Курица с жареным мандарином
Ингредиенты
- Курица (можно окорочка) – 240 гр.
- Лимон (1/3 шт.) – 35 гр.
- Соль – 3 гр.
- Смесь перцев – 2 гр.
- Вино белое полусладкое – 100 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Картофель св./ - 180 гр.
- Масло сливочное 82,5% - 40 гр.
- Мандарины (лучше без косточки) – 80 гр.
- Зелень укропа 1 стебель – 5 гр.
- Зелень петрушки 1 стебель – 5 гр.
- Лимон или лайм 2 пластика – 20 гр.
Как приготовить
Приготовление: Курицу, или окорочка нарубить крупными кусками, подмариновать лимоном и полусладким вином, можно конечно любым, но лучше итальянским или немецким в течение 1 часа (можно больше, даже на ночь). После курицу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно запечь в духовке). Пока курица жарится или запекается нужно очистить картофель, желательно небольшого размера, и его отварить в подсоленной воде, но не более 20 минут, иначе картофель «расплывется», воду слить. Взять и очистить два мандарина, разделить их на дольки и обжарить в сливочном масле. Берем картофель и хорошо обжариваем его на сливочном масле, которое осталось от мандарин.
Затем убираем с огня готовую, хорошо прожаренную курицу (жарить примерно 35-40 минут).
Оформление: Проще всего как на фото. Дольки лимона или лайма свернуть восьмерками, украсить зеленью петрушки, укроп нарубить. Выложить готовую курицу, обжаренный, отваренный ранее картофель, жареные мандарины (мандарин можно заменить на апельсин, на картофкль посыпать нарубленный укроп.
Эн. цен: на 100гр. Белки: 11,2 гр. Жиры: 10,4 гр. Углеводы: 7,6 гр. Калорийность: 172,8 Ккал
Себестоимость блюда-55-60 рублей.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Кто не любит горчинку, то лучше сразу заменить мандарины на апельсины. Блюдо можно подать с соусом, но желательно избегать сливочных соусов, они не очень сочетаются с цитрусовыми.
Рецепт: Курица с жареным мандарином, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Курица с мандаринами
Куриное мясо, является наиболее доступным, поэтому и готовят курицу очень часто. Каждая хозяйка выбирает для себя определенный метод приготовления курицы. И обычно к ней добавляют лук, морковь и овощи. Сегодня мы расскажем вам о курице с добавлением фруктов. Ведь если добавить к куриному мясу мандарины или другие цитрусовые она приобретет весьма необычный вкус.
Курица с мандаринами в духовке
- курица – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- мандарин – 2 шт.;
- лимон – 2 дольки;
- соевый соус;
- сало – 30 г;
- изюм – 30 г;
- растительное маслице – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- розмарин – 2 веточки;
- специи.
Моем рис и добавляем к нему изюм, заливаем водой и немного провариваем. Добавляем специи. Курицу моем, натираем смесью из соли и разных видов перца, сверху поливаем соевым соусом. Добавляем розмарин. Натертую курицу фаршируем рисом, мандаринами и лимоном. Зашиваем курицу и прикрепляем к ней зубочистками сало нарезанное ломтиками. Так мясо будет сочнее. Запекаем курицу в духовке до готовности. Когда видим что сало готово и начинает пригорать его необходимо убрать. За 5 минут до готовности блюда смазываем нашу курочку майонезом и поливаем соком, который образовался под курицей.
Курица с мандаринами
- куриные ножки – 1 кг;
- мандарины – 4 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Очищенные мандарины делим на дольки, если дольки крупные можно их разрезать на несколько частей. Один мандарин, не разделяя на дольки, нарезаем кружками и оставляем его. Измельчаем чеснок и смешиваем его с дольками мандарина. Добавляем молотый перец. Выкладываем в полученную смесь куриные голени, перемешиваем и отправляем в холодильник на всю ночь.
После того как мясо замариновалось, обжариваем его на сковороде. Соль добавляем в самом конце приготовления. Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в сковороду выливаем оставшийся маринад и томим его под крышкой 10 минут. На чистой сковороде в масле обжариваем кружки мандарина. Заливаем маринадом курицу и украшаем жареным мандарином.
Курица с мандаринами по-китайски
- куриные ножки – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- мандарин – 5 шт.;
- соя проросшая – 200 г;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар – 1 ч. ложка;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- лук - шалот – 4 шт.;
- соевое масло – 2 ст. ложки;
- паприка молотая – ½ ч. ложки;
- соль;
- перец.
Из куриных ножек убираем кости, моем и натираем солью. Морковь чистим и вставляем внутрь голени. В сковороде раскаливаем соевое маслице и в течение трех минут обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон. После ножки вынимаем и остужаем.
В емкости смешиваем имбирь, давленный чеснок, соевый соус, сахар, коньяк. 1 ст. ложку соевого масла, специи и очищенный и измельченный лук–шалот. Обваливаем ножки в этой смеси и вытаскиваем из них морковь. Очищаем 2 мандарина, делим на дольки, смешиваем с соей и начиняем куриные ножки. В сковороду выкладываем морковь и филе оставшееся от ножек, заливаем соусом и выдавливаем сок из двух мандарин, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаем на стол ножки с тушеным филе, украшаем оставшейся соей и мандарином.
Запеченная курица с мандаринами
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Способ приготовления:
Срежьте у курицы кончики крыльев, хвост и вырежьте горло вместе с кожицей возле него, если оно есть. Тщательно промойте курицу в холодной воде.
Промойте и очистите все мандарины, из одной половины выжмите сок, другую нарежьте небольшими кубиками. Промажьте противень половиной столовой ложки растительного масла.
Переложите курицу в глубокую миску, залейте ее соком половины мандарин, всыпьте карри, добавьте мед, подсолнечное масло и перемешайте. Добавьте нарезанные мандарины и все тщательно перемешайте. Посолите птицу по вкусу и оставьте курицу мариноваться минимум на два часа, накрыв ее крышкой.
Выньте курицу из маринада и заложите внутрь ее кусочки мандаринов, предварительно отряхнув их от маринада. Разогрейте духовку до 170 градусов. Аккуратно уложите курицу с мандаринами на противень, залейте ее маринадом и налейте в противень воды. Поставьте курицу запекаться в духовку примерно на 2 часа.
Запеченная курица с мандаринами готова! Подавайте ее разорвав на порционные кусочки и обложив свежими мандаринами.
Очень вкусно запекать свинину, замариновав ее в мандариновом фреше. Курица мне очень понравилась: золотистая, нежная, сочная, ароматная. Мед и карри дополняют вкус своеобразной изюминкой. Курочку я запекала в рукаве, а под конец готовки открыла, намазала спинку медом и поставила в духовку для образования корочки. Гости были в восторге!
2015-07-20T20:56 20 Июл 2015 в 20:56 |
Курицу с апельсинами я еще могу представить (несколько раз готовила), но с мандаринами первый раз попробовала приготовить по этому рецепту. Обязательно запишу его в свою тетрадку, чтобы не потерять! Очень вкусное и ароматное блюдо получилось. Специфическое послевкусие этого цитруса не испортило курочку, а придало ей особого «шарму» и пикантности. Гости были очень довольны, а подружки наперебой спрашивали о составе рецепта.
2015-08-16T08:26 16 Авг 2015 в 08:26 |
Рецепт жареная курица с мандаринами
- Картофель с грибами. Картошка с грибами и куриной печенкой
Новые рецепты 20:04
- Картофель с салом и луком в рукаве
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Салат "Испанский"
- Сливочный суп с консервированной горбушей
- Бланманже с черносливом
- Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
- Салат из огурца с медовой заправкой
- Яблоки запеченные с мёдом
- Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
Лучшие по оценкам
- Шашлык в духовке в банке
- Горячие бутерброды из лаваша
- Яблочный турновер
- Салат «Русская красавица»
- Вкуснейшее мясо под сырным соусом
- Картофельное пюре с луком
- Харчо из курицы
- Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Запеченная курица с картофелем.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий