воскресенье, 17 марта 2019 г.

Рецепт блюда из лазаньи





Рецепты лазаньи


Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.






2 часа 30 минут
















2 часа 15 минут



Популярные рецепты пасты и пиццы


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ


«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co



Лазанья


Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim. ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.



















В разделе "Лазанья" 107 рецептов + фото рецепты


Раздел: Лазанья » Вверх


Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Лазанья


Лазанья — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий. Наверняка все смотрят европейские фильмы, и во всех сюжетах в которых главные герои ходят в рестораны заказывают лазанью, и не только в фильмах, но и обычные жители тоже любят это блюдо. В Европе принято готовить различные вкусные блюда всяких национальных народов на обед, ужин или же будь это какой-то семейный праздник. В этот список входит и лазанья, приготовьте её своим родным и почувствуйте аромат и вкус кулинарных традиций Италии!



Как приготовить лазанью


Лазанья готовится достаточно просто и непринуждённо. Основа в лазании это фарш и макаронные листы. Листы для в лазании можно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно, потребуется фарш мясной, можно брать куриный, говяжий, свиной, или же какой-нибудь смешанный фарш, лук, томатная паста, перец, соль — это начинка, соус которым поливаются слои лазании он готовиться из молока, муки, сливочного масла и добавляемых туда специй, посыпать для ещё более пикантного вкуса можно тёртым сыром. Лазанью можно готовить с фаршем, с овощами, рыбой, грибами, или же сыром всё равно она очень вкусная и аппетитная, в любом виде с любыми ингредиентами.


Как правильно выбрать ингредиенты для лазании. Листы для лазании можно сделать самостоятельно для этого потребуется :



  • мука примерно 400 гр;

  • вода;

  • соль;

  • куриное яйцо — 1- 2 шт;

  • масло подсолнечное - столовая ложка.


В муку добавить яйцо, соль, растительное масло, воду, замешать тесто, чтобы было мягкое, без комков, оставить на пол часа замотав пищевой пленкой. Затем разделите на 6 частей или больше это зависит от посудины в которой будете выпекать лазанью и чтобы паста влезла в форму.


Раскатайте, чтобы получились листы диаметром 1 — 2 мм, можно их замораживать, высушивать или применять так, высушенные листы нужно отваривать в подсоленной воде рассчитывая 100 гр на 1 л воды, добавляя оливковое масло, чтобы они не слиплись и не крошились, так варятся и покупные листы пасты, обязательно при покупке читайте способ приготовления!


Фарш для лазании выбирать нужно аккуратно смотреть на цвет, плотность, свежесть, запах и по количеству сока который остаётся на поддоне на котором в магазине лежал фарш. Если вы увидели тёмную, мутную жидкость, а не прозрачный мясной сок, то фарш уже долгое время лежит на прилавке и кровь продукта уже успела окислиться и наверняка вы не захотите брать этот продукт. Сыр подходит пармезан или же моцарелла, эти сорта сыра придают пикантность и нежный вкус лазании. Если же вы хотите приготовить лазанью с грибами подойдут шампиньоны, туда же можно добавить овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец.


Посуда для приготовления лазании не должна быть тонкой металлической или же алюминиевой в такой форме лазания будет подгорать. Брать лучше всего противопригарную или чугунную форму, можно также керамическую или жаропрочную форму из стекла.


Лазания с фаршем — рецепт



Вкусная изысканная лазанья с фаршем подойдёт для семейного обеда или же романтического ужина для двоих!
Ингредиенты для лазании с фаршем:



  • Фарш ( куриный или же смешанный) — 600гр;

  • Помидоры среднего размера — 5-6 шт;

  • Сыр;

  • Репчатый лук — 2 шт;

  • Листы для лазании — 5 — 6 листов;

  • Растительное масло;

  • Свежая зелень петрушки;

  • Соль, специи по вкусу.

  • Для соуса:

  • Мука;

  • Масло сливочное;

  • Молоко;

  • Лавровый лист — 2 шт;


1. для начала приготовления лазании приготовить томатную пасту. В помидорах сделать крестовидные разрезы и залить кипятком на пару минут, чтобы лучше снялась кожица, очистить от кожицы, затем в блендере измельчить томаты.


2. В сковородке на растительном масле обжарить лучок нарезанный мелко до золотистой корочки, добавить фарш перемешать и жарить до готовности фарша. Добавить пасту, соль, специи, зелень петрушки перемешать и обжарить до испарения жидкости.


3. Приготовить соус. В сотейнике довсти до жидкого состояния сливочное масло, затем добавить муку, чтобы получилась достаточно густая консистенция перемешать, только снимать с огня, чтобы масса не пригорела, затем добавить молоко, соль, и варить помешивая пока не загустеет.


4. В кипящей подсоленной воде, с маленьким количеством оливково масла, сварить листы лазании или же просто опустить в горячую воду, это читайте в способе приготовления на упаковке листов.


5. В форму для лазании смазанную растительным маслом, выложите тесто, затем смажьте соусом, следующий слой фарша с томатами, последний слой должен быть из листов для лазании, смазать соусом и хорошо потереть тёртым сыром, можно тёртым сыром посыпать и между слоями( по желанию). Поставить в духовку на 30 - 35 минут на 180 градусов. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!


Лазанья с грибами — рецепт



Изумительно вкусное блюдо, которое занимает мало времени в приготовлении и готовится без особых затруднений.
Ингредиенты для лазании с грибами:



  • Листы для приготовления лазании;

  • Шампиньоны — 400 гр;

  • Молоко — 0,5 л;

  • Мука — 2 -3 столовых ложки;

  • Помидоры — 5 — 6 шт;

  • Масло сливочное — 40 — 50гр;

  • Фарш куриный — 500 — 600гр;

  • Соль, специи, петрушка, базилик;

  • Сыр;

  • Лук репчатый - 2 шт;

  • Морковь -2 шт;

  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;

  • Оливковое масло.


1. Измельчить в блендере в томатный сок помидоры очищенные от кожуры заранее.


2. Нарезать мелко овощи и зелень: лучок, чеснок, морковь, петрушку и базилик. Лучок пассировать до прозрачности, затем добавить морковь обжарить до размягчённости, затем на сковороду к овощам добавить фарш и готовить до полного приготовления добавить томаты, зелень, соль, специи по вкусу, помешать и тушить до того времени пока испарится жидкость помидоров.


3. Очищенные и промытые шампиньоны нашинковать соломкой, посолить и обжарить до готовности на сливочном масле после чего отправить в готовый фарш с томатной пастой, размешать и потушить 3- 4 минуты.


4. Нужно приготовить соус Бешамель. Сливочное масло расплавить в сотейнике, добавить муку размешать венчиком, затем понемногу добавлять молоко, помешивая варить до загустения массы, в конце посолить и добавить мускатный орех.


5. Формочку для лазании смазать молочным соусом, выложить листы, затем слой готового фарша, посыпать тёртым сыром, и так пока не закончится фарш, последний слой листы для лазании. Соус и тёртый сверху сыр. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30 - 35 минут. Лазанья с грибами готова. Приятного аппетита!


Лазанья в мультиварке — рецепт



Лазанья в мультиварке получается очень вкусной сочной, изысканной. Приготовьте своим родным и близким, удивите их итальянским рецептом!
Ингредиенты для лазании в мультиварке:



  • Томатной пасты — 4 столовых ложки;

  • Куриные яйца — 2 шт;

  • Молоко жирное желательно — 0,5 л;

  • Мука — 2 — 3 ложки;

  • Масло сливочное;

  • Фарш (смешанный говяжий + свиной) — 600гр;

  • Лук - 2 шт;

  • Чеснок;

  • Специи;

  • Растительное масло;

  • Сыр;

  • Паста для лазании( листы).


1. Для начала в мультиварке отварить листы для лазании, вытащить шумовкой, вымыть ёмкость мультиварке.


2. Налить в мультиварку немного масла растительного обжарить лучок нажав кнопку «Зажарка». Добавить фарш готовить до полного приготовления фарша, добавить томатную пасту разведённую с тёплой водой, чеснок специи, и тушить пока не будет жидкости. Когда паста будет готова переложить в другую миску, опять вымыть емкость.


3. В мультиварке нажать «Варка» сливочное масло растопить, добавить 3 ложки муки, мускатный орех и помешать венчиком, затем потихоньку добавлять тонкой струйкой молоко и помешивать пока пропадут комки и масса не загустеет. Когда соус готов, вытащите, затем потребуется пересыпать в другую миску, пока он горячий добавьте два куриных яйца, немного тёртого сыра, хорошо размешайте венчиком.


4. В чистую посудину мультиварки постелите бумагу для выпечки для того, чтобы лазанья хорошо вынулась после приготовления и соус не разлился, так как лазанья получается сочной. На пергамент выложите листы лазании, потом мясной фарш, молочный соус, снова лист и так раз за разом пока не останется последний слой из листа, соуса из молока и тёртого сыра. Закройте крышку мультиварки и нажмите « Выпечка» готовьте 40 — 45 минут до полного приготовления лазании. Лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Лазанья - видео


Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty. com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд


Copyright Videresepty. com © 2013


Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty. com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.



Лазанья в домашних условиях рецепты с фото


Описание


Знаменитая лазанья. традиционное национальное кушанье из Италии, полюбилась представителями других стран так быстро, что остается лишь удивляться. Сегодня лазанья по своей популярности может посоревноваться даже с пиццей. А приготовление лазаньи. точнее, рецепт приготовления лазаньи по своему многообразию можно поставить в один ряд опять-таки с той же пиццей.


Считается, что лазанья родилась в городе Болонья, столице региона Эмилия-Романья. Лазанья очень быстро стала любимым блюдом не только в Италии, но и далеко за ее пределами. В Польше даже появилась своя лазанья, которая была переименована в лазанку. Самая первая лазанья была похожа на слоеный пирог с сыром и рагу. Впрочем, сегодня мало что изменилось – лазанья по-прежнему запеченное слоеное кушанье. Правда, вместо теста в современной лазанье используют специальные листы из теста, называемые лазанья.


Как приготовить лазанью ?


Сегодня в лазанью отправляются такие продукты как: помидоры. сыр. соусы. шпинат. сладкий перец. лук. мясо. яйца. морковь. различные специи и свежая зелень. Довольно популярно приготовление лазаньи с фаршем. Каждый слой из овощей, мяса или сыра чередуется со слоем теста – лазаньей. Некоторые лазаньи приготавливаются из зеленого теста, в которое добавляется измельченный шпинат.


Листы лазаньи представляют собой такое же тесто, какое идет на приготовление спагетти. Тесто для лазаньи можно приготовить в домашних условиях, это достаточно просто – нужно замесить муку с водой, солью и яйцами. В результате получатся листы лазаньи, какие можно смело использовать для понравившегося рецепта из категории «Лазанья рецепт».


Традиционная итальянская лазанья – это шесть слоев теста (листы лазаньи ), пять прослоек из овощей и фарша, а также последний слой из сыра и сливочного масла. Лазанья запекается в специальной форме в духовом шкафу.


Собственно слово «лазанья» имеет греческие корни и в переводе с древнегреческого означает «горячие пластины».
b








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий