо - образующаяся ямка должна быстро выровняться.
Лучше всего подойдет свиной бок, та сторо-на туши, которая при разрубе осталась с позво-ночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер.
С оставшегося срезаем сало (не полностью, а если свинка была не очень жирной то можно и не срезать, только удалить шкуру, тут еще и дело вкуса). Оставшуюся часть рубим вдоль ребра, по-лучая куски серповидной формы весом около по-лу килограмма, при этом со стороны позвонка при правильном разрубе останутся два остистых от-ростка - зачем, будет понятно позже.
На крайний случай сгодится и вырезка, и ан-трекот (почечная часть), на крайний случай любая мясистая часть, которую режем кусками по 150- 200 граммов. Самое главное - мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким.
Готовить так же, как шашлык по-кавказски. Подавать с рассыпчатой рисовой кашей и под-жаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.
Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт copyright © 10receptov. net
Рецепт борща с уткой и сосисками
Как приготовить борщ с уткой и сосиской – да очень просто, за основу берем рецепт украинского борща. но бульон готовим на основе мяса птицы и говядины. Детали ниже. Нам понадобятся:
- Мясо(говядина) – 300 грамм
- Мясо(утка) – 350 грамм
- Сосиска – 200 грамм
- Гриб белый(сушенные) – 50 грамм
- Свекла – 1 корень
- Капуста – 200 грамм
- Лук репчатый(большая) – 1 луковица
- Лист лавровый – 2 штуки
- Лук–порей – по вкусу
- Сельдерей(корень) – по вкусу
- Петрушка(корень) – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
- Гвоздика – по вкусу
- Зелень – по вашему предпочтению
- Майоран – по вкусу
Сварить мясной бульон на основе говяжьей грудинки, мясо должно быть готово на половину(для этого может потребоваться 40 – 50 минут в зависимости от интенсивности кипения бульона). Посолить.
Обжарить кусочки мяса утки на жиру или растительном масле.
Размочить сушенные белые грибы, нарезать соломкой.
Нарезать соломкой корнеплоды свеклы, лука-порея, петрушки и сельдерея, полукольцами репчатый лук, обжарить все это на сливочном масле. Затем все это поместить в приготовленный мясной бульон.
Бульон должен закипеть. Добавить нашинкованную капусту.
После того, как мясо будет сверено до полной готовности, в борщ закидается сосиски, майоран, гвоздику, лаврик, нарезанную зелень.
Борщ с уткой и сосисками варится на слабом огне на протяжении 10 – 15 минут, до готовности сосисок, за это время борщ напитается запахом и вкусом вех компонентов. Попробуйте борщ на соль.
Разлейте борщ по тарелкам, разделайте мясо, разрежьте сосиски, заправите его сметаной. Можете сосиски не варить, а поджарить, и уже положить в борщ в самом конце его приготовления. Стопочка ликерчика под такое славненькое блюдо не повредит.
Приятного аппетита. А здесь Вам помогут http://gotovte-vkysno. com
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий