вторник, 30 января 2018 г.

Рецепт - яйца по-гречески





Рыба по-гречески


Рецепт рыбы по-гречески действительно привезен из Греции, из одного из приморских ресторанчиков. Рыбку можно взять по своим предпочтениям, результат вас неизменно порадует. Попробуйте приготовить и оцените вкус!





  • 600-700 г рыбного филе (у меня тилапия)

  • 200 г сыра

  • 3 помидора

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 помидора

  • 3 ст. л. молока

  • майонез

  • раст. масло для жарки

  • мука, соль, перец

  • щепотка душистых травок


Рыбное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем не очень мелкими кусочками.



Рыбку слегка перчим, обваливаем в подсоленной муке и немного обжариваем на растительном масле.



Луковицу чистим и мелко режем.



Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную посудинку.



Теперь нам надо приготовить омлет. Разбиваем в чашку 3 яйца, взбиваем их со щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, щепотку любых сухих травок (я добавляю базилик и орегано) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и выливаем нашу смесь. На небольшом огне под крышкой доводим до готовности.



Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки.



Дольки чеснока чистим и нарезаем мелкими кусочками.



Нарезанный чеснок слегка поджариваем на растительном масле. С помидорок снимаем шкурку, опустив их предварительно на 1 минуту в кипяток. Подробнее смотрите в этой статье. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем в сковороду к чесноку. Немного солим и перчим. Обжариваем, помешивая, пять минут. Выключаем.



В форму для запекания, где будем готовить рыбу по-гречески, выкладываем кусочки обжаренной рыбки.



На рыбу выкладываем помидоры с чесноком.



Сверху выкладываем жареный лук и порезанный кусочками омлет.



Смазываем все майонезом.



И теперь прямо над формой на мелкой терке трем сыр.



Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее форму и запекаем 20 минут.



Рыба по-гречески готова! При подаче можно украсить зеленью, а по мне так и без зелени получается красиво и вкусно. Надеюсь, и вы согласитесь с моим мнением.



А вот еще варианты рыбных запеканок - Судак в сметане с овощами и Морской окунь с овощами. готовятся также несложно, а получается очень вкусно.


Вот и все на сегодня. Желаю всем хорошего дня и удачи!


Готовьте всегда в удовольствием!



Заходите и на эти "вкусные" странички:



Яйца, фаршированные на греческий лад



Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com




Омлет по-гречески


Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие.


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Помидоры черри 5-7 Штук

  • Луковица 1 Штука

  • Оливки 5-6 Штук

  • Шпитан 1 Щепотка

  • Яйцо 2 Штуки

  • Соль 1 Щепотка

  • Перец 1 Щепотка

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

  • Фета 50 Грамм


Шаг 1



1. Для начала необходимо подготовить все неотъемлемые составляющие. Итак, помидоры (в данном случае черри) вымыть и нарезать пополам. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать четвертинками или половинками. Шпинат (рецепт приготовления омлета по-гречески не ограничивается только этой зеленью, можно выбрать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и немного измельчить.


Шаг 2



2. Яйца взбить со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца или любимых специй.


Шаг 3



3. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (можно также добавить немного оливкового).


Шаг 4



4. Отправить на сковороду лук и обжарить его пару минут. Затем добавить шпинат и продолжать жарить еще минуту, постоянно помешивая.


Шаг 5



5. Затем отправить туда помидоры и оливки. Слегка посолить овощи.


Шаг 6



6. Овощи можно хорошо выжарить или (как в данном варианте) сразу отправить на сковороду взбитые яйца.


Шаг 7



7. Когда верхушка омлета немного схватится, выложить на омлет сыр, предварительно раскрошив его.


Шаг 8



8. Свернуть пополам и продолжать жарить омлет по-гречески в домашних условиях еще 2-3 минуты. При желании можно завернуть его рулетом.


Шаг 9



9. Когда блюдо готово его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.



Рыба по-гречески в духовке


Приветствую Вас уважаемые посетители VIDEO —KULINAR .RU. В прошлом рецепте у нас была рыбка по-карельски. а сегодня в магазине увидел, что разгружают свежую форель (красная рыба) и решил устроить рыбный день с греческой рыбой. Тем более, что рецепт отличается быстротой, а главное – простотой приготовления рыбы по-гречески. Причем не обязательно использование именно форели.



Ингредиенты: 1-2 шт. филе любой рыбы (окунь, судак, треска, камбала, минтай, щука, и т. д.) у нас форель, лука репчатого 2 штуки, 100 гр. сыра, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок зеленого укропа, масло растительное, майонез


100мл, перец и соль по вкусу.


Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Сковороду ставим на огонь. Наливаем масла растительного, добавляем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета. Убираем с огня, остужаем.



Духовку ставим греться на 180С. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Мелко режем зелень. В небольшой миске смешиваем майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем.


Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки филе, затем кружочки яиц, сверху кружки помидора, потом выкладываем обжаренный лук. Заливаем лук майонезным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 25- 30 минут, до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, также его можно подавать с гарниром или салатами.



Готовим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита! Не пропустите новые рецепты! Подписаться на них можно здесь . Оставляйте комментарии, жмите на кнопочки соцсетей, чтобы ваши знакомые и друзья тоже увидели этот видеорецепт! Еще интересные рыбные рецепты — тут .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий