вторник, 31 марта 2020 г.

Рецепт вкусного имбирного пирога





Имбирный пирог — быстрый рецепт


Этот рецепт — настоящая находка для такой ленивицы, как я. Я не очень то люблю возиться с тестом, но этот пирог с имбирем готовлю с большим удовольствием. Особенно он хорош зимой — аромат имбиря разносится по всему дому. ммм


стакан самоподнимающейся муки (муки с добавлением пекарского порошка),
стакан сахара,
1 чайная ложка молотого имбиря ,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки маргарина для выпечки, плюс немного для смазывания формы,
1 яйцо (взбить),
2 столовые ложки меда,
240 мл кипяченной воды


1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки форму для выпекания (я использую разъемную форму 28 на 18 см), смажьте ее маргарином.


2.Смешайте муку, сахар, имбирь и соду вместе. Добавьте маргарин и разотрите его с мукой и сахаром до получения комочков. Взбейте яйцо с медом и водой, добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте с помощью деревянной ложки.


3.Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в форме. После этого разрежьте пирог на квадраты и подавайте к столу.


Правда, ведь, ничего сложного в приготовлении этого имбирного пирога нет? Попробуйте этот рецепт обязательно, он вас не разочарует.


Лидия Ворохнина специально для сайта Рецепты с имбирем


Категория. Рецепты | Добавил. admin (22.03.2011) | Автор. Лидия Ворохнина



Имбирный пирог рецепт с фото



Правильное названия имбирного пирога это - Паркин. Данный пирог родом из Англии, точнее из северных регионов города Ланкашира. Обычно Паркин готовят осенью в праздник под названием Ночь костров. Готовится сам пирог очень просто и главным ингредиентом является имбирь. Чтобы приготовить Паркин нам понадобится: мука пшеничная 225 грамм, коричневый сахар 110 грамм, молоко 200 мл, имбирь 1 чайная ложечка, масло сливочное 55 грамм, одно куриное яйцо, сахарный сироп 110 мл и сода 1 чайная ложка.



Первый наш шаг - это смешать все сухие ингредиенты: сода, мука, имбирь, сахар.



Далее вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.



Переходим к нашему сливочному маслу, которое мы растапливаем вместе с сахарный сиропом, после чего нужно добавить туда молоко.



Добавляем нашу молочную смесь в тесто и перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.



Следующий шаг - это положить пекарскую бумагу в форму для нашего пирога и вылить туда тесто.



Выпекаем наш Паркин при температуре 160 градусов в течение часа. И самое интересно то, что после выпекания пирог должен постоять 4-5 дней в сухом месте. Для этого его обмотанным в фольгу и папирус, для того, чтобы он стал немного липким. После, как настоится, Паркин будет иметь очень приятный вкус и вы, несомненно, порадуете своих гостей и близких.


Похожие Рецепты



Имбирь с лимоном и мёдом



Цукаты из имбиря



Имбирный чай с молоком



Кекс имбирно-медовый


Анализ блюда на основе ингредиентов



Пирог с имбирем



Каждая домохозяйка знакома с русской кухней практически с детства. Однако порой наступает время, когда женщина желает познакомиться и с национальными кухнями прочих стран.


Особым блюдом английской кухни по праву можно считать пирог с имбирем. Приготовление данного блюда не займет много времени, также не потребуется особых навыков и умений.



Для приготовления имбирного пирога понадобится всего пятьдесят минут. В результате пирог получается мягким и рассыпчатым, а также с приятной хрустящей корочкой.


Добавлять в тесто имбиря стоит не более 1.5 чайной ложки. В ином случае пирог получится довольно острым. Имбирный пирог с чаем поможет согреться в холодный осенний вечер.


Ингредиенты


Для приготовления пирога с имбирем потребуются следующие ингредиенты:



  • 1 яйцо;

  • 225 г просеянной пшеничной муки;

  • 100 г меда ;

  • 100 г сливочного масла;

  • 50 г свежего молока;

  • 75 г коричневого сахара;

  • 1.5 ч. л. сухого имбиря;

  • 1 ч. л. соды (желательно без верха);

  • Маленькая щепотка соли;

  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г).


Рецепт пирога с имбирем


Необходимо тщательно просеять пшеничную муку через сито. В приготовленную муку добавить необходимое количество сухого имбиря, соды, соли и разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.


В это же время включить духовку и прогреть её до 180 градусов. Сливочное масло следует положить в большое блюдо и растопить его на медленном огне. По мере того, как масло будет таять, в него необходимо добавить сахар и мед. Довести смесь до однородной консистенции.


Приготовленную смесь аккуратно соединить с мукой, перемешанной ранее с имбирем, содой и разрыхлителем. В образовавшуюся консистенцию добавить теплое молоко и вновь все тщательно перемешать. Далее необходимо добавить одно яйцо. Затем смесь нужно тщательно взбить.


Следует заранее приготовить форму и немного ее подогреть, перед тем как выложить в нее приготовленную консистенцию. Форму для пирога обязательно смазать подсолнечным маслом, чтобы впоследствии он не пригорел. Выкладываем приготовленную смесь в форму. Форму с тестом необходимо поставить в разогретую духовку, примерно на 40 минут.


Когда пирог зарумянится, его необходимо достать из духовки. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или иное кондитерское украшение. Пирог с имбирем следует подавать с мороженным или со взбитой сметаной. Приятного аппетита!



Имбирный пирог


Липкий пирог


Впервые я попробовала Паркин, когда жила в Англии. И просто влюбилась в этот липкий пирог! Паркин — традиционный английский пирог, происхождением из Северных регионов Англии, а точнее Ланкасшира.


Обычно Паркин готовят осенью в «Ночь костров» (Bonfire night), праздник фейерверков, салютов и костров. Готовится этот пирг очень просто — главный ингредиент, придающий вкус — это имбирь! Это на самом деле экспресс-пирог — у вас уйдёт всего лишь несколько минут для приготовления теста!


Приготовление блюда по рецепту «Имбирный пирог»:


Для приготовления вам понадобятся мука, коричневый или обычный сахар, молоко, золотой сироп. сливочное масло, имбирь, сода и яйцо.


Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соду и имбирь.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий