суббота, 16 марта 2019 г.

Рецепт блюда из курицы в горшочке





Курица в горшочке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в горшочке.



Курица в горшочке - общее описание


Блюда, приготовленные в горшочке, издавна присутствуют в кухнях разных народов мира, и популярность их все растет. Это объясняется, прежде всего, простотой их приготовления. При этом в результате получается восхитительно ароматное и красивое блюдо, которым не грех украсить и праздничный стол. Горшочки позволяют экономить время, затрачиваемое на приготовление блюда, и не требуют обилия жира или масла, что очень ценят приверженцы здорового образа жизни.


Курица в горшочке является одним из самых питательных и полезных блюд, ведь в нем куриное мясо, которое уже давно признано диетическим, не жарится, а практически тушится в собственном соку. Также это очень универсальное блюдо, ведь, добавив в горшочек к курице овощи, картофель, рис или гречку, можно получить отличный гарнир. Вот почему рецепты курицы в горшочках так популярны.


Курица в горшочке - подготовка посуды


Как правило, в кулинарных целях используют керамические горшочки для запекания, имеющие различную вместительность и дизайн. Для приготовления жаркого с курицей для небольшой семьи можно использовать большой горшок емкостью от полутора литров. Для порционного тушения следует обзавестись горшочками вместимостью до пятисот граммов. Кроме того, внутренняя неглазурованная поверхность горшочков имеет свойство впитывать ароматы, поэтому в идеале для приготовления блюд из мяса, рыбы или продуктов, имеющих специфический вкус и запах, следует иметь отдельные горшки.


При выборе посуды для тушения также необходимо руководствоваться вместимостью духовки. Например, если вы имеете маленькую духовку и собираетесь готовить в ней курицу в горшочках с ручками, то больше трех посудин в духовку не поместится. Это значит, что, если вам нужно большее количество порций, придется готовить в несколько заходов.


Важная деталь: горшочки можно ставить только в холодную духовку, в противном случае они могут треснуть от перепада температур. При извлечении горшочка с готовым блюдом из горячей духовки ставить его следует на деревянную доску, также с целью предотвращения его растрескивания.


Курица в горшочке - подготовка продуктов


Подготовка курицы для приготовления в горшочке является такой же, как и при готовке других блюд. Курицу, которая будет приготовлена целиком, следует тщательно вымыть и подсушить бумажным полотенцем, если блюдо будет готовиться из кусочков - аккуратно нарезать выбранную часть курицы (очень часто это бывает филе) на кубики или произвольные кусочки. Очень важно следить за качеством мяса. Лучше использовать не мороженую, а охлаждённую или парную курицу, тогда и в блюде мясо будет сочным и нежным.


Рецепт 1: Курица в горшочке с картошкой


Очень простое блюдо, для приготовления которого кусочки курицы перед закладкой в горшочки слегка маринуют в специях, затем смешивают с обжаренным репчатым луком и картофелем и запекают.


Ингредиенты на 6 горшочков :


1 кг куриных грудок;
1 головка чеснока;
5 луковиц;
1 кг картофеля;
20 гр. масла сливочного;
1 ст. л. тертого сыра на каждый горшочек;
1 ст. л. майонеза на каждый горшочек;
1 кубик куриного бульона;
соль, черный перец, карри


1. Нарезаем мясо кубиками около 2 см и, поместив их в глубокую посуду, солим и выдавливаем туда чеснок, добавляем карри и свежемолотый черный перец, все перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.


2. Пока мясо маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде до приобретения золотистого цвета.


3. Почистив картофель, нарезаем его небольшими кубиками или соломкой.


4. Выкладываем продукты в горшочки слоями для запекания. Первый слой - обжаренный лук, далее - кусочки курицы, сверху кладем по ложке майонеза, на него выкладываем картофель, так, чтобы он не доходил до краев емкости примерно на 2 см. На картофель насыпаем сыр.


5. Наливаем в отдельную емкость 1,5 стакана кипятка и разводим в нем один кубик куриного бульона, затем равными порциями вливаем его в каждый горшочек.


6. Накрываем горшочки крышками, помещаем их в духовку и, разогрев ее до температуры 200 градусов, выпкаем около часа.


Рецепт 2: Курица в горшочке с домашней лапшой


Совсем не сложное блюдо, в котором куриное филе запекается в горшочке с предварительно сделанной домашней лапшой и овощами, морковью и луком. Интересной изюминкой его является то, что горшочки сверху накрываются не крышками, а самодельными лепешками из теста, которые потом можно есть вместо хлеба.


Ингредиенты на 4 горшочка :


400 гр. куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
по вкусу соль и перец.


150 гр. муки;
1 яйцо;
2 ст. л. воды;
раст. масло для обжаривания курицы и овощей;
соль.


200 гр. муки;
1 яйцо;
3 ст. л. воды;
2 ст. л. сливочного масла;
сода на кончике ножа сода;
соль.


1. Готовим домашнюю лапшу, замесив крутое тесто из муки, холодной воды, яйца и соли и оставив его на 20 минут. Затем, посыпав доску мукой, выкладываем на нее тесто, тонко раскатываем и нарезаем узкой соломкой, потом сушим около 2 часов.


2. Разрезав филе курицы на небольшие кусочки, обжариваем их и складываем в горшочки.


3. Шинкуем лук и морковь мелкой соломкой, обжариваем и кладем к мясу.


4. Пока жарится лук с морковью, делаем лепешки, для чего смешиваем воду, яйцо, соль, размягченное масло или маргарин, затем, добавив муку с содой, быстро замешиваем тесто, из которого раскатываем тонкие лепешки.


5. Теперь добавляем к мясу лапшу и специи, заливаем горячей водой и накрываем каждый горшочек лепешкой, смазываем ее яйцом и запекаем при 200 градусах около 50 минут.


Рецепт 3: Курица в горшочке с апельсинами


Блюдо, не сложное в приготовлении, но достойное даже праздничного стола благодаря оригинальному и благородному вкусу, который придает курице апельсиновый сок.


1 целая курица;
3 зубчика чеснока;
1 апельсин и полстакана сока апельсина;
1/4 стакана соевого соуса;
1 ч. л. свежего тертого свежего имбиря;
1 ст. л. сахара.
соль и молотый перец по вкусу.


1. Натираем курицу предварительно истолченным чесноком, солью и перцем.


2. Очищаем апельсин и делим его на дольки, кладем их внутрь курицы, и укладываем ее в горшок.


3. Натираем на терке апельсиновую цедру и посыпаем ею курицу, добавляем в горшочек сок апельсина, соевый соус, имбирь, молотый перец, сахар.


4. Поставив горшок в духовку, запекаем полтора часа при температуре 230 градусов.


Курица в горшочке - полезные советы опытных кулинаров


Чтобы мясо курицы, приготовленное в горшочке, было более сочным и нежным, примерно за 15 минут до загрузки продуктов емкость нужно погрузить в воду. Что это дает? Пористые стенки горшка пропитываются влагой, при нагревании его в духовке происходит испарение воды, и мясо готовится как будто на пару. Таким способом можно избавиться от необходимости добавлять в блюдо жир и, соответственно, уменьшить его калорийность.


Доставать горшочек с блюдом из духовки следует примерно за 10 минут до его полной готовности, так как в течение этого времени оно еще будет «доходить» вне духовки.


В случае, если возникает необходимость долить в горшочек жидкость, попробуйте долить не воду, а вино, так как после испарения алкоголя соус приобретет приятный вкус.


© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Курица в горшочке – проще и вкуснее не придумаешь!


28.02.2012 | Автор: Алмаз | Просмотров: 6,045
Оцените этот рецепт:



Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Сегодня поговорим о такой занятной теме, как приготовление блюд в горшочках. И приготовим один из вариантов такого блюда – курица в горшочках с картошкой. Все делается очень просто и быстро, а получается просто классно! Несколько слов о том, чем же примечателен способ приготовления блюд в горшочках.
Самое главное преимущество в том, что такие блюда можно приготовить индивидуально для каждого. Кто-то, к примеру, не любит слишком соленое, кому-то перчику нужно побольше, с бульоном или без него – вариантов много. Главное потом – не перепутать горшочки.


Ну и, конечно, ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в маленьком объеме, получается всегда намного вкуснее.


Курица в горшочках, рецепт которой я предлагаю, будет готовиться на четыре персоны.


В дополнение к вышесказанному предлагаю посмотреть видео по сегодняшней теме:


А напоследок анекдот:
Официант обращается к клиенту:
– Вам какой борщ? Зеленый, свекольный или по-домашнему?
– По-домашнему.
Официант приносит тарелку с борщом, ставит на стол, и как заорет:
– Где ж ты шлялся всю ночь. Всю жизнь мне испоганил! Жри уже!


На этом я с Вами прощаюсь, удачи!


Ингредиенты



  • - курица

  • - картофель

  • - лук репчатый (несколько колечек на порцию),

  • - сливочное масло (по чайной ложке на порцию),

  • - сметана (1 – 1.5 ст. ложки на порцию),

  • - зелень укропа,

  • - перец черный горошком,

  • - лавровый лист,

  • - приправа «Роллтон» для блюд из курицы.


Фотографии и описание



ШАГ 1 Картошку чистим и нарезаем кубиками, курицу разделываем на небольшие кусочки, лук режем кольцами. После всех этих действий можно начинать наполнение горшочков.



ШАГ 2 Сначала закладываем картошку, чуть меньше половины горшочка, при этом добавив чайную ложку сливочного масла. Дaлее, на очереди лук кольцами. Присолим по вкусу и сверху уложим кусочки курицы. Сюда же положим несколько горошин черного перца и по листику лаврушки. И еще добавим соли.



ШАГ 3 Курицу укладываем так, чтобы осталось место для сметаны. А ею мы сейчас и займемся.



ШАГ 4 Наливаем сметану в отдельную чашку из расчета 1-1.5 ст. ложки на каждый горшочек и добавляем в нее приправу «Ролтон» по вкусу. Кстати, приправу можете использовать ту, которая нравится Вам



ШАГ 5 Сметану и приправу перемешиваем и получившуюся смесь добавляем в каждую порцию. Почти все готово. Осталось еще присыпать мелко накрошенной зеленью укропа и добавить теплой воды



ШАГ 6 Количество воды, как, впрочем, и других компонентов, всецело зависит от предпочтений отдельно взятого «едока». Но минимальный объем воды 50 мл добавить все же необходимо, чтобы картошка не получилась слишком сухой. В общем, наполняем все горшочки в соответствии с пожеланиями и устанавливаем их на противень. Включаем духовку, разогреваем ее несколько минут и отправляем туда противень с горшочками. Вся эта вкуснотища придет в готовность минут через сорок. Вот мы и приготовили курицу в горшочках с картошкой – рецепт, как я и говорил, проще некуда. Да и времени затратили не больше часа. Приготовление блюд в горшочках из мяса тоже дает отличный результат, правда времени потребуется больше, особенно если мясо говяжье.



Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!



Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт


November 13, 2014


Курица в горшочке в духовке – это идеальное блюдо для торжественного стола. Однако такой обед можно делать не только к приходу долгожданных гостей, но и для своей семьи. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного.


Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт вкусного блюда


Если вы не хотите долго возиться с ингредиентами, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Для его реализации вам не потребуется много времени и продуктов.


Итак, жаркое из курицы в горшочке в духовке требует применения следующих компонентов:



  • морковка большая – 1 шт.;

  • голени или бедрышки куриные – 3-5 шт.;

  • лаврушка – несколько листиков;

  • картофелины большие – 4 шт.;

  • лук не горький репчатый – 2 небольшие головки;

  • масло дезодорированное – 15 мл;

  • соль некрупная морская, черный перец в виде горошка – применять по усмотрению;

  • паста томатная – большая ложка;

  • зелень любая – небольшой пучок;

  • вода фильтрованная – 2/3 стакана.


Обработка темного мяса птицы


Чтобы курица в горшочке в духовке получилась вкусной и нежной, мы рекомендуем приобретать голени и бедрышки исключительно бройлерной птицы. Ведь если купить суповую, то ваше блюдо получится не очень вкусным, так как мясо останется жестким и жилистым.


Таким образом, размороженные части туши необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на крупные куски. При этом косточки желательно разрубить ножом.


Подготовка овощей


Курица в горшочке в духовке может готовиться с использованием различных продуктов. Однако мы решили использовать стандартный набор, который состоит из клубней картофеля, морковки и лука. Их необходимо помыть и приступить к измельчению. Картошку требуется накрошить на кубики, луковицы – на полукольца, а морковь – на тонкие кружочки.


Формирование блюда


Прежде чем сформировать такое блюдо, следует подготовить подходящую посуду. Мы решили использовать большой глиняный горшочек, в котором и планируется запекать все блюдо. Если у вас имеются только маленькая посуда, то можно применить и ее. Однако до этого все ранее обработанные ингредиенты требуется разделить на порции.


Итак, после того как глиняный горшочек будет хорошо помыт и высушен, в него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить куски птицы. Сдобрив их перцем (горошком), поломанной лаврушкой, солью и томатной пастой, мясо требуется тщательно перемешать и распределить на дне. После этого в большую миску следует поместить картофель, луковицы и морковку. Их необходимо присыпать солью и порубленной свежей зеленью.


Перемешав овощи, их требуется выложить поверх куриного мяса, а затем залить обычной фильтрованной водой.


Термическая обработка обеда


Курица в горшочке с картошкой, рецепт которой мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Для этого наполненную глиняную посуду необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретый шкаф. Готовить данное блюдо следует около 70 минут при температуре 220 градусов. По прошествии этого времени все овощи должны стать мягкими и образовать собой небольшое количество ароматного и наваристого бульона.


Подаем к обеду вкусное и сытное блюдо из птицы


Как видите, курица в горшочке в духовке запекается довольно быстро. После того как все ингредиенты приготовятся, глиняную посуду можно смело вынимать. Далее содержимое горшочка требуется распределить по глубоким тарелками и преподнести домочадцам в качестве сытного и ароматного блюда. Дополнительно к нему следует подать домашние маринады или соленья, а также свежий овощной салат с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Вкусная курица в горшочке: рецепты с подробным описанием


Если вы хотите сделать более сытное и наваристое блюдо, то помимо вышеперечисленных ингредиентов, в горшочек следует выложить и другие продукты. Какие именно, расскажем чуть далее.


Итак, нам необходимо:



  • морковка большая – 1 шт.;

  • грудки молодой бройлерной курицы (можно цыпленка) – около 500 г;

  • лаврушка – несколько листиков;

  • картофелины большие – 4 шт.;

  • лук не горький репчатый – 2 небольшие головки;

  • масло дезодорированное – 15 мл;

  • шампиньоны (необходимо брать только свежие) – 200 г;

  • соль некрупная морская, черный перец в виде горошка – применять по усмотрению;

  • помидоры спелые – 3 средние шт.;

  • зелень любая – небольшой пучок;

  • майонез + сметана – по 2 большие ложки;

  • твердый сыр – примерно 115 г;

  • вода фильтрованная – 2/3 стакана.



Подготовка белого мяса птицы


Разные рецепты курицы в горшочке требуют применения разных частей туши. К примеру, для представленного варианта хорошо подойдут грудки. Однако они должны принадлежать молодой птице, а лучше цыпленку. Только в этом случае вы получите максимально нежное и вкусное блюдо.


Итак, грудки курицы следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. При этом кости и кожицу требуется тоже измельчить. Они сделают обед более насыщенным и ароматным.


Обработка овощей


Прежде чем приступить к формированию представленного блюда, необходимо хорошенько помыть морковку, картофель и помидоры. Первый и третий ингредиент требуется нарезать на тонкие кружочки, а второй – порубить на кубики. Что касается лука, то его следует нашинковать на полукольца. Также необходимо отдельно натереть на большой терке твердый молочный продукт, измельчить всю зелень и нарезать свежие шампиньоны вдоль ножек.


Процесс формирования блюда в горшочке


Как и в предыдущем рецепте, данный способ приготовления сытного обеда требует использования большого глиняного горшочка (с крышкой). В него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить грудки курицы и шампиньоны. Данные ингредиенты следует сдобрить поломанной лаврушкой, перцем в виде горошка и солью.


После описанных действий в отдельную посуду требуется выложить морковь, картофель и луковицы. Их необходимо приправить солью и свежей зеленью, а затем выложить на мясо с грибочками.


В завершение все сформированное блюдо следует ровным слоем покрыть кружочками свежих помидоров. В свою очередь их необходимо обильно смазать смесью, состоящей из майонеза и сметаны. В дальнейшем обед требуется обсыпать тертым сыром и влить к нему немного фильтрованной воды. На этом формирование сытного обеда в горшочке считается завершенным.


Запекаем блюдо в духовке


После формирования обеда с курицей и грибами, его необходимо закрыть и поместить в горячую духовку. В таком состоянии мясное блюдо следует запекать при температуре 220 градусов на протяжении 75 минут. Названного времени должно хватить для того, чтобы куриные грудки, шампиньоны и овощи стали полностью мягкими. При желании их можно проткнуть вилочкой или ножом и удостовериться в готовности.


Правильно подаем вкусное блюдо в горшочке к обеду


Сделав такое блюдо в духовке, используя для этого большой глиняный горшок, вы обязательно услышите благодарность от домочадцев. Ведь представленный обед получается настолько сытным и вкусным, что от него никто не сможет отказаться.


После запекания всех компонентов глиняную посуду требуется вынуть их духовки, а ее содержимое – распределить по тарелкам. Подавать готовый обед из курицы, грибов и овощей желательно вместе с хлебом и домашним консервированным или свежим салатом. Приятного аппетита!



Курица в горшочке в духовке с картошкой: пара вкусных рецептов


Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.


Нюансы приготовления



  • Количество гостей (членов семьи) равнозначно количеству горшочков, поэтому изначально подсчитайте, сколько их вам потребуется. Плюс все одновременно в духовку не поместятся: если горшочки без ручек, влезут 4, а с ручками — не больше трех.

  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для курицы в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.

  • Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель — полусырым.

  • Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.

  • Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов. За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».


Как выбрать и использовать горшочки



  • Предпочтительно готовить блюдо порционно, то есть в небольших емкостях. Их идеальный объем — примерно 500 граммов. Если использовать большой горшок, в результате может получиться «суп», да и подача не выйдет такой эффектной и оригинальной.

  • Идеальный вкус обеспечивает лишь керамическая посуда, а стеклянные емкости прогреваются неравномерно.

  • Неглазурованная керамика внутри емкости активно впитывает запахи. Поэтому, если предпочитаете готовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, рецепты с рыбой или продуктами со специфичным вкусом воплощайте совсем в другой посуде.

  • Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.



Рецепты курицы в горшочках


А теперь расскажем, как правильно готовить курицу в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно.


С картошкой



  • филе курочки и картофель — по 300 г;

  • морковь и лук — по 1 головке;

  • сыр — 100 г;

  • чеснок — 2 зубка;

  • сметана — 2 ст. ложки;

  • перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу;

  • бульон — примерно 0,5 л;

  • растительное масло.



  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками.

  2. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.

  3. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.

  4. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.

  5. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).

  6. Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.

  7. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.

  8. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.


С картошкой и грибами


Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:



  • окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки.

  • шампиньоны — 300 г;

  • лук и морковь — по крупной головке;

  • картофель — по 2 в каждый горшочек;

  • растительное масло, соль;

  • вода.



  1. Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками.

  2. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.

  3. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.

  4. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок.

  5. Сверху — картофель кубиками.

  6. Затем слой обжаренных овощей.

  7. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.

  8. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.


По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок — их можно смело укладывать в емкости сырыми.


По официальным данным до 20% распознанных беременностей заканчиваются самопроизвольным абортом. Однако неофициальная статистика говорит о еще более угрожающих цифрах, которые достигаю 50%. Дело в том, что чаще всего прерывание происходит еще до того момента, как женщина узнает о своей беременности.


Оливковое масло для лица: польза и вред. Десять простых и популярных рецептов масок и кремов для лица с «соком» оливы. Как использовать и кому не подходит продукт.


Как похудеть правильно и быстро, почему диеты — это зло, как научиться питаться правильно, рассказывает специалист по питанию и спортивный инструктор Ксения Дрожжина.


Льняное масло для лица: кому подходит и обзор полезных свойств. Рекомендации, как применять лен в косметических целях. Рецепты от морщин, шелушений и прыщей.


Когда начинать ухаживать за кожей, почему не стоит бояться инъекций и тенденции наблюдаются в индустрии ухода за кожей, рассказывает врач дерматолог-косметолог Наталья Ким.


Масло шиповника для лица: польза и вред. Как средство избавляет от морщин, увлажняет и борется с пигментацией. Почему противопоказано при жирной коже. Лучшие рецепты.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий