пятница, 22 марта 2019 г.

Рецепт блюда из мяса кролика, приготовленного в микроволновке





Мясо по-швейцарски



К ак размягчить вырезку? Отбивание и приготовление в томатном соусе разрыхлит соединительную ткань мяса: невысокий уровень модности позволит мясу готовиться постепенно; особенно важно оттаивание - без него мясо не размягчится.


Мясо отбить деревянным молотком. При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см.


Кусочки обвалять в муке.


Мясо выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть соусом.


В пол-литровой чашке смешать все остальные продукты.


Полученной смесью равномерно полить мясо. Накрыть полунепроницаемым пластиковым покрытием, способным выпускать пар.


Готовить при 50% мощности в течение 25 минут. Перевернуть куски мяса и поменять их местами. Вновь накрыть. Готовить 25-30 минут.


Мясо должно легко поддаваться вилке. Дать ему отстояться плотно накрытым в течение 10 минут. Во время отстаивания мясо продолжает размягчаться.


1 кг говядины - разрезать на куски подходящего для сервировки размера, 1/4-1/3 стакана муки, 1 упаковка смешанного лукового соуса, 220 г томатного соуса, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1/4 стакана воды.


Говядина тушеная


В этом рецепте пиво используется для размягчения, а не для ароматизации мяса. Для приготовления настоящей тушеной говядины по-фламандски вместо одного стакана следует использовать 0,5 л пива.


Для приготовления говядины по-бургундски замените пиво сухим красным вином. Сахар следует исключить и добавить банку нарезанных ломтиками грибов с горошком.


В трехлитровую кастрюлю выложить нарезанное кубиками мясо. Постепенно, помешивая мясо, всыпать муку. Добавить остальные продукты, кроме горошка. Накрыть.


Готовить при 50% мощности 50-60 минут, пока мясо станет мягким. Изредка помешивать, чтобы помочь теплу распространяться равномерно.


Добавить горошек и размешать. Готовить 10 минут. Дать отстояться накрытым в течение 10-15 минут, чтобы мясо окончательно размягчилось.


3 ст. л. муки, 700 г говядины - нарезать кубиками размером 2 см, 1,5 стакана картофеля - нарезать кружочками размером 1,5 см, 1 стакан нарезанной ломтиками моркови (ломтики размером 0,5 см), 2 средних луковицы - нарезать кружочками, 1 банка пива, 220 г томатного соуса, 1 долька чеснока - покрошить, 1 ст. л. гранул говяжьего бульона, 0,5-1 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 1 стакан мороженого горошка (по желанию).


Мясо, приготовленное целиком


Ч тобы мясо, приготовленное целиком, получилось более нежным, необходимо дать ему отстояться подольше. Без этого мясо не станет мягким. Снижение уровня микроволновой мощности позволяет приготовить мясное блюдо нежным и ароматным.


Готовить при 50% мощности, затрачивая 25-30 минут на каждые 0,5 кг мяса. Проткнуть кусок мяса со всех сторон вилкой. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Положить кусок мяса. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Завязать свободно край пакета пластиковой полоской, оставив небольшое пространство для высвобождения пара.


Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Перевернуть мясо и продолжить его готовить.


Для завершения процесса дать мясу отстояться в пакете 20-30 минут. Подавать мясо в собственном соку и тонко нарезанным.


Кулинарная упаковка сохраняет пар во время приготовления мяса. Отрезать от каря пакета полоску пластика и использовать ее в качестве завязки. Не стоит делать в упаковке отверстий - при переворачивании мяса сквозь них может вытечь сок.


Кусок мяса на 1,2-1,5 кг, 1 банка (280 г) неразведенного комбинированного соуса, включающего сельдерей, картофель, грибы, 1 упаковка смешанного лукового соуса.


Мясо в старом стиле


З амечание. Оставшуюся томатную пасту заморозьте в небольшом стеклянном кувшине. Перед тем, как использовать, разморозьте ее в микроволновой печи, чтобы паста стала мягкой и ее можно было отлить нужное ее количество.


Поместить мясо в кулинарный пакет. Соединить вместе составляющие соуса. Полить поверхность мяса. Завязать пакет.


Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.


Добавить в пакет овощи и вновь перевязать его. Готовить оставшееся время. Дать отстояться, не развязывая пакет в течение 20-25 минут.


1-1,5 кг мяса без костей одним куском.
Соус: 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. растворимых гранул говяжьего бульона, 1/2 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Овощи: 4 средних моркови - пошинковать кружочками размером 2-3 см, толстую морковь разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица - разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица - разрезать на 8 частей, 1 большая картошка - разрезать на кубики размером 1-2 см.



Рецепты для микроволновки на сайте


Рецепты для микроволновки - Кролик со сметаной в СВЧ:


Кролик со сметаной в СВЧ


Мясо кролика не случайно считается диетическим и очень полезным. А если вы решите приготовить его в микроволновке, вы тем более сохраните все содержащиеся в нем полезные компоненты и не добавите лишнего жира.


Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится буквально минимум продуктов:


- 1 средняя тушка кролика;


- 0,5 стакана воды;


- соль и перец по вкусу.


Этого количества ингредиентов достаточно для получения 2-3 порций кушанья.


Процесс приготовления кролика в микроволновке по этому рецепту предельно прост. Правда, если вы решите удивить гостей данным блюдом, никто из них ни за что не догадается, что на самом деле вы не стояли полдня у плиты.


Первым делом разделите кроличью тушку пополам и подготовьте ее так же, как и любое мясо – помойте, выпотрошите и разделайте на порционные куски.


После этого каждый кусочек натрите смесью соли, перца и любых приправ на ваше усмотрение.


Возьмите посуду, пригодную для микроволновой печи - например керамические кастрюли. и выложите в нее обработанную крольчатину. Хорошо, если посуда будет достаточно глубокой, чтобы сок, который будет выделяться из мяса в процессе приготовления, никуда не разлился – его мы потом будем использовать в качестве подливки. Залейте мясо сметаной и хорошо перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусочек.


Аккуратно залейте в миску 0,5 стакана воды. Важно вливать ее с края и тонкой струйкой: если будете лить поверх мяса, просто смоете с него все специи. Еще раз все перемешайте и поставьте в микроволновую печь на час.


По прошествии этого времени блюд можно доставать и подавать к столу – как само по себе или вместе с любым гарниром.


Желаю Вам приятного аппетита!



Рецепты приготовления блюд из мяса кролика


Мясо кролика обладает нежным вкусом и особым ароматом. Этот сорт мяса относится к диетическим. Блюда из кролика рекомендованы для диетического питания, беременным и кормящим женщинам. Полезно употребление крольчатины при таких заболеваниях как гипертония и склероз, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергикам. Мясо кролика почти не содержит жира, в то же время оно богато белками, витаминами, содержит железо, калий, фтор. Пользу мяса кролика сложно переоценить. Оно способствует выведению токсинов из организма и радионуклидов, восполняет недостаток витаминов группы В и других. Крольчатина отлично усваивается.


Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд. Его можно жарить, варить, запекать, тушить. Из него даже готовят шашлык.


Подготовка тушки


Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте тушку. В зависимости от блюда, разделайте ее на части. Вы решили запечь кролика целиком? Тогда обмойте его, зачистите от пленок. Обычно тушку разрубают на две части: верхнюю и нижнюю. Так будет удобнее готовить. Нижняя часть - это задние ножки. Верхняя - остальная часть. Если не планируете запекать кролика, разделите каждую часть еще на несколько.


Маринование


Для улучшения свойств мяса, придания более нежного вкуса и мягкости мясу, рекомендуется мариновать мясо. Маринады могут быть самые различные. Это может быть винный уксус, разбавленный водой с добавлением специй. Отлично подходит к кролику в качестве маринада белое вино. Мясо становится очень мягким и ароматным, а блюдо получается изысканным и нежным.


Еще одним видом маринада является оливковое масло, смешанное с давленым чесноком и специями. Этой смесью натирают тушку и маринуют 2-3ч в холоде. В качестве маринада выступает и сметана.


Специи


Какие же специи подойдут к кролику? При приготовлении кролика используют перец черный, лавровый лист, лук, чеснок, розмарин, тимьян, чабер и другие. Вы можете использовать готовые смеси специй или свои любимые травы и приправы.


Что можно приготовить


Крольчатина - универсальное мясо, но наиболее часто его тушат со сметаной, запекают в духовке, подают с картофелем или рисом. Из него варят супы и готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле. Делают из крольчатины и тушенку.


Рецепты приготовления достаточно просты и не требуют много времени. Как бы вы не готовили мясо кролика, его сложно испортить. Блюда получаются необыкновенно вкусными и очень полезными. Обязательно побалуйте себя таким блюдом.


Блюда из мяса кролика


Диетические свойства мяса кролика давно известны. Особенно полезно оно детям и ослабленным людям. Блюда из мяса кролика станут отличным украшением праздничного стола. Особый нежный вкус мяса и аромат удовлетворят вкус самого взыскательного гурмана. Разнообразие блюд из крольчатины настолько велико, что обязательно найдется рецепт любимого блюда именно для вас. Супы и рассольники, плов, гуляш и шашлык, рагу и холодец - из кролика можно приготовить практически все. Его запекают и варят, жарят и тушат, фаршируют и готовят на пару.


Мясо служит источником витаминов и белка при практически полном отсутствии жира. Это белое мясо, необычайно аппетитное и нежное готовят, как правило, с различными соусами и маринадами. В качестве маринада может быть использована сметана или горчица, вино или фруктовый уксус.


Как выбрать мясо


При покупке выбирайте крупную тушку. Мясо должно быть нежного, розового цвета без заветриваний. Нажмите на мясо пальцем и отпустите. Если мясо быстро возвращается на место, значит оно свежее. Оно должно быть упругим. Не стоит покупать замороженное мясо, так оно теряет много ценных веществ при разморозке.


Как готовить


Переднюю часть кролика лучше тушить, заднюю рекомендуется запекать. Перед приготовлением, тушку необходимо хорошенько промыть, зачистить от пленок. Разрубить на две части, а затем разрезать на более мелкие куски. Если вас смущает специфический привкус кроличьего мяса, можно вымочить его в вине с добавлением специй, трав и чеснока. Это дополнительно придаст мясу мягкости и особого пикантного аромата. Рекомендуется также в любом случае замочить мясо на несколько часов в воде.


Что готовить


Для первых блюд, мясо отваривают с добавлением кореньев: моркови, корня петрушки.


Запекают крольчатину с овощами, картофелем, грибами, яйцами и сыром. Также крольчатину запекают с фруктами: яблоками, апельсинами, черносливом.


Отличным гарниром к кролику является рис, также готовят плов из кролика.


Изысканное блюдо - жюльен из кролика с грибами.


Старинным блюдом считается фаршированный кролик. Существует несколько вариантов фарша: ливером, грибами, свининой с булкой.


Готовят из крольчатины различные запеканки и поджарки. Делают из нее котлеты и биточки. Готовят в горшочках. Прекрасными праздничными блюдами являются французские варианты приготовления мяса кролика, такие как Фрикасе и кролик по-французски. Такие блюда не оставят равнодушными ваших гостей.


Рецепты блюд из кролика:



Тушеный кролик в микроволновке


Кролик, тушенный с апельсинами.



  • 1.5 килограмма разделанного мяса кролика,

  • 50 грамм бекона,

  • 1 луковица покрупнее,

  • 250 грамм морковки,

  • 100 грамм пастернака,

  • 400 грамм помидор консервированных ,

  • 3-4 картофелины,

  • 1 апельсин,

  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,

  • соль с перцем.


Способ приготовления.


Нарезанный кубиками бекон кладем в 3-литровую посуду и готовим в микроволновке под крышкой 2 минуты при мощности 600-650 Вт. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, соломкой морковь, кружочками пастернак и тушим под крышкой на той же мощности 3.5-5 минут до размягчения всех овощей.


Порезанное ломтиками мясо кролика закладываем сверху овощей. С консервированных помидоров сливаем сок, добавляем петрушку, кладем все поверх мяса кролика. Верхним слоем будет порезанная кубиками картошка. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке 18-20 минут на мощности 600 Вт.


Проверяем готовность мяса. Если оно готово, заливаем блюдо апельсиновой смесью. Для которой апельсин отдельно нарезаем помельче, заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 15-20 минут. Закрываем крышкой и готовим кролика еще 3.5-5 минут на той же мощности.


Кролик по-южнотирольски.


1.5 килограмма мяса кролика, соль, молотый красный перец, четверть стакана красного вина, 750 грамм помидоров, пучок зеленого лука с луковицами, 50 грамм сливочного масла, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2-3 лавровых листа.


Тушку кролика разрезаем на 8 порций, промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.


Вымытые спелые помидоры многократно накалываем вилкой, ставим на некотором расстоянии друг от друга на тарелке и запекаем в микроволновке 3 минуты на 600-650 Вт. Когда у томатов лопнет кожица, снимаем ее, разрезаем помидоры на 4 части, удаляя семена.


Луковицы очищаем, перья промываем. При этом луковицы оставляем целыми, а стебли нарезаем кольцами по сантиметру длиной.


Сливочное масло разогреваем в посуде для жаренья в микроволновке 1.5 минуты, добавляем лук и пассеруем 2 минуты. Затем укладываем куски кролика по краю посуды, сдвинув луковицы в центр. Закрыв крышкой, запекаем при мощности 300 Вт. 25 минут ( сначала одну сторону, через 12-13 минут - другую ).


Добавляем помидоры, вымытую зелень, лавровый лист и вино, чуть подсаливаем и запекаем кролика еще 15 минут при мощности 600 Вт. накрыв посуду крышкой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий