Селедка в винном соусе
Селедка в винном соусе – это сочетание продуктов возникло не просто так. Именно из сухих вин жители Скандинавии первыми стали готовить соус и мариновать в нем сельдь. Традиционно для маринада использовалось вино из светлых сортов винограда. Оно обладает смягчающими свойствами и является отличным ароматизатором. Позже это вкусовое сочетание полюбилось многим и стало распространено. Попробуем и мы правильно приготовить сельдь в винном соусе, для этого понадобится:
- 1 кг (или 700-800 г филе) слабосоленой сельди
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 головки лука
- 5-10 горошин душистого перца
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2-3 шт. лаврового листа
- 3 столбика гвоздики
- 25 г сахара
- ? ст. л. семян горчицы
Если используется неразделанная сельдь, то нужно ее очистить от кожи, внутренностей, удалить голову, плавники, хвост и хорошо промыть. Затем тушку рыбы надо разрезать вдоль по хребту и избавить от костей. Если рыба крепкого посола, то можно ее вымочить в воде или молоке. Далее подготовленное филе сворачивают в виде рулетиков, закалывают шпажкой и укладывают в стеклянную емкость.
Приготовление винного соуса: вино нужно вылить в сотейник, поставить на плиту и немного выпарить (3-5 мин.) чтобы оно чуть уменьшилось в объеме. Затем добавить сахар, уксус, пряности и помешивать до растворения сахара. После этого добавляем лук, нарезанный кольцами, и варим соус на слабом огне еще минут 5. Когда соус-маринад остынет, заливаем им сельдь и ставим в прохладное место на сутки (можно и дольше).
По прошествии времени достаем филе, нарезаем кусочками и наслаждаемся селедкой, промаринованной в винном соусе! Довольно простой рецепт для столь вкусной закуски, не правда ли?
Другие рецепты соусов:
Говядина в винном соусе
Горбуша в сметанном соусе
Лосось в соусе «Терияки»
Лимонный соус для рыбы
Рубрики соусов
Популярные рецепты:
Вкусные рецепты с фото
Рецепт сельди в винном соусе, сельдь в винном соусе рецепт
сельдь в винном соусе рецепт
солёная сельдь – 3 рыбины
красное сухое вино - 400 миллилитров
корень имбиря - 1 кусочек
гвоздика – 3 штуки
корица - 1 палочка
лавровый лист – 1 штука
черный перец - 5 горошин
сахар - 2 столовые ложки
уксус - 3 столовые ложки
Помойте сельдь, достаньте внутренности и снимите кожу.
Потом отрежьте голову, плавники и хвост. Уберите хребет и большие кости. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
Почистите корень имбиря, помойте и натрите его на мелкой тёрке.
Разделите палочку корицы на несколько частей.
Измельчите гвоздику при помощи ножа.
Влейте в кастрюлю вино, положите сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и перец горошком.
Кипятите содержимое кастрюли в течении 5 минут. Потом охладите и влейте уксус.
Выложите кусочки сельди в кастрюлю с приготовленной смесью и уберите в холодильник на ночь.
Поделитесь рецептом с друзьями. )
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт сельди в винном соусе, сельдь в винном соусе рецепт", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт сельди в винном соусе, сельдь в винном соусе рецепт" задавайте её автору - запеканка
Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1
» Гость[31 мая 2016 20:32]
Действительно красота, а то что вкусно не сомневаюсь. А главное, кладезь витаминов. Может кто поделится рецептом приготовления блюд из чечевицы, Буду признательна. Больше бы рецептов с такими крупами как перловка, пшено, и конечно же про ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЁДКУ ПО ЛЕТНЕМУ - думаю Вам теперь задача ясна, работайте, а я буду заскакивать за рецептиками, ну и конечно же как всегда буду критиковать!
» Гость[3 июня 2016 08:50]
Спасибо за рецепт! Вчера так готовила, очень вкусно! просто невозможно оторваться. Скажите, пожалуйста, как приготовить правильно почки, чтобы не было запаха? И еще было бы интересно узнать про ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЁДКУ ПО ЛЕТНЕМУ - буду к Вам часто заходить, если будут низкокалорийные блюда! Их так трудно найти! Трачу на это массу времени…
Не менее интересно также и статья про необычные салаты с фото - информация очень полезная
Для приготовления блюда Салат \"Оригинальный\" потребуется: 200 г постной ветчины шампиньоны помидоры яблоки апельсин лимон 100 г твердого сыра 0, 5 стакана сме
Рекомендуем также рецепты салатов из филе - Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Куриное филе, маринованное в сливках. Филе нарезаете небольшими кусками. Солите, перчите. Заливаете филе сливками. Ставите в холодильник
Рекомендуем также рецепт чизкейка фото - почитайте - интересно!
Способ приготовления десерта Чизкейк без выпечки. Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром. Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром. Сырно-сливочную
Крайне интересная новость про рецепты приготовить на день большой семье - информация очень полезная
Способ приготовления закуски Летние корзинки. Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете. Помидоры режете кольцами толщиной
Обязательно посмотрите как приготовить сырные палочки - почитайте - интересно!
Ингредиенты для сырных палочек. сливочное масло - 250 грамм мука - 300 грамм яйца – 2 штуки тёртый твёрдый сыр - 250 грамм соль кунжутные семечки подсолнечное ма
Не пропустите также рецепты драников - крайне интересно
драники Способ приготовления блюда Картофельные драники. Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой
Рекомендуем также Простой рецепт селедки. - очень интересно!
рецепт селедки под шубой с фото Способ приготовления блюда Селедка под шубой. Свеклу отвариваете до готовности. Картошку и морковку провариваете до готовности. Зате
Рекомендуем также рецепт тайский суп - очень интересно!
Способ приготовления блюда Острый суп с креветками. Креветки очищаете, сохраняете хвостики; ополаскиваете, обсушиваете. Шампиньоны крупно нарезаете. Чили разрезаете вдол
Обязательно посмотрите бигос рецепт видео - очень интересно!
Ингредиенты для бигоса по-польски. филе свинины – 200 грамм филе говядины – 250 грамм грудинка – 100 грамм белокочанная капуста – 500 грамм квашеная капуста
Рекомендуем также печенье с корицей - почитайте - интересно!
Способ приготовления выпечки Печенье с корицей. Сахар размешиваете в стакане воды, кипятите его, добавляете по половине нормы специй имбиря, корицы и провариваете около 10 минут.
Селедку надо кушать!
Точнее, кушать надо водочку, а селедочкой закусывать.
Нет лучше закуски. И аппетит улучшает, и память укрепляет. Всегда запомните, что ели в гостях и не будете требовать ужин по возвращении.
Вот только стал я замечать, что незаслуженно забываем мы эту чудо-рыбу. В старые застойно-застольные времена на столе, среди осетра, семги и икры, всегда было блюдо с большой разделанной селединой, с любовью украшенной зеленым лучком и горошком. Сейчас, в лучшем случае, ее можно обнаружить, конкретно покопавшись «под шубой».
Самая знаменитая из сельдей - это Каспийский (Астраханский) Залом. Жирная, большая. Говорят, что она была такая здоровая, что не влезала в бочонки для засолки. Вот ей и «заламывали» хвосты. Отсюда и название пошло…
Достойным ей замещением является Атлантическая. В скандинавских странах она тоже рыба достойная.
А вот азиаты опять нам контрафакт подсовывать пытались под названием «Сельдь Иваси». Она конечно из разряда сельдевых, но фактически это сардина. Пользовалась она уважением у тех, кто не любил рыбий жир. Маленькая и худая.
Кстати, килька - это тоже селедка! Только в детстве болела много…
И так. Кушать селедку надо в натуральнозасоленном виде. Многие пытаются извратить ее вкус растительным маслом и луком. Это дело вашего вкуса. Но проклятые империалисты ушли еще дальше в своих подлых ухищрениях. Они придумали вымачивать селедку в винном соусе.
Сельдь по-исландски в винном соусе.
Никогда эти убогие ничего не понимали в спиртных напитках и, тем более, в закусках к ним. Не понять им, что гениальность в простоте! Выпиваешь стакан «первача» и вдогонку, как море-океан, запускаешь селедочку. Вот тебе и ярко выраженный вкус соуса и натуральный вкус морепродукта.
Ладно, попробуем исправить то, что они наворотили.
Покупаем 2 солидные соленые рыбки. Разделываем их до бескостного состояния. Режем поперек на узкие кусочки.
- имбирь свежий…………. 1ст. л. стружки
- корица…………………… палочка 1,5 см
- гвоздика…………………. 7 «гвоздиков»
- перец белый……………. 1 ч. л.
- лавровый лист…………. маленький листочек
Сельдь в винном соусе, как исландская
Как готовить
Сельдь в винном соусе, как исландская
Подготовка селедки
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
Маринад
На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт. белый перец горошком - 1/2 ч. ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(!) ст. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л. а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё.
Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет.
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий