Бутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью.
Что вы думаете о шпротах? Да, вкусно, даже полезно (если бы не такое количество масла!). Но послевкусие! А если еще, не дай бог, хоть капля масла попадет на одежду! От этого запаха потом не отделаешься и на следующее утро!
Ото всех видов соленостей я вообще давно отказалась, так как лишняя соль – это одна большая проблема для здоровья.
А вообще вы знаете, что шпроты – это источник кальция, магния, железа, фосфора и калия. Теперь точно знаете, так что будем делать вкуснейшие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом.
Как приготовить бутерброды с огурцом и шпротами
Ржаной хлеб режем по диагонали:
Укладываем в тостер:
Не секрет, что только в тостере можно пожарить хлеб без добавления масла, а для нас это огромный плюс!
Разрезаем дольку чеснока напополам и промазываем чесноком хлеб, пока он еще не остыл:
Затем слегка смазываем его майонезом, только для сочности, так что с ним не переборщите:
Сверху укладываем ломтик соленого огурца:
На ломтик огурца — одну шпротину:
Вот и все. Сверху можно украсить веточкой петрушки, и – к столу!
На первый взгляд, чисто мужская закуска. Но, когда я ее сделала, детей за уши не могла оторвать. Так всем понравилось.
Да и сама один бутерброд со шпротами и огурцом перехватила. И на послевкусие стало наплевать, подумаешь, почищу потом зубы, заем чем-нибудь, может, запью. Главное, вкусно. А оказывается, еще и полезно!
Еще рецепты бутербродов:
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.
Бутерброды с копченой колбасой
Моя дочь очень любит копченую колбасу. Но она вредная. В какой-то кулинарной передаче я услышала, что вред от копченой колбасы можно снизить, если использовать какую-нибудь зелень.
Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.
Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Салат из свеклы с сыром
Буженина из свинины в домашних условиях
Салат с курицей и черносливом
Окрошка на квасе
Кабачки с сыром и морковью
Рулет из омлета с красной рыбой
Кабачки в кляре
Горячие бутерброды из лаваша
Навигация по записям
Ингредиенты:
- Черный хлеб. 16 ломтиков
- Шпроты. 1 банка
- Помидор. 1 шт.
- Огурец. 1 шт
- Майонез. 150 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки.
Эти бутерброды я готовлю, довольно часто, и на завтрак, и к праздничному столу. Домашние и гости их просто обожают, к тому готовятся они очень быстро. Вкус чесночка прекрасно сочетается с поджаренным черным хлебом, и создает в этих бутербродах настоящую изюминку.
Впервые я попробовала такие бутерброды в гостях у подруги, но мне показалось, что в них чего-то не хватает, и я решила приготовить их с помидором и огурчиком. Получилось очень вкусно, теперь подруга готовит также.
1. Для начала необходимо порезать черный хлеб ломтиками и обжарить его на сковородке с растительным маслом до образования хрустящей корочки с обеих сторон, только внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.
2. Как только хрустящие ломтики остынут, натираем их чесночком с обеих сторон.
3. Поливаем наши бутерброды майонезом, желательно равномерно распределить майонез по всей поверхности бутерброда, я делаю это вилкой.
4. Нарезаем помидоры - дольками, а огурцы кружочками или овалом, так красивее.
5. Выкладываем на каждый бутерброд помидор или огурчик. Я делаю эти бутерброды и с помидором, и с огурчиком, так как кому-то нравятся одни, а кому-то другие.
6. Сверху на бутерброд выкладываем шпроты. Лучше брать мелкие шпроты и хорошо обжареные, они будут лучше смотреться на бутерброде, да и вкус у них ароматнее.
Доставая шпроты из банки, обязательно дайте стечь маслу, в котором они находятся, иначе бутерброды будут слишком жирные, а на тарелке останется масло.
Вот и всё, наши бутерброды готовы к подаче на стол, только лучше подавать их не сразу, пусть немного пропитаются.
Они очень оригинально будут смотреться на столе, хотя я и не успеваю на них посмотреть, как тарелка остается пуста.
Приятного вам аппетита.
Бутерброды со шпротами и чесноком
Продукты: Батон черного хлеба или половина батона Банка шпрот Пара зубчиков чеснока (а может и один, т. к. бутерброды могут получиться очень острыми) М
Продукты:
Батон черного хлеба или половина батона
Банка шпрот
Пара зубчиков чеснока (а может и один, т. к. бутерброды могут получиться очень острыми)
Майонез
Сливочное масло для обжаривания ломтиков хлеба.
Инструкции:
Батон черного хлеба порезать на ломтики и обжарить на сливочном масле. Зубчики чеснока раздавить или мелко натереть, смешать с майонезом, полученную массу намазать на обжаренные ломтики хлеба и сверху положить шпроты, по две штучки.
Чеснок можно также не смешивать с майонезом, а просто втереть в ломтики хлеба и только после намазать тонкий слой майонеза. Очень вкусно, гости едят с удовольствием.
24 февраля 2013, 14:05
Меню
Passion. ru в соцсетях :
© 2016, WWW. PASSION. RU
Свидетельство о регистрации электронного СМИ номер ЭЛ№ФС77-54173 от 17.05.2013 г.
Сайт может содержать материалы, предназначенные для просмотра лицам старше 16 лет.
Как приготовить вкуснейшие бутерброды со шпротами
07 Май 2015, Автор: stvalerija
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом: рецепт с фото, чтобы приготовить это блюдо, является даже излишним. Ведь что может быть проще, чем аккуратно нарезать хлеб, выложить на него соус, тонкий ломтик огурца и рыбку?
Хотя, конечно, тут могут быть свои вариации сочетания продуктов. Кроме соленого огурца такие свежие овощи как помидор и огурец отлично дополнят вкус знакомых бутербродов. Свой вклад вносит использование определенного соуса, а также добавление лимона. Впрочем, от слов нужно приступать к делу и о каждом рецепте говорить отдельно.
Интересно! В шпротах содержится много кальция и магния, также есть железо и фосфор. Так что, бутерброды с этой рыбой будут не только вкусными, но и полезными. Предлагаем интересный фахитос: рецепт с фото .
Рецепты бутербродов со шпротами и соленым огурцом
Самый простой рецепт, который можно быстро и легко реализовать даже дома. Такие бутерброды станут хорошей закуской на каждый день или красивым блюдом на праздник.
- Черный хлеб кирпичиком;
- Банка шпротов;
- Два соленых огурца;
- Майонез, пару зубчиков чеснока;
Прежде всего, нужно правильно подготовить хлеб. Бутерброды получатся вкусными, если хлеб для них предварительно подсушить. Это можно сделать в тостере или в духовке (без масла). Пока хлеб горячий, его нужно натереть долькой чеснока.
Теперь каждый кусочек смазать майонезом, это сытный соус, так что, его нужно совсем немного. Огурцы нарезать тонкими кружочками и уложить на майонез. Остается дело за шпротами. В зависимости от их размера, можно класть 1-2 рыбки на каждый бутерброд. Для красивой подачи бутерброды можно украсить зеленью.
Это интересный вариант бутербродов со шпротами и соленым огурцом. На фото можно увидеть, что каждый кусочек хлеба был нетрадиционно обжарен в кляре. Получается оригинально и сытно. А вы знаете, как можно приготовить скумбрию ?
- Один батон, растительное масло;
- Чеснок;
- Майонез;
- Лимон;
- Банка шпротов;
- 150 мл молока;
- Яйцо;
- 100 граммов сыра;
- Зелень петрушки или укропа;
Батон следует постараться нарезать красивыми косыми ломтиками. Яйца взбить с молоком и в этой смеси обмакнуть каждый кусочек батона. Затем обжарить на сухой сковороде до золотой корочки.
Чеснок нужно будет раздавить, смешать с майонезом. В эту же смесь добавить сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока хлеб остынет и смазать полученной смесью. Потом выложить рыбки и украсить долькой лимон и зеленью. Конечно, если положить дополнительно кружочек свежего или соленого огурца, бутерброды от этого только выиграют.
Со свежим огурцом и вареным яйцом
- Банка шпротов;
- Один свежий огурец;
- Вареное яйцо;
- Майонез и чеснок;
- 150 граммов твердого сыра;
- Растительное масло, соль и перец;
- Хлеб;
Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковородке. Смешать растительное масло, соль и перец. Намазать гренки этой смесью, потом натереть чесноком. Яйца и сыр натереть на мелкой терке и смешать. Каждую гренку смазать майонезом, выложить смесь яиц и сыра. Теперь положить ломтик свежего огурца, а затем выложить шпроты. Можно подать с бутербродами вкусную запеченную картошку .
Даже обычные бутерброды со шпротами можно приготовить по очень разным рецептам. Просто посмотрите, что сегодня есть у вас в холодильнике и подумайте, насколько этот ингредиент подходит для бутербродов. Свежие помидоры и вяленые помидоры, оливки, свежая зелень. Все это прекрасно сочетается со шпротами и делает их масляный вкус более нежным.
А еще можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке. Начинка берется любая из перечисленных в этой статье, но хлеб предварительно никак не нужно обрабатывать: собрать бутерброд и на 10-15 минут отправить его в духовке при 180 градусах. Пусть у вас все получается, и каждое блюдо будет вкусным, полезным и красивым!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий