четверг, 26 марта 2020 г.

Рецепт вкусного горохового супа





Суп гороховый. Как сварить вкусный гороховый суп


Если вы научитесь варить вкусный гороховый суп, ваш обед будет вкусным и питательным!



Как приготовить вкусный гороховый суп?


Для начала определитесь с рецептом, потому что способов приготовления горохового супа так много, что немудрено и потеряться.


Далее, выберите, с каким горохом вы собираетесь варить суп: со свежим, с консервированным или с сушеным.


Теперь решите, будете ли вы варить гороховый суп на мясном или курином бульоне, с копченостями или постный, на овощном отваре.


Классическим вариантом горохового супа, который на Руси готовится издавна, считается суп с сушеным горохом.


Вам сталось выбрать конкретный рецепт и приступить к приготовлению вкусного горохового супа.


Особенности варки вкусного горохового супа


Оказывается, сварить вкусный гороховый суп не так уж и просто, потому что при неправильном приготовлении он варится слишком долго, да к тому же будет иметь не слишком приятный специфический вкус и запах.


Прежде всего, нужно выбрать горох – лущеный или цельный и побеспокоиться об этом заранее, так как перед началом варки горох следует замочить в воде.


Горох замачивают на 5-7 часов. Удобнее всего оставить горох в воде на ночь. Утром обычно воду сливают, горох промывают, заливают свежей водой и варят уже до готовности.


Но если вы забыли замочить горох, не отчаивайтесь! Многие хозяйки пользуются особым приемом: подготовленный горох закладывают в кипящую воду, варят 15-20 минут, а затем в кастрюлю с кипящим горохом вливают примерно 150мл холодной воды. Горох и сварится быстро, и хорошо разварится.



Классический рецепт приготовления вкусного горохового супа


Предлагаемый рецепт – самый простой, он не составит особых трудностей даже для неопытных хозяек.


Продукты: 500г мяса (или 250—300г копчёностей), 250г гороха, 2,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, специи и пряности по вкусу.


Промойте горох, залейте его холодной водой и варите на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Через 1 час варки добавьте в суп нарезанные и слегка поджаренные морковь и лук и продолжайте варить до тех пор, пока горошины полностью не разварятся до пюреобразного состояния.


Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп на мясном или на грибном бульоне, то горох сначала сварите в простой воде (взяв примерно 3 стакана), затем уже его одновременно с поджаренными кореньями переложите в заранее сваренный кипящий бульон.


Можно варить гороховый суп с картофелем – его нужно очистить, порезать кубиками и положить в бульон вместе с горохом и кореньями.


Приготовить вкусный гороховый суп можно, используя копчёности: копченую курицу, сырокопчёный или копчёный окорок, а также грудинку и пр.



Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре


Вкусный суп-пюре гороховый можно приготовить как на бульоне, так и на овощном отваре. Горох для супа-пюре отваривают до полной готовности, а затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. Чтобы пюре было однородным, и протёртые продукты не осели на дно, а распределялись в бульоне равномерно, и еще для достижения необходимой густоты в суп-пюре можно добавить слегка обжаренную на сливочном масле муку, которую затем нужно проварить 20—30 минут.


Для улучшения вкуса суп-пюре гороховый можно заправить сливочным маслом. Для этого суп непосредственно перед подачей на стол снимают с огня и добавляют в него разделённое на небольшие порции сливочное масло, хорошо размешивая.


К супу-пюре обычно подают гренки из белого хлеба.


Двойной гороховый суп. Оригинальный вкусный рецепт супа


Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу оригинальный вкус, а сыр пармезан – делает вкус супа особенным. Приготовьте двойной гороховый суп по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.



Рецепты горохового супа


Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.





















Популярные рецепты супов


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ


«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co



Гороховый суп. 8 вкусных рецептов



Гороховый суп издавна считается одним из самых популярных супов из тех, которые присутствуют на наших столах. Он и сытен, и вкусен, и полезен. Приготовление такого супа проходит достаточно быстро и обходится сравнительно недорого. Это блюдо, бывшее традиционным ещё для наших далёких предков, и сегодня любимо и почитаемо во многих домах. Каждая из хозяек, приготавливая гороховый суп, использует свой рецепт. Поэтому способов и вариантов приготовления супа существует очень много. С чем мы его только не готовим: и с мясом, и с птицей, и с беконом, и даже без мяса. И каждый суп, приготовленный дома имеет свой, неповторимый вкусовой букет и аромат. Вот некоторые из таких рецептов:


Суп со свиными копчеными ребрышками


Классический рецепт. Один из самых вкусных рецептов горохового супа, который мы готовим дома. Особенно понравится ценителям свинины и очень вкусных наваристых супов.



  • 300 г гороха

  • Копчёных ребрышек – 500 граммов

  • Среднего картофеля – 5 штук

  • Моркови – 1 штука

  • Сельдерей – 1 штука

  • Растительное масло – 2 столовых ложки

  • Лавровый лист – 2 штуки

  • Петрушка – 2 веточки

  • Перец душистый – 5 штук

  • Молотый перец, соль – по вкусу


Чтобы приготовить такой вкусный суп, хорошо вымытый горох заливают тёплой кипячёной водой и оставляют замачиваться на восемь-двенадцать часов. Нарубленные копчёные свиные ребрышки заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого на медленном огне их следует варить в течение сорока-пятидесяти минут. Затем ребрышки вынимают из бульона, бульон процеживают и вновь ставят на огонь. От ребрышек отделяют мясо и мелко его нарезают. С гороха сливают воду и опускают его в кипящий бульон от ребрышек. Варить суп нужно на очень медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока горох не будет готов. Если бульон в процессе варки начнёт выкипать, можно добавить горячей воды.


Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на тёрке. Очищенный лук мелко шинкуют. На растительном масле лук обжаривают до золотистого цвета, затем к нему добавляют корень сельдерея и морковь и прожаривают всё это на медленном огне. Очищенный картофель нарезают кубиками. Все подготовленные овощи нужно положить в бульон и горохом и сварить. Через пять десять минут после заправки бульона овощами в него добавляют соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Оставляют на огне до тех пор, пока не сварится картофель. Перед подачей суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


Гороховый суп-пюре


Наверно, самый простой рецепт горохового супа. Отлично подойдет для детского меню: вкусный, нежный, ароматный.


Варится такой суп очень быстро. Однако перед тем как его сварить, горох заливают холодной водой и оставляют замачиваться на восемь-десять часов. Затем с гороха сливают воду и опускают его в два литра воды или мясного бульона и ставят варить до готовности. Очищенную картошку нарезают кубиками. Очищенную морковь натирают на мелкой тёрке, лук чистят и мелко нарезают. Овощи закладывают в кастрюлю с горохом и отвариваются до готовности.


Чтобы сделать из обычного супа вкусный и нежный суп-пюре, его измельчают блендером. Добавив соль и перец, чеснок и измельчённую зелень, суп вновь ставят варить, доводят до кипения и снимают с огня. Подают с сухариками или гренками. В такой суп можно добавить мелко нарезанные копчёности. На два литра воды или бульона нужно две-три штуки среднего картофеля, одна морковь, одна головка репчатого лука, стакан гороха.


Если варить этот суп из консервированного или замороженного горошка, то времени это займет намного меньше.



Гороховый суп с мясом


Рецепт мясного супа не может быть единственным. Разное мясо – разные супы. Такой суп каждый варит на свой вкус. Но получается он очень вкусным, наваристым и сытным. Например, чтобы приготовить суп из гороха со свининой нужно взять следующие ингредиенты:



  • 250 г свинины

  • Полстакана гороха

  • 6 средних картофелин

  • Среднюю луковицу

  • 2 перышка зелёного лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 средняя морковь

  • 10 штук перца

  • 2 лавровых листа


В три литра кипящей воды кладут свинину и быстро варят в течение десяти минут, снимая пену. Затем в кастрюлю добавляют горох и варят всё ещё пятнадцать минут. После этого в кастрюлю закладывают морковь, натёртую на крупной тёрке, и разрезанную пополам луковицу. Варят всё это ещё десять минут, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, перец-горошек, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу. Продолжают варить ещё пятнадцать минут.


Гороховый суп с курицей


Рецепт легкого мясного супа. Варить его не сложнее чем любой суп с мясом, а технология приготовления не отличается от прочих вариантов горохового супа.



  • 3 литра воды

  • 1 стакан гороха

  • 500 граммов курицы

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 4 средних картофелины

  • 1 зубчик чеснока

  • Лавровый лист, соль и перец добавляют по вкусу


Для этого супа полный горох нужно предварительно замочить, колотый горох в замачивании не нуждается. Для того, чтобы горох не разварился до состояния каши, в кастрюлю, где он варится, можно добавить один-два грамма пищевой соды. Через двадцать минут после начала варки гороха в него выдавливают зубчик чеснока и добавляют курицу. Всё это солят по вкусу. Морковь натирают на крупной тёрке, лук нарезают средними кубиками и обжаривают всё это на растительном масле. Добавляют в кастрюлю с горохом. Через пять-семь минут после обжарки в кастрюлю укладывают картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варим суп около двадцати минут. Горох в нём должен оставаться цельным, но мягким, тогда и суп будет особенно вкусный.


Суп по-немецки


Европейская кулинария тоже не чурается гороха. А в немецкой кухне с ним готовят очень разные блюда. Вот, например, Очень вкусный, очень немецкий суп с очень копченым вкусом. Да и приготовить дома его совсем не сложно.


Полкилограмма копчёной рульки отваривают после закипания в течение пяти минут. Бульон сливают, отделяют мясо от косточек и снимают с него кожу. Мясо заливают горячим бульоном и вновь ставят на огонь. Отваривают горох. Крупную, натертую на терке морковь и две нашинкованные луковицы быстро обжаривают на сильном огне. Сварившуюся рульку вынимают из бульона, нарезают маленькими кусочками. Укладывают их в кастрюлю с бульоном, добавляют туда горох и зажарку. Проваривают всё в течение десяти минут, после чего добавляют две дольки измельчённого чеснока и на пару секунд закрывают суп крышкой. Затем огонь выключают и дают супу настояться двадцать минут. Подают с тостами или гренками из белого хлеба.


Гороховый суп с беконом


Еще один рецепт приготовления супа с копченостями. Для него подойдет обычный бекон – копченый, вкусный, но не очень жирный.



  • 100 г гороха

  • 8 ломтиков бекона

  • 1,5 литра мясного бульона

  • 1 морковь

  • 2 головки репчатого лука

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 0,5 чайной ложки сушёных трав

  • Соль, перец – по вкусу


Готовим горох для супа. Чтобы горох получился мягки, а суп вкусный, заливаем горох холодной водой и оставляем замачиваться на восемь-двенадцать часов. Морковь, нарезанную кубиками и нарезанный кольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем туда нарезанный кубиками бекон и обжариваем всё вместе несколько минут. Всё это добавляем в бульон с горохом, приправленный перцем, солью и специями. Бульон варим на слабом огне один час, затем всё протираем через сито, опять ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Перед подачей суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.



Гороховый суп без мяса


У горохового супа достаточно высокая калорийность. Поэтому для тех, кто тщательно следит за собственным весом, подойдет рецепт приготовления постного супчика (без мяса).


Горох в количестве девятисот граммов хорошо промывают, заливают холодной водой в соотношении: две части гороха на три литра воды. Кастрюлю ставят на огонь. Большую луковицу разрезают на три-четыре части и укладывают в кастрюлю. Периодически помешивая, варят до тех пор, пока горох не превратится в кашу. Консистенцию супа можно делать в соответствии с собственным вкусом. Для того, чтобы он был жидким, суп можно разбавить кипячёной водой и прокипятить ещё несколько минут. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, в него добавляют три мелко нарезанных зубчика чеснока, двадцать грамм нарезанного укропа, половину чайной ложки молотого кориандра, хмели-сунели и два грамма чёрного перца. Солят по вкусу. Для одного килограмма гороха потребуется одна большая луковица.


Постный гороховый суп


Постная кулинария всегда была популярна на Руси. А ведь известно, что Пост – это не только духовное очищение, но физическое. А каждый рецепт постной кухни – просто находка для приверженцев здорового образа жизни. Нет, наши предки были умными, и о своем здоровье заботились. Чтобы приготовить вкусный постный супчик дома, нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • Половина стакана гороха

  • 4 средних картофелины

  • 1 луковица

  • 1,5 стакана воды

  • 1 столовая ложка масла для обжарки лука

  • Зелень, соль, перец – по вкусу


Горох замачивают холодной водой на восемь – десять часов. Для этого супа понадобится лапша. Её готовят так: в полстакана муки добавляют три ложки растительного масла, ложку холодной воды, соль. Замешивают тесто и оставляют его на час. Затем тесто раскатывают, подсушивают, нарезают полосками и вновь подсушивают. Отваривают до полуготовности горох в той же воде, в которой он и замачивался. Добавляют в него поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, лапшу, соль, перец. Варят до готовности.


Не важно, сударыни, какой рецепт вы выберите. Для приготовления горохового супа важно лишь ваше настроение. А в хорошем расположении духа любой рецепт обеспечит вам в результате вкусный, ароматный и такой домашний гороховый супчик.



Гороховый суп: рецепты первых блюд с горохом


Описание


Какой суп можно назвать музыкальным? Это, конечно же, гороховый суп.


Как правило, суп гороховый варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Гороховый суп является любимым кушаньем во многих странах мира. В каждой стране имеются свои рецепты гороховых супов, приготовляемых из разных наборов продуктов.


Как приготовить гороховый суп?
Суп гороховый может быть сварен из колбасных изделий – гороховый суп с копченостями распространен в скандинавских странах. В России и на Кавказе варят гороховый суп с ребрышками свиными. В кафе и ресторанах многих европейских стран можно встретить гороховый суп с курицей, а также гороховый суп с мясом. Во Франции обычно подается гороховый суп пюре.


Между прочим, первое упоминание супа горохового встречается в комедии «Птицы» знаменитого писателя Древней Греции Аристофана. Именно Греция первой узнала, как готовить гороховый суп. Считается, что в Афинах гороховый суп в горячем виде продавали прямо на улицах. Очень любят суп гороховый в современной Германии. Здесь отлично знают, как варить гороховый суп с копченостями, точнее, гороховый суп с колбасой.


Особой популярностью в стране пользуются консервы с гороховым супом быстрого приготовления.


Русский гороховый суп рецепт его, отличается от, например, немецкого тем, что в него добавляется еще и картофель. В России также готовится гороховый суп с копчеными ребрышками. У такого супа имеется свой, ни с чем не сравнимый аромат легкого дымка. Медицинские работники часто называют суп гороховый блюдом лечебным, поскольку в нем содержится большое количество белков и углеводов.


Суп гороховый очень быстро восстанавливает утраченные силы и возвращает организму бодрость. И «музыкальным» суп гороховый называют совсем неслучайно – он помогает справиться с проблемами, связанными с кишечником.


Суп гороховый рецепт с фото непременно демонстрирующими его вид на разных стадиях готовки, о каком бы рецепте ни шла речь.


Съешь гороховый суп – получи второе дыхание!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий