четверг, 3 ноября 2016 г.

Приготовления салата цезарь по рецепту бакинского дворика





Классический салат «Цезарь»



  • 1 порция

  • 2 порции

  • 3 порции

  • 4 порции

  • 5 порций

  • 6 порций

  • 7 порций

  • 8 порций

  • 9 порций

  • 10 порций

  • 11 порций

  • 12 порций


Ингредиенты



  • Салат романо 1 головка

  • Куриная грудка 2 штуки

  • Сыр пармезан 100 г

  • Белый хлеб 250 г

  • Чеснок 3 зубчика

  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука

  • Зернистая горчица 1 чайная ложка

  • Оливковое масло 150 мл

  • Соль щепотка

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки

  • Свежемолотый черный перец по вкусу


Инструкция


1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья Романо. Порвать их в салатник (руками).


2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.


3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.


4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.


5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.


Ни в коем случае не меняйте листья Романо на другие. Их сочность — половина верного вкуса этого салата. Принципиально, что листья высушены очень тщательно. Листья с водой дадут неправильный вкус, вода разведет соус, он станет водянистым, в нем салат утонет. Приятного цезаре-аппетита.



Рецепты салата «Цезарь»: летние варианты


Рецепт салата «Цезарь», как утверждают пуристы, существует лишь один. В основе - листья сочного и хрусткого романо. Также в ход идут кубики подсушенного в духовке багета и сыр пармезан. Самое главное в этом салате - заправка, которую готовят из анчоусов и оливкового масла. Казалось бы, зачем додумывать и без того примитивный рецепт?


Но тут, как и в случае с любым блюдом, «пошедшим в народ» без вариантов не обойтись. Романо заменяют на латук и даже китайскую капусту. В салат добавляют помидоры, лук, ломтики мяса, курицы и рыбы. Встречаются варианты с креветками и без крутонов. И в этом нет ничего плохого. Пусть это уже не совсем «Цезарь» - главное чтобы было вкусно.


Летом усовершенствовать классические рецепты проще простого. Вокруг полно свежих овощей. Появляются продукты, которых не найти зимой (или же зимой они на вкус совсем другие). В общем, мы предлагаем вам попробовать приготовить экспериментальный летний «Цезарь» по одном из наших рецептов.


Летом появляется много рыбы горячего копчение. Вкус копченой рыбы четко ассоциируется с теплым временем года. Поэтому стоит попробовать добавить в наш «Цезарь» немного копченого леща или сига.


Основа остается той же: сочный романо. Помимо того, что он очень вкусный, его листья обладают еще и особой стойкостью. Они способны выдержать любую, даже самую едкую заправку. Так что с романо «Цезарь» можно приготовить заранее. Не за сутки, конечно, но за пару часов до прихода гостей уж точно.


Для «Цезаря» с копченой рыбой крутоны перед запеканием нужно смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать тимьяном. Так салат получится более ароматным. Пока крутоны запекаются, разберите копченого леща или сига на волокна. И приготовьте заправку из оливкового масла, анчоусов и капли хорошего винного уксуса. Затем переложите романо на блюдо, сверху выложите рыбу и крутоны. Пармезан и заправку подайте отдельно.


Еще один летний вариант рецепта салата «Цезарь» включает в себя помидоры. Летом они настолько сочные и сладкие, что способны полностью изменить вкус блюда. Просто нарежьте бакинские помидоры на небольшие кубики и добавьте к традиционной основе для «Цезаря».


Летним будет и рецепт салата «Цезарь» с куриной грудкой. Для него курицу можно обжарить на гриле или купить подкопченную. С ней салат получится особо изысканным, а аромат дымка как нельзя лучше подходит посиделкам на даче.


Выбирая салатные листья для летнего «Цезаря», не огорчайтесь, если вам не удалось найти романо. Конечно, он лучше всего подходит для пикантной заправки этого салата. Но вы можете заменить его и смесью «Монпелье». куда романо тоже входит. Аккомпанирующие ему фриссе и лолло россо тоже довольно крепкие салаты. Они точно не раскиснут от уксуса, лимонного сока и соленых анчоусов. Более итальянский вкус блюду придаст и салатная смесь «Олимп». В нее входят пять видов салата - радиччо, фриссе, лолло россо, айсберг и романо. А помимо них в смеси есть еще и нарезанная тонкой соломкой морковь. Так что такой летний «Цезарь» будет еще и полезным за счет высокого содержания в нем витаминов.


Рецепты салата «Цезарь» не предполагают только одного - майонеза. Эта жирная и вязкая заправка начисто «забьет» весь вкус блюда. Поэтому, если вы не нашли анчоусов, то заправлять «Цезарь» стоит хорошим оливковым маслом. Так будет полезнее, а кроме того, вы сможете ощутить вкус каждого ингредиента. И этим стоит воспользоваться, ведь лето коротко, и век вкусных овощей недолог.



Бакинский дворик


Ресторан «Бакинский дворик» порадует, прежде всего, любителей настоящего шашлыка. Разнообразие этого, пожалуй, самого прославленного кавказского блюда поражает даже истинных знатоков. Гости смогут отведать не только традиционный шашлык из баранины, но и изысканные вариации из мяса индейки, гусиной печени, бастурмы, корейки, и многое другое. А для истинных почитателей морских и речных деликатесов повара приготовят изысканные блюда на углях. Поклонники японской и европейской кухни, а также вегетарианцы тоже не останутся голодными. Отведать отменные шашлыки и другие блюда можно не только в уютной обстановке, но и сделав заказ на дом или офис. Помимо этого, осуществляется доставка банкетных блюд на торжества клиентов вне ресторана.


Кухни

  • Азербайджанская

  • Восточная

  • Еврейская

  • Европейская

  • Кавказская

  • Японская


Дополнительные услуги

  • Бар

  • Летняя веранда


Туры


Виртуальный тур предоставлен Lookoncity. ru


Фотографии



Новое в блогах


Великие дела на маленькой кухне


Дачное время


Центр притяжения


Во главе праздника


Вся Швеция печет!


Готовим тело к лету. Спа-процедуры.


Как зарядиться энергией? Топ-продуктов, которые взбодрят и насытят энергией на весь день!


Сезон шашлыков открыт. Рецепты шашлыка.


Полевая кухня времен Великой Отечественной: как и чем питались советские солдаты


Формы для пасхального кулича



Настоящий салат «цезарь»



Многие знают разные рецепты, как приготовить салат «Цезарь». Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить знаменитый салат по рецепту самого Цезаря Кардини. Салату «Цезарь» уже более 80 лет. Уверен, многие из вас, как и я впрочем, думают, что он назван в честь римского императора Цезаря, но это не так. Салат так окрестил Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. Он был владельцем небольшого заведения «У ЦЕЗАРЯ» во время сухого закона в Америке, где был большой выбор алкогольных напитков, а вот с едой всегда были проблемы. Цезарь, проявив смекалку, соорудил их оставшихся продуктов новое блюдо. Которое впоследствии обрело большую популярность, и получило называние салат «Цезарь».



  • Нам понадобится:

  • Оливкового масла-6 ст. л.

  • Чеснок-2 зубка.

  • Белого хлеба-3 куска.

  • Зеленого салата-1 кочан.

  • Яйца-2 шт.

  • Твердый сыр «Пармезан»-50 гр.

  • Сок лимона-2 ст. л.

  • Вурчестерширский соус-1 ч. л.

  • Соль, перец, пряные травы по вкусу.

  • Как приготовить :

  • Яйца отварить в крутом кипятке ровно одну минуту. Достать и оставить при комнатной температуре.

  • Хлеб нарезать кубиками и слегка поджарить в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Листья салата вымыть и нарезать.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Чеснок очистить.

  • Взять миску для салата и хорошо натереть ее чесноком. Затем выложить в нее нарезанный зеленый салат, добавить оливковое масло.

  • Затем вбить яйца в салат (соскабливая со скорлупы белок), добавить натертый сыр. Все сверху полить свежевыжатым соком лимона.

  • Добавить хлебные гренки, соус, пряности на ваш вкус, посолить, поперчить.

  • Затем все активно перемешать, до соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов и сразу же подать к столу.


Вот такой он настоящий салат «Цезарь» приготовленный по рецепту самого Цезаря Кардини. Как видите, заправка к салату не готовится отдельно, а получается при перемешивании всех ингредиентов, это самый главный секрет приготовления салата «Цезарь». И еще оказывается, свежие яйца, отваренные 1 минуту в большом количестве крутого кипятка (без кипения), затем извлеченные и остывшие при комнатной температуре, приобретают особые свойства, обеспечивая основной секрет вкуса настоящего салата «Цезарь». Приготовьте такой салат на праздник, и удивите своих гостей. Хорошего вам аппетита!.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий