Все тонкости приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Пицца - одно из популярных блюд современности, но как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, знает далеко не каждая домохозяйка. Чтобы полакомиться этим вкусным и сытным блюдом, совсем не обязательно идти в пиццерию, его можно сделать и дома.
Приготовление теста для пиццы имеет свои особенности. О том, как его готовить. мы сейчас и расскажем. Чтобы пицца получилась хрустящая и тонкая, важно знать некоторые кулинарные нюансы.
Один из самых простых рецептов
Чтобы пицца получилась такой, как готовят ее в Италии, тесто важно выпекать отдельно.
Итак, готовим тесто. Для него нужно взять следующие ингредиенты: на 250 мл горячей воды нужно взять 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку оливкового масла и столько же соли. Также понадобится 350 г муки.
В миске соединяем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем эту смесь в теплом месте на 15 минут. Тем временем смешаем муку с солью, прибавим оливковое масло и перемешаем. После того, как пройдет 15 минут, прибавляем сюда смесь с дрожжами и остальную воду.
Замешиваем тесто, посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол. Месить тесто можно нужно 5 минут. После чего возвращаем его в миску на полчаса.
Чтобы корж получился тонким, тесто следует раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Тесто нужно поставить, чтобы оно подошло. Затем уже заниматься начинкой, которая может быть самой разнообразной.
Существует много рецептов теста для пиццы: одни добавляют яйца и кефир, другие используют кукурузную муку, третьи готовят без дрожжей. Но изюминка в любой пицце - тесто, выпеченное до полуготовности.
Экспериментируйте с комбинациями продуктов, из которых вы замешиваете тесто.
В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 водки от общего количества воды — это придаст пышность) или сухим вином (до 1/2).
Небольшие добавки коньяка — до 1-2 ст. ложек на 1 кг теста придадут пикантность тесту (в добавлении коньяка следует быть столь же аккуратным, как и в добавлении в блюда острого перца, иначе излишне выраженный коньячный вкус и запах может сделать изделие неприятным).
Также можно добавить в тесто мелко рубленую свежую зелень и сухие молотые специи по вкусу.
После того, как корж достали из духовки, добавляем начинку и снова отправляем в печь. Приятного аппетита.
Полезные тонкости в приготовлении пиццы
Лучшая мука для приготовления теста для пиццы — крупчатка. При ее отсутствии можно добавлять в тесто немного манки (около 1/8-1/10 от количества муки) — это придаст пышность изделию.
Некоторые кулинары добавляют в тесто манку, предварительно заваренную на воде, как манная каша (время варки 1 минута), затем остывшую до теплоты.
Замес теста на молоке делает изделие более вкусным, более питательным, но придает тесту липкость, лишает его воздушности. Потому молоко можно добавлять в тесто в количестве от 1/4 до максимум 1/2 от всего количества жидкости. Многие виды отличного теста готовятся вовсе без добавки молока.
Хорошие результаты дает использование вместо воды молочной сывыротки, получающейся при приготовлении творога или сыров.
Для накапливания и сохранения молочной сыворотки ее можно замораживать в морозильнике (срок хранения в плотно закрытой посуде при температуре минус 18 гр. С до 1,5-2 месяцев, не более).
Простые и интересные видео-рецепты приготовления пиццы
Очень подробный мастер класс:
Самая правильная итальянская пицца от итальянского шеф-повара:
Пицца "Четыре в одной":
Тесто на пиццу: самые вкусные рецепты домашнего приготовления теста для пиццы
Пицца – это очень популярное и вкусное блюдо. Ингредиенты для ее приготовления могут быть совершенно разные. Также разными способами можно приготовить и тесто на пиццу, от которого зависят вкусовые качества приготовленного блюда.
Тесто на пиццу на воде
Это тесто можно приготовить за десять минут и не нужно ждать пока оно подойдет. Ингредиенты подобранны таким способом, что это просто не нужно. Итак, начнем.
Также по желанию в тесто можно добавить сухой луковый или чесночный порошок.
В подготовленном количестве кипяченой воды растворяем мед и дрожжи, затем получившуюся смесь выливаем в емкость с мукой.
Мука должна быть обязательно просеянной.
После чего в миску следует добавить растительное масло, постепенно все помешивая. Если есть желание, то можно добавить луковый или чесночный порошок.
Тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно получиться тягучим и эластичным. Теперь тесто нужно оставить в теплом месте минут на пять.
После этого вы можете использовать его, раскатав корж и уложив ингредиенты по вкусу.
Тесто на пиццу на кефире
Тесто, которое приготовлено по этому рецепту, получается очень мягким. А пицца — нежной и вкусной.
Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью, после чего постепенно влить в емкость кефир. Все нужно опять взбить.
Затем необходимо отдельно погасить соду уксусом (уксуса берите немного), и добавить в емкость. Все перемешайте.
Просейте муку и также постепенно и аккуратно добавьте ее в подготовленную жидкость. Тесто нужно вымесить до однородной консистенции.
Теста из такого количества продуктов хватит на большой противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и только потом выливать тесто на него. Выпекать до золотистой корочки.
Тесто на пиццу тонкое
Это тесто получается очень тонким и хрустящим. Замечательно подходит для приготовления любой пиццы.
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления опары нам необходимо взять миску и смешать в ней сахар, дрожжи, влить 2 ст. л. теплой воды. Перемешать. После добавить еще 2 ст. л. муки и опять перемешать. Теперь миску нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Посматривайте периодически.
Теперь просейте в большую миску муку и в середину выложите опару. Добавьте соль и 125 мл теплой воды. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. К рукам оно липнуть не должно, может, будет необходимость добавить воду или муку.
После того, как вы вымесили тесто, его следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Следите за его увеличением, теста станет больше примерно раза в два.
Для того чтобы тесто было хрустящим после выпекания, его необходимо немного пропечь в духовке до того, как выкладывать на него начинку.
Для этого раскатайте тонкий корж (из такого теста он получается достаточно тонким), выложите его в форму, смазанную оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. После чего выньте, выложите начинку, и выпекайте еще 20 минут. Хрустящая пицца готова.
Тесто на пиццу дрожжевое
Приготовим отличный вариант дрожжевого теста для пиццы со сливочным маслом, которое не дает кислинки и неприятного запаха.
Для начала следует подогреть молоко и соединить с раскрошенными дрожжами. Все помешать немного.
Теперь следует взбить яйцо с добавленным в него сахаром и солью. Консистенция должна принять белый цвет.
Затем растопите масло и влейте его в молоко с дрожжами. Туда же вылейте яйцо с сахаром. Все перемешайте.
Теперь просейте муку и маленькими порциями добавляйте ее в емкость со смесью. Тесто нужно хорошенько вымесить.
Сложите тесто в емкость, которая в два раза больше объема теста на полтора часа. Через указанное время немного обомните тесто, и пусть полежит еще минут тридцать. Потом опять его нужно обмять.
Полученное тесто нужно тонко раскатать, наполнить начинкой для пиццы. Выпекать необходимо в духовке, которая разогрета до 180 градусов, не больше получаса.
Тесто на пиццу без дрожжей
Этот рецепт готовиться без дрожжей и со сметаной. Этот вариант отлично пойдет для тех, кто решил не употреблять в пищу дрожжевые продукты.
Нужно растопить маргарин и погасить в сметане соду. Затем взять миску и смешать в ней сметану, соль, сахар, взбитые яйца, маргарин.
В полученную смесь добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным, но не твердым.
Теперь отставьте его на 10-15 минут в сторону, для расстойки. Накройте салфеткой или полотенцем.
Через указанное время можно раскатывать корж и выкладывать подготовленные ингредиенты для пиццы.
Тесто на пиццу в хлебопечке
Приготовим традиционное дрожжевое тесто в хлебопечке. Жидкие продукты, которые закладываются в контейнер, должны быть комнатной температуры.
Муку перед закладыванием необходимо просеять. Все ингредиенты выложить в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечи.
Затем следует включить режим “Замес дрожжевого теста” или “Тесто для пиццы”. По истечению времени режима, тесто нужно вынуть. Оно готово к дальнейшему приготовлению.
уважаемые посетители. поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Владимир Знаток (364), закрыт 5 лет назад
Оксана Радченко Мыслитель (8452) 5 лет назад
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
Люся Гений (55394) 5 лет назад
Пицца маргарита
Тесто для пиццы
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл горячей воды
350 гр муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец
"Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр в течение 20-25 мин. Подавать горячей.
http://www. kuking. net/4_829.htm
Vetka Просветленный (38332) 5 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ
Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или по вкусу) сахара, 2 желтка сырых яиц, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.
Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать его. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сельди, сосисок и копченостей.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ
Продукты: 250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего и нарезанного кусочками сливочного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15–20 г свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли.
Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10–15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же разделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.).
Нюта™ Мастер (1175) 5 лет назад
Существует множество пиццерий, пиццу продают в супермаркетах, но что делать, их качество оставляет желать лучшего. Сплошь и рядом экономия, ориентированная больше на количество, из-за которой существенно страдает качество.
А частенько так хочется побаловать себя любимого, своих родных, друзей, сотрудников настоящей домашней пиццей! Скажу сразу, подходить к этому процессу нужно вооружившись фантазией, собственными предпочтениями, и, конечно же, хорошим рецептом теста.
Последнее играет немаловажную роль. Ведь если корж будет сухим и по вкусовым качествам больше напоминать кирпич, сомневаюсь, что вы сможете в полной мере насладиться своим шедевром.
Также испортит вкус сладковатый привкус теста. Не знаю, как вы, но я лично, противник того, чтобы делать пиццу из остатков теста, подготовленного для булочек или сладких пирожков.
Перепробовав море рецептов, путем проб и ошибок, я остановилась, на рецепте, который и хочу предложить вам. Этот рецепт очень прост и удобен, и подойдет даже тем, кто ранее не сталкивался с приготовлением теста.
Если вы не любите «марать» руки, для вымешивания теста можно использовать кухонный комбайн. Готовы? Тогда приступим!
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
* 1 стакан молока
* 1 яйцо
* столовая ложка растительного масла
* 15 г. дрожжей
* соль и сахар.
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.
Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.
Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.
Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.
Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода).
То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (170836) 5 лет назад
В настоящее тесто для пиццы, как утверждают итальянцы и близко с ними знакомые люди не должно входить ничего, кроме воды, муки, соли, дрожжей и масла. Осталось определиться в пропорциях.
На тонкую пиццу 30 см я беру 175 граммов муки и 125 милилитров воды. Чайную ложку сухих дрожжей. Это около трех граммов. Я беру Саф-момент, они меня никогда не подводили. И две столовых ложки оливкового масла. Можно и растительного, но вкус другой.
Итак, дрожжи разводим с теплой водой. Оставляем на 10 минут. Можно добавить туда ложку сахара. Тогда они запенятся и Вам будет ясно. что дрожжи живые и можно с ними работать. Муку тщательно перемешиваю с щепоткой соли. Казалось бы, удобно было растворить соль в воде с дрожжами. Ан, нет. Соль гасит активность дрожжей. Выливаем воду с дрожжами в муку, замешиваем тесто. Рукой. Тесто должно чувствовать тепло тела. Тесто получается плотным, тугим. Его нужно хорошо-хорошо вымесить. Начинает липнуть к рукам, добавляем масло. Итак, вымесили, поставили в теплое место без сквозняков. Минут на сорок. Оно увеличится в размерах за это время. Вынимаем, распределяем по форме. Тоже руками. Теперь можно дать ему расстояться (тогда пицца будет чуть толще) или сразу смазать соусом и уложить начинку. Эти пропорции теста на одну пиццу. Я недавно нашла этот рецепт, но пекла уже несколько раз. Неизменно отличный результат.
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Как приготовить пиццу
Полистала рецепты на первой десятке сайтов, и думаю, что поняла, почему люди у нас в массе своей не пекут пиццу дома, а заказывают дорогую и не шибко вкусную в пиццериях. Читаешь список ингредиентов для теста и хочется зажмуриться от ужаса. Столько продуктов надо. А ведь на самом деле для хорошей пиццы нужно всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. И все! Давайте попробуем научиться, как приготовить пиццу в домашних условиях. Причем такую. которая не хуже, а даже лучше той, что вы обычно заказываете. Проверенный рецепт пиццы на тонком хрустящем тесте.
- 500 г муки,
- 350 г воды,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 пакетика дрожжей (моментальных)
Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях
Для приготовления теста для пиццы нужно насыпать в емкость 250 г муки, налить 250 г воды, добавить 1 ст. ложку сахара и пакетик дрожжей. Размешать ложкой, накрыть крышкой и поставить подниматься в теплое место. (Можно в духовку, если в ней можно установить температуру не более 40 градусов.)
Минут через 45 опара поднимется вдвое и будет выглядеть вот так:
Добавляем оставшуюся муку, воду, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Я обычно для этих целей использую детский труд. Что бы малыши не творили с тестом, пицца или хлеб потом получаются самые вкусные.
Укладываем тесто в миску, поливаем сверху немного растительным маслом, чтобы не подсохло, и ставим еще минут на 40 подниматься. Затем выкладываем тесто на доску и скатываем шар.
Делим шар пополам — его хватает как раз на две пиццы среднего размера. Тесто для пиццы не принято раскатывать скалкой. Мастера растягивают его на руках. Мы же сделаем это прямо на противне. На противень наливаем оливковое масло, посыпаем мукой. Кладем тесто. Слегка припыляем его сверху мукой, чтобы руки не прилипали, и начинаем не спеша растягивать.
Форму можно сделать любую. Мы сделаем классическую, круглую пиццу. Если с первого раза растянуть ровный круг не получится, это нестрашно. Неровные края даже придадут вашей пицце некоторое очарование и подчеркнут, что пицца сделана своими руками. Тесто достаточно эластичное, хорошо разъезжается по намасленной поверхности. Если случайно получатся дырочки – не беда. Их легко защипать.
Теперь можно выкладывать на домашнюю пиццу начинку. Вариантов ее бесчисленное множество. Мы остановимся на самой элементарной начинке из помидоров с сыром.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем порезанные на кружочки маленькие помидорки черри.
Последний штрих — посыпаем орегано. Так иначе называется сушеная душица, которая придает пицце неповторимый вкус.
Выпекать пиццу надо в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, на нижней полке. Обычно пицца бывает готова в течение 10 минут. Длительность приготовления зависит от духовке. Когда края теста станут золотистыми, а сыр расплавится, значит домашняя пицца готова.
Домашняя пицца по этому рецепту получается такая вкусная, что обычно мы сразу же делаем вторую. Думаю, вы последуете нашему примеру.
Если вам захочется попробовать пиццу с другой начинкой или замесить тесто иначе, чем в этом рецепте, то полистайте нашу подборку рецептов домашней пиццы. В ней пока не так много всего, но я не гонюсь за количеством в ущерб качеству. Каждый рецепт опробован на практике и это было вкусно, очень вкусно…
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий