пятница, 8 марта 2019 г.

Рецепт блюда из гороха





Рецепты из гороха


Блюда из гороха богаты, прежде всего, белками, поэтому исключать из своего рациона блюда из гороха - большая ошибка, если, конечно, это не показание врача. Поэтому обязательно посмотрите рецепты гороха с фото на сайте. Рецепты их гороха разнообразят ваше меню. Представьте себе, горох в шесть раз богаче белком, чем томаты. А молодой картофель уступает и по калорийности, и по наличию в нем незаменимых аминокислот. В первую очередь такое белковое богатство присутствует в молодом горохе - горошке. Ко всему прочему, в горошке имеются витамины А, В, С и РР (никотиновая кислота).



раздел: Гороховые супы



раздел: Гороховые супы



раздел: Блюда из бобовых



раздел: Блюда из бобовых



раздел: Грибные супы



раздел: Гороховые супы





раздел: Еврейская кухня



раздел: Блюда из курицы


Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Горох


Описание


Откуда на Руси появилось это словосочетание «Царь-горох»? Однозначно, не от имени некой монаршей особы, но от того значения, которое придавалось этому овощу. Польза гороха и его питательная ценность были известны еще в Древних Индии и Китае – недаром горох считался там символом богатства и плодородия. Блюда из гороха были самой обиходной пищей для бедняков Древней Греции и Древнего Рима. Горох помогал им выжить, ведь в нем белка немногим меньше, чем в говядине, причем он гораздо легче усваивается. Горох – отличное питание для сердечников, поскольку содержит соли кальция, марганца, железа, витамины группы В, каротиноиды, РР и аскорбиновую кислоту а также дефицитную аминокислоту – лизин, крахмал и клетчатку. Полезен горох и для профилактики рака благодаря содержанию большого количества селена.


Отвар листьев и плодов гороха используется в нетрадиционной медицине как мочегонное снадобье. Так же он служит растворителем для почечных камней.


При язве желудка обязательно включите в свой рацион гороховый суп с маслом.


А чтобы подпитать клетки мозга при атеросклерозе – принимайте гороховую муку (по чайной ложке 3-5 раз в день с водой до приема пищи).


В каждой стране существуют свои любимые рецепты с горохом. В Испании и России всегда на ура принимали гороховый суп с ветчиной. Немцы горох очень любят в любых видах, они изобрели много разных рецептов – даже гороховую колбасу. В государствах Юго-Восточной Азии горох жарят, сдабривают солью и специями и кушают как закуску. Арабы любят готовить гороховый паштет «хумуса».


В России практически все едят горох. Рецепты блюд – на любой вкус: и пирожки, и супы, и каши, и блины, и кисель, и лапша и даже сыр.


Если Вам понадобилась оригинальная нежная закуска к столу – разомните зеленый консервированный горох с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, а потом добавьте несладкий йогурт.


Готовим дома с горохом – пусть еда будет полезной и разнообразной!



Горох. Блюда с горохом


Какие только блюда из гороха не готовят! Варят кашу. суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен гороховый пудинг. Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов.


Горохом обычно называют зрелый горох, который бывает цельным, или лущеным, и колотым – половинки горошин. По цвету он может быть и зелёным, и жёлтым. Они похожи по вкусу и аромату, но жёлтый – более простой, поэтому его можно без страха приправлять различными специями. Оба вида гороха хорошо развариваются, становятся густыми и сливочными, что идеально для супов и пюре.


Перед приготовлением блюд из гороха его необходимо промыть под проточной водой. Сухой цельный горох необходимо замачивать, колотый – нет. Поскольку у колотого гороха нет кожицы, во время варки он теряет форму. По этой же причине его можно варить вместе с солью. При варке гороха на поверхности образуется белая пена, которую можно снимать так же, как вы снимаете пену с мясного бульона.


Блюдах из гороха особенно вкусны, если в них присутствуют копчёные мясные продукты. Вместе с тем, поскольку горох чрезвычайно питателен сам по себе, его часто используют для приготовления очень вкусных постных и вегетарианских блюд.



Блюда из гороха: рецепты приготовления с фото


Рецепты приготовления блюд из гороха


Эта прекрасная бобовая культура знакома всем без исключения, а блюда из гороха востребованы в любое время года. Это неудивительно, ведь они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.


Как правильно приготовить горох. В идеале для начала его замачивают в холодной воде, желательно на всю ночь. Затем воду сливают, заливают ее свежей водой, накрывают крышкой и варят до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Как приготовить горох быстро и без замачивания? Для этого его доводят до кипения, сливают лишнюю жидкость и снова заливают водой. Процедуру повторяют трижды, в конце добавляя соль по вкусу.


Секреты того, как вкусно приготовить горох, есть у каждой хозяйки. Помогают в этом вопросе наши любимые кухонные гаджеты. К примеру, рецепт гороха в мультиварке ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционным способам. Как приготовить горох в мультиварке? Для этого нужно промыть горох, заложить его в чашу и залить водой в пропорции 1. 2. Горох необходимо посолить по вкусу, а при желании добавить любимые специи. Готовят его в режиме «тушение» 1,5–2 часа. Многим известен простой секрет, как приготовить вкусный горох. Для этого в процессе нужно добавить кусочек сливочного масла.


Главный рецепт блюда из гороха — это, конечно же, гороховый суп. Его принято дополнять различными копченостями, фрикадельками, другими овощами, а иногда даже яблоками — это дело вкуса. Впрочем, рецепты приготовления гороха этим не исчерпываются. Вкусные овощные миксы, интересные гарниры, блинчики и пирожки, сыроедческие закуски, домашний хлеб — эти и другие блюда из гороха ищите на сайте «Едим Дома».


© 2009–2015
ООО «Едимдома. ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий