РЕЦЕПТ
2. Рис промываем. промываем, промываем. снова промываем. промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода. Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 15.
3. Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла.
4. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст. л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку.
5. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты.
Нам понадобится коврик для скручивания роллов.
Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками.
Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :(
6. Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания.
7. К ближнему краю выкладываем начинку: сыр, омлет, креветки, огурцы, листья салата.
- Листы морской капусты (у меня Blue Dragon)
- Рис (лучше японику) - но за неимением подойдет Кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.
- Уксус (в идеале рисовый) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- Соль, перец
- Креветки королевкие (к сожалению, не взвесила)- на тарелочке грамм 250-300, я думаю.
- Листья салата - 3-4 шт.
- Огурец - 1 небольшой
- Сыр Филадельфия (за неимением отлично идет Альметте сливочный или с зеленью).
- Семена кунжута
Приготовление роллов процесс неторопливый, полный мыслей и тишины. Промывая рис, нельзя считать минуты, нельзя смотреть на часы, это время заглянуть внутрь себя.
Перебирая рисинки в руках, пропуская их сквозь пальцы, ты беребираешь свои воспоминания или строишь планы на будущее.
Любовь и терпение воплощаются в рисе.
Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия
Ингредиенты:
- креветки 600 г
- сыр Филадельфия 250 г
- картофель 5 шт.
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов. Его, кстати, можно предложить и ребенку, т. к. супчик хорошо усваивается.
Приготовление:
- Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности. Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.
- Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой. В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
- Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 минут. Разлить по тарелкам готовый крем-суп из креветок с сыром Филадельфия, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.
Совет
Что касается подачи, то этот супчик можно подавать и холодным и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо приобретет более насыщенный цвет.
Роллы Филадельфия – простой рецепт
В последнее время хозяек все больше и больше интересует, как приготовить домашние роллы. ведь эти японские деликатесы уже прочно вошли в наш рацион.
Если вам кажется, что приготовить роллы достаточно сложно, то вы всегда можете насладиться их вкусом, заказав в Sushi One – бесплатная доставка роллов в дневное время будет еще одним приятным бонусом.
Мы же поделимся с вами рецептом приготовления домашних роллов Филадельфия. в которых лосось изумительно сочетается с сыром Филадельфия. Как приготовить рис для суши мы рассказывали ранее – вам понадобится его 120 г.
На макису (циновку) положите пищевую пленку положите половину листа нории, по всей его поверхности уложите рис, разровняйте его, оставив с краешку листа 1 см без риса.
Лист нори с нанесенным рисом переверните – они окажутся на макисе. Нанесите тонкий слой васаби на водоросли, а в центре листа намажьте сыр Филадельфия (понадобится 35 г, чтобы получилась сырная полоска толщиной в 2 см). Тонкими полосками нарежьте огурец и уложите их по всей длине сырной полоски. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и шкурку, нарежьте дольками. Дольки авокадо также следует уложить на сыр.
Удостоверьтесь, что вся начинка ролла Филадельфия имеет одинаковую толщину и длину, затем начните аккуратно скручивать ролл. Потом надавите несильно на макису, чтобы из ролла у вас сформировался брусочек. Макису разверните и уберите пленку.
60 г лосося нарежьте тонкими ломтиками, их следует положить поперек бруска и слегка к нему прижать. Вы также можете посыпать роллы икрой тобико.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Тыквенный пирог с медом
Штоллен
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
Ковбой из овощей. Рецепт с фото
Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото
Популярное на блогах
Крошка-картошка
Пирог «Жульен с курицей и грибами»
Нежнейший домашний майонез.
Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
ХАРИСА
Как испечь вкусный кекс
Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Крем-суп из креветок с сыром рецепт с фото
Крем-суп из креветок – это легкое и сытное в приготовлении блюдо, оно обладает нежнейшим вкусом, а людям, которые любят блюда из морепродуктов, он особо понравится. Такой супчик очень подходит маленьким деткам, так как он легко усваивается организмом и обладает высокой питательностью. Для данного супа очень хорошо подходит молодой картофель. Тщательно его промываем и кладём в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности на среднем огне. Вылавливаем и даём полностью остыть, потом очищаем от кожуры и делаем из картофеля пюре. Воду из кастрюли не выливаем, так как она нам ещё пригодится. Главное в картофеле, чтобы он остыл полностью, иначе крем-суп у нас может не получиться, так как пюре превратиться в тягучую массу и будет с большим содержанием клейковины, а также с ярко выраженным вкусом крахмала, который испортит всё впечатление от супа.
Креветки необходимо достать из холодильника и дать им разморозиться, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом следует их очистить и промыть в холодной воде.
В воду, которую мы оставили в кастрюле выкладываем картофельное пюре и перемешиваем. Далее добавляем сыр Филадельфия и засыпаем креветки. Перемешиваем и пробуем на вкус соль, если мало, то добавляем на своё усмотрение. Также добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 5-7 минут готовиться.
Готовый крем-суп выливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Похожие Рецепты
Нежный крем-суп из грибов с крутонами
Гречневый крем-суп
Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом
Крем-суп из тыквы с грушами
Анализ блюда на основе ингредиентов
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий