суббота, 16 марта 2019 г.

Рецепт блюда из курицы галантин





Галантин из курицы


Давненько я обещала выложить этот рецепт. Наконец-то дошли руки. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным – но это только в первый раз. За последнюю неделю я приготовила аж три (. ) таких курицы, и все они ушли очень оперативно в сопровождении довольных причмокиваний и комплиментов гостей. В общем, вкусная штука.


Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый – я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.



Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй спмый нудный и трудоемкий.



Мясо обрезаем с костей



и пропускаем через мясорубку. Готовим начинку. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем в масле.



В ту же емкость отправляем прокрученную курятину, говяжий фарш, размоченный в молоке батон, зелень, порезанный кусочками перец, сырые яйца и потертый на крупной терке сыр



и замешиваем веселенький фаршик.



В куриной коже зашиваем все отверстия, кроме того, через которое будем запихивать фарш. Плотно набиваем оболочку и зашиваем.



Кладем курицу на противень, смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 30 минут.



Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.




Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:


Рекомендуем Вам приготовить:


Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать


Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг


Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться - к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?). Ингредиенты: 1 курица (1,8 кг) 2-3 сладких перчика 2 луковицы 2 моркови зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку) 2-3 зубчика


Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами - никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла (50 г) 3 ст. л. белого сухого


Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему. Ингредиенты: 1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер) 2 средних цуккини 3 моркови 1 крупная луковица 800 г консервированных томатов в собственном соку 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ч. л. муки соль и перец по вкусу Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем


Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран) Для соуса: 400


У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане. Ингредиенты: 1 крупная курица весом около 2 кг 700 г картофеля 2 средних


Дорогие наши гости!


Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Галантин из курицы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Галантин из курицы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Галантин из курицы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Галантин из курицы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Галантин из курицы. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.



Готовим вместе галантин из курицы


Галантин пришел к нам из французской кухни. Само слово переводится как «желе», поэтому изначально блюдо представляло собой заливное, приготовленное из рыбы или постных сортов мяса. Продукту придавалась строгая цилиндрическая форма. Охлаждение происходило под действием произвольного груза. К столу галантин подавался целым куском, уложенным на блюде, и разрезался на порции ножом как обычный рулет.


В настоящее время чаще готовят галантин из курицы. Это диетическое мясо больше всего подходит для приготовления блюда. Тем более что сейчас оно представляет собой уже не холодец, а мясной фарш с яйцом и специями, запеченный или отваренный в куриной коже. Внешне блюдо похоже на обычную фаршированную курицу. И только когда ее делят на порции, становится понятно, что находится внутри. Существует несколько способов приготовления, каждый из которых достоин внимания.


Чаще всего галантин из курицы готовят с добавлением свинины (для более нежного вкуса и аромата).


из расчета на 1 курицу берем 250 грамм свинины, 1 яйцо, ½ стакана сливок (молока или обычной воды), соль, чеснок, перец молотый и другие специи по вкусу.


Готовим галантин из курицы следующим образом:



  1. Куриную тушку хорошенько обмываем и просушиваем полотенцем.

  2. Затем необходимо снять с нее кожу целиком и отделить мясо от костей. Предварительно надо отсечь ножки и крылья.

  3. Кожу откладываем в сторону, закрепив места разрезов зубочисткой или обычной ниткой.

  4. Курицу и свинину измельчаем в мясорубке, а затем добавляем все продукты по рецептуре. Также в фарш можно добавить грибы, кусочки бекона, овощи или сухофрукты. Тут все зависит от того, что подскажет фантазия хозяйки.

  5. Полученным фаршем наполняем куриную кожу и зашиваем все отверстия.

  6. Застилаем фольгой формочку для запекания, сверху кладем курицу швами вниз и смазываем ее майонезом.

  7. Ставим форму в духовку при 190 градусах на час-полтора. Готовность продукта можно проверить зубочисткой или спичкой.

  8. Готовый галантин из курицы вынимаем из духового шкафа, накрываем сверху фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо хорошенько дошло. К столу можно подавать как горячим, так и остывшим.


Для того чтобы приготовить вкусный галантин из кур, не обязательно придавать ему форму тушки птицы и долго запекать в духовке. Можно воспользоваться другим, не менее интересным рецептом. Понадобится: цыпленок килограмма на полтора, 2 яйца, 100 грамм сливок, 300 грамм свежих грибов, перец, 30 грамм сливочного масла и соль.


Начинается все, как и в предыдущем рецепте:



  1. Моем тушку цыпленка. Затем делаем надрез на спине и аккуратно снимаем кожу.

  2. Мясо превращаем в фарш.

  3. Свежие грибы обжариваем на разогретой сковороде.

  4. Все продукты и специи соединяем вместе. Полученной смесью наполняем куриную кожу.

  5. Полученный полуфабрикат плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в кастрюлю с горячей водой. Варится такой «сверток» приблизительно 1 час.

  6. Горячий продукт вынимаем из воды, разворачиваем пленку и оставляем его на некоторое время до полного остывания. Если положить такой «рулет» под пресс, то он станет более плоским. Это облегчит процесс нарезания при подаче на стол.


Если вы решили сделать дома галантин, рецепт можно подобрать, исходя из тех продуктов, которые имеются в доме. Очень необычный вкус приобретает блюдо, если в фарш добавить орехи. Рецептура будет выглядеть примерно таким образом:


Для курицы массой 1 килограмм необходимо 200 грамм свинины, 1 яйцо, соль, 70 грамм шпика, 300 грамм молока, молотый перец, 120 грамм фисташек и немного мускатного ореха (по вкусу).


Способ приготовления аналогичен предыдущим:



  1. Курицу освобождаем от кожи, вырезаем филе, а оставшееся мясо снимаем с костей.

  2. Мякоть курицы и свинину дважды пропускаем через мясорубку.

  3. Добавляем белки яиц, молоко и взбиваем в пышную массу. Вносим оставшиеся ингредиенты и производим окончательный замес. Фарш готов.

  4. Из оставшихся костей варим бульон.

  5. На кожу попеременно слоями выкладываем фарш и кусочки филе. Скрепляем края и формируем заготовку в виде птицы.

  6. Заворачиваем ее в марлю, заливаем бульоном, добавляем свежую морковь и лук. Варим часа полтора.

  7. По окончании варки «галантин» освобождаем от марли и кладем на тарелку, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. К столу такое блюдо подается обычно с овощами или зеленью.


Такая "курица без костей", приготовленная по одному из предложенных рецептов, будет настоящим украшением любого стола.



Галантин из курицы


Не только простыми рецептами живы домашние хозяйки. Иногда хочется что-нибудь такое сотворить! В том числе и из курицы. По моей просьбе прекрасный профессионал, специалист поварского дела Лена Илюшкина поделилась не тривиальным, парадным и колоритным рецептом.
В переводе с французского galantine – заливное. По Похлебкину галантин происходит от слова «желатин» и повара в ресторанах делают его в виде кусочка рыбы или птицы, замурованных в грубом и прочном желе из желатина. Он же считает, что изначально это французское блюдо напоминало студень и делалось из фаршированной телячьей головы.
Сегодня галантином именуют холодное блюдо из мясного фарша, который уложен в форму и подвержен тепловой обработке. Формой может служить, например, куриная кожа снятая с целой тушки.



Разрезать кожу на тушке со стороны грудки от шеи до гузки.
Аккуратно подрезая соединительные пленки постепенно снимать кожу с курицы. Ничего страшного, если на коже останется небольшое количество мяса и жира.
Крылышки отрубить по суставу так, чтобы они остались прикрепленными к коже.

С бедрышек и голеней кожу снять до лыток. Кость в этом месте перерубить таким образом, чтобы кожа осталась целой и была соединена с лытками. Оставить на снятом курином «камзоле» и гузку.

Кожу вывернуть внешней стороной вверх и разложить на доске.

Срезать все мясо с костей курицы.

Куриное мясо вместе с говядиной пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Влить немного воды (молока или сливок) и тщательно перемешать. Можно взбить миксером или венчиком. Воду вливать по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Цель — сделать фарш помягче и попластичнее.

Морковь отварить. Морковь и перец нарезать крупными кубиками. Зелень нарубить.

Соединить фарш с овощами. Перемешать.

Добавить зелень. Перемешать.
Кожу можно изнутри посолить и поперчить.

Набить фаршем ножки и крылышки. Если обнаружатся дырки, зашить их при помощи простой иглы и обыкновенных ниток.

Разложить фарш на коже с куриной спинки.

Прикрыть кожей с грудки. Если в процессе снятия кожи, она в каких-то местах порвалась, надо отверстия также зашить. Удобнее это делать на уже набитой фаршем тушке.

Зашить курицу полностью от гузки до шеи швом «вперед иголка». Тушка должна получиться цельной. Кожу с куриной тушки нельзя набивать очень плотно. При тепловой обработке она скукоживается и может порваться.

Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Придать ей симпатичную форму: крылышки прижать, ножки вылепить.

Смазать для колера всю поверхность набитой фаршем кожи курицы сметаной. Отправить галантин в духовку при температуре 200-220оС минут на 30-40. Если какие-то части куриной кожи начнут подгорать, прикрыть их пергаментом и фольгой, и продолжать жарку дальше.

Вынуть курицу из духовки. Переложить на блюдо и сразу вытащить нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Остудить фаршированную курицу до комнатной температуры, затем поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Галантин из курицы должен желироваться и стать плотным.
Нарезать фаршированную курицу на ломтики.
Подавать холодной в качестве изысканной закуски вместе с нарезанными овощами.


Кулинарный секрет


Покупая охлажденную курицу обратите внимание на состояние её кожи. Выбирайте ту, у которой кожа не имеет повреждений. Это праздничное блюдо, так что детали имеют большое значение. В том числе и размер птицы – она должна быть крупной!
В фарш лук добавлять нельзя, так как это блюдо – холодное, и с луком быстро начнет портиться.
Вместо говядины можно использовать телятину. Тогда готовое блюдо окажется на срезе более светлого цвета. Удачный вариант — заменить говядину ещё одним филе куриной грудки. Свинина для этого блюда не подходит.
Сладкий перец лучше взять красный, он украсит фарш. Хотя и оранжевый, и желтый, и зеленый будут смотреться не хуже, главное, нарезать их крупно. Также для красоты среза можно в фарш положить зеленый горошек или кукурузу, крупно порубленные петрушку, кинзу, укроп, шпинат. Или ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала, или обжаренные ломтики куриной печенки.
Свежие овощи можно заменить какой-нибудь заморозкой, желательно без картофеля и капусты. В этом случае мясную добавку следует уменьшить грамм до 100. Или даже вообще обойтись лишь курятиной, срезанной с костей. Кроме того, фарш с замороженными овощами разводить молоком или водой не требуется.
Фаршированную курицу вместо запекания можно отварить в бульоне из куриных остатков. Если из этих косточек с мясными кусочками приготовить вкусный бульон с луком, стеблями укропа, солью, он станет отличной основой для тушения галантина или прекрасным супом. Фаршированную куриную кожу уложить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду. Сметаной не смазывать, а просто залить бульоном и тушить на среднем огне после закипания примерно в течение получаса. Готовое мясо охладить, не вынимая из бульона. Остывший галантин достать из кастрюли, положить под легкий пресс, чтобы дать бульону стечь, и подержать в холодильнике – это упростит нарезку.




Галантин из курицы – это не столько блюдо, сколько способ приготовления: например – как в этом рецепте – фарша, запеченного в куриной коже. Можно быть уверенным в главном: это очень вкусно и презентабельно на любом столе.


Ингредиенты



  • 1 курица

  • 200-300 г мякоти свинины или свиной грудинки

  • 1 яйцо

  • треть-полстакана сливок, или молока, или воды

  • соль и черный молотый перец – по вкусу

  • чеснок и другие специи на выбор


Способ приготовления



  1. Курицу моем и обсушиваем. Каким образом снимать кожу с тушки - зависит от того, как ее выпотрошили. Если при потрошении кожа на брюшке надрезана до грудки – придется резать до конца, до шеи. Если кожа цела – делаем основной разрез на спинке – от хвостика до шеи. Предварительно крылья отсекаем по локтевому, а ножки – по коленному суставу. Правда, ножки можно и не отсекать – просто отрубить толстый край косточки, тогда кожу можно снять не только с тушки, но и с целых ножек.

  2. Снимая кожу, главное – не торопиться и не порвать ее. Отрезать или оставить хвостик (с косточкой) – каждый решает сам.

  3. Снятую кожу раскладываем на столе и с внешней стороны стягиваем ниткой или деревянными зубочистками отверстия на ножках и крыльях.

  4. Все мясо снимаем с костей, добавляем свинину, прокручиваем через мясорубку либо – что вкуснее в готовой курице, но более трудоемко – нарезаем мелкими кубиками со стороной не больше 10 мм.

  5. В фарш можно добавить морковь, оливки. тонкие полоски бекона, или кукурузу, или грибы, тушеный лук, маринованные или соленые огурчики, молодые побеги сои, мелко нарезанные сухофрукты… словом, все, что подскажут фантазия и вкус.

  6. Фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо, чеснок и любые специи, которые нам по нраву, подливаем сливок, или молока, или воды, чтобы он был более сочным. Вилкой или миксером взбиваем фарш и отбиваем его.

  7. Аккуратно заполняем куриную кожу подготовленным фаршем, сохраняя форму куриной тушки. Наконец зашиваем нитками или зубочистками основной разрез. Слегка солим всю тушку.

  8. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем майонезом, кладем курицу спинкой вверх и ставим в разогретую до 180-200° духовку на 50-90 минут (в зависимости от веса курицы и способностей духовки). Проверить готовность, как известно, нетрудно – обычной деревянной зубочисткой, к примеру. Если она выходит ничем не облепленная, почти сухая – значит, готово.

  9. Готовую курицу, вынув из духовки, накрываем фольгой, оставляем «дойти» минут на 15.

  10. Осталось вынуть нитки или зубочистки и нарезать ломтями. Галантин хорош и как горячее блюдо, и как холодная закуска.



Есть упрощенный вариант готовки галантина.


  1. Берем куриное филе (грудки), прокручиваем через мясорубку с чесноком, мускатным орехом. добавляем сливки, вымешиваем.

  2. Выкладываем на пергамент или в рукав для запекания, фольгу, смазываем маслом, закручиваем в виде колбасы, запекаем в духовке при 180° примерно 45-50 минут.



А этот вариант - не просто запекается, а вначале - варится.


  1. Кожа разрезается по грудке и внутренней стороне ножек. Мясо нарезается кубиками, добавляется и нарезанная кубиками морковь. Солим, перчим, добавляем специи.

  2. Выкладываем фарш на кожу прямоугольником, заворачиваем кожу и зашиваем. Заворачиваем в полотняную салфетку или несколько слоев марли, обвязываем нитками.

  3. Закладываем в кастрюлю, где уже кипят в воде куриные кости и корнеплоды – корень петрушки, морковка. Солим, опускаем рулет - он должен быть покрыт жидкостью. Варим на маленьком огне под крышкой час.

  4. Вынимаем, даем слегка остыть, убираем салфетку. Смешиваем мелкорубленый чеснок с майонезом или сметаной, обмазываем рулет и запекаем в духовке при 200-220° до золотистой корочки. Готовому рулету даем постоять, нарезаем толстыми ломтиками.


Советы

  • Если готовите галантин для праздничного стола – не устраивайте кухонный марафон перед приходом гостей. Нафаршировать кожу можно за сутки, поставить в холодильник, упаковав в фольгу или пищевую пленку. В нужное время разогреваем духовку, ставим в нее тушку или две – и пусть запекается. Так же можно поступить, если готовим для себя.

  • Очень вкусно получается, если смешать фарш с тушеным луком в пропорции 2:1. Т. е. третья часть фарша – это лук. Нашинкованный репчатый лук тушим до светло-коричневого цвета. Прокручиваем вместе с куриным мясом в мясорубке два раза, добавляем 2-3 яйца, ст. ложку манки и долго тщательно вымешиваем. После чего фаршируем кожу и запекаем.

  • Можно пожарить несколько блинов, нарезать квадратиками по 15 мм, смешать с фаршем, добавить не одно, а 2-3 сырых яйца. Такое блюдо очень вкусно в холодном виде.

  • Вынув тушку из духовки, завернуть ее в лаваш и оставить на 15-20 минут. Подать в лаваше. За это время он пропитается ароматным соком, а гостям надо еще догадаться, что им подали. Лаваш придется делить на порции – так он вкусен.

  • Можно сделать фаршированные ножки, а не курицу целиком. Вынуть кости и мясо. Нафаршировать, зашить или зашпилить зубочистками и запечь. Можно также запечь в фольге, а потом вынуть, намазать майонезом и запечь до румяной корочки.


Похожие рецепты:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий