Как сделать домашнюю водку из спирта
Иногда в жизни бывают ситуации когда приходится делать алкоголь самостоятельно. Кто — то делает это из экономии средств, а кто — то просто предпочитает алкогольные напитки домашнего производства. При этом не смотря на обилие алкоголя самым распространенным спиртным напитком у нас по — прежнему остается водка. И один из вариантов ее приготовления — это просто развести спирт водой. Но, все — таки даже в этих элементарных действиях есть много нюансов и тонкостей без знания которых Вы получите не водку, а просто разведенный спирт.
Выбираем спирт
Итак, Вы уже определились и подготовили один из питьевых спиртов. Для приготовления водки оптимальным станет использование первосортного спирта, высшей очистки, «экстра», «люкс» или медицинского. У них есть небольшая разбежка в крепости, но основная разница в виде зерна из которого их получают.
Конечно, спирт можно выпить и не мучаясь с процессами его разведения, но эта процедура приемлема только в случаях глубокой депрессии — Ваша проблема станет просто пустяком по сравнению с утренним похмельем, которое непременно настанет после такого «возлияния». Поэтому спирт будем разводить.
Для разбавления спирта воду тоже стоит подготовить заранее — никакой водопроводной, жесткой или минеральной! Вода должна быть чистой, как слеза — без примесей, мути, запахов и солей в химическом составе. Прекрасным вариантом станет дистиллированная или талая вода, умягченная и отфильтрованная, т. е. как бы исправленная.
Следующим этапом станет соблюдение определенных правил в том, как развести спирт правильно.
Правило №1. Спирт надо лить в жидкость, а не жидкость в спирт!
Правило №2. Пропорция Менделеева при разведении спирта — панацея на все времена — две части спирта — три — воды. Причем за основу берем не объем, а вес (так надежнее). Таким образом на 200 граммов 96% спирта берем 300 граммов подготовленной водички.
Правило №3. После того как обе части смеси соединены (спирт и вода) их нужно взболтать. Но делать это нужно плотно закрыв емкость перед осуществлением данной процедуры, а после нее сразу охладить (положить в холодильник, морозильник, засыпать колотым льдом и т. п.).
Правило №4. Полученный состав спирта и воды выдержать в холоде некоторое время (от суток до недели).
И вот у Вас уже все готова, но берут сомнения по поводу того, насколько полученная вами спиртосодержащая жидкость похожа на водку, действительно ли она хороша?
Или это только экспресс — вариант для походно — полевых условий? И Вы решили продолжить эксперимент.
Рецепт водки из спирта
Этот вариант потребует от Вас добавочных компонентов и дополнительного времени.
В нашем составе будут находиться:
- 96% спирт — 1 литр 250 мл
- «исправленная» вода — около 2 литров
- 40% раствор глюкозы — 40 мл
- в емкости из стекла объемом не менее трех литров смешиваем спирт и глюкозу (вводим осторожно, взбалтываем в закрытом виде)
- теперь полученный состав смешиваем с дистиллированной водой, доводя объем всей жидкости до трех литров
- помещаем нашу водочку на 2 недели в холодильнике
- чтобы водочка была кристально чистой ее лучше всего дополнительно адсорбировать с помощью активированного угля. Для этого пару — тройку таблеток угля бросают в наш алкоголь и оставляют на 3 часа при комнатной температуре. Уголь как губка впитает в себя все вредное, а по истечению положенного времени напиток просто фильтруют через плотную ткань.
Водка по такому рецепту весьма не плоха. Но как говорится, нет предела совершенству.
Водка хорошего качества
Итак, нам она понадобится вся — все три литра (по желанию можно взять меньше). К ней добавляют по вкусу — натуральный мед (не более чем 1:10), сахар и лимонную кислоту (не более 1 чайной ложки). Эти компоненты смягчат ее вкус и устранят последние следы спиртового привкуса. Добавив компоненты ее нужно выдержать перед «снятием пробы» не менее трех суток и охладить.
Но если и такой вариант Вам покажется слишком магазинным, то попробуйте приготовить водку по — домашнему.
Такая водка, впрочем, по технологии ее изготовления ничем принципиально новым не отличается от предыдущих. Вопрос здесь стоит лишь в ароматизации. Для этого полученную ранее водочку Вы с недельку — другую настаиваете на шкурках лимона или апельсина, кедровых орешках или хоты — бы их скорлупе, березовых почках или добавляете на выбор сок цитрусовых (лимон, апельсин) или клюквы.
При желании вместо (или вместе с) цитрусовых можно положить аскорбиновой кислоты (витамин С) на кончике ножа, что при умеренном употреблении напитка поможет предотвратить похмелье.
Похожие посты
Как правильно развести спирт водой до 40 градусов
Можно ли пить этиловый спирт
Как из спирта сделать коньяк
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
В последнее время много общаюсь с братьями по разуму "вживую", так сказать"))) - по телефону, и много нюансов почерпнул из общения. В том числе, и по изготовлению водки в домашних условиях.
Как говорится, развитие всего и вся идет по спирали. потому - решил начать новую ветку, чтобы инфа не терялась - раз. Чтобы отсылать с однотипными вопросами не в море вариаций первоначальной ветки, а в более-менее конкретную ветку - два. И чтобы самому поучиться на мнениях разных людей, с разными вкусами - три.
Итак, во первом посте - теория в моем ИМХО понимании. Далее - практика, далее - обсуждение, надеюсь))
1. Водка это крепкий алкогольный напиток, очищенный от всех "примесных" вкусов и запахов. Это не самогон, не дистиллят, не виски.
Говоря по другому - напиток должен быть "узнаваемым". Любые добавки в водку не должны изменять ее органолептику, но лишь слегка исправлять некие недостатки.
2. Водка должна быть "вкусной", как и любой алкогольный напиток. Ее употребление, в идеале, не должно вызывать желания запить или закусить ее. Она должна быть "питкой".
То есть, употребление водки "по-европейски", маленькими глоточками, хоть и извращение, на взгляд русского человека. но должно осуществляться в принципе безболезненно.
3. Водка дожна давать "правильное", мягкое опьянение (второй, если не первый смысл ее употребления). При этом употребление даже достаточно приличных ее количеств (состояние сильного опьянения, прошу не путать с полным аутом) не должно иметь похмельного синдрома во всей его красе.
В идеале - похмелья как такового не должно быть.
4. Водка должна быть кристально чистой. Любое отклонение от этого - брак и ересь. ну так уж мы устроены, проверено многократно на многих собутыльниках.))
5. Приготовление водки из качественного спирта должно быть
а) технологичным, несложным и по-возможности быстрым
б) давать хорошо повторяемый результат, чтоб не приходилось гадать "выйдет-не выйдет".
Далее, следующие мысли.
Что такое водка. говоря попросту? Очевидно, что это:
СПИРТ.
ВОДА.
И - способ приготовления.
Который, в общем случае, может включать в себя, а может и не включать добавку некоего, незначительного количества неких дополнительных, исправляющих (если есть чего исправить) ингридиентов.
Со спиртом все вроде понятно.
Чем качественнее мы ректифицируем СС, чем более рафинированный продукт мы получаем, тем более качественный продукт мы в итоге создадим. Так?
Пока предположим, что именно так. Хотя многие ценители водки (включая, к примеру, Мака) считают, что водка из спирта ВО "правильнее", чем из Альфы.
То есть, говоря с точки зрения академического интереса, это утверждение (из чистого - вкуснее) нуждается в проверке путем неоднократных слепых дегустаций. но, поскольку я пишу свое ИМХО, примем эту предпосылку аксиоматично. Поскольку мой опыт последних четырех лет говорит о том, что из дрянного спирта сделать приличную водку не представляется никакой возможности.
С водой тоже все на первый взгляд понятно.
Вода должна быть питьевой, очень мягкой, без постороннего вкуса и запаха.
Вариантов таких мне известно три.
1. Дистиллированная вода
2. Вода из известного источника (производителя). Например Архыз или Шишкин Лес какой нибудь.
3. Обратноосмотическая вода.
Опять же, в проверке нуждается каждый вариант, но чаще всего вода используется та, которая доступнее всего. В общем то, это не совсем (не всегда) правильно, но пока речь идет об общих принципах.
Теперь о третьей, не менее главной составляющей. О способе приготовления.
Посл. ред. 17 Май 11, 09:07 от игорь223
Ответ #1: 16 Май 11, 21:36, через 1 мин
Хочу сразу написать о коренном отличии моего метода от классического. А именно - я НЕ УГЛЮЮ сортировку, вообще не применяю уголь. Ни активированный, ни обычный. никакой!
Постараюсь обьяснить, почему.
Есть два момента. Исторический и органолептический, так сказать.
В промышленности углевание применяется последние сто с лишним лет, по причине, в свое время, крайне актуальной. А именно - спирта в то время приличного просто не было!
Первоначально в России углевалась сортировка крепкого самогона с водою, в итоге получалось Хлебное Вино (не водка, а Дистиллят). Целью углевания было - отбить сивушный запах, дезодорировать продукт.
В этом смысле уголь нам элементарно бесполезен - ведь сивушности в качественном СР нет и в помине.
Второй момент, который в то время был однозначно "побочным".
Уголь (точнее, кислород, который в порах его содержится в очень большом количестве) окисляет этиловый спирт, порождая альдегиды. Именно поэтому появляется характерный "водочный" запах. Тот запах казенной водки, к которому мы все привыкли. И который, не скрою, в водке по приведенному ниже рецепту очень слабо выражен (впрочем, как и в большинстве премиальных водок типа Серого Гуся))).
Альдегиды - это яд, который может породить жестокое похмелье, который садит печень и который мы, ректификаторы, с превеликой тщательностью отсекаем. Применяя всякие разные ухищрения (читать форум). Про альдегиды, про их вред как для вкуса напитка, так и для здоровья употребляющего, и т. д. и т. п. я многократно писал (потом ссылки вставлю)
Тогда возникает вопрос (у меня, по крайней мере) - на кой хер упорно бороться с головными фракциями, чтобы на "финише" собственноручно напустить их обратно?
Но это еще не все про уголь. Для меня лично есть еще несколько явных недостатков углевания, которые очень часто портят "всю малину". Вот самые значимые, навскидку.
1. Уголь часто попадается сомнительного качества, которое проверить толком нельзя, до его употребления.
2. Уголь "тянет в себя" всякие разные запахи. Поэтому при его небрежном хранении всегда есть риск получить в водке какой нибудь запах "масла машинного"
3. Уголь разной степени "активации" требует разного времени углевания. Недоборщил - получил обычную сортировку, переборщил - получил "жесть" вместо водки
4. Уголь требует очень тщательной фильтрации после углевания. Причем скорость фильтрации тоже не всегда контролируема, а пока в водке есть уголь - он продолжает это самое углевание. в итоге опять возможна "жесть"
5. При недостаточной степени отфильтрованности водки мелкая угольная взвесь остается в продукте - в результате водка портится уже в процессе хранения.
В итоге углевание в домашних условиях начинает очень часто напоминать лотерею.
По совокупности вышесказанного я давно принял решение - просто отказаться от углевания, как такового.
"Водочный" запах меня никогда особо не вставлял, тем паче что запах казенки чаще ассоциируется у меня с охмельем)))
Охлажденная даже до 6С водка любого приготовления (не говоря уже из морозильника) - неотличима.
Теплая водка (и такое бывает в нашей богатой практике) неуглеванная с небольшими "добавками" пахнет приятнее своей углеванной сестры(проверенно на людях.)))
Посл. ред. 16 Май 11, 23:42 от игорь223
Ответ #2: 16 Май 11, 21:36, через 1 мин
Второй, отличный от классического способа момент - "горячий" способ получения водки. А именно.
Сортировку я медленно нагреваю почти до кипения (но не до кипения). Этим я добиваюсь (или думаю, что добиваюсь) следующих моментов
1. Происходит быстрая контракция раствора.
2. Легкокипящая фракция (остатки головы) испаряются все же чуть быстрее, потому - некая, пусть и незначительная, доочистка
3. С ростом температуры химические реакции ускоряются многократно.
Добавленные ингридиенты быстрее делают свое дело - водка быстрее готова к употреблению. Что часто бывает немаловажно вполне)))
Третий момент - добавки к сортировке. Из действенных мне известно несколько.
Сахар.
Кислоты (лимонная или яблочная)
Сода.
Глицерин.
Сахар.
Сортировка, как известно, горчит. Кому то это нравится, кто то к этому безразличен. мне горечь не нравится. Поэтому сахар для меня - стандартная добавка. Вопрос в количестве. Это зависит от спирта сильно, и от личных предпочтений. Нужно экспериментировать "под себя")) - замечу лишь, что сахар в водке это не сахар в чае, чувствуется он много сильнее, поэтому навеску нужно увеличивать помалу, проверяя свои ощущения.
Кислоту я предпочитаю яблочную, вкус ее сильно отличается в водке от лимонной. С ней тоже легко переборщить, общее правило для себя я вывел такое - кислоты нужно раз в 7-10 меньше, чем сахара. При правильной навеске в водке появляется еле заметная фруктовость, свежесть так сказать. Но вкус при этом не меняется.
С содой ситуация похожая на кислоту, и, в определенном смысле, обратная. Этот вопрос для себя я не прояснил до конца. Текущие наблюдения таковы
1. Соды нужно сыпать строго определенное количество. Чуть меньше - нет эффекта, чуть больше - жестко и постэффект вплоть до изжоги. И только когда в самый раз - появляется явное умягчение напитка, без вкуса соды во рту.
2. Скорее всего сода эффективна в том случае применения воды с пониженным рН. Спирт имеет кислотные свойства (обычно рН около 6) Вода же может иметь как нейтральную реакцию (7.2) так и щелочную, и кислую. Вот в случае кислой среды и нужна сода. У казенной водки, кстати говоря, рН обычно в районе 7.5-8.
Но это только догадки, нуждающиеся в уточнениях пока - потому и ветка отдельная)))
Глицерин дает сладость и некую полноту вкуса, округлость. При его применении сахар нужно либо уменьшать, либо вообще не пользоваться им.
Лично мне глицерин не нравится, такое ощущение, что он способствует увеличению давления после выпивки (хотя давлением я отнюдь не маюсь). Да и вкус несколько меняется у водки, умасливается что-ли. короче, это на любителя. Типовая рекомендация - столовая ложка глицерина на 2-3 литра сортировки, каждый подбирает по своему вкусу.
Посл. ред. 17 Май 11, 10:23 от игорь223
Ответ #3: 16 Май 11, 21:37, через 1 мин
Итак, практическая часть вопроса.
Этот пост, я надеюсь, будет иметь развитие в результат видоизменения технологии и получения дополнительного опыта.
1. Приготовление сортировки.
Сортировку много удобнее готовить методом взвешивания, чем обьемным способом. Даю типовую навеску, которой пользуюсь сам, на иные обьемы пересчитать легко. Итоговый результат - около двух литров водки, удобно взвешивать на кухонных весах, удобно греть в стеклянной лабораторной колбе, достаточно быстро.
Итак,
600г спирта крепостью 96%+
1200г воды
чайная ложка сахара, сильно без верха
раз в 10 меньше яблочной кислоты (примерно 1/16 чайной ложки, слегка на ноже - короче, несложно подобрать)))
Прогрев и остывание
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку. Так удобнее растворять.
Далее на малый огонь, и греем до 70С. При наличии опыта градусник уже не нужен, по характеру "предзакипания" становится ясно, когда выключать.
Мелкие пузырьки идут "всю дорогу", а при подходе к 70С пузырьки укрупняются, и начинается быстрое движение "пластов" жидкости.
Крышка в кастрюльке (или пробка в колбе) должна быть снята, при этом из посуды "попахивает" спиртом, но не сильно и не неприятно.
Все, процесс закончен - снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры. Когда остынет градусов до 50, я накрываю крышкой (чтобы мухи не налетели)))
В принципе, пить можно уже сразу. Но лучше дать отдохнуть пару дней.
Замечание.
При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%. Мне такая крепость нравится больше всего, и питко и приход нормальный. Но тут - на любителя, конечно же.
Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г спирта, а 630г - и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом.
Советую однако попробовать именно такую крепость, причем не рюмку (первые две пьются как вода почти) а рюмок пять-шесть. тогда воздействие водки на организм можно оценить в полной мере.
Посл. ред. 17 Май 11, 10:38 от игорь223
Ответ #6: 17 Май 11, 08:39
игорь223. однозначно спирт в водке играет главную роль.
вода если дистилированная, то делает напиток более терпким ("колючим").
применяю угольный фильтр постоянно. водка становится "мягче".
альдегиды - это обобщающее название группы и что именно добавляется в водку надо уточнять. но из своего опыта - водка становится "мягче" после пропускания через фильтр.
никогда водку перед употреблением не охлаждаю. графин стоит в буфете. только в тёплом виде можно прочувствовать качество и букет напитка.
Ответ #7: 17 Май 11, 09:05, через 26 мин
Серж 1. мягче "горячей" водки на СР/2 (двойной ректификации) у меня никогда, и даже при вдумчивом углевании))) не получалось.
Потом, мягкость водки зависит от ее кислотно-щелочных свойств, на мой взгляд. Именно это меня и интересует в "шлифовке" метода.
Но об этом я еще не успел дописать.
По поводу углевания - я изложил те плюсы (а они есть) и минусы, с которыми сталкивался я. ИМХО - минусы перевешивают конкретно, именно потому я и ищу технологичные варианты.
П. С. Есть еще один метод (из мне известных), дающий отличный результат. А именно - дистилляция сортировки на угле (с углем в кубе). Причем крепость сортировки подбирается так, чтобы итоговая крепость "дистиллята" выходила в 40% - не нужно было бы доводить продукт до 40%. Но метод хлопотный, а результат - не отличчается от вышеописываемого. на гране плацебо.))
П. П.С. Водку свою тоже пью комнатной температуры. точнее предпочитаю 12-15С. Примерно как минералку или сок
Ответ #8: 17 Май 11, 09:11, через 6 мин
Сортировку я медленно нагреваю почти до кипения (но не до кипения).
Легкокипящая фракция (остатки головы) испаряются все же чуть быстрее, потому - некая, пусть и незначительная, доочистка
игорь223, 16 Май 11, 21:36 А не много ли улетит этих фракций прихватив и долю спирта? Я тоже так попробовал. Грел с открытой крышкой и медленно, контролируя когда же парок появиться. Какой дух витал в кухне и скоко же его улетело. Из изначальной сортировки 41* после нагревания осталось 38* Теперь исправился, хорошо что в скороварке предусмотрена стеклянная крышка. Мне нравиться.
Посл. ред. 17 Май 11, 10:57 от Healer
игорь223. сегодня буду "бадяжить" водку. попробую подогреть небольшое кол-во. о результатах сравнения отпишусь после.
по поводу "дегустаторов" (ИМХО): очень мало тех, кто может чувствовать в водке какие-то небольшие изменения. по этой причине особенно не доверяю собутыльникам.
Ответ #10: 17 Май 11, 09:53, через 12 мин
Healer. именно 38% и должно остаться было, ты ведь делал именно по моему рецепту, верно?)))
Я предпочитаю ИМЕННО такую крепость. Пьется мягче, опьянение такое же, только приход плавнее наступает.
Хотя конечно-же, можешь и крышкой накрывать. можешь сортировку крепче сделать слегка, к примеру.
Серж, очень интересно будет твое мнение услышать. )))
Ответ #11: 17 Май 11, 10:10, через 17 мин
Пользуюсь методом углевания сортировки(насос обратного осмоса + угольный постфильтр), который в своё время предложил Игорь223(только взял не корейца, а американца 7000-й серии, он до 7 очков давит).Всё чинно-благородно, оперативно-технологично. Бросил шланги в бутыли - перекачал 1 раз, вкус водки (угля)практически не ощущается, перекинул шланги, перекачал 2-й раз-вкус водки отчётливее(при желании по вкусу качаем ещё). Повторимость результатаов хорошая. После сортировки прокачиваю немного воды, дабы не оставлять спирт в фильтре. Постфильтр-расходный материал (цена вопроса 290р).Фильтры для дистиллятов пользую отдельно(дабы не мешать вкус).Хотя. После окончания "обкатки" ХД/3 для себя углевать прекратил. Воду пользую колодезную (мягкую),весной приходится закупаться шишкиным лесом и архызом (талые воды дают о себе знать).Далее полноценный отдых-от 20 дней. Вкусовые добавки по желанию.
Посл. ред. 15 Мар 12, 17:20 от nikkolainen
Мед - нельзя добавлять, в нем есть воск, который не растворяется и придает водке мутноватость.
Вместо сахара можно давать глюкозу. Глюкоза сладкая, полезная для печени при переработке с2н5он и полезная для головы на следующий день от недостатка глюкозы (гипогликемия).
Посл. ред. 17 Май 11, 17:51 от vovanxp
Водка
Преимущества авторизации
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Мои избранные рецепты
Преимущества регистрации
- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Девять рецептов домашней водки
Тамара
Профессиональный любитель кофе
Различные способы изготовления крепких спиртных напитков известны с седой древности, а в славянской культуре водка стала неотъемлемым атрибутом праздничного застолья. На сегодняшний день магазины предлагают широчайший выбор водок и ее производных – наливок, настоек, бальзамов и т. д. на любой вкус и кошелек.
Но не каждый знает, что прекрасную водку с отличными вкусовыми качествами можно изготовить самостоятельно. Стоимость такой водки будет намного ниже покупной при сопоставимом качестве, что позволит существенно сэкономить и так не резиновый семейный бюджет и приятно удивить друзей.
Однако следует отметить, что изготовление спиртных напитков в домашних условиях требует внимательности, терпения и точного следования всем рекомендациям. Только при выполнении этих условий результат порадует вас неповторимым вкусом и потрясающим ароматом.
Спирт можно использовать как покупной, заводской. так и собственного изготовления. Предлагается девять рецептов домашней водки.
Как из спирта сделать водку
Обычную водку изготавливают путем смешивания с водой очищенного этилового спирта. Крепость водки определяется количеством входящего в нее спирта и выражается в процентах. Для получения качественного напитка спирт требуется предварительно очистить.
Для этого на 12 литров спирта следует взять 700 грамм березового угля и измельчить его до фракций в 2-3 мм. Подготовленный таким образом древесный уголь поместить в емкость и залить спиртом на 21 день. Емкость взбалтывать каждый день по 3-4 раза.
После необходимо выждать еще 7 дней, после чего очищенный спирт осторожно слить через тканевый фильтр в чистую емкость, предварительно положив в нее 450 грамм промытого белого изюма. Через 12 дней спирт снова профильтровать, после чего он готов для изготовления водки.
Для приготовления классической водки 40% используют 400 мл спирта на 600 мл воды. С целью получения более мягкого вкуса или повышения крепости полученную водку можно еще раз перегнать через куб.
Для окрашивания водки в разные цвета, ее настаивают на различных природных красителях:
- синий цвет можно получить, настояв водку на васильках,
- желтый – на шафране,
- зеленый – на мяте,
- фиолетовый – на семенах подсолнуха,
- коричневый – на кожуре грецкого ореха.
Домашняя водка белая старинная
Для приготовления этой водки вам понадобится:
- 50 грамм имбиря,
- 50 грамм калгана,
- 50 грамм мяты,
- 50 грамм аниса.
Все ингредиенты тщательно перемешать, залить 1300 мл спирта и дать настояться в течении 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать через куб. Водка готова к употреблению.
Домашняя водка старинная мятно-анисовая
Для изготовления напитка вам понадобятся:
- водка очищенная – 12 литров,
- мята – 450 гр,
- анис – 450 гр,
- померанцевые орехи – 450 гр.
В стеклянную емкость засыпать измельченные померанцевые орехи, мяту и анис, залить водкой и дать настояться в темном месте на протяжении 12 суток. После отфильтровать. При желании осадок можно залить водкой во второй раз, но уже 6 литрами, и настаивать в этом случае необходимо 30 суток.
Домашняя водка деликатесная
Для ее изготовления Вам понадобится:
- 5 плодов лимона для цедры,
- 50 гр корицы,
- 15 гр бадьяна,
- 20 гр кардамона,
- 20 гр мускатного цвета,
- 2 мускатных ореха и
- 5 литров водки.
Лимонную цедру заливают водкой и перегоняют через куб для приготовления экстракта.
В бутыль из толстого стекла засыпать предварительно измельченные остальные компоненты, залить подготовленным лимонно-спиртовым экстрактом, плотно закупорить и дать настояться в течении 4 суток при температуре 35-40 градусов. Каждый день бутыль необходимо встряхивать. На пятые сутки жидкость сливают и добавляют сахар (40 гр на 1000 мл водки).
Домашняя водка рябиновая
- ягоды рябины – 3500 гр,
- хлебный квас – 36 литров,
- дрожжи пекарские – 900 гр.
Рябину собирают до морозов. Ягоды нужно перетереть в нержавеющей посуде, залить хлебным квасом, добавить дрожжи и оставить для брожения при температуре 16 – 18 градусов.
После окончания брожения массу перемешать и поместить в куб для перегонки. Перегонку повторить 2 – 3 раза до получения приятной на вкус водки без посторонних запахов.
Домашняя водка виноградная
Для приготовления этой водки нужно взять 3-литровую банку, залить в нее 2,5 литра виноградного сока, смешать с 500 мл спирта и закатать крышкой. Выдержать на холоде 30 суток и можно подавать к столу.
Водка полынная
Собрать верхние части листьев и цветы полыни, высушить их в тени. Высушенной травой заполнить сосуд на 1/4 объема, залить водкой и дать настояться 15 суток.
Водка ароматная
К крепкой водке (от 50%) добавить имбирь, кардамон и перец по вкусу. Настаивать 4-5 суток. Для ускорения процесса можно поставить в духовку с температурой 45-50 градусов.
Водка цитрусовая
Взять приблизительно равное количество цедры различных цитрусовых и высушить их на солнце до такого состояния, когда их можно легко разломать пальцами. Половину сухой смеси залить водкой и настаивать 3 месяца.
Потом в другой сосуд высыпать оставшуюся половину сухой смеси, залить процеженной настойкой из первой бутыли и дать настояться еще на протяжении 4 – 5 месяцев. После этого тщательно процедить и можно подавать к столу.
А какие рецепты приготовления домашней водки знаете Вы? Жду Ваших комментариев.
А если Вы не знаете, как пить абсент, то прочитайте эту статью.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий