Ингредиенты: свекла 1 шт. свежая капуста 100 г, картофель 2 шт. фасоль 100 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт. корень петрушки, чеснок 1 долька, томатное пюре 15 г, немного сахарного песка, уксус 5 г, топленое масло 10 г, сметана 10 г, зелень, соль. Для фрикаделек: говядина 100 г, лук репчатый 1 головка, сливочное масло 5 г, яйцо 1 шт. вода 10 г, соль, перец по вкусу.
Мясо пропустите несколько раз через мясорубку, смешайте с мелко рубленным пассированным луком, размягченным сливочным маслом и яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте фрикадельки в форме шариков и отварите в подсоленной воде 5-6 минут. Достаньте фрикадельки из бульона и держите их до подачи на стол на водяной бане. Приготовьте обычный борщ на бульоне, оставшемся от фрикаделек. Отдельно сварите фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов, а затем добавьте ее к борщу вместе с отваром и варите еще 10-15 минут. В конце заправьте борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положите фрикадельки, сметану и зелень.
Всего комментариев. 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Борщ сибирский
09 Апр 2011, Автор: Татьяна
Самый вкусный рецепт борща !
Готовим борщ с мясными фрикадельками — все будут в восторге! Особенно детки любят вкусные мясные шарики в красивом супе, а взрослым необходимо положить чесночка для аппетитного аромата!
Готовить вкусный борщ одно удовольствие — не надо ждать пока свариться мясной бульон. Мясные фрикадельки варятся очень быстро и спазу со всеми ингридентами в супе — значительная экономия времени, а вкус получается необыкновенный!
- 2-3 свеклы,
- 100 г свежей или квашеной капусты,
- 1 картофелина,
- 0,5 стакана фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты ,
- 40 г жира,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
- 2 дольки чеснока;
- Соль и специи по вкусу.
- 200 г говядины,
- Свинины или баранины (без костей),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка воды,
- Соль или перец по вкусу.
Приготовление вкусного борща:
Сначала готовим фрикадельки:
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона.
Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин.
Затем положить свеклу, фасоль, лук морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
Чеснок можно добавить прямо в тарелку с борщом — по вкусу.
Со свежей капустой получаются необыкновенно вкусные щи. Попробуйте, вам понравится!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Борщ «Сибирский»
Капусту тоненько нарезаем. Морковь и свеклу чистим, моем и нарезаем соломкой. 3 луковицы чистим, моем и мелко нарезаем. Фасоль моем, замачиваем и оставляем на 3 часа. Сейчас выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 40 минут на небольшом огне. Сейчас добавляем капусту. Обжариваем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Далее добавляем морковь и пассеруем 5 минут. Добавляем спассерованные овощи в кастрюлю. На растительном масле тушим свеклу с томатной пастой 5 минут и выкладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Далее добавляем сахар, чищенный корень петрушки, соль и чеснок. Фрикадельки Оставшийся лук чистим, моем и мелко нарезаем. Сейчас обжариваем лук на растительном масле. Фарш соединяем с луком и пропускаем через мясорубку. Далее добавляем соль, перец, яйцо и воду. Все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы скатываем небольшого размера шарики. За 10 минут до готовности борща выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Снимаем борщ с огня и разливаем в тарелки, выкладываем в тарелки сметану и подаем на стол. Борщ «Сибирский» готов!
Фотографии рецепта "Борщ «Сибирский»"
Борщ сибирский с мясом
Виды упаковки
На данный момент мы можем предоставить несколько видов упаковки для ИРП (сухих пайков):
- Упаковка "ЭКОНОМ" представляет собой гофрокороб, упакованный в прозрачный полиэтилен, с применением термоусадочной технологии, что позволяет исключить попадания влаги;
- Упаковка СТАНДАРТ представляет собой гофрокороб, упакованный в жесткий 3-х шовный, многослойный пакет, изготовленный из лавсана, камуфляжного цвета. Пакет оснащен застежкой зип-лок, что делает возможным неоднократно его использовать и отверстиями в верхней части пакета для пальцев при транспортировке.
Упаковка ЭКОНОМ является более бюджетной, в свою очередь упаковка СТАНДАРТ больше всего подходит для подарка.
* как выглядит упаковка Вы можете увидеть визуально путем переключения кнопок "эконом" и "стандарт"
Виды упаковки
Для сухих пайков серии ПРОФИ используется следующий вид упаковки:
- Упаковка СТАНДАРТ для сухпайков ПРОФИ представляет собой плотный метализированный, многослойный пакет, зеленого цвета. Пакет оснащен застежкой зип-лок, что делает возможным неоднократно его использовать.
Запросить прайс лист
Таблица сравнения
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий