суббота, 14 марта 2020 г.

Рецепт вишневого торта





Рецепты тортов с вишней


Все рецепты тортов с вишней были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с вишней монастырская изба с мёдом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с выпечкой .


Сметанный торт с вишней и яичным ликером Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст. л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель. Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно раз. Потребуется: 3 яйца, 220г сахара, 75г муки, 50г крахмала, 1ч. л. разрыхлителя, 720г вишни (банка), 2 пачки ванильного пудинга, 12 пластинок желатина, 300мл яичного ликера, 500г сметаны, 500мл сливок, 25г (неск. кусочков) горького шоколада, 1ст. л. какао-порошка


Бисквитный торт с вишней Готовим бисквитное тесто: * Взбить в крутую пену яйца и сахар. * Снизить обороты миксера до 1 и постепенно по ложке ввести муку. * Вылить аккуратно смесь в смазанную маслом форму Ø29 см и выпекать до готовности при температуре 180-190С, примерно 20-30 мин. * Осту. Потребуется: Тесто: 5 яиц, 5 ст. лож. сахара, 5-6 ст. лож муки, 100 мл. черного заварного кофе. Крем: 4г. желатина, 500 гр жирного творога (не зернистый), 200 мл. жирных сливок (30-35%), 4ст. лож коньяка, 7 ст. лож. сахарного песка, 2-3 ст. лож, какао, 1ч. лож. корицы, 3.


Бисквитный торт с вишней и пудингом приготовим сразу все наши ингредиенты для теста, потому что мы будем взбивать все по очереди без перерыва. Итак, отделяем белки от желтков, и взбиваем белки до плотных пиков, добавляя постепенно сахар теперь мы бросаем по очереди желтки, немножко в забьем и сразу же налива. Потребуется: Для теста: 150гр. сахара, 3 яйца, 150мл. растительного масла, 150мл. молока, 2ст. муки, 3ч. ложки разрыхлителя, 2ст. ложки какао, 2ст. ложки молока, 1ст. консервированной вишни, Для крема: 400мл. молока, 1 пакетик ванильного пудинга(40гр.), 1 пакетик ванильного саха.


Торт Зимняя вишня Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином. Добавить 3 желтка и сметану, приготовить тесто и поставить на 2 часа в холодильник (можно и больше). Делим тесто на 8 равных частей. Отдельно взбиваем 3 белка с сахаром. Раскатанную часть теста смазываем взб. Потребуется: На форму диаметром 26 см нам понадобится, Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 ч разрыхлителя, 200 г сахара, консервированная вишня (прибл. 1 л банка), Крем: 3 стакана молока, 7 ст. ложек муки, стакан сахарной пудры, 300 г сливоч.


Миндально-шоколадный торт с вишней на коньяке За неделю до приготовления торта-вишню размораживаем, добавляем по вкусу сахар, плюс коньяк. Оставляем в прохладном месте. О мерном стакане - у меня это советский граненый стакан с поперечной полоской наверху (250г). Миндаля и муки - стакан полный до самого верха. Саха. Потребуется: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла(без запаха), 3 ст. ложки какао-порошок, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 1 стакан миндаля, _________________, 300 г вишни, сахар по вкусу, 2ст. ложки коньяку, _________________, 0,5л сливо.


Торт «Пьяная вишня» Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению. Потребуется: Тесто: 3 яйца, 2 и 1/3 стакана сахара, 3 стакана муки, 1,5 стакана молока, 3/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана кипятка, 13 ст. л. какао, 1,5 и 2/3 ч. л. разрыхлителя, 1,5 и 2/3 ч. л. соды, ******************, Крем: 250 г. сливочного масла, 1 банка сг.


Шоколадный торт с вишней Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Как я уже говорила, в оригинальном рецепте указано 150 грамм вишни, СОВЕТУЮ добавить 300 грамм. Лишним не будет. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КР. Потребуется: 1 стакан муки (200 грамм), 400 г. горького шоколада, 3 столовые ложки воды, 350 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 12 яиц, 200-300 г. вишни (без косточек).


Торт Зимняя Вишня Возьмём заранее размороженную вишню и сольём весь сок в маленькую кастрюльку. Добавим в сок сахар и поставим на огонь. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды. Когда сок закипел вливаем крахмал и помешиваем до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем. Потребуется: Начинка: 0,5 кг вишни замороженной, 1 ст. л. крахмала, 100 гр сахара, 0.5 л сливок самых жирных, 2 ст. л. сахарной пудры, Пропитка: 50 гр воды, 50 гр сахара, 50 гр черносмородинового ликёра, Бисквит: 85 гр муки, 50 гр крахмала, 25 гр какао, 6 яиц, 170 гр саха.


Шоколадно ореховый торт с вишней Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком. Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте. Замороженую вишню всыпать в тесто и перемеша. Потребуется: Для теста: яичные желтки – 4 штуки, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 200 грамм, сода - полчайной ложки, лимонный сок - 1 чайная ложка, орехи - 1 стакан, мука - 2 стакана, замороженая вишня (или свежая)-200 г, Для крема: яичные белки – 4 штуки, сахар - по.


Творожный торт с вишней и ананасом Для теста смешать все ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто, слепить шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить тесто в форму для выпечки, распределить руками по дну, проколоть вилкой в нескольких местах (д. Потребуется: Для теста: 50 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 желток, 100 г муки, ванилин, Для творожной начинки: 400 г творога, 50 г сахара, 100 г сливок 33%, 100 г натурального йогурта, 50 г черничного джема, сок половины лимона, 15 г желатина, 50 мл воды или молока.



Вишневый торт со сметанным кремом


Вишневый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается не приторным, очень нежным и сочным, а главное, это своеобразный пикантный вкус, который получается всегда при сочетании вишни и шоколада.
Такой десерт просто тает во рту, оставляя волшебное послевкусие, насладиться которым хочется вновь и вновь. Готовится торт очень просто и незатейливо, и как всегда, в таких случаях, получается гениальный результат, способный удивить даже избалованных изысканными деликатесами.
В этом мастер–классе мы приготовили торт из свежих вишен, что сделало эту деликатесную домашнюю выпечку еще и очень полезной. Однако, если сезон вишен прошёл, не стоит огорчаться, точно с такими же вкусовыми качествами вы сможете приготовить вишневый торт со сметанным кремом из замороженных вишен, либо собственной заморозки, либо покупной.
Обилие вишни (она находится и в корже, и сверху торта, в виде глазури) превращает вкус торта в настоящую вишневую феерию, очень удачно подчеркнутую сметанным кремом.
Рецептов приготовления вишневых тортов очень много и, как показывает практика, все они позволяют получить чрезвычайно вкусный домашний десерт, невкусного торта вишневого встретить еще не удавалось. Весь вопрос в том, чтобы такую выпечку максимально разнообразить, в этом вам поможет рецепт приготовления лакомства, представленный в нашем мастер–классе. кстати, а вы пробовали клафути с вишней. Если нет, то рекомендуем.
Торт с вишней: рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для основы:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- мука – 250 г,
- сметана – 1 ст. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- какао – порошок – 3 ст. л.,
- вишня – 300 г,

Для крема:
- сметана – 300 г,
- сахар – 100 г.


Для приготовления вишневого торта ягоду промываем, обсушиваем, выложив в дуршлаг, затем очищаем от косточек, вновь выкладываем в дуршлаг, который ставим на тарелку, в нее будет стекать выделившийся вишневый сок, он нам еще пригодиться.
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до пышной однородной массы, затем добавляем сметану, смешанную с содой, погашенной в уксусе. Сметану вносим во взбитую яичную массу не всю сразу, а небольшими порциями, при непрерывном осторожном перемешивании.




Стекшую вишню, слегка отжимаем, надавливая ладонями на всю массу в дуршлаге, затем, смешиваем ее с небольшим количеством муки, для более равномерного ее распределения в тесте.
Далее, небольшими порциями вносим в приготавливаемое тесто вишню в муке, осторожно все перемешиваем, получаем однородное шоколадно – вишневое тесто.




На подготовленную сковородку, с проложенной пленкой для выпекания, или в смазанную форму, выливаем приготовленное тесто, ставим в разогретую духовку и, сразу же, закрыв дверцу духовки, убавляем огонь, так, чтобы температура была не выше 150*С.




Выпекаем корж в течение 45 минут, затем извлекаем его и остужаем, после чего разрезаем корж шоколадно – вишневый пополам.




Обе половинки еще теплого коржа промазываем, приготовленным заранее, сметанным кремом, распределяя его равномерным слоем на каждой половинке.




Для приготовления сметанного крема сметану повышенной жирности смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения пышной массы.




Пока коржи пропитываются, варим вишневую глазурь, для чего измельчаем вишню в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.




Как только глазурь будет готова, кладем коржи один на другой так, чтобы крем оставался внутри торта, сверху основу вишневого торта промазываем глазурью.




Украшаем целыми вишнями и подаем к столу, приятного чаепития! Надеемся, что вам понравился торт с вишней по нашему фото рецепту и вы такое приготовите еще ни раз.



Простой рецепт торта с сочной вишней


Вишневый торт– это изысканное украшение праздничного стола и его главная изюминка. Правильно приготовив этот десерт, вы получите нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Только от одного взгляда на фото, например, торта «Черный лес» уже текут слюнки, а ведь его рецепт совсем несложен и по стоимости он получается недорогим.


Особенности вишневого торта


Наиболее простым вариантом можно считать рецепт трехслойного торта, где нижним слоем выступает бисквит, далее слой плотно уложенных вишен и последний слой – крем. Вообще, с вишневой начинкой хорошо сочетаются разные виды теста. Рецепт может содержать, как песочное или бисквитное, так и тесто для медовика, на сметане или даже слоеное.



А вот для крема лучше выбрать очень жирную сметану или сливки средней жирности. Тогда вкус торта получится более насыщенным и ярким. При отсутствии свежих ягод, рецепт можно изменить и взять консервированные в собственном соку. Это позволяет готовить вишневый торт круглый год. А вот вишня для коктейлей, хоть и смотрится бесподобно на фото, нежелательна, потому как она не даст нужного вкуса и аромата натуральности.


Рецепт вишневого торта «Черный лес»


В качестве наиболее изысканного примера можно взять рецепт торта «Черный лес» с белыми или шоколадными коржами. Его фото вызывает бурю эмоций и впечатлений. Приготовить такой десерт хоть раз в жизни, обязана каждая хозяйка.


Другое название этого блюда – «Шварцвальдский лес». Его рецепт появился еще в 1930-х гг в Германии, однако его зарождение не связывают с одноименным районом этой страны. По сути, история происхождения этого шедевра кулинарии до сих пор не известна.



Мы возьмем рецепт с белыми коржами. Ингредиенты:

  1. Тесто: сливочное масло (150 г), сахар (1,5 стакана), ваниль (1 чайная ложка), белки и желтки (по 4 штуки), какао в порошке (3 столовых ложки), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 чайная ложка).

  2. Крем и начинка: вишни в собственном соку (0,6 кг вишен + 250 мл сока), вишневая наливка (4 столовых ложки), крахмал (1 столовая ложка), сливки высокой жирности (500 мл), сахар (50 г), вишневое сухое желе (2 чайных ложки), кипяток (2 столовых ложки), плитка шоколада (100 г).



  1. Пока греется духовка, взбиваем масло, ваниль, сахар и желтки.

  2. В образовавшуюся пышную густую массу вливает заранее смешанную воду, муку, какао и разрыхлитель.

  3. Отдельно тщательно взбить белки с сахаром, а затем ввести в тесто.

  4. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут

  5. Корж после остывания разрезать вдоль на две равные части.

  6. С вишен в отдельную посуду слить сок.

  7. Вишни также выложить в мисочку и немного полив наливкой, оставить на 1-2 часа.

  8. В 2-х столовых ложках слитого сока размешать крахмал, а оставшийся вскипятить.

  9. В кипящий сок влить крахмал и варить до получения прозрачности и загустения.

  10. Остудить эту массу и смазать ею первый корж.

  11. Затем выложить вишни в один плотный слой (на это уйдет примерно 500 г).

  12. Сливки достать их холодильника и взбить с сахаром в холодной миске.

  13. В другой посуде растворить в кипятке сухое желе и остудить его, поставив в миску со льдом.

  14. Смешать желе и сливки, и смазать ими первый слой.

  15. Затем накрыть вторым коржом и обмазать кремом весь торт.

  16. В качестве украшения можно использовать измельченный шоколад и вишни.


Если в этом торте вы хотите использовать свежие вишни, то в рецепт можно включить свежий сок вместо консервированного, и добавить в него сахар по вкусу.


Рецепт вишневого торта с нежным ореховым бисквитом



Этот вишневый торт со сметанным кремом готовится из двух видов бисквита. Фото этого десерта смотрится очень ярко и необычно. Благодаря ореховому коржу ему придается необычный вкус. Этот простой рецепт можно считать производным от обычного трехслойного торта с вишней.



  1. Белое тесто: сахар (0,5 стакана), белки (5 шт.), крахмал кукурузный (15 г), соль (0,25 чайной ложки), ванильный сахар или ванилин (10 г).

  2. Тесто с орехами: желтки (5 шт.), сахар (0,5 стакана), ванильные сухари измельченные (20 г), разрыхлитель (5 г), мука пшеничная (15 г), кипяток (35 г), ванильный сахар или ванилин (10 г), мелко порубленные грецкие орехи (1 неполный стакан).

  3. Крем и начинка: вишни без косточек (250 г), сливки жирности выше 33 % (300 мл), сахар (50 г), желатин (5 г), миндальные хлопья (100 г).



  1. Взбить до густой пены белки с солью, затем вмешать сахар, крахмал и ванилин.

  2. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать это тесто в течение приблизительно 15 минут, а затем достать и остудить.

  3. Желтки и сахар взбить до получения почти белой густой массы, затем всыпать сухари, ваниль и влить воду.

  4. Сюда же вмешать разрыхлитель с мукой и, перемешав, всыпать орехи.

  5. В форму уложить бумагу для выпечки, а затем вылить тесто.

  6. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут, затем достать и остудить.

  7. Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, а затем поставить на огонь, помешивая до растворения. Кипятить его нельзя!

  8. Тем временем пока готовится и остужается желатин, взбить сахар и сливки.

  9. Смешать сливки с желатином.

  10. Несколько ложек крема отложить в отдельную пиалку и отставить.

  11. Остальную массу соединить с вишнями и намазать на ореховый корж.

  12. Накрыть белковым бисквитом и смазать оставшимся кремом.

  13. Украсить с помощью хлопьев из миндаля.


Десерт «Монастырская изба»



Еще один уникальный рецепт испеченного десерта с вишней носит название «Монастырская изба». Это блюдо имеет форму косой крыши, выложенной с помощью сладких рулетов («бревен») из теста с начинкой из вишен. Для промазывания между рулетами используются взбитые сливки, которые в сочетании с вишнями не может заменить ни один другой крем. Торт украшается тертым шоколадом либо шоколадной глазурью, а затем в обязательном порядке оставляется на несколько часов для пропитки.


Все вышеназванные торты на протяжении многих десятилетий пользуются большой популярностью во всем мире. Не окажите себе в удовольствии попробовать их и вы.


Видео-рецепт приготовления вишневого торта



Торт с вишней - вкусные рецепты



  • яйца – 6 шт,

  • сахар – 3 стакана,

  • сода – 1/3 ч. л.

  • какао – 4 ст. л.

  • лимонный сок – 1/2 ст. л.

  • мука – 2 стакана,

  • замороженная вишня – 200 г,

  • орехи (любые) – 1 стакан,

  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,

  • темный шоколад – 1/2 плитки, водка


Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст. л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.


Шоколадный торт ″Добош″ с вишней



«Добош» — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.


Для теста
7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала


Для крема
150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)


Для карамельной глазури
150 г сахара
1 с. л. сока лимона


1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с Ѕ сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.


2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки ок. 8 мин.


3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить


4. Для крема поломать шоколад и растопеть на водяной бане на слабом огне.


5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложле вмешать шоколад.


6. Сформировать торт. 5 коржей прмазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.


7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.


Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка



  • Вишневая водка – 2 столовых ложки

  • Консервированные вишни в собственном соку – 500 г

  • Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г

  • Сахар – 2 столовых ложки

  • Сливки для взбивания – 250 г

  • Тертый шоколад – 50 г


Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.


Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг. Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1, 5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.


Рецепт торта "Подружка" с вишней и сметаной


- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта


- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)


Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т. к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.


Вкусный торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом




  • 80 г горького шоколада (72%)

  • 500 мл молока

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки

  • (объем стакана = 250 мл)

  • 3 средних куриных яйца

  • 3 ст. л. тёмного рома

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. какао-порошка

  • щепотка морской соли

  • растительное масло для выпечки блинов



  • 600 мл сливок (жирность 33%)

  • 200 г белого шоколада

  • 2 ст. л. ванильного сахара



  • 100 г горького шоколада (натереть)

  • коктейльная вишня

  • листья мяты по желанию


1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
3. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
4. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
5. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой ″звездочка″, коктейльными вишнями и листьями мяты.
6. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.


Теперь Вы умеете готовить торт с вишней. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий