воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Рецепт 1блюд 2блюда десерт





Вкусные и полезные рецепты для диабетиков 1 типа



  • Рецепты диетических супов

    • Овощной вегетарианский суп

    • Суп-пюре

    • Гороховый суп



  • Вторые блюда для диабетиков

    • Кабачки, фаршированные грибами и гречкой

    • Тушеная рыба с картофелем



  • Вкусные десерты для диабетиков

    • Суфле из яблок

    • Ягодное мороженое




При заболевании сахарный диабет особое внимание необходимо уделить питанию. Ведь многие продукты при недуге противопоказаны. Существует два типа сахарного диабета. Это первый и второй тип. При сахарном диабете 1 типа больные должны особо уделять внимание блюдам и продуктам, которые они употребляют.



В настоящее время существует огромное количество рецептов для диабетиков 1 типа. Разработаны они с учетом разрешенных продуктов питания. Блюда очень вкусны, полезны и очень приятны. Они помогают снизить уровень глюкозы в крови и держать ее на нормальном уровне.


Рецепты диетических супов


Вернуться к оглавлению


Овощной вегетарианский суп


Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:



  • 200 г белокочанной капусты;

  • 2 шт. моркови;

  • 2 шт. корней петрушки;

  • 200 г картофеля;

  • 1 шт. репчатого лука.


Морковь и картофель чистятся и моются. Нарезаются кубиками. Капуста нашинковывается. Затем нарезается лук и корень петрушки. Все ингредиенты кладутся в кипящую воду и варятся около получаса. Готовый суп можно украсить зеленью и добавить немного сметаны (1 ч. ложка).


Вернуться к оглавлению


Суп-пюре


Продукты, необходимые для приготовления:




  • готовый куриный бульон;

  • 200 г картофеля;

  • 2 шт. репчатого лука;

  • 1 шт. моркови;

  • 400 г тыквы;

  • растительное масло.


Предварительно сваренный куриный бульон без соли ставят на огонь и доводят до кипения. В кипящий бульон кладут картофель. Пока картофель варится, нарезанный лук, морковь и тыкву пассеруют в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Далее пассерованные овощи кладутся к бульону с картофелем. Бульон с овощами доводится до кипения. Затем овощи варят на слабом огне до готовности. Суп на вид должен быть густым, с кусочками разваренных овощей. Далее вынимают разваренные овощи и измельчают блендером. Измельченные овощи кладут в оставшийся бульон и доводят до кипения. Можно еще минут 5 протомить суп на очень слабом огне, чтобы исключить подгорания. Готовый суп-пюре можно подавать с рубленой зеленью.


Вернуться к оглавлению


Гороховый суп


Если он приготовлен правильно, то является кладезем полезных веществ. Ведь в горохе содержится в большом количестве клетчатка, которая препятствует увеличению глюкозы в крови.




  • 500 г свежего зеленого гороха;

  • 200 г картофеля;

  • 1 шт. репчатого лука;

  • 1 шт. моркови.


Приготовление очень простое. В кипящую воду кладутся все предварительно очищенные, вымытые и нарезанные овощи. Горох следует хорошо промыть. Варится суп в течение получаса.


Почему именно свежий зеленый горох? Свежий продукт богат полезными веществами и клетчаткой. В сушеном и замороженном виде продукта такие вещества сохраняются, но в значительно меньшем объеме.


Вернуться к оглавлению


Вторые блюда для диабетиков


Вернуться к оглавлению


Кабачки, фаршированные грибами и гречкой


Для приготовления такого блюда понадобятся:



  • кабачки средних размеров 2-3 шт.;

  • 150 г гречки;

  • 300 г свежих шампиньонов;

  • 1 шт. лука;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 ст. л. нежирной сметаны;

  • 2 средних томата;

  • растительное масло для обжарки.


Промытая и перебранная гречка ставится на огонь. Когда вода закипит, в нее добавляется порезанный лук. Далее огонь уменьшается и варится гречка с луком 20 минут. Пока гречка варится, нарезаются грибы и натирается чеснок.


Грибы и чеснок обжариваются в небольшом количестве масла в течение 5 минут. После к шампиньонам добавляется готовая гречка с луком. Все тщательно перемешивается.


Далее из вымытых и нарезанных вдоль кабачков делаются лодочки. Из кабачковой мякоти делается соус. Мякоть натирается на терке, добавляется сметана и мука. Обжаривается соус на сковородке с добавлением небольшого количества масла в течение 5-7 минут. Далее в лодочки выкладывается гречка с луком и шампиньонами. Все это сверху поливается готовым соусом и отправляется в духовку для запекания на полчаса. Готовое блюдо украшается порезанными помидорами.


Очень вкусный рецепт, который в особенности полезен 1 типу диабета, горошек с фасолью и луком. Необходимо подготовить:



  • по полкило фасоли и горошка;

  • 400 г репчатого лука;

  • 2 ст. л. муки;

  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 1 ст. л. сока лимона;

  • 2 ст. л. томатной пасты;

  • 1 зубчик чеснока.


Берется 1 ст. л. сливочного масла и растапливается на сковородке. К маслу добавляется горошек и фасоль, которые обжариваются 5 минут. Затем горошек с фасолью накрываются крышкой и тушатся до готовности. Далее нарезается лук, который потом обжаривается в 1 ст. л. сливочного масла. К луку добавляется мука и обжаривается вместе с ним 3 минуты. Томатная паста разбавляется водой и выливается к луку с мукой. Туда же выливается сок лимона. Тушится 3 минуты. Готовую фасоль и горошек добавляют к луку и посыпают натертым чесноком. Тушат приготовленные овощи еще минут 10. Блюдо готово.


Вернуться к оглавлению


Тушеная рыба с картофелем


Такая рыба получается очень вкусной и полезной.


Для ее приготовления необходимо:




  • полкило рыбного филе;

  • полкило картофеля;

  • морковь и лук, по 1 шт.;

  • 1/4 корня сельдерея;

  • 100 г молока.


Почищенный и вымытый картофель, морковь, лук и сельдерей нарезаются мелкими кубиками. Сельдерей и лук обжариваются в 1 ст. л. подсолнечного масла. К ним добавляются остальные овощи и молоко, тушатся минут 20. Рыбное филе необходимо порезать на кусочки и добавить в смесь после ее тушения. Тушить рыбу с овощами еще 20 минут – и блюдо готово.


Вернуться к оглавлению


Вкусные десерты для диабетиков


Вернуться к оглавлению


Суфле из яблок


Для одной порции приготовления берутся следующие продукты:



  • 1 яблоко среднего размера;

  • 1 ч. л. сока лимона;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. сливочного масла;

  • 1/2 куриного яйца.


Яблоко чистится, вынимается сердцевина и косточки. Нарезается на кусочки и тушится в 1 ст. л. воды. После тушения яблоко натирается. К натертому яблоку добавляется масло, сахар и яичный желток. Оставшийся белок взбивается. Взбитый белок добавляется к смеси и смазывается лимонным соком. Особенно хорошо смазываются края. Смесь запекается в разогретой духовке 20 минут. Вкусное суфле из яблок готово.


Вернуться к оглавлению


Ягодное мороженое


Многие диабетики могут только мечтать о мороженом. Но есть один рецепт диабетического мороженого, которым могут себя побаловать больные.


Чтобы приготовить его, подойдут любые ягоды (150 г), но лучше малина, натуральный обезжиренный йогурт (200 г) и 1 ч. л. сока лимона и сахара. Вымытые ягоды с сахаром перетираются через сито.


В полученное пюре добавляется йогурт и лимонный сок. Смесь хорошо перемешивается и выливается в формочку или контейнер. Смесь ставится на час в морозильник. Далее она вынимается и взбивается блендером и опять на час ставится в морозильник. Ягодное мороженое готово.




Предлагаем рецепты блюд на любой вкус


Поможем не только научиться, но и полюбить готовить


Мы готовы поделиться секретами приготовления вкусных и полезных блюд: - первое, что необходимо захватить с собой на кухню, когда собираетесь готовить, это отличное настроение и твердую уверенность, что все получится; - второе – откройте наши рецепты, выберите то, чем хотите порадовать своих близких или друзей, и приступайте к самому процессу приготовления; - строго следуйте предложенной рецептуре. Для того, чтобы каждой хозяйке готовить с нами было удобно и просто, все рецепты представлены красочными фотографиями пошагового приготовления и фотографией, на которой блюдо можно посмотреть в готовом виде. Готовьте с любовью и радостью, и все будет так, как надо.


Аппетитные рецепты на любой случай


У нас представлено множество блюд, как для приготовления на каждый день, так и для особо праздничных случаев. Можно выбрать диетические, национальные блюда, рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для детей. В каждом рецепте указаны не только все ингредиенты, но и приблизительное время приготовления. Это очень удобно для хозяйки, чтобы все точно распланировать. На страницах сайта Вы найдете также много полезных рекомендаций по поводу хранения тех или продуктов, новых интересных идей, как украсить праздничный стол, как разнообразить ежедневное меню и множество других советов. Наша база рецептов постоянно обновляется. Подробная инструкция поможет справиться с приготовлением любого блюда даже начинающей хозяйке. Если у Вас есть свои рецепты, которых нет на нашем сайте, поделитесь ими с нашими посетителями. Для удобства поиска вся коллекция рецептов собрана в разделы. У нас представлены не только простые блюда для домашнего приготовления, но и изысканные, которыми можно удивить любого гурмана. Даже для тех, кто давно не чувствует себя новичком на кухне, есть много интересной и полезной информации, а также новых рецептов необычных блюд. Ждем Вас в гости и надеемся стать друзьями.



Диетические котлеты из кальмаров на пару



Рецепты для диеты


Рецептов с диетической едой существует огромное количество. Поэтому свой выбор нужно останавливать лишь на тех их видах, которые вам ближе всего или при строгом меню таких систем питания.


Следует отметить, что низкокалорийные блюда можно употреблять не только во время соблюдения различных диет. Они прекрасно подойдут для ежедневного питания, особенно для тех людей, которые следят за своей фигурой.


Кроме того, для любителей сладостей существуют рецепты диетических десертов. Они обладают приятным вкусом, легко готовятся, но самое главное – содержат минимальное количество калорий.


Главным принципом приготовления диетической еды выступает определенная термическая обработка продуктов. При этом могут использоваться такие ее виды, как отваривание, тушение, а также приготовление на пару или в духовке.


Во многих рецептах для диет происходит ограничение перечня ингредиентов. При этом могут исключаться продукты с высоким содержанием углеводов, жиров и крахмала.


Кроме того, следует отметить, что практически по всем диетическим рецептам нужно исключать добавление соли или ограничивать ее количество. Также не рекомендуется использовать сахар, его заменители и многие виды специй.


Чтобы организовать диетический стол, из рецептов можно отдавать предпочтение как первым и вторым блюдам, так и диетическим десертам. Также в рационе могут присутствовать салаты, холодные закуски, компоты и морсы.


Диетические первые блюда


Среди рецептов диетической еды особое внимание следует уделить первым блюдам. Они считаются сытными и очень полезными. А для их приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов.


Так, например, для приготовления молочного гречневого супа необходимо подготовить 30 г гречневой крупы, 300 мл воды и 250 мл молока с низким процентом жирности. Также можно использовать 5 г сахарного песка и сливочного масла.


Рекомендуется использовать данный рецепт для диеты № 5. Первоначально гречку следует промыть, залить водой и довести до кипения. Затем добавить молоко и немного соли.


Варить следует на медленном огне до готовности гречневой крупы. Блюдо подавать можно с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и сахарного песка.


Перловый суп с фрикадельками – это также рецепт диетической еды. Из ингредиентов потребуется 20 г перловой крупы, 50 г картофеля, 15 г моркови, 20 г томатов, 10 г репчатого лука.


Также следует подготовить зелень петрушки, 5 г сливочного масла и постный мясной фарш. Перловую крупу промыть, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить слегка припущенные на сливочном масле и воде овощи. Варить до готовности.


Диетические рецепты из творога


Рассмотрим простой рецепт диетического десерта, который можно использовать при различных системах питания, как для похудения, так и для лечения. Данное блюдо называется «Пудинг из творога».


Для его приготовления следует смешать 100 г творога с одним куриным яйцом, сахаром, молоком и манной крупой. Затем все тщательно вымесить, переложить в глубокий противень и поставить в духовку на 15-25 минут.


Противень следует смазывать растительным маслом, а перед тем, как отправлять блюдо в духовку, сверху можно залить обезжиренной сметаной. Рекомендуется применять данный рецепт для диеты № 5.


Следующий диетический рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака. Из ингредиентов потребуется 400 г обезжиренного творога, столовая ложка меда, горсть орехов и изюма, а также корица и чернослив.


Все перечисленные продукты следует измельчить и соединить с творогом, после чего хорошо вымешать и добавить мед. Если творожная масса получилась слишком густой, можно добавить немного обезжиренного молока.


Подобная творожная масса хорошо подойдет в качестве диетического рецепта на каждый день. Поскольку при исключении сливочного масла, которое входит в традиционный перечень ингредиентов, блюдо получается низким по калорийности.


Диетические рецепты на каждый день


Приведем несколько рецептов блюд, которые можно использовать в своем рационе ежедневно. Первый из них – это салат «Здоровье». Для его приготовления потребуется огурец, помидор, морковь, яблоко, а также обезжиренная сметана.


Все ингредиенты следует измельчить, добавить немного соли и заправить сметаной. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или иным ее видом. Также рекомендуется применять данный рецепт для диеты № 5.


Следующее блюдо – это отварной язык с зеленым горошком и черносливом. Для его приготовления потребуется 100 г отварного языка, 20 г зеленого горошка и 15 г чернослива.


Вареный язык порезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку. В качестве гарнира отварить зеленый горошек и ошпарить чернослив, после чего добавить к нарезанному языку. Можно применять этот рецепт для диет № 5 и 1.


Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе, также является низкокалорийным блюдом. Для его приготовления потребуется говяжье мясо, сливочное масло, пшеничная мука для соуса, молоко и яблоки.


Первоначально отварить мясо, затем разрезать его на кусочки. Из молока, муки и масла приготовить соус. Почистить яблоки, выложить ими дно противня, сверху положить слой мяса. Залить соусом и запечь в духовке. Рекомендуется использовать данный рецепт для диетического стола № 5.


Для приготовления следующего блюда потребуется чай из листьев стевии, 200 мл горячей воды, 90 мл холодной воды, 1 чайная ложка агар-агара, 3 лимона, а также имбирь по вкусу. Сначала нужно заварить чай из стевии в 200 мл кипятка. После чего очистить и натереть небольшое количество имбиря, с которого выжать сок.


Отжать лимоны, можно с мякотью, снять немного цедры и соединить все с чаем. Затем по рецепту диетического десерта следует развести агар-агар в воде и довести до кипения, заваривая его на медленном огне в течение 2 минут.


В получившуюся горячую смесь из сока лимона, имбиря, чая и лимонной цедры, следует добавить горячий агар-агар и тщательно перемешать. Затем разлить по формам и поставить в холод.


Рекомендуется использовать данный рецепт для диет различного вида. Поскольку такой десерт очень низкий по калорийности, но вкусный.




Предлагаю вниманию тех, кто любит ягодные кисели, оригинальный рецепт киселя из клюквы и ягод годжи. О пользе клюквы мы знаем многое. Эту чудесную ягоду наши предки почитали еще в древности и часто использовали как для лечения, так и для профилактики различных хворей.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 04.01.2016

  • Просмотров: 959



Тыква бывает летних и зимних сортов. Зимние сорта более плотные и могут хранить долгое время. Выбирайте тыквы небольших размеров, они более вкусные. Начатую тыкву очистите от семян, если часть тыквы у вас осталась, ее можно заморозить и приготовить позже.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 01.01.2016

  • Просмотров: 838



Очень вкусный, полезный напиток без кофеина можно сделать из продуктов, которые всегда есть под рукой. Одним из таких напитков является чай из фенхеля со смородиной. Он согреет вас холодными зимними вечерами, поможет взбодриться и стать чуточку добрее. Напитанные солнцем летние ягоды смородины отдадут вам весь свой энергетический заряд, чего так не хватает в пасмурные дни, когда за окном льет дождь или не кончается снегопад.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 11.12.2015

  • Просмотров: 1 127



Вотличие от творожной запеканки, творожный пудинг готовится без муки и даже без манной крупы. Творожный пудинг не запекается в духовке, а довольно долго варится на водяной бане. В результате творожный пудинг получается нежным, воздушным, невесомым и очень диетическим.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 09.12.2015

  • Просмотров: 1 678


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий