Очень вкусная пицца рецепт с фото
Очень вкусная, пышная и хрустящая выпечка должна понравиться всем любителям пиццы - стоит приготовить и попробовать. Для приготовления нам потребуется первым делом замесить тесто. Для этого в миску вливаем теплую воду и молоко, можно одно молоко без воды, на усмотрение. Всыпаем чуть больше половины пачки сухих быстродействующих дрожжей, соль, две столовые ложки растительного масла и все растворяем при помощи венчика.
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем сначала ложкой. Всыпаем приблизительно половину от общего количества.
Теперь постепенно всыпаем остальную часть муки, перекладываем на стол и домешиваем вручную. Если тесто будет прилипать к рукам, то подсыпьте еще муки. Тесто должно получиться мягким на ощупь и легко отставать от рук. Готовое тесто убираем в миску, оборачиваем двойным слоем пищевой пленки и убираем в теплое место на 20-30 минут для увеличения в объеме.
Теперь достаем тесто из миски - оно у нас уже достаточно поднялось.
Делим тесто на две части и каждую из них скатываем шар и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Вручную придаем им форму круга или раскатываем с помощью скалки.
Теперь при помощи вилки делаем проколы на всей поверхности теста и отставляем в сторону.
Теперь можно заняться начинкой. Я брала белые грибы замороженные, обжарила их с мелко нарезанным репчатым луком, в небольшом количестве растительного масла. Вы можете заменить белые грибы шампиньонами или любыми другими, какие у вас есть. Маринованный перец можно заменить свежим, только нарезать соломкой. Свинину нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить. Если нет свинины, возьмите любое другое мясо или колбасу. Все солим по вкусу и не забываем, что будет добавляться майонез и томатная паста.
Томатную пасту соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Хорошо промазываем приготовленной смесью поверхность теста с помощью ложки или кондитерской кисти.
Выкладываем обжаренные грибы с репчатым луком. Начинка должна быть остуженной, но ни в коем случае не горячая.
Рецепт очень вкусной и быстрой пиццы.
Тесто нежное и очень тонкое. Приготовить тесто можно минуты за 3-4. Потом забыть о нём на полчаса — час, занимаясь другими делами. Затем в духовку минут на 10, после чего выложим начинку и ещё 10-15 мин, а может и меньше. Я готовила её, когда уже пришли гости и пока мы принимали поздравления и суетились, расставляя по вазам цветы — пицца была готова. Наши пацаны разделались с ней с поразительной быстротой. Сказали, что вкусно, а им можно верить…
Ингредиенты для очень вкусной и быстрой пиццы:
Слив масло (размягчённое) -100 г
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Вода — 2/3 стак.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растит. -1 -2 ст. л.
Сыр твёрдый — 250- 200 г
Помидоры свежие — 2-3 шт.
Чеснок -1 — 2 зубч.
Колбаса копч. — 200 г( можно заменить на то, что есть под рукой)
Рецепт очень вкусной и быстрой пиццы.
Дрожжи сухие смешиваем с сахаром, солью, кладём пару ложек муки и заливаем чуть тёплой водой, смешиваем до однородности, если комочки остались, то можно процедить через ситечко и растереть комочки. Отставляем в сторону. Берём размягчённое сливочное масло(маргарин), смешиваем с просеянной мукой. Теперь соединяем жидкость с дрожжами и масляно — мучную смесь и замешиваем тесто, добавив растит. масло. Тесто вымешиваем до гладкости и кладём в целлофановый пакет. Оставляем на столе .
Занимаемся начинкой: сыр натереть на крупной тёрке, колбасу порежем соломкой или кубиками, помытые помидоры порежем колечками иои полуколечками. Присолим капельку и поперчим. Начинка готова.
Из этого количества теста у меня получилось 4 тоненьких пиццы диаметром около 24-26 см. Отрезаем кусочек теста тоненько его раскатываем размером чуть больше вашей формы (тесто немного сожмётся в процессе выпечки). Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы пузыри не обазовывались и поставим в духовку, разогретую до 180-200*C на несколько минут. Она чуточку запеклась - вынимаем, смазываем основу оливковым маслом (если есть), кетчупом (по желанию),кладём слой сыра, слой колбасы (можно и без неё обойтись), помидоры (можно заменить на маринованные), опять слой сыра и в духовку её! Вам осталось запастись терпением и дождаться, пока сыррастает и немного зарумянится. Всё! Наверное, чтобы она была без хрустинки, то её надо накрыть полотенчиком и подожать немного, но наши мальчишки ждать не захотели и «проглотили» её сразу с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт:
Рецепт вкусной пиццы
Здравствуйте уважаемые читатели! Рецепт вкусной пиццы прислала мне читательница блога Елена К. всем рекомендую этот рецепт пицца очень вкусная. Пицца как в пиццерии. только ещё вкуснее))). На блоге собралось несколько рецептов различных пицц, можете познакомиться с ними здесь и тут.
Ингредиенты для пиццы
- Мука – 2,5 стакана
- Вода – 200 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ст. л.
Начинка для пиццы
- Творожный сыр – 150 гр.
- Помидор – 1-2 шт.
- Вешенки – 300 гр.
- Сыр Чеддер – 150 гр.
- Перец болгарский (красный и желтый) – по половинке
- Тонкие колбаски (сырокопченые) – 4 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Последовательность приготовления пиццы с фото
Можно приготовить две пиццы диаметром 20 см, или одну большую – 40 см в диаметре.
Вешенки мелко порежьте или порубите визмельчителе. Обжарьте на растительном масле до готовности, в конце жарки добавьте специи и соль с перцем.
Перец порежьте мелким кубиком
Теперь приготовим простое тесто для пиццы. Для этого в теплой воде растворите соль, добавьте помешивая дрожжи, стакан муки, масло и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто.
Тесто достаточно тонко раскатайте и уложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я советую именно коврик, очень удобно. Смажьте творожным сыром.
Распределите на тесте грибы ровным слоем.
Добавьте болгарский перец.
Добавьте мелко порезанные на кружочки сырокопченые колбаски.
Распределите кружочки томатов, предварительно удалив с них кожицу.
Посыпьте пиццу тертым на мелкой терке сыром.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 градусах духовке в течении 15-20 минут.
Рецепт вкусной пиццы прост и доступен даже начинающей хозяюшке. Приятного аппетита!
Рекомендую к прочтению:
Очень вкусная пицца
Пицца – великолепное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из дрожжевого теста, но из слоеного теста также получается очень вкусная пицца. Как же ее приготовить? Для этого нужно:
Рецепт очень вкусной пиццы
- Слоеное тесто – 0.5 кг
- Томатная паста, либо кетчуп
- Сосиски
- Помидоры
- Грибы маринованные
- Маслины
- Перец болгарский
- Сыр твердых сортов
Приготовление очень вкусной пиццы
Очень вкусная пицца готовится так: сначала нарезаем помидоры тонкими кружочками. Далее необходимо порезать таким же образом сосиски. После этого очистить от кожуры перец и нарезать его соломкой, а маслины – кольцами. Натираем на мелкой терке сыр.
Теперь займемся тестом для пиццы. Его необходимо раскатать до толщины три миллиметра и разрезать на квадратики. Далее на смазанный маслом противень нужно выложить квадратики теста. Предварительно на противень нужно постелить специальную бумагу для выпечки. Теперь смазываем кетчупом каждую заготовку для пиццы. Затем выкладываем кружочки помидоров и сосисок. Поверх раскладываем грибы, маслины и перец. Все посыпаем натертым сыром.
После этого необходимо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить в нее пиццу. Выпекать ее необходимо в течение двадцати пяти минут. Спустя это время, Вы сможете насладиться очень вкусной пиццей.
Метки: Очень вкусная пицца
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий