вторник, 6 июня 2017 г.

Пшенная запеканка рецепт





Пшенная запеканка


Пшено: 9 ст. л;
Яйца куриные: 2 шт;
Молоко: 200 мл;
Сахар: 3 ч. л;
Соль: 1/4 ч. л;
Масло сливочное: 3 ч. л.



  • Время приготовления: 2 час

  • На 6 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 320 кКал на 100 г
  • Съесть сразу

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">16.04.2013 /

  • 101 просмотров за 30 дней

  • 8 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Пшенная запеканка или пшенник - невероятно вкусное и полезное блюдо. Кашей назвать это чудо язык не поворачивается! В горячем виде похоже на нежнейший крем, а в холодном напоминает запеканку (хотя я редко дожидаюсь, пока он остынет). По желанию, в ее состав можно добавить сухофрукты или цукаты, или же увеличить количество сахара. Я приноровилась запекать такую запеканку в силиконовых порционных формах, но можно увеличить количество продуктов и запечь в большой форме.


    1. Необходимые продукты: пшено, молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло.



    2. Промыть пшено водой и ошпарить кипятком. Оставить в кипятке пшено на минуту, затем слить воду и ошпарить еще раз. Кипяток слить.



    3. Отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Посолить.



    4. Добавить молоко.



    5. Хорошо перемешать.



    6. Промытое пшено распределить по формочкам. У меня получается 1,5 ст. ложки на формочку.



    7. Добавить сахар. На формочку 0,5 ч. л.



    8. Залить молоком, не доходя до края 0,5 см. Хорошо перемешать и добавить масло. На одну формочку 0,5 ч. л.



    9. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре 120-140 градусов. Если будете делать в большой форме, то время увеличить до 2-х часов. Пшено разбухает и не дает молоку "сбежать". Я процессе запекания еще перемешиваю раз или два и при необходимости добавляю немного молока (смотря какую консистенцию хочу), хотя этого можно и не делать.



    Подавать горячим или остывшим с молоком или кофе.




    Запеканка пшенная с творогом рецепт с фото



    Запеканка пшенная с творогом – это своего рода крупеник – традиционное блюдо русской кухни. Готовится на основе пшенной каши. Запеканочка получается очень вкусной, красивого светло-золотистого цвета. Вместо привычного изюма в этом рецепте предлагаю использовать сухофрукты – яблоки. Блюдо экономное и сытное, ведь пшенная крупа по нынешним ценам недорогая, а творога идет совсем немного. Детки такую запеканку едят с огромным удовольствием, особенно с вареньем. Пшено промываем, заливаем 300 мл воды, и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь на самый маленький, добавляем соль и варим, помешивая, до испарения жидкости. Это займет примерно минут 10-15, так как пшено варится быстро.



    Горячую кашу перекладываем в миску, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, и оставляем для остывания.



    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно запекать в глиняной форме или стеклянной. Я запекаю в разъемной форме для торта, из нее удобнее всего извлекать готовое изделие.



    Пока пшенная каша остывает, заливаем кипятком сухофрукты. Я беру сушеные яблоки.



    Через 5 минут воду с сухофруктов сливаем и нарезаем их мелкими кусочками.



    Запеканка из пшена на молоке. Рецепт с пошаговыми фото


    Думаю, что такая проблема, как питание малыша, знакома многим родителям. Это большая редкость, когда ребенок с удовольствием кушает каши. супы и молочные продукты. Вот от сладкого ни один малыш отказываться не будет, если бы мечты сбывались, так конфеты и мороженое подавали на завтрак, обед и ужин. Но мы взрослые ведь знаем, что в самых «невкусных», с точки зрения ребенка, продуктах содержатся полезные витамины, минералы и аминокислоты которые так необходимы для растущего организма.


    Хочется отметить, что пшенная каша незаслуженно забыта. Издавна люди называли пшенную кашу золотой и считали, что если кушать эту кашу каждый день, то будешь обладать огромной силой и крепким здоровьем. Как показывают исследования, миниатюрные зернышки пшена, действительно богаты на витамины группы B и D. Золотая каша насыщенна такими ферментами как калий, кремний, железо и фтор. Пшенная каша - это кладезь полезных аминокислот, они являются незаменимым строительным материалом для мышц и клеток кожи. Медленно усваивающиеся углеводы освобождают организм от токсинов, а растительные жиры способствуют лучшему усвоению витаминов, в том числе и витаминов группы D.


    Проявив немного фантазии, можно придать даже пшенной каши оригинальный вид и ваш ребенок будет с удовольствием уплетать кашку за обе щеки. Предлагаю вашему вниманию попробовать приготовить запеканку из пшена на молоке и придать ей интересную форму в виде машинки. Я уверенна, что ваш малыш будет в восторге, ведь это не только очень вкусно, но и так интересно.


    Ингредиенты для 3-х порций:


    1. Молоко 350 мл.,


    3. Ванильный сахар по вкусу,


    4. Куриные яйца 2 шт.,


    6. Сметана 2 ст. л.,


    7. Сливочное масло для смазывания формы,


    8. Изюм, киви, цедра лимона или апельсина для украшения.


    Запеканка из пшена на молоке рецепт .




    Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения.



    Добавляем пшено и варим, пока не станет пшенная каша густая.




    Нарезаем на кусочки. Один кусочек отрезаем больше предыдущего и складываем друг на друга. Таки образом формируем кузов автомобиля. Из киви формируем колеса, из цедры - дворники, а из изюма - фары. Запеканка из пшена на молоке в виде машинки готова. Теперь можно с большим энтузиазмом отправиться на ней в далекие страны. Приятного аппетита.



    Автор: Алина Коломоец



    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".


    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


    Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Творожно-пшенная запеканка


    Творожно-пшенная запеканка соединяет в себе все полезные свойства пшенной каши и творога. Она станет отличным завтраком, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости. И это прекрасный способ пристроить остатки пшенной каши, доедать которые никто уже не хочет.



    Общее время готовки – 1 час 0 минута
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 205 ккал
    Количество порций – 10 порций


    Как приготовить творожно-пшенную запеканку


    Творог — 550 г мягкого
    Сахар — 4 ст. л.
    Пшено — 80 г
    Яйцо — 2 шт.
    Сода — 0.25 ч. л.
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Масло сливочное — по вкусу для формы


    Хорошо промойте пшено в холодной воде. Вскипятите в кастрюле воду и засыпьте пшено, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Остудите пшено до комнатной температуры.


    Пшено, кстати, можно и не варить, а всего лишь залить кипящей водой оставить на полчаса. Воду потом стоит слить, а пшено тщательно просушить.


    А чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, пшено можно заменить на пшенные хлопья. Их не нужно отваривать, а необходимо к творожной массе добавить. Такая замена сократит и время приготовления запеканки, которого утром обычно не хватает.



    Творог тщательно разотрите вилкой.


    Творог для запеканки лучше всего брать жирный – пяти - или девятипроцентный. Такой творог намного полезнее, чем обезжиренный. Если творог плотный и с крупинками, то его лучше протереть взбить миксером или протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса без комочков.



    Яйца взбейте с сахаром.


    Нет необходимости сильно взбивать, нужно просто хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.


    Можно яйца разделить на белки и желтки. Желтки в таком случае необходимо растереть с сахаром, а белки – отдельно взбить с добавлением щепотки соли или капли лимонного сока и аккуратно примешать в самом конце к творожной массе. Это поможет обогатить запеканку воздухом, и сделает структуру более легкой.



    К творогу влейте яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером.



    В творожную массу положите пшено или пшенные хлопья, если вы решили использовать их, и соду. Тщательно все перемешайте.



    Стеклянную или керамическую форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом (силиконовую формы смазывать не нужно). Переложите в форму творожно-пшенную массу и разровняйте поверхность лопаткой.


    Запекайте в духовке, разогретой предварительно до 180°С, в зависимости от размеров формы, 25-30 минут.


    Запеканку подавать можно как горячей, так и остывшей, полив сметаной, йогуртом, медом, сиропом или любым вареньем. Также запеканку можно присыпать слегка обжаренными орехами.



    Вам могут понравиться эти рецепты?








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий