суббота, 2 мая 2020 г.

Рецепт вкусного хвороста





Подскажите простой и вкусный рецепт хвороста.


Наталья Фомичова Просветленный (28229) 6 лет назад


Для теста
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира).
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра


растительное масло для жарки.


Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.


ЭЛЕОНОРА Просветленный (43179) 6 лет назад


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.


Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.


Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.


Янина С. Мыслитель (5288) 6 лет назад


Хворост-вергуны
250 г муки
1 яйцо
50 г сахара
50 г маргарина
0,5 стакана сметаны
чуток соли (на кончике ножа)
соды на кончике ножа погасить в уксусе
50 г водки
Смешиваем яйцо, сахар, соль. Хорошенько взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, опять хорошо перемешиваем. Добавляем сметану. Соду гасим в уксусе и добавляем к смесь. В конце добавляем в жидкость муку и все хорошо замешиваем. Муки, возможно, уйдет больше, чем 250 г. Я делаю примерное количество. Раскатываем тонкий слой тета, примерно 3 мм. Раскатанный лист нарезаем на полоски и каждую полоску еще на небольшие отрезки. В каждом отрезке делаем небольшую прорезь и выворачиваем отрезок через прорезь. Жарим в большом количестве растительного масла.


Лилия Лилия Мудрец (10303) 6 лет назад


Хворост
2 яйца
1 ч. лож. сахара
1 стол. лож. водки Замесить густое тесто. Раскатать пласт и нарезать полоски. Жарить в раскаленном масле.


Любовь Тян Искусственный Интеллект (116295) 6 лет назад


ЖИДКИЙ ХВОРОСТ: 4 яйца, 1 стакан молока, 2 стол. ложки сахара, 1 стакан (с горкой) муки, 1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Отделить желтки от белков. Желтки венчиком растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить в желтки молоко.
Постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком однородное тесто. Белки взбить микстером в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто. Тесто осторожно перемешать. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке масло.
Набирать ложкой тесто в воронку. Над кипящим маслом выливать тонкой струйкой тесто. Делать это надо в разном направлении, чтобы получилась сеточка или какой-нибудь беспорядочный рисунок. Хворост жарится очень быстро.
Когда за несколько секунд подрумянится одна сторона, шумовкой аккуратно переворачивать хворост на другую сторону.
Выкладывать готовый хворост на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладывать хворост на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
УРАМА-ХВОРОСТ: 1 кг муки, 4 яйца, 200 мл молока, 200 г масла, 2 ст. л. сахара, соль.
Желтки разтереть с сахаром, белки взбить в густую пену и осторожно перемешать с желтками. Масло растопить и перемешать с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, добавить молоко и соль. Поставить в теплое место. Муку просеять и добавить к жидкой массе. Сразу после замеса раскатать тесто. Нарезать полосками длиной по 15 см и шириной 5 см. Затем эти полоски скрутить в спирали. Раст масло доводить до кипения и обжаривать спиральки до золотистого цвета. Охлажденный хворост посыпать сахарной пудрой.
МАНДЛАХ-это название изделий из хрустящего жареного теста, “хвороста”.Есть разные мандлах - сладкие и несладкие к куриному бульону
2 желтка, 1 стакан муки, чуть соли, 1/4 ч. ложечки разрыхлителя, 1/4 стакана молока
Желтки размешать, влить молоко, добавить соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Присыпав муку на стол, раскатать тесто в тонкий 2-3 мм. пласт. Нарезать полоски шириной в 1 см. А затем эти полоски порезать, чтобы получились квадратики 1 х 1 см. Затем налить масло в глубокую кастрюльку и нагреть. Жарить миндалинки в раскаленном масле партиями, переворачивая, до золотистого цвета.
ХВОРОСТ: 3 стакана муки, 2 яйца, 50 гр. сахара, 0.5 ч. ложечки разрыхлителя, соли на кончике ножа, цедра с 0.5 лимона
2 стол. ложки водки, 1 баночка сметаны (200 гр.), кусочек слив. масла величиной с грецкий орех, Масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки.
Замесить крутое тесто и дать ему полежать 30 минут. Затем раскатать в 3 мм. пласт и фигурным колесиком порезать полоски по всей длине пласта с шириной примерно в 4 см. Затем каждую полоску этим же колесиком порезать наискосок на брусочки. В центре каждого брусочка сделать прорезь и вывернуть через нее одну сторону.
Таким образом у нас получился хворост. Также можно предать хворосту любую другую форму. В глубокой сковороде раскалить масло и жарить наш хворост до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой


Елена Карпенко Мыслитель (8138) 6 лет назад


Понадобится:
мука пшеничная - 1, 5 стакана
масло растительное - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки соль


Приготовление:
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра, по 3-4 кружка на одно изделие.
Раскатанные кружки теста уложите один на другой: сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
В нагретое до 160-170 С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
****************************************************************************************************
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ


Понадобится:
Возьмите 8 картофелин,
400 г муки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки топленого свиного сала, соль.


Приготовление:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде,
воду слейте,
картофель подсушите и протрите через сито.
В полученную массу добавьте муку, соль, яичные желтки, взбитые белки (2 шт. ) и перемешайте.
Массу раскатайте тонким слоем (толщиной 3-4 мм).
нарежьте ромбиками,
в середине каждого сделайте надрез.
Жарьте хворост в большом количестве смеси растительного масла и свиного жира, в глубокой сковороде.
Подать со сметаной или молоком.


Наталья Мыслитель (6483) 6 лет назад


одеваешься, берешь деньги идёшь в магазин и покапаешь - быстро и просто, я сама так иногда выпечку готовлю. всем нравится


надя белоусова Ученик (155) 6 лет назад


От количества яиц зависит сколько получится хвороста. Меня научила моя бабушка-3,(можно больше) яйца, чуть чуть посолить, и муки столько, чтоб от рук отставало-замешиваем. Тесто должно получиться гладким, блестящим. Раскатываем, отрезая от общего куска, тонко тонко блин. А там - кто полосочки с дырочкой-выворачивает, розочки-это небольшой блинчик (диам6-7)складываем пополам и сгиб режем на полосочки, не доходя до края 1 см. Затем крайнюю полосочку вводим соседнюю и так до последней-края защипываем, жарим. Посыпаем сахарной пудрой.


Ольга Готовцева Знаток (322) 6 лет назад


возьми 3 яйца и мука. сахарной пудрой засыпать потом хворост и вся проблема очень даже вкусно.



Хворост «Любимый»


О рецепте:


Хворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был главным блюдом масленичного стола, а уж потом его заменили блины.
Изначально для хвороста готовили крутое пресное тесто из муки, воды, яиц и соли. Со временем старинный рецепт усовершенствовали и к основным ингредиентам добавили водку. Тесто раскатывали в пласт, затем смазывали маслом и еще раз раскатывали. В результате хворост стал получаться гораздо более нежным.


Ингредиенты:




  • мука пшеничная 2 стакана

  • молоко 4 ст. ложки

  • яйца 2 штуки

  • сахар 1 ст. ложка

  • масло растительное 2 стакана

  • соль 1 щепотка


Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:


Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.


Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.


Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.



Самый хрустящий тонкий хворост


Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.




  • яйцо крупное – 2 шт.,

  • соль – 0,5 ч. л.,

  • водка – 1 ст. л.,

  • мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,

  • сахарная пудра – по вкусу при подаче,

  • масло – 1-1,5 ст. для жарки.


Как приготовить тонкий хрустящий хворост


Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.



Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. ;)



Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст. но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.



Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.



Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.


Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.



Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.


Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.



Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.



Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.



Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.



Хворост - пошаговые рецепты с фото


Новые рецепты 20:04



  • Картофель с салом и луком в рукаве

  • Сырники с черносливом запеченные в духовке

  • Салат "Испанский"

  • Сливочный суп с консервированной горбушей

  • Бланманже с черносливом

  • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом

  • Салат из огурца с медовой заправкой

  • Яблоки запеченные с мёдом

  • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

  • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе


Лучшие по оценкам



  • Шашлык в духовке в банке

  • Горячие бутерброды из лаваша

  • Яблочный турновер

  • Салат «Русская красавица»

  • Вкуснейшее мясо под сырным соусом

  • Картофельное пюре с луком

  • Харчо из курицы

  • Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • Запеченная курица с картофелем.


При перепечатке рецептов, активная индексируемая ссылка на рецепт обязательна.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий