понедельник, 18 марта 2019 г.

Рецепт блюда из макарон






Макароны, макаронные изделия или паста - универсальный ингредиент. С макаронами можно делать запеканки, супы, гарниры и холодные салаты. Макароны хороши и сами по себе - с сыром или томатным соусом. Существует множество видов макарон, у разных стран и народов свои версии этого продукта. От гречневой пасты Якисоба из Японии и китайской рисовой фунчозы до лазаньи, спагетти и феттучине из Италии.


Коллекции рецептов:



Паста (150)


Соусы для макарон (57)


Макароны с сыром (33)


Фаршированные макароны (14)


Макароны с фаршем (40)


Макароны с курицей (32)


Макароны с мясом (26)


Макароны с грибами (33)


Запеканки из макарон (44)


Макароны в духовке (39)


Салаты с макаронами (47)


Макароны: рецепты приготовления блюд с фото


Описание


Что такое макароны? Любимые итальянцами макароны, иначе называемые «паста» (а в Италии блюда из макарон стоят на первом месте), являются изделиями из муки, выполненными в виде трубочек. Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков.


Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель.


По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.


Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто».
Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах.


В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски – это обычные трубчатые макароны с фаршем.


Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит.


Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее.


Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.



Блюда с макаронными изделиями - 118 рецептов


Pasta - так по-итальянски называются макаронные изделия. что значит тесто. В русском языке термин «макаронные изделия » произошел от греческого слова «макария», что переводится как «кушанье из ячменной муки», но в России так называют все макаронные изделия в целом.


Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.


В современной кулинарии рецепты макаронных блюд весьма разнообразны: с различными соусами, овощами, с рыбой или мясом, с сыром. Также готовят молочные супы, где используются макароны и вермишель.


Категория «Блюда с макаронными изделиями » включает:


Добавить в кулинарную книгу Уже добавили 2 пользователей




  • Ингредиенты:

  • стакан - 200 мл

  • чайный стакан - 100 мл

  • -рис - 0,5 ст

  • -вода - 3 ст.

  • -вермишель - 1 чайный ст.

  • -раст. масло - 0,5 чайного ст.

  • -сл. масло - 1 ст. л.

  • -соль - 1 ч. л.


Рецепт добавлен 26 мая 2016 | Автор: nyurok


1 час 15 минут 4 порции


Добавить в кулинарную книгу Уже добавили 55 пользователей




  • Ингредиенты:

  • 200 г спагетти

  • 200 мл сливок 21%

  • 150 г шампиньонов

  • 1 небольшой баклажан

  • пара веточек тимьяна

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • оливковое масло

  • 1 головка чеснока

  • 50 г твердого сыра


Рецепт добавлен 21 сентября 2015 | Автор: Алеся


30 минут 5 порций


Добавить в кулинарную книгу Уже добавили 73 пользователей




  • Ингредиенты:

  • 250 г небольших макарон

  • небольшой кочан цветной капусты

  • 100 г сметаны

  • 150-200 г тертого сыра

  • зелень

  • соль, перец



Блюда из макарон, рецепты с фото


Макароны пришли в русскую кухню из Италии вместе с другими мучными полуфабрикатами из высушенного теста, замешанного на яйцах и воде. Они являются лишь одной разновидность всего многообразия подобных изделий носящих название – паста. Ведь не даром Итальянцев у нас прозвали "Макаронниками".


К уникальным свойствам макарон можно отнести: их быстрое приготовление, великолепное сочетание с различными овощами и другими продуктами, и конечно же сытность. Готовят их с мясом, грибами и сыром, со всевозможными соусами, с зеленью и тушеными овощами – перечесть все способы просто невозможно. Традицонным русским блюдом являются макароны «по-флотски».


Смотрите также:




Рецепты



«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления.



Жареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а.



Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами.



Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так -.



Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если.



Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что.



Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и.



Предлагаю вам попробовать вот такое странное на первый взгляд сочетание - макароны и сухари. Но.



Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее.



Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие.



Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но.



Морепродукты - вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд.



Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не.



Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на.



Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки.



Если нужно что-то приготовить, а времени мало, то макароны с сыром и хрустящей крошкой -.



Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски :) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда.



Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит.



Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много.



Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для.



Лапша с креветками и овощами блюдо простое, сытное и полезное. А еще очень яркое благодаря.



Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо - фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня.



Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными.



Для приготовления этого блюда подходит паста, т. е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти.



Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас. Данный рецепт с итальянской ноткой.



Казалось бы, что может быть проще — приготовить макароны. Но приготовление макарон в мультиварке происходит.



Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta). Я уже рассказывала как готовить булгур.



Паста - вкусное и сытное блюдо на любой случай жизни. Если у нас совсем мало.



Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни.



Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры.



Предлагаю приготовить быстрый ужин всего за несколько минут, который оставит после себя легкость и сытость.



Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою.



Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не.



Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них.



Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для.



Пасту песто готовят как саму по себе, т. е. просто макаронные изделия с соусом, так и.



Соба - это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или.



Предлагаю вам очень быстрый, вкусный, с нежным сливочным ароматом, американский вариант итальянской пасты. Этот рецепт.



Паста с грибами и грудинкой в сливочном соусе, очень вкусное блюдо, достаточное простое в приготовлении.



Сегодня я хочу предложить еще один вариант приготовления спагетти с соусом из консервированного тунца. Эта.



Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда.



Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом.



Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном.



Рано или поздно однообразные гарниры надоедают: рис, макароны, гречка, картофель и так по кругу. Поэтому.



Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами.



Паста Карбонара - это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима.



Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные.



Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий