понедельник, 5 июня 2017 г.

Пшенка рецепт





Рецепты из пшена


Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.



раздел: Пшенные каши



раздел: Пшеничные каши



раздел: Пшенные каши



раздел: Украинская кухня



раздел: Крупяные супы


раздел: Блины, Русская кухня


раздел: Супы для СВЧ


раздел: Рецепты из утки, Русская кухня


раздел: Русская кухня, Пшенные каши


раздел: Русская кухня, Пшенные каши


Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Рецепты с пшеном


Описание


Пшено представляет собой очищенные ядрышки проса. Если Вас заботит состояние Вашего сердца, сосудов, печени и органов кроветворения – блюда из пшенной крупы должны почаще появляться на Вашем столе. Это обусловлено прежде всего высоким содержанием в пшене витамина А, а также важнейших аминокислот, витаминов группы В, богатого ассортимента минералов (калий, магний, железо, фтор, кальций, марганец, кремний, медь и др.). В совокупности эти «бойцы невидимого фронта» помогают защитить организм от таких распространенных симптомов, как раздражительность, усталость, депрессия, проблемы с давлением, осанкой, кожей и волосами.


Калий и магний делают пшенную крупу незаменимой для рациона сердечников. В тандеме эти элементы значительно снижают риск возникновения аритмий, инсультов и сердечной недостаточности.


Между тем, пшенка не только питает нас - содержащаяся в крупе клетчатка помогает выведению из организма ненужных веществ: токсинов, лишних минеральных солей и антибиотиков. Препятствуя отложению жира, пшено будет Вашим помощником в борьбе с лишним весом.


Некоторые считают, что рецепты с пшенной крупой не отличаются разнообразием: каша и каша – что еще из нее можно приготовить? К тому же, каши едят не все. Для таких - вопрос, перефразируя рекламную фразу, а какую именно пшенную кашу Вы не любите?


Нехитрый ингредиент пшенная крупа, рецептов в русской кулинарии накопилось – на любой вкус. И классические – с молоком, тыквой, и сухофруктами, и своеобразные – с творогом, печенью, консервированными грибами, фасолью и пассированными овощами. К молочной каше с тыквой можно незадолго до готовности добавить измельченную морскую капусту. В готовую кашу можно добавить вареных слив, тертой моркови или яблок.


Кроме каш из пшена готовят запеканки – к примеру, с зеленью или фруктами, котлеты. блины, оладьи. сладкие хлебцы. Ну и конечно, как и любую другую крупу, пшенку добавляют в различные супы. повышая их питательную ценность.


Пшенная крупа, конечно, не лекарство, но, как в народе говорили, силу дает и тело укрепляет. Берем на вооружение - и готовим дома, просто, быстро и полезно!
/b



Пшено - рецепты


Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельской" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельскую" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.


А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше". Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.


Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.



LiveInternet LiveInternet


Полезнейшая пшенная каша - 50 рецептов блюда!



"Поленту" не из кукурузы, а из пшена можно приготовить простым способом на плите, добавить немного сыра, овощи зажарить в духовке - сытное и полезное блюдо!


шампиньоны, лук, капуста брюссельская, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус, соль, перец чёрный молотый, пшено, бульон овощной.



Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.


пшено, вода, масло сливочное, сахар, соль


Еще 10 популярных тем в нашем блоге:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий