ДИКАЯ ПРАВДА
Маринованый чеснок
Первый рецепт
- 7 кг чеснока;
- 1 л 9%-го уксуса;
- 0,7 л яблочного 6%-го уксуса;
- 1 кг свеклы
После съема с грядки чеснок сразу же облагораживают — обрезают ботву, оставляя пенечек высотой 2—2,5 см; корешки — заподлицо с донцем; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая дольки лишь в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.
Приготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в емкость (скажем, в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой). Затем залить его холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.
В кислой среде чеснок выдержать 30—40 суток — за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада).
Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15—20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.
Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад — тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз — после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.
Второй рецепт
- 1 ст. ложка соли;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана уксуса;
- 1 стакан воды
Еще рецепт маринования чеснока. Его замачивают на 2 ч в теплой воде, затем очищенные головки тщательно вымывают в холодной воде и заливают маринадом. Заливка: 1 столовая ложка соли, 1,5 — сахара, 1,5 стакана уксуса на 1 стакан воды. На банку в 1 л подготовленного чеснока пойдет приблизительно 400 г маринадной заливки.
Третий рецепт
- 1 л воды;
- 6 ст. ложки соли;
- 1,5 стакана уксуса;
- 1 стакан воды
Для маринада:
- 1,5 стакана уксуса;
- 1 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложки сахара
Или такой способ маринования чеснока. Срезать стебли до того места, где начинаются зубцы. Очистить головки от чешуи, пока не откроются зубки; промыть в воде. Головки целиком заложить в стеклянные банки. Залить сырой соленой водой (на 1л — 6 столовых ложек соли), лучше — не йодированной. Таким раствором залить банки так, чтобы он закрыл чеснок.
Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в темное место в комнате. В таком растворе чеснок находится 1 мес. В темном месте витамин С в чесноке не разлагается. Через 1 мес. солевой раствор вылить и приготовить маринад (2,5 стакана сырой воды, 1,5 — уксуса, по 1 столовой ложке соль и сахар). На исходе 3 недель чеснок готов к употреблению. В этом маринаде чеснок и хранится. Банки поставить в холодильник или на балкон. Маринад на морозе вкусовых свойств не теряет.
Чеснок и потенция: народные рецепты для повышения потенции
Чеснок и потенция: народные рецепты для повышения потенции
Бывает, привычные продукты при ближайшем рассмотрении оказываются прекрасными средствами от какого-нибудь заболевания. Их употребление обязательно приводит к улучшению самочувствия, настроения, иммунитета. Иногда это улучшение не ощущается напрямую, но, приглядевшись, мы понимаем, что уже давно не простужались, а старые болячки уже долгое время не дают о себе знать.Чеснок и потенция: народные рецепты для повышения потенции
Бывает, привычные продукты при ближайшем рассмотрении оказываются прекрасными средствами от какого-нибудь заболевания. Их употребление обязательно приводит к улучшению самочувствия, настроения, иммунитета. Иногда это улучшение не ощущается напрямую, но, приглядевшись, мы понимаем, что уже давно не простужались, а старые болячки уже долгое время не дают о себе знать. В числе таких продуктов находится чеснок.
Применение чеснока в народной медицине и приготовлении пищи трудно переоценить. Он распространен по всему миру, его любят практически во всех уголках планеты. Однако наравне с огромной любовью, чеснок пробуждает и не самые приятные чувства: некоторые люди его просто не выносят. И, надо сказать, зря, ведь этот овощ славится своими полезнейшими свойствами. Нас же интересует только одно из них – способность чеснока улучшать потенцию и тем самым снимать одну из самых главных урологических проблем современного мужчины.
Удивительно, но об этом свойстве мало кто слышал. А все потому, что чеснок не влияет на потенцию прямо. Его действие гораздо шире и касается всей системы кровеносных сосудов человеческого организма. Под воздействием веществ, содержащихся в чесноке, разжижается кровь, а сосуды (как мелкие, так и крупные) очищаются. В результате весь организм буквально омолаживается, улучшается кровоснабжение всех систем органов. Касается это и органов малого таза, а значит, и эректильной функции. Действительно, здоровое кровообращение – это то, без чего эрекция просто невозможна. Но на этом «сексуальные» чудеса чеснока не заканчиваются. Этим замечательным овощем можно лечить бесплодие: чеснок стимулирует выработку семени. Таким образом, не отходя от огорода, мы получаем сильный афродизиак, способный к тому же лечить бесплодие.
Собственно, на этом можно было бы закончить: чеснок хорош сам по себе, его действие проявляется в полной мере уже при простом употреблении в пищу. Более того, любая температурная обработка только снизит количество употребляемых полезных веществ. Так что можете начинать поедать чеснок. Но имейте в виду: есть его придется много и часто – как минимум головку. Только берегитесь, как бы «ароматические» свойства чеснока не заставили женщин избегать вашего общества. Ничего не поделаешь – таков своеобразный «побочный эффект» чеснока. Если боитесь, что так и будет, то попробуйте активно использовать чеснок в приготовлении блюд.
Существуют и народные рецепты:
Настойка из чеснока и водки. 1 кг чеснока измельчают и заливают 0,5 литра водки (можно заменить спиртом соответствующей крепости). Хорошенько закройте и оставьте настаиваться в темное место. Спустя неделю начинайте принимать по 1 ст. ложке три раза в день перед едой.
1 кг измельченного чеснока заливают водой в трехлитровой банке. Плотно закрывают, заматывают материей, обертывают фольгой или бумагой и убирают в темное место. Держат 30 дней, ежедневно взбалтывая. Далее приступают к лечению: пьют по чайной ложке вместе со стаканом молока раз в день до тех пор, пока настой не закончится. Каждый год курс повторяют заново.
Очищенные зубцы одной головки чеснока разрезают вдоль и заливают 300 граммами водки. Лучше всего использовать емкость с широким горлышком. Емкость закрывают как можно плотнее, оборачивают чем-то темным и прячут от света на 3 дня. После процеживания настой принимают три раза в день по 1 ст. ложке. Хранят в холодильнике.
Головку чеснока мелко крошат и заливают вином (200 г белого крепленого). Все это ставится на огонь и доводится до кипения, после чего варится еще 20-30 минут. Охлажденный отвар сливают в стеклянную посуду, плотно закрывают и убирают в темное место. Принимают по 1-2 чайные ложки за 20 минут до каждого приема пищи. Длительность курса – 3 дня. После 10 дней курс повторяют во второй и в третий раз.
Действие чеснока можно усилить, если сочетать его с другими полезными продуктами пищи. Например:
100 г чеснока отваривают на пару, измельчают. Добавляют измельченный фундук (100 г), ядра грецких орехов (300 г), порошок шиповника (100 г), корневища родиолы розовой (50 г), 1 кг меда. Все это следует перемешать. В идеале смесь должна быть как можно более однородной. Принимают по 1 ст. ложке через 2 часа после каждого приема пищи, запивая отваром из листьев подорожника большого.
Перетертые головка чеснока, морковь и яблоко смешивают с чайной ложкой меда. Съедают за один день, разделив на два приема (первый рекомендуется осуществлять перед завтраком). Курс лечения – от 2 до 3 недель.
Похожие статьи
Подскажите рецепт маринованного чеснока.
Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.
Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.
Советов всего (6)
Есть совет: ПО-украински
* вода — 4/5 стакана
* столовый уксус — 2 стакана
* соль — 2 ч. л.
Крупные головки чеснока молочной зрелости очистить от покрывающих чешуек, обрезать стебли, оставив 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, обсушить, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 8 минут.
Возможно и так: Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.
Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.
Итак: Лучше всего чеснок маринуется в винном уксусе. Уложить чеснок в банку, засыпать солью и залить винным уксусом. и на 30-40 дней на балкон, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Пропорции берутся на 1 кг чеснока — 20-25 гр соли. Проще простого, никакой мороки. А терн какой вкусный получается, если его таким же способом засаливать. Правда в терн нужно добавить несколько зубчиков чеснока.
Есть совет: Чеснок (головка) — 20 шт
Свекла (по желанию) — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 0.75 л
Зелень (петрушка, укроп с зонтиками, хрен, базилик, листья смородины, вишни)
Специи (4 -5 гвоздички, палочка корицы, 2 -3 элайчи, 2 -3 листа лавра)
Уксус (столовый)
Выложить на дно банки зелень и специи. В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.
Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно — без мякоти). Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.
Возможно и так: МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
Хранить чеснок в прохладном месте.
На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.
ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок.
Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22°С.
Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов.
Для рассола — 1 л теплой воды, 80 г соли.
Возможно и так: Чеснок обдать соленым кипятком, оставить на 10-15 минут (в кипятке), слить. Приготовить обычный маринад (на 1л банку ложка соли столовая, десертная ложка 9% уксуса), раствор закипятить и залить чеснок, предварительно уложенный в банки. Есс-но помимо чеснока в банке необходимо наличие черного перца горошком (штук 10 горошин) и лаврушки.
Соус Айоли
Родина соуса Айоли – итальянский Прованс. Он хорошо сочетается с холодной рыбой, мясными и рыбными супами, вареными яйцами и другими блюдами.
Ингредиенты:
на 4 порции
2 зубчика чеснока
1 желток
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 щепотка соли
1 щепотка перца.
Чеснок помыть, почистить. Раздавить с помощью пресса, положить в миску с солью, хорошо перемешать.
Добавить яичный желток и горчичный порошок, взбить до однородной массы.
Постепенно, постоянно помешивая, добавляем оливковое масло, затем – лимонный сок и перец. Перемешиваем.
Соус немного охлаждают перед подачей на стол (по крайней мере, полчаса в холодильнике), а затем подают в соусниках или поливают блюдо.
Новые посты
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий