воскресенье, 17 мая 2020 г.

Рецепт вкусной соленой капусты





Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты.



Рецепт хрустящей капусты.


Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты .


Что бы капуста была хрустящей, надо соблюдать несколько правил.


Берем белокочанную капусту поздних сортов. Заниматься засолкой рекомендуется только после Покрова Дня ( 14 октября)


Еще рекомендуют солить только в те дни. которые содержат в своем названии букву "р", например - четверг, вторник


Засолка в банке отличается от того, как если вы будете солить и хранить в больших емкостях.


Итак. что нам потребуется :



  • Капуста - средний качан на 3-х литровую банку

  • Морковь 1 средняя

  • Соль 20 гр на 1 кг капусты

  • Сахар 3 столовые ложки

  • Тмин или укроп


Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты.


Капуста для засолки не должна быть подморожена. Шинкуем капусту. Высыпаем в большую емкость. Морковь трем на крупной терке. Моркови должно быть не много - на 3-х литровую банку 1 средняя - иначе капуста будет мягкой.


Высыпаем морковь в капусту. солим. добавляем тмин или укроп. Капусту не мнем! Все перемешиваем и кладем, хорошенько приминая в банку. Банку не докладываем до верха примерно на 8 см.


Добавляем немного кипяченой воды, так, чтобы капуста была покрыта.


Можно воду не добавлять. но если через сутки капуста не дала необходимое количество сока, то необходимо долить кипяченой воды.


Ставим банку с капустой в тарелочку - в случае если рассол будет выливаться - сливаем его назад в банку.


Солится капуста 3-4 дня. При этом каждый день капусту протыкаем длинной палочкой до дна, для того чтобы вышли скопившиеся газы.


Через 3-4 дня. выливаем из капусты рассол в глубокую тарелку, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился. И снова наш рассол выливаем в капусту. Все, закрываем капусту крышкой и ставим в холодильник или погреб.



Рецепт хрустящей капусты.


В 100 гр квашеной капусты содержится 30 миллиграммов витамина С, когда суточная потребность в нем взрослого человека 70-100 мл.


Лишь поздней осенью капуста набирает достаточное количество молочной кислоты, за счет чего и квасится. а для того чтобы образовалась эта молочная кислота капуста должна набрать наибольшее количество природных сахаров, это приходится лишь на позднюю осень.


Когда можно пробовать нашу капусту? Лучше дней через 7-8 с момента квашения.
Все дело в том. что к этому моменту капуста полностью освободится от нитритов( нитраты при квашении капусты переходят в нитриты в первые 3-4 дня, а на 7-8 день нитриты в капусте уже не обнаруживаются)
Подавайте капусту с рассолом - в нем также. как и в капусте наряду с витамином С содержатся минеральные вещества .


Если у вас нет погреба вам подойдет рецепт капусты в банке. которую можно хранить в холодильнике. Я. по мере того. как у меня заканчивается соленаякапуста. покупаю и снова солю.


Рекомендуется при нормальной. комбинированной и сухой коже лица. Кожа становится эластичной и упругой.


Наносим слой квашенной капусты на лицо на 15 минут, после чего удираем и умываем лицо теплой водой. Наносим питательный крем.


Посмотрите видео о том, как квасят капусту в бочках.


Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!



  • Салат на зиму с желатином.

  • Как приготовить вкусное лечо.

  • Кабачковая икра рецепт с майонезом

  • Баклажаны консервированные

  • Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком



Соленая капуста: лучшие рецепты


Сложно представить себе процесс приготовления зимних заготовок без засолки капусты. Каждую осень тысячи хозяек, выбрав самые свежие и качественные капустные кочаны, приступают на своих кухнях к засолке. Популярность соленой капусты объясняется просто и кратко: это соленье вкусно и полезно. Рецептов соленой капусты очень много, ведь каждая хозяйка вводит какое-то новшество в процесс приготовления, основываясь на своих наблюдениях за вкусом, состоянием, хранением соленой капусты. Мы выбрали для вас два.



Соленая капуста: рецепт № 1


Чтобы приготовить соленую капусту по этому рецепту, вам потребуется:



  • 1 кочан капусты (выбирайте крупные кочаны поздних сортов);

  • 1 морковь средних размеров;

  • 1 ст. л. сахара;

  • соль по вкусу.


1. Капусту промываем, очищаем от испорченных листьев. Разрезаем кочан пополам и шинкуем его. Для шинковки можно использовать специальное приспособление или хорошо заточенный нож.


2. Помещаем капусту в емкость (лучше использовать эмалированную кастрюлю либо таз).


3. Разминаем капусту руками, чтобы она дала сок (при этом капусту изменит цвет — станет полупрозрачной).


4. Солим капусту по вкусу. Помните, что капуста должна быть просолена как следует, чтобы она не прокисла.


5. Добавляем в капусту 1 ст. л. сахара, не больше. Сахар требуется для брожения.


6. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.


7. Добавляем морковь к капусте.


8. Перекладываем капустно-морковную смесь в трехлитровую банку, не забывая плотно утрамбовывать.


9. Ставим банку на поднос, сверху размещаем гнет. Гнет помогает капусте сохранить хрусткость.


10. Капуста будет готовиться около 2—3 суток. Не забывайте на протяжении этого времени регулярно протыкать капусту палочкой, чтобы газы от брожения могли выходить.


Соленая капуста: рецепт № 2


Для приготовления вам потребуется:


Пошаговый рецепт приготовления соленой капусты


Для начала овощи промываем и очищаем. Капусту шинкуем, морковь мелко нарезаем. После шинковки капусту мнем руками, чтобы она дала сок. Смешиваем нашинкованную капусту с нарезанной морковью и выкладываем всё в трехлитровую банку.


При укладке капусты пересыпьте каждый слой приправами (тмин, перец, укроп, лавровый лист, но соль не добавляйте), плотно утрамбуйте. Насыпьте сверху на утрамбованную капусту 2 ст. л. соли и залейте водой, чтобы соль распределилась по банке. Количество соли вы можете регулировать на свой вкус, но чтобы капуста хранилась и не прокисла, она должна быть достаточно соленой. Если вам кажется, что капуста несколько пересолена, не волнуйтесь: в процессе брожения часть соли уйдет.


Поместите банку на поднос или в тарелку, чтобы при брожении рассол не пролился. Сверху капусту необходимо придавить гнетом. Гнетом могут стать небольшие гирьки или камни средних размеров. При этом не забудьте обработать гнет кипятком для дезинфекции. Как правило, капусту накрывают деревянным кружком или дощечкой, а сверху размещают гнет.


Приготовление капусты длится от 2 до 3 суток. Не забывайте протыкать ее палочкой для выхода газов. Когда капуста будет готова, сливаем рассол, добавляем в него 2 ст. л. меда и снова заливаем капусту. После переносим банки с капустой в прохладное место на 2 часа. Вы воплотили в жизнь рецепт соленой капусты: она готова.


Известно ли вам, что солить можно не только белокочанную капусту, но и цветную? Лучшие рецепты для вас — в нашей статье.



Как вкусно засолить капусту


Какое же русское застолье обойдется без этого простого, но такого вкусного и очень полезного блюда - квашеной капустки.


Да и как ингредиент для щей или винегрета, она просто не заменима. Ну а вот просто - с лучком, да с душистым подсолнечным маслицем. эх, объеденье. Достойное место займет на столе рядом с грибочками да с огурчиками .


Так же она будет прекрасным гарниром к бутербродику с салом .


Но что бы насладиться такой капусткой сполна, нужно приготовить ее по особому рецепту, надо чтобы у нас получилась - квашеная хрустящая капуста, поэтому солить капусту мы будем в банке.


Делать ее по такому рецепту можно круглый год, благо свежая капуста всегда есть в продаже.


Ингредиенты на 3 - х литровку :


  • капуста - около 3 кг

  • морковь - по вкусу

  • соль ( не йодированная) - 2 ст л без горки

  • сахар 2 ст л

  • вода кипяченая комнатной температуры - 1 л


Приготовление:

Рецепт конечно быстрым не назовешь, ведь процесс шинковки капусты занимает определенное время. Хорошо если у кого кухонный комбайн имеет такую функцию.


Итак, заливаем воду в вымытую с пищевой содой ( и снаружи тоже) банку, добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем.


Заполняем банку нашинкованной капустой, смешанной с тертой морковью, как можно плотнее, но так что бы при наполнении рассол не вылился через край.


Кладем сверху целый капустный листик, что бы верхний слой капусты не заветрился и ставим банку в какую нибудь широкую и достаточно глубокую посуду. В нее будет выливаться рассол, когда капуста начнет бродить.



Оставляем при комнатной температуре дня на 2 - 3. когда капуста начнет бродить, рассол будет стекать в емкость, протыкать ее по этому рецепту не нужно.


Как только верхний слой капусты начнет оседать, значит процесс брожения закончился и когда совсем осядет, рассол, который стек в посуду, нужно слить обратно в банку.


Важно!

Если рассол замутнел, стал густым и как бы тянучим, а то и вовсе покрылся пленкой плесени (это бывает если помещение, где стоят банки слишком теплое), использовать такой рассол не следует. Капуста получится мягкая и может горчить.


В этом случае разводим рассол по новой - смешиваем литр кипяченой воды, соль, сахар и им заливаем банки с капустой до верху. Тоже самое делаем если рассол в посуде нормальный, но его не хватило до верху.


Оставим не использованный вновь разведенный рассол, он может еще пригодиться, а банку ставим в холодильник или погреб (хранится она только в прохладном месте).


Следим за уровнем рассола, если капуста еще осела и рассола стало меньше - доливаем опять доверху.


Еще вариант как вкусно засолить капусту:


Квашенная хрустящая капуста со свеклой


В этом случае так же трем сырую свеклу (1 - 2 на банку) и смешиваем с капустой и морковью пред закладкой в банку.



Навигация по записям



Вкусная хрустящая капуста


Заготовка капусты на зиму — русская традиция, существующая уже много веков. Без капусты на столе пусто – гласит народная пословица. Моя бабушка говорила: хорошая вещь квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко)) Но сегодня речь не о квашеной капусте, ведь иногда хочется побаловать себя капустой и по другим рецептам. Кроме квашения распространены такие способы заготовки капусты, как соление и маринование. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной солёной капусты, которая готова уже через сутки. Для приготовления капусты по этому рецепту, так же, как и для квашения капусты. лучше использовать капусту поздних сортов. Я готовлю такую капусту всю зиму и весну, до самого лета, небольшими порциями, сделаю одну банку, съели – и снова готовлю.


Итак, нам понадобится:


  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка крупной соли

  • 0,5 стакана сахара

  • 10 столовых ложек уксуса (9 %)

  • 0,5 стакана растительного масла (без запаха)


Вкусный рецепт засолки капусты:



Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать или пропустить через чесночный пресс, всё смешать в кастрюле.



Для рассола все смешать и довести до кипения. Залить горячим рассолом капусту, сверху прижать тарелкой и поставить под гнет.



Сутки стоит капуста на столе, затем переложить в банку и убрать в холодильник.


Вкусная, хрустящая, в меру пикантная капуста готова! Её можно использовать как закуску, а также готовить с ней щи. мясо и всё, что вы делаете с обычной или квашеной капустой.



За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!


По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие рецепты с сайта:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий