четверг, 14 марта 2019 г.

Рецепт блюда из креветок филадельфия





РЕЦЕПТ



2. Рис промываем. промываем, промываем. снова промываем. промываем пока вода не станет прозрачной. Это занятие поглощает, чувствуешь только прохладу воды и рис, проскальзывающий между пальцами, слышишь только как бежит вода. Когда этот долгий процесс завершится, выкладываем рис в кастрюльку, заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше чем риса (например 240 гр. риса - 290 мл. воды). Доводим рис до кипения под крышкой, уменьшаем огоньо до минимума, варим так минут 13 пока рис не впитает всю воду. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 15.



3. Креветки размораживаем, очищаем, обжариваем на небольшом количестве растительного или оивкового масла.



4. На той же сковороде после креветок готовим омлет из одного яйца, взбитого вилкой с двумя ст. л. молока, щепоткой соли и перца. Омлет разрезаем лопаточкой на полосочки - выкладываем остывать на тарелку.



5. Готовим рабочую поверхность и ингридиенты.
Нам понадобится коврик для скручивания роллов.
Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими полосочками.
Листья салата промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем уксус, соль и сахар, хорошо размешиваем и вливаем к рису. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем рис от краев к центру - несколько раз не более. В идеале рис должен соприкасаться только с деревом, но моя деревянная миска упала на пол и раскололась :(



6. Берем лист морских водорослей, кладем на коврик. Лопаточкой равномерно распределяем рис, оставляя немного пустого пространства у дальнего края для склеивания.



7. К ближнему краю выкладываем начинку: сыр, омлет, креветки, огурцы, листья салата.



  • Листы морской капусты (у меня Blue Dragon)


  • Рис (лучше японику) - но за неимением подойдет Кубань - 240 гр. - главное рис должен быть круглый и не пропаренный.

  • Уксус (в идеале рисовый) - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 0,5 ч. л.


  • Для начинки:

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. молока

  • Соль, перец

  • Креветки королевкие (к сожалению, не взвесила)- на тарелочке грамм 250-300, я думаю.

  • Листья салата - 3-4 шт.

  • Огурец - 1 небольшой

  • Сыр Филадельфия (за неимением отлично идет Альметте сливочный или с зеленью).

  • Семена кунжута


Приготовление роллов процесс неторопливый, полный мыслей и тишины. Промывая рис, нельзя считать минуты, нельзя смотреть на часы, это время заглянуть внутрь себя.
Перебирая рисинки в руках, пропуская их сквозь пальцы, ты беребираешь свои воспоминания или строишь планы на будущее.


Любовь и терпение воплощаются в рисе.




Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия


Ингредиенты:



  • креветки 600 г

  • сыр Филадельфия 250 г

  • картофель 5 шт.

  • укроп 1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль


Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов. Его, кстати, можно предложить и ребенку, т. к. супчик хорошо усваивается.


Приготовление:



  • Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности. Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.

  • Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой. В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.

  • Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 минут. Разлить по тарелкам готовый крем-суп из креветок с сыром Филадельфия, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.


Совет


Что касается подачи, то этот супчик можно подавать и холодным и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо приобретет более насыщенный цвет.



Роллы Филадельфия – простой рецепт


В последнее время хозяек все больше и больше интересует, как приготовить домашние роллы. ведь эти японские деликатесы уже прочно вошли в наш рацион.




Если вам кажется, что приготовить роллы достаточно сложно, то вы всегда можете насладиться их вкусом, заказав в Sushi One – бесплатная доставка роллов в дневное время будет еще одним приятным бонусом.


Мы же поделимся с вами рецептом приготовления домашних роллов Филадельфия. в которых лосось изумительно сочетается с сыром Филадельфия. Как приготовить рис для суши мы рассказывали ранее – вам понадобится его 120 г.


На макису (циновку) положите пищевую пленку положите половину листа нории, по всей его поверхности уложите рис, разровняйте его, оставив с краешку листа 1 см без риса.


Лист нори с нанесенным рисом переверните – они окажутся на макисе. Нанесите тонкий слой васаби на водоросли, а в центре листа намажьте сыр Филадельфия (понадобится 35 г, чтобы получилась сырная полоска толщиной в 2 см). Тонкими полосками нарежьте огурец и уложите их по всей длине сырной полоски. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и шкурку, нарежьте дольками. Дольки авокадо также следует уложить на сыр.


Удостоверьтесь, что вся начинка ролла Филадельфия имеет одинаковую толщину и длину, затем начните аккуратно скручивать ролл. Потом надавите несильно на макису, чтобы из ролла у вас сформировался брусочек. Макису разверните и уберите пленку.


60 г лосося нарежьте тонкими ломтиками, их следует положить поперек бруска и слегка к нему прижать. Вы также можете посыпать роллы икрой тобико.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Крем-суп из креветок с сыром рецепт с фото


    Крем-суп из креветок – это легкое и сытное в приготовлении блюдо, оно обладает нежнейшим вкусом, а людям, которые любят блюда из морепродуктов, он особо понравится. Такой супчик очень подходит маленьким деткам, так как он легко усваивается организмом и обладает высокой питательностью. Для данного супа очень хорошо подходит молодой картофель. Тщательно его промываем и кладём в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности на среднем огне. Вылавливаем и даём полностью остыть, потом очищаем от кожуры и делаем из картофеля пюре. Воду из кастрюли не выливаем, так как она нам ещё пригодится. Главное в картофеле, чтобы он остыл полностью, иначе крем-суп у нас может не получиться, так как пюре превратиться в тягучую массу и будет с большим содержанием клейковины, а также с ярко выраженным вкусом крахмала, который испортит всё впечатление от супа.



    Креветки необходимо достать из холодильника и дать им разморозиться, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом следует их очистить и промыть в холодной воде.



    В воду, которую мы оставили в кастрюле выкладываем картофельное пюре и перемешиваем. Далее добавляем сыр Филадельфия и засыпаем креветки. Перемешиваем и пробуем на вкус соль, если мало, то добавляем на своё усмотрение. Также добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 5-7 минут готовиться.



    Готовый крем-суп выливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.


    Похожие Рецепты



    Нежный крем-суп из грибов с крутонами



    Гречневый крем-суп



    Крем-суп из спаржи и цуккини с поджаренным беконом



    Крем-суп из тыквы с грушами


    Анализ блюда на основе ингредиентов








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий