Рыба по-гречески
Рецепт рыбы по-гречески действительно привезен из Греции, из одного из приморских ресторанчиков. Рыбку можно взять по своим предпочтениям, результат вас неизменно порадует. Попробуйте приготовить и оцените вкус!
- 600-700 г рыбного филе (у меня тилапия)
- 200 г сыра
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 3 ст. л. молока
- майонез
- раст. масло для жарки
- мука, соль, перец
- щепотка душистых травок
Рыбное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем не очень мелкими кусочками.
Рыбку слегка перчим, обваливаем в подсоленной муке и немного обжариваем на растительном масле.
Луковицу чистим и мелко режем.
Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную посудинку.
Теперь нам надо приготовить омлет. Разбиваем в чашку 3 яйца, взбиваем их со щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, щепотку любых сухих травок (я добавляю базилик и орегано) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и выливаем нашу смесь. На небольшом огне под крышкой доводим до готовности.
Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки.
Дольки чеснока чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезанный чеснок слегка поджариваем на растительном масле. С помидорок снимаем шкурку, опустив их предварительно на 1 минуту в кипяток. Подробнее смотрите в этой статье. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем в сковороду к чесноку. Немного солим и перчим. Обжариваем, помешивая, пять минут. Выключаем.
В форму для запекания, где будем готовить рыбу по-гречески, выкладываем кусочки обжаренной рыбки.
На рыбу выкладываем помидоры с чесноком.
Сверху выкладываем жареный лук и порезанный кусочками омлет.
Смазываем все майонезом.
И теперь прямо над формой на мелкой терке трем сыр.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму и запекаем 20 минут.
Рыба по-гречески готова! При подаче можно украсить зеленью, а по мне так и без зелени получается красиво и вкусно. Надеюсь, и вы согласитесь с моим мнением.
А вот еще варианты рыбных запеканок - Судак в сметане с овощами и Морской окунь с овощами. готовятся также несложно, а получается очень вкусно.
Вот и все на сегодня. Желаю всем хорошего дня и удачи!
Готовьте всегда в удовольствием!
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Яйца, фаршированные на греческий лад
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Омлет по-гречески
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Помидоры черри 5-7 Штук
- Луковица 1 Штука
- Оливки 5-6 Штук
- Шпитан 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Фета 50 Грамм
Шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить все неотъемлемые составляющие. Итак, помидоры (в данном случае черри) вымыть и нарезать пополам. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать четвертинками или половинками. Шпинат (рецепт приготовления омлета по-гречески не ограничивается только этой зеленью, можно выбрать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и немного измельчить.
Шаг 2
2. Яйца взбить со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца или любимых специй.
Шаг 3
3. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (можно также добавить немного оливкового).
Шаг 4
4. Отправить на сковороду лук и обжарить его пару минут. Затем добавить шпинат и продолжать жарить еще минуту, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Затем отправить туда помидоры и оливки. Слегка посолить овощи.
Шаг 6
6. Овощи можно хорошо выжарить или (как в данном варианте) сразу отправить на сковороду взбитые яйца.
Шаг 7
7. Когда верхушка омлета немного схватится, выложить на омлет сыр, предварительно раскрошив его.
Шаг 8
8. Свернуть пополам и продолжать жарить омлет по-гречески в домашних условиях еще 2-3 минуты. При желании можно завернуть его рулетом.
Шаг 9
9. Когда блюдо готово его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Рыба по-гречески в духовке
Приветствую Вас уважаемые посетители VIDEO —KULINAR .RU. В прошлом рецепте у нас была рыбка по-карельски. а сегодня в магазине увидел, что разгружают свежую форель (красная рыба) и решил устроить рыбный день с греческой рыбой. Тем более, что рецепт отличается быстротой, а главное – простотой приготовления рыбы по-гречески. Причем не обязательно использование именно форели.
Ингредиенты: 1-2 шт. филе любой рыбы (окунь, судак, треска, камбала, минтай, щука, и т. д.) у нас форель, лука репчатого 2 штуки, 100 гр. сыра, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок зеленого укропа, масло растительное, майонез
100мл, перец и соль по вкусу.
Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Сковороду ставим на огонь. Наливаем масла растительного, добавляем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета. Убираем с огня, остужаем.
Духовку ставим греться на 180С. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Мелко режем зелень. В небольшой миске смешиваем майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки филе, затем кружочки яиц, сверху кружки помидора, потом выкладываем обжаренный лук. Заливаем лук майонезным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 25- 30 минут, до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, также его можно подавать с гарниром или салатами.
Готовим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита! Не пропустите новые рецепты! Подписаться на них можно здесь . Оставляйте комментарии, жмите на кнопочки соцсетей, чтобы ваши знакомые и друзья тоже увидели этот видеорецепт! Еще интересные рыбные рецепты — тут .
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий