среда, 14 февраля 2018 г.

Рецепт club сэндвич





Рецепты клубного сэндвича


Конструкция у классического клаб-сэндвича следующая: между двумя поджаренными и слегка смазанными майонезом или горчицей ломтиками хлеба для тостов аккуратно выложены кусочки индейки или цыпленка, бекон, латук и свежие помидоры (а также иногда сваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, ломтики свежего огурца или других овощей, а вместо мяса — рыба). Сэндвич разрезан пополам на треугольные части и каждая часть скреплена деревянной шпажкой. В ресторанах и кафе вместе с клаб-сэндвичем подают обычно коулсло или маринованные пикули — смесь маринованных миниатюрных лука, чеснока, корнишонов, помидоров, красного сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и прочих. А иногда еще и картофель-фри.







Популярные рецепты сэндвичей


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ


«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co



Клаб сэндвич


Соль, Перец - по вкусу


Охлажденную или размороженную куриную грудку промыть и просушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить, натереть чесноком, немного сдобрить оливковым маслом. Затем куриную грудку положить в подходящий контейнер или миску и оставить мариноваться в течение 2 часов.


Салат Латук промыть и просушить.


Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.


Огурцы промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тонкими продолговатыми пластинами.


Маринованную куриную грудку нарезать тонкими широкими пластинами и обжарить с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности.


Два ломтика бекона обжарить с двух сторон, на сковороде без масла.


Три кусочка тостового хлеба подпечь в тостере. Затем два ломтика тостового хлеба смазать майонезом с одной стороны, а еще один ломтик хлеба смазать майонезом с двух сторон.


Один кусочек тостового хлеба положить смазанной частью вверх, на него положить листья салата, куриную грудку, помидоры. Затем сверху положить тостовый хлеб смазанный майонезом с двух сторон. Затем сверху положить бекон, огурцы, салатные листья и снова тостовый хлеб, смазанной стороной вниз.


Готовый сэндвич скрепить шпажками в четырех местах и разрезать по диагонали, на четыре части.


Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать.


В центр тарелки выложить готовый картофель фри, рядом выложить клаб сэндвич и кетчуп.


вес блюда 400 гр



описание бургеров с ценами, фото и рецептами, секреты шеф повара
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant




Лучший клаб сэндвич от Джейми Оливера



Вы можете приготовить этот классический клаб сэндвич от Джейми Оливера в течение нескольких минут. Рецепт сэндвича невероятно прост. Готовьте его с хрустящим зеленым салатом на восхитительный домашний семейный обед.


Ингредиенты



  • 6 мини-куриных филе

  • 6 ломтиков копченого бекона

  • 2 спелых помидора

  • 1 маленький пучок салата

  • 1 ст. л майонеза

  • 3 ст. л натурального йогурта

  • 1/2 ч. л английской горчицы

  • 6 хлебных ломтиков

  • морская соль

  • черный перец


Количество порций — 2


Рецепт приготовления клаб сэндвича


1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.

2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.

3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.

4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.

5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.

6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.

7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.

8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.

9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.

10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.

11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)

12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.

13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.



Клаб-сэндвич


Ингредиенты


Хлеб для тостов - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Листья салата - 2 шт.
Ветчина - 30 г
Сыр - 30 г
Куриное филе - 1 шт.



  • Время приготовления: 30 мин

  • Американская кухня (141 шт.)

  • Сэндвичи (16 шт.)

  • На 2 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 156 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">07.12.2015 / 09.12.2015

  • 208 просмотров за 30 дней

  • 11 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Клаб-сэндвич - результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.


    Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент - куриная грудка - должен присутствовать в сэндвиче обязательно.


    Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.


    Итак, приготовим все продукты по списку.



    Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.



    Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.



    Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.



    Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.



    Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.



    Сверху лука выкладываем еще немного соуса.



    Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.



    Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.



    Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.



    Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.



    Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.



    А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.



    Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.











  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий