Рецепты клубного сэндвича
Конструкция у классического клаб-сэндвича следующая: между двумя поджаренными и слегка смазанными майонезом или горчицей ломтиками хлеба для тостов аккуратно выложены кусочки индейки или цыпленка, бекон, латук и свежие помидоры (а также иногда сваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, ломтики свежего огурца или других овощей, а вместо мяса — рыба). Сэндвич разрезан пополам на треугольные части и каждая часть скреплена деревянной шпажкой. В ресторанах и кафе вместе с клаб-сэндвичем подают обычно коулсло или маринованные пикули — смесь маринованных миниатюрных лука, чеснока, корнишонов, помидоров, красного сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и прочих. А иногда еще и картофель-фри.
Популярные рецепты сэндвичей
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co
Клаб сэндвич
Соль, Перец - по вкусу
Охлажденную или размороженную куриную грудку промыть и просушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить, натереть чесноком, немного сдобрить оливковым маслом. Затем куриную грудку положить в подходящий контейнер или миску и оставить мариноваться в течение 2 часов.
Салат Латук промыть и просушить.
Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.
Огурцы промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тонкими продолговатыми пластинами.
Маринованную куриную грудку нарезать тонкими широкими пластинами и обжарить с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности.
Два ломтика бекона обжарить с двух сторон, на сковороде без масла.
Три кусочка тостового хлеба подпечь в тостере. Затем два ломтика тостового хлеба смазать майонезом с одной стороны, а еще один ломтик хлеба смазать майонезом с двух сторон.
Один кусочек тостового хлеба положить смазанной частью вверх, на него положить листья салата, куриную грудку, помидоры. Затем сверху положить тостовый хлеб смазанный майонезом с двух сторон. Затем сверху положить бекон, огурцы, салатные листья и снова тостовый хлеб, смазанной стороной вниз.
Готовый сэндвич скрепить шпажками в четырех местах и разрезать по диагонали, на четыре части.
Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать.
В центр тарелки выложить готовый картофель фри, рядом выложить клаб сэндвич и кетчуп.
вес блюда 400 гр
описание бургеров с ценами, фото и рецептами, секреты шеф повара
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Лучший клаб сэндвич от Джейми Оливера
Вы можете приготовить этот классический клаб сэндвич от Джейми Оливера в течение нескольких минут. Рецепт сэндвича невероятно прост. Готовьте его с хрустящим зеленым салатом на восхитительный домашний семейный обед.
Ингредиенты
- 6 мини-куриных филе
- 6 ломтиков копченого бекона
- 2 спелых помидора
- 1 маленький пучок салата
- 1 ст. л майонеза
- 3 ст. л натурального йогурта
- 1/2 ч. л английской горчицы
- 6 хлебных ломтиков
- морская соль
- черный перец
Количество порций — 2
Рецепт приготовления клаб сэндвича
1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.
2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.
3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.
4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.
5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.
6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.
7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.
9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.
10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.
11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)
12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.
13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.
Клаб-сэндвич
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Листья салата - 2 шт.
Ветчина - 30 г
Сыр - 30 г
Куриное филе - 1 шт.
- Время приготовления: 30 мин
- Американская кухня (141 шт.)
- Сэндвичи (16 шт.)
- На 2 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
"> 156 кКал на 100 г
Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">07.12.2015 / 09.12.2015
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Клаб-сэндвич - результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.
Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент - куриная грудка - должен присутствовать в сэндвиче обязательно.
Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.
Итак, приготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.
А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.
Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий