пятница, 30 июня 2017 г.

Равиолли как готовить видео рецепт





Рецепт: Равиоли с сыром в чесночном соусе.



Равиоли с сыром в чесночном соусе .


Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.


Время приготовления: 60 минут



  • Мука 2 ст.

  • Куриное яйцо 5 шт.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Растительное масло 0,5 ч. л.

  • Рикотта 240 г (любой мягкий сыр-адыгейский, сулугуни)

  • Пармезан 170 г (любой твердый сыр)

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Масло сливочное 30 г

  • Чеснок 0,5 зуб.

  • Жирные сливки 60 мл


Как готовить Равиоли с сыром в чесночном соусе :


1. Тесто: просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло.


2. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой. Постепенно сформируется тесто.


3. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.


4. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.


5. Начинка: смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.


6. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.


7. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).


8. Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть начинку второй половиной квадрата. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.


9. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан). Положить равиоли на приготовленный противень. Раскатать обрезки теста и также использовать. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.


10. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.


11. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).


12. Чесночный соус: бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.


Поделись сайтом не будь жадиной :)



Как варить равиоли



Для того, чтобы правильно сварить равиоли нужно, сначала, поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Выложить макароны в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и варить до полного приготовления.


Сколько варить равиоли


Готовить нужно на среднем огне в течение 15 минут.


1. По одной из версий равиоли родом из Китая, а итальянцам он стал известен благодаря путешественнику Марко Поло.


2. Эти макароны могут легко превратиться в десерт, если начинку сделать из фруктов, ягод или шоколада.


3. Равиоли бывают в форме квадратных подушечек, полумесяцев, треугольников и кружочков.


4. Итальянцы никогда не делают равиоли впрок: их необходимо съесть сразу после того, как их приготовили.


5. Энергетическая ценность на 100 грамм сухих макарон - 240 ккал.


Равиоли с грибами


По статистике, рецепт равиоли с грибами - самый популярный запрос, которые вводят люди в поисковых системах. Готовить его не трудно, но и не легко. В результате получается очень вкусное блюдо, так что если наличие ваших ингредиентов дома соответствует ингредиентам данного рецепта - смело беритесь за его приготовление.


Тесто для равиоли:


1. Мука - 250 грамм


2. Яйца - 2 штуки


3. Масло оливковое - 1 столовая ложка


4. Вода - 1-2 чайные ложки


1. Шампиньоны маринованные - 1 банка


2. Ветчина - по вкусу


3. Сыр - по вкусу


4. Яйцо - 1 штука


1. Томаты в собственном соку


3. Оливковое масло


4. Базилик, соль и перец


Приготовление равиоли с грибами


Для приготовления теста для равиоли, нужно смешать ингредиенты для теста, замесить его и скатать в шар. Завернуть в льняное полотенце и оставить на 30 минут.


Консервированные шампиньоны измельчить и обжарить вместе с луком.


Для того чтобы приготовить соус, обжариваем чеснок, добавив нарезанные томаты в собственном соку, поперчив, посолив и добавив несколько листиков базилика. Все хорошенько перемешать. Потомите на медленном огне до густоты.


Раскатать половину теста и выложить отдельными островками начинку: грибы, сверху ветчина, затем немного тёртого сыра и чайную ложку взболтанного яйца. Накрыть сверху вторым пластом теста и вырезать фигурным ножом кружочки (см. фото выше).


Отварить в подсоленной воде как обычные пельмени. Приятного аппетита!




Равиоли – кулинарное блюдо, которое принято причислять к итальянской национальной кухне. Делают их в виде небольших изделий, имеющих форму полумесяца, кружочка, треугольника, квадратика, путём залепливания вовнутрь начинки.


Некоторые считают равиоли разновидностью макарон.


Название «равиоли» пришло в русский язык из итальянского и образовано от слова «ravioli».


По поводу времени и места первого появления такого блюда мнения специалистов не совпадают. Одни думают, что в Италию оно попало из Китая после посещения Марко Поло этой страны. Знаменитый исследователь и путешественник прожил там некоторое время, побывал в разных провинциях и отведал разнообразные местные кушанья. Особенно ему понравился хунтун. Его рецептуру он и привёз на родину. К сожалению, история не сохранила сведений о человеке, переименовавшем данное блюдо в равиоли. Другие указывают, что можно найти упоминания о таких изделиях в итальянской литературе, начиная уже с XIII века, (т. е. до возвращения Марко Поло из Поднебесной империи). Возможно, корни его ведут на Сицилию. Также, весьма вероятно, что оно было позаимствовано у кого-то из средиземноморских народов.


Рекомендации по приготовлению и подаче


1.Отличаются равиоли от других похожих изделий способом приготовления и стилем подачи. Поскольку, особенностью итальянской национальной кухни является свежесть готовых блюд и составных ингредиентов, то их не заготавливают впрок.


2. Перед употреблением равиоли варят, поджаривают на сковородке в растительном масле или во фритюре.


3.Несладкие отваренные изделия подают к столу с маслинами или каким-нибудь острым соусом, а приготовленные во фритюре или жареные – к некоторым супам-пюре или бульонам.


4. Пласты теста, из которых делают равиоли, должны быть нетолстыми.


5.В качестве начинки допускается использование любых подходящих по консистенции для этой цели продуктов (мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, ягод, сыра, отдельных видов зелени и т. д.).


6.Начинку для такого блюда можно готовить как из одного компонента, так и путём комбинирования нескольких ингредиентов.


7. Равиоли с несладкими видами начинок подают в качестве основного блюда, а со сладкими – как десерт.


8.Если для приготовления начинки применяются свежие листья шпината, то их надобно промывать непосредственно перед процессом готовки.


9. Вкуснейший соус для равиоли готовится из нескольких сортов сыра (следует подбирать такие, которые хорошо плавятся) и сливочного масла. Мелко нарезанный или натёртый сыр смешивается с маслом, приправляется по вкусу. Эта масса подогревается на пару. Затем густую растопленную смесь разливают по тарелкам и выкладывают в неё горячие изделия.


Равиоли «Домашние»


2 яйца (2 яйца – в тесто, яйца – для смазки),


мускатный орех и соль – по вкусу;


100гр мясного фарша,


1ч. л тёртого сыра,


1ч. л тёртого репчатого лука,


1 ломтик размятого белого хлеба,


Из муки, яиц, соли, мускатного ореха нужно замесить тесто (как для лапши) и оставить на 1 час.


Потом его следует раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмочки вырезать кружочки. На серединку каждой положить начинку, приготовленную путём перемешивания мясного фарша, тёртого сыра и репчатого лука, ломтика хлеба, половинки яйца и соли. Края кружков смазать взбитым яйцом и защипать.


Варить равиоли необходимо в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, а подавать – с бульоном.


Равиоли со шпинатом


350гр муки (большая часть – для теста, немножечко – для грибного соуса),


300гр замороженного или свежего шпината,


50гр сушеных грибов,


60гр сливочного масла,


4ст. л оливкового масла (3 ложки – в тесто, а 1 ложка – для смазки),


1 зубчик чеснока,


некоторое количество воды (несколько столовых ложек – в тесто, стакана – для соуса, 1 литра – для отваривания грибов),


базилик, молотый перец, соль – по вкусу.


Надо замесить тесто из муки, яиц, оливкового масла, щепотки соли и нескольких столовых ложек воды. Потом легко надавить на него пальцем. Если маленькое углубление быстро исчезло, то тесто получилось требуемой консистенции. Смазать его оливковым маслом и оставить на некоторое время.


Свежий шпинат необходимо тщательно помыть и порвать на кусочки, а при использовании замороженного продукта – немного разморозить. Очистить и мелко порезать чеснок. Добавить в шпинат вместе со сливочным маслом, сметаной, молотым перцем, солью. Перемешать и потушить.


Тесто следует разделить на две части и раскатать их в виде лепёшек. Начинку со шпинатом выложить чайной ложечкой небольшими кучками через одинаковые промежутки на один пласт, накрыть другим и плотно прижать их друг к другу в свободных от начинки местах. При помощи специального колёсика или обыкновенного ножа вырезать квадратики. Отварить изделия до готовности в кипящей подсоленной воде.


Грибы нужно вымыть, мелко нарезать и отварить в воде. Шумовкой переложить в другую ёмкость. Влить туда два стакана воды и довести до кипения. Затем бросить чуток муки и ещё всё проварить, чтобы загустить соус.


Равиоли перед подачей на стол полить грибным соусом и посыпать базиликом.



Как варить равиоли


Равиоли с сыром


Продукты
Мука - 500 грамм
Сыр рикотта - 300 грамм
Вода - 125 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Руккола - 1 пучок весом 70 грамм
Соль - половина чайной ложки
Кетчуп или сметана - по 1 столовой ложке на порцию
Сливочное масло - по 1 кубику на порцию


Как приготовить равиоли с сыром
1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль.
2. Замесить тугое тесто, скатать в шар.
3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника.
5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Рикотту мелко нарубить.
7. Смешать рикотту с рукколой.
8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга.
9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой.
10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли.
11. По краю каждую из равиоли примять вилкой.
12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли - 1,5 литра воды).
13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты.
Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.


Начинки для равиоли


на 1 килограмм равиоли


Грибная начинка для равиоли
200 грамм шампиньонов помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 голову репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить. Разогреть сковородку, растопить кубик сливочного масла, выложить лук, через 3 минуты жарки - шампиньоны. Жарить 10 минут. Равиоли с такой начинкой варить 5 минут.


Сырная начинка с курицей для равиоли
200 грамм куриного фарша отжать от лишней жидкости, вмешать в него 150 грамм тёртого сыра Пармезан. Равиоли с такой начинкой варить 7 минут.


Начинка из креветок для равиоли
200 грамм очищенных креветок мелко нарезать. 100 грамм овечьего сыра мелко покрошить. Пучок петрушки вымыть, мелко нарубить. Из половинки лимона выжать лимонный сок. Смешать ингредиенты, досолить по вкусу. Добавить итальянские приправы и перемешать. Равиоли с начинкой из креветок варить в кастрюле 3 минуты.


Начинка из тыквы для равиоли
1 килограмм тыквы разрезать пополам, выложить на противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Ложкой выложить мясистую часть тыквы в миску, посыпать 50 грамм тёртого сыра Пармезан, щепоткой мускатного ореха, солью, раскрошенным миндальным печеньем (50 грамм). Хорошо перемешать. Варить равиоли с тыквенной начинкой 3 минуты.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий