ГРИБНОЕ ПЮРЕ
Грибное пюре - это очень полезное блюдо, которое нужно кушать как можно чаще, т. к. в нем содержиться масса полезных веществ. Об этом и пойдет речь, но и о рецепте не забудем.
В свежих грибах содержится много углеводов, белков, антиоксидантов, витаминов групп С, Е, В, PP, йода, железа, кальция, калия, цинка и фосфора. Грибы используют при лечении диабета, ожирения и гипертонии. Некоторые виды грибов способствуют восстановлению функций бронхов и желудка. Уже давно из грибов изготавливают лекарственные препараты.
Рецепт: грибное пюре
Жиров в грибах очень мало, они являются низкокалорийными, поэтому широко известны в диетологии. Очень активно используют грибы в своем рационе вегетарианцы. Из грибов можно приготовить немало вкусных необычных блюд. Например, грибной гуляш, грибной жульен, котлеты, запеканки, супы и драники . а также многое другое.
Для приготовления очень полезного и вкусного грибного пюре понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 700 г,
- сливочное масло – 70 г,
- молоко – 300 мл
- мука – 40 г
- твердый сыр – 50 г
- вареная говядина – 100 г
- сок лимона – 1 ч. л.
- петрушка, молотый перец и соль по вкусу.
Готовим грибное пюре
Мясо нужно мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить и пропустить через мелкую мясорубку в сыром виде. Грибы следует протушить в сливочном масле, при этом добавить к ним соль и перец. Кроме того, можно положить к грибам любимые специи.
Остальную часть масла нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем муку и добавить молоко. Тушеное грибное пюре необходимо выпарить, смешать его с полученным соусом и добавить измельченное мясо. Всю массу поместить в глиняные горшки или другую огнеупорную форму, сверху посыпать твердым тертым сыром, добавить немного сока лимона и поставить в духовой шкаф для запекания. На стол грибное пюре можно подавать в горшочках, присыпав блюдо зеленью. На гарнир можно приготовить гренки из белого хлеба, свежий овощной салат, а также соленые огурчики.
Все права защищены © Queen-Time. Ru
Рассказать друзьям.
Грибное пюре
Наверное, иногда всем нам хочется побаловать себя чем-то изысканным и нежным, но при этом не сильно потратиться. Именно для таких случаев - простой рецепт грибного пюре, вам точно понравится!
Описание приготовления:
В современном мире, как мне кажется, очень важно уделять внимание своему режиму питания, - не переедать жирного, соленого и вообще всяческих вредностей, ведь можно их заменить быстрыми, экономными и очень полезными блюдами! Так, например, вы в считанные минуты сможете приготовить грибное пюре в домашних условиях, - на обед или поздний ужин такое блюдо подходит просто идеально! Как приготовить грибное пюре: 1. Первым делом грибы перебираем и моем, а лук и картофель моем и чистим. 2. Грибы можно просто разрезать на половинки, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать небольшими кусочками. 3. На сковороде разогреем растительное масло, и в нем обжарим сначала лук до полуготовности, а затем - грибы. Солим и перчим по вкусу. 4. Параллельно ставим на плиту отвариваться картофель. Как только он будет готов, - снимаем с огня. Воды нужно брать примерно литр. 5. Смесь со сковородки понемногу добавляем к картофелю. Ставим снова на огонь, и держим, пока смесь не уварится и не загуснет немного. 6. Добавляем понемногу сливки, и добавляем еще соли и приправ, если хотите. 7. Снимаем смесь с огня, и измельчаем все вместе блендером. Вот и все! Рассыпайте такое грибное пюре по тарелкам, украсьте сметаной или сливками, и можно звать домашних на вкусный и здоровый ужин! Кстати, для деток лучше всего такое грибное пюре в домашних условиях подавать, посыпав сухариками, - съедается все сразу же!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре: лучшие рецепты с фото
Грибной суп-пюре из шампиньонов присутствует в кухнях разных стран, кроме грибов в состав блюда добавляют и другие ингредиенты, которые несколько меняют его вкус, а также добавляют калорийности. Здесь вы найдете множество различных рецептов и их модификации. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки или дары леса, можно брать свежие, сушеные или мороженые. У нас найдутся рецепты на любой вкус.
Например, грибной суп-пюре «Икеа» относится к шведскому варианту приготовления, но он очень напоминает традиционный и любимый нами рецепт, где грибы сочетаются с картофелем, а вот в норвежском варианте основой супа становится пюре из кольраби (это сорт капусты с мясистой сердцевиной).
Грибной суп-пюре: рецепт
Для грибного супа-пюре, фото рецепт вам поможет приготовить, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать, например, цветную капусту. Вам понадобится один кочан (приблизительно 400 грамм), 300 г шампиньонов, две луковицы, полтора литра очищенной воды, две ложки муки, три ложки сливочного масла, соль по вкусу, черный и белый молотый перец, 200 мл сливок.
Сначала надо подготовить продукты. Лук очистить и мелко порезать. Вымыть и порезать мелко шампиньоны. В сковороде разогреть две ложки масла, выложить лук и на среднем огне обжарить пару минут. Затем добавить грибы, тушить их около 20 минут, помешивая.
Когда они приготовятся, надо выложить овощи в кастрюльку, влить воду и довести до кипения. Кочан разобрать на соцветия, тщательно промыть. Добавить цветную капусту в кастрюльку с тушеными грибами. Посолить. Варить около 20 минут на медленном огне, соцветия должны стать мягкими.
Поставить вновь чистую сковороду на огонь, выложить ложку сливочного масла, растопить его и добавить муку. Перемешать, пассеровать, пока мука не приобретет ореховый оттенок.
Выключить огонь и влить немного сливок, чуть растереть, затем развести сливками до консистенции сметаны. Готовый суп вылить в миксер и взбить, можно измельчить овощи блендером или, на крайний случай, размять толкушкой. Влить сливки в готовый грибной суп-пюре. Приправить по вкусу перцем и солью. Прогреть на огне, но не доводить до кипения.
Фасолевый суп для детей очень полезен, но, к сожалению, не многие подростки любят его кушать, а если добавить такой пикантный ингредиент, как грибочки, то получится по-королевски вкусное блюдо. Для приготовления такого первого надо взять полтора кило сухой фасоли, 100 мл сливок, по желанию грибной бульон, два яйца, 100 г зеленого горошка, столько же свежих шампиньонов, масло сливочное и соль по вкусу.
Сухую фасоль сначала перебрать и промыть, обязательно замочить на ночь в холодной воде. Воду затем слить, фасоль еще раз промыть, влить новую воду и варить уже до готовности, посолив по вкусу. Готовые бобовые протереть через сито с небольшим количеством бульона. Готовую массу заправить сливками, маслом в отдельной кастрюльке сварить зеленый горошек. Также отдельно отварить грибочки, затем нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и развести грибным бульоном до нужной густоты. Если вы интересуетесь, насколько питательный грибной суп-пюре, калорийность его с добавлением фасоли увеличивается, а если же ограничиться только шампиньонами, то получится очень вкусный диетический продукт, который особенно полезен для молодых женщин, внимательно следящих за фигурой.
Как приготовить суп пюре грибной
Очень вкусный получится грибной суп–пюре, рецепт которого можно дополнить креветками. Вам понадобится три стакана куриного бульона, кило креветок, 300 г шампиньонов, четыре ложки муки, стакан белого сухого вина, стакан сливок, зелень петрушки, по вкусу молотый мускатный орех, красный перец и соль.
Грибы надо меленько нарезать и обжарить на сливочном масле. Выложить в кастрюлю, влить стакан куриного бульона, взбить блендером до пюреобразного состояния. Креветки отварить, очистить от панцирей, промыть от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибной массе. Перемешать. Развести суп-пюре с креветками куриным бульоном, поставить на огонь и варить в течение двадцати минут. Влить белое сухое вино, взбитые сливки, приправить по вкусу любимыми специями. Варить еще минут десять. При подаче на стол суп - пюре грибной со сливками посыпать рубленой зеленью.
Шпинат или щавель (а можно и то, и другое) – отличное дополнение к грибам. Этот суп мы будем готовить на крутом говяжьем бульоне, поэтому надо взять около килограмма мяса (без жира и костей). В кастрюльку надо сложить мясо, 200 г ветчины, зелень, несколько сушеных белых грибов. Сварить бульон. Щавель (600 г) промыть и мелко порубить. Сложить в кастрюльку и поставить на огонь, без добавления жидкости, готовить его в собственном соку, затем протереть через сито. Развести бульоном. Развести ложку муки с водой и влить в бульон. Лук обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам. Готовый суп надо украсить ломтиками ветчины, грибочками. Не забудьте положить ложечку сметаны и подать хрустящие гренки.
Грибной суп-пюре: калорийность
Французская кухня предполагает свое видение вопроса, как приготовить суп пюре грибной. это одно из главных и самых почитаемых блюд. Французы очень ценят не только вкус, но и пользу продуктов, которые употребляют в пищу. А ведь польза шампиньонов неоспорима, их употребление приносит пользу всему организму. Во-первых, его советуют диетологи, ведь с их помощью можно бороться с легкостью с уровнем холестерина. Польза этого продукта кроется в высоком содержании белка, он легко усваивается организмом взрослого человека. Белка здесь больше, чем в мясе и яйцах. Важно и то, что грибы славятся содержанием незаменимых аминокислот, это биотин, пантеноловая и ленолевая кислота. Есть различные витамины, много фосфора. Калий благоприятно отражается на системе кровообращения, способствует улучшению обмена веществ.
Витамин В2 влияет на работу нервной системы, улучшит состояние слизистых. По содержанию кальция и фосфора грибочки ничуть не уступают рыбе. Есть и фолиевая кислота, которая отсутствует в овощах и других растениях. Калорийность продукта очень низкая, она составляет всего 27 ккал, поэтому полезный и необычайно вкусный суп-пюре из ароматных шампиньонов надо обязательно включить в диетическое меню.
Микроэлементы, которые присутствуют в составе, отвечают за память, мыслительную активность, осуществляют вывод тяжелых металлов, шлаков из организма. Шампиньоны – прекрасный антиоксидант.
Остановимся подробнее, как варить суп-пюре грибной. Для начала обсудим все необходимые ингредиенты. Надо взять 400 г грибов, восемь стаканов бульона, сливочное масло, две ложки муки, зелень петрушки и сельдерея, два желтка, стакан сливок, по вкусу зеленый лук и соль.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить измельченные грибы, обжаривать 5 минут. Добавить муку, все перемешать, влить куриный бульон, довести суп грибной из шампиньонов до кипения.
Измельчить петрушку, сельдерей, добавив продукты в кастрюльку, на слабом огне варить еще 45 минут. Затем петрушку и сельдерей вынуть, слить бульон в отдельную емкость, грибы и лук измельчить и перемешать с бульоном.
Яичные желтки и сливки взбить венчиком. Тонкой струйкой смесь влить в горячий бульон, вновь поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, разогреть, но не доводить до кипения. По вкусу посолить и можно подавать к столу.
Грибной суп-пюре с сыром
Можно приготовить грибной суп-пюре с сыром на мясном или овощном бульоне. Лучше выбирать мягкий, приготовленный на курином филе, бульон. Свежих шампиньонов надо брать 400 г, один плавленый сырок, три средних картофелины, одну луковицу, для жарки растительное масло, зелень.
Мясо и очищенную картошку выложить в кастрюлю, залить водой, варить бульон. Пока он готовится, грибочки и лук обжарить в растительном маселке на сковороде. Когда они будут готовы, смешать их с готовым картофелем из бульона в отдельной миске, перед этим надо несколько красивых кусочков шампиньонов отделить, они будут использованы для украшения уже готового блюда.
Плавленый сырок надо нарезать кубиками и добавить в миску к остальным продуктам. Влить сюда половник бульона и измельчить блендером. У вас должно получиться грибное пюре, которое можно использовать в качестве соуса к мясу.
Если же ваша цель научиться, как готовить грибной суп-пюре. то теперь надо к массе долить остатки бульона. Поставить на огонь и варить еще 10 минут. Готовое блюдо разлить по тарелочкам и выложить кусочки мяса, украсить жареными грибочками и рубленой зеленью. Можно попробовать и другой суп-пюре сырный, самые популярные рецепты дадут вам подсказки по приготовлению.
Грибной суп пюре в мультиварке
Самое лучшее первое блюдо на нашем столе – суп картофельный, популярные рецепты можно использовать, чтобы приготовить его в мультиварке. Этот кухонный прибор является настоящим помощником современной хозяйки, поэтому с ее помощью можно приготовить как кашу на гарнир, так и грибной суп-пюре. В мультиварке надо лишь установить правильный режим, выложить все ингредиенты и ждать сигнала, который расскажет вам, что приготовление завершено.
Чтобы приготовить в мультиварке грибной суп–пюре, фото рецепт можно использовать и обычного супа, только в самом завершении процесса все ингредиенты надо измельчить блендером. В данном случае мы будем использовать вешенки, их понадобится 250 граммов, также надо взять три больших картофелины, одну луковицу, одну морковь, растительное масло, специи по вкусу.
Морковь надо очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Для этого надо установить на мультиварке режим «Жарка».
Нарезать, тщательно промыть, затем просушить вешенки. Выложить в чашу. Туда же добавить кубики картофеля. Посолить и поперчить. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошину душистого перца.
Теперь надо влить полтора литра воды в чашу. Установить режим «Суп» и готовить в течение 40 минут. А после все ингредиенты надо взбить блендером до однородной массы. Если вам нравится суп-пюре со сливками. то их также надо добавить на этом этапе приготовления, а затем вновь прогреть в мультиварке.
Дата публикации: Срд, 09/17/2014 - 01:50
Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:
Грибной суп-пюре — рецепт с фото
Грибной суп-пюре — сытный, ароматный и теплый вариант обеда или ужина в холодные деньки. Для приготовления такого супа можно использовать любые грибы, но чаще всего используются шампиньоны. Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре с фото позволит безошибочно приготовить этот вкуснейший супчик. Приступим!
Для приготовление такого супа-пюре с шампиньонами вам понадобится:
- 500 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стакана сливок
- 3-4 картофелины
- оливковое масло
- соль, перец, специи и зелень на ваше усмотрение
Примечание! Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре без картофеля, то картофель убираем из процесса приготовления. Вся остальная цепочка остается прежней. Такой суп-пюре из грибгов будет более ароматным и менее калорийным.
Приготовление грибного супа-пюре:
1. Очистить и нарезать картофель кубиками.
2. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем воду и ставим вариться картофель. Картофель нужно варить до готовности.
3. В то время как картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
4. Чистим морковь, нарезаем ее мелко или трем на терке и обжариваем ее вместе с луком.
5. Когда лук поджариться до золотистого цвета, снять его с огня и отставить в сторону.
6. Переходим к грибам. Грибы моем и нарезаем как на фото.
7. Возвращаемся к картофелю. Сливаем с картофеля воду и размять картофель с помощью пресса, миксера или блендера в пюре.
8. В кастрюлю с картофелем наливаем сливки и жаренный лук с морковью.
9. Добавляем соль, перец и специи.
10. Теперь нам нужно подготовить грибы. Берем сковороду, в которой жарили лук с морковью, выкладываем туда грибы, немного солим и жарим на среднем огне минут 10-15, постепенно помешивая.
11. Снимаем шампиньоны с огня и добавляем их в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим все минут 3-5.
12. Снимаем суп с огня, с помощью блендера перемалываем его в пюре.
13. Возвращаем грибной-суп пюре на огонь. Добавляем немного зелени и варим еще пару минут. Выключаем огонь.
14. Грибной суп-пюре готов. Такой суп можно украсить копченостями, сухариками и тертым сыром.
P. S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим. Оставляйте комментарии после статьи.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий