Вообще если разобраться, то по своей сути пицца – это лепешка теста с какой-либо начинкой. Конечно, известно, что праматерью и законодательницей моды на это блюдо по праву можно считать Италию, где существует более двух тысяч разновидностей и рецептов, технологий приготовления пиццы, где существуют строгие правила ее приготовления. Так, например, в Италии обязательно использование сыра «моцарелла» и оливкового масла.
Но и в нашей стране это кушанье прекрасно адаптировалось, и сейчас трудно найти человека, который не пробовал этого блюда. На мой взгляд, пицц а вообще демократичная и универсальная еда. В моей семье пиццу обожают, да и все мои друзья тоже не отказываются ею полакомиться.
Понятно, что купить пиццу будет проще всего, или даже еще лучше - просто заказать пиццу с курьерской доставкой на дом или прямо в офис, но ведь это стоит деньги! И немалые. А если в кармане шаром покати?
Ну а мне, честно говоря, жалко тратить деньги на заказ пиццы этого простого и дешевого в приготовлении в домашних условиях итальянского блюда, когда можно самостоятельно приготовить такое простое блюдо, причем даже тогда, когда в холодильнике пусто.
За несколько лет экспериментов я собрал проверенные рецепты пиццы. а ее я готовлю, что называется, и в пир, и в мир. Ну, согласитесь, ее можно приготовить, когда мало времени, ее можно подать как закуску на застолье, на день рождение ребенка, а дети ух как это любят, можно и приготовить и тогда, когда зарплата вся истрачена, а вкусненького очень хочется.
Итак, домашняя пицца. делюсь опытом приготовления пиццы - начну с теста.
В любой пицце необходимо присутствие теста. Конечно, можно купить готовую заготовку, но вкус – не тот, мне, например, не нравится. Правильно приготовленное тесто в пицце - это половина её вкуса и успеха.
Рецепт теста для пиццы №1.
Берем пакетик сухих дрожжей (по 11 грамм) и разводим в стакане теплой воды. Немного солим (щепотка), добавляем 1 ч. л. сахарного песка, немного масла (если растительного, то 1 ст. л. а если сливочное, то небольшой кусочек), сыпем муку, где - то стакана два, чтобы тесто отлипало от рук, все хорошенько вымешиваем. Все, тесто готово. Вот видите, все просто - кругом-бегом мы потратили на тесто всего 15 минут.
Рецепт теста для пиццы №2.
Берем сливочное масло (250 гр, т. е. одна пачка), растапливаем, добавляем полстакана холодной воды, немного солим (щепотка), немного сахара (щепотка), чуть – чуть соды, на кончике ножа, можно добавить яйцо, но без него, тоже ничего, добавляем муку, чтобы отлипало от рук. Все замесили - и в холодильник на 15 минут. В данном рецепте есть хитрость: когда раскатываем пласт, мы его складываем и опять раскатываем, причем делаем так раз пять. Все, тесто готово.
Рецепт теста для пиццы №3.
Берем 1 стакан сметаны или кефира, полчайной ложки соды, немного масла, можно растительного, а можно и сливочного, опять – таки муки, чтобы, чтобы не прилипало к рукам. Все, 10 минут, и тесто готово.
Любимый рецепт теста для пиццы №4.
Признаюсь честно, этот мой любимый рецепт теста, т. к. делается он легко и получается не одна пицца, а несколько. Растворяем в стакане теплой воды сухие дрожжи, выливаем в миску, добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 17 ст. л. муки (не больше, не меньше!), перемешиваем и добавляем 100 гр. маргарина или сливочного масла, все хорошенько вымесили и в холодильник на 15 минут. Здесь самое главное соблюдать порядок действий.
Ленивый, самый простой рецепт теста для пиццы 5.
Я этот рецепт теста называю «Для ленивых». Когда совсем нет времени, идеально подойдет. Берем 1 стакан молока (можно и воды), добавляем 1 яйцо. Полпакетика сухих дрожжей, немного соли, и 1 ст. муки. Тесто должно получиться консистенцией как на оладьи. Даем постоять 20 минут. Когда начинаем делать пиццу, выливаем замес в форму, сверху начинка, поверьте, получается очень вкусно.
А теперь самое главное - приступаем к начинке для пиццы. Для любой пиццы можно использовать любую начинку - её выбор зависит от вашего набора продуктов в холодильнике и от имеющегося в Вашем распоряжении времени.
Нам понадобится 3-4 луковицы, 1-2 помидора, 1 яйцо, можно добавить зелень, сыр. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его яйцом, сверху чуть поджаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, все посыпать натертым сыром. Запечь.
Раскатываем тесто в пласт, выкладываем рыбные консервы (сардины, анчоусы, сардинелла и т. д.), слегка перчим и солим, следующий слой: слегка обжаренный лук, все посыпать сыром (сыра совсем чуть – чуть). Запекаем.
Нам понадобится 3-4 помидора, лук зеленый, зелень (укроп, петрушка), сыр. Раскатываем тесто, кладем нарезанные помидоры, чуть подсаливаем, сверху лук и зелень, засыпаем сыром, запечь.
№4 Пицца с картофелем.
Берем 3-4 картофелины, чистим и тоненько нарезаем кружками, я для этой цели использую комбайн. Картофельные пластики смешиваем с майонезом, чуть солим и перчим. На раскатанный пласт кладем нарезанную 1 луковицу, далее картошку, сверху посыпаем сыром (можно и без него). Запечь.
№5. Пицца с грибами - очень вкусная.
В эту пиццу я добавляю любые грибы, какие есть в наличии (можно и лесные, можно и шампиньоны, вешенки и т. д.). Тесто раскатываем в пласт, сверху смазываем кетчупом или томатной пастой. Обжариваем 1-2 луковицы, туда же добавляем грибы, немного солим, вся начинка готова. Выкладываем на тесто, немного сыра. В этой пицце я использую яйцо, т. е. когда нет сыра заливаю взбитым яйцом. Вкус замечательный.
Для этой начинки можно использовать и колбасу, и ветчину, сосиски, сардельки. Раскатываем тесто, смазываем кетчупом, сверху укладываем лук (1-2), далее нарезанная колбаса, можно кружками, а можно и кубиками, сыр. Запечь.
Режем капусту, смешиваем с майонезом, чуть солим и перчим, можно добавить зелень. На раскатанный пласт выкладываем начинку, заливаем взбитым яйцом, запекаем.
№8. Пицца с мясным фаршем.
Обжариваем любой фарш, можно добавить куриный кубик. Обжариваем лук (1-2), смешиваем с фаршем. Раскатанный пласт обмазываем кетчупом, сверху начинка, засыпаем сыром. Запечь.
№9. рецепт сборной пиццы.
Эта пицца хороша тем, что сюда можно положить все, что у вас осталось от предыдущей еды, например, небольшой кусочек колбаски, одна сосиска и т. д. Раскатываем тесто, смазываем его майонезом, побольше, нарезанный лук, грибы, колбаса (сосиска, сарделька), посыпаем сыром, можно залить яйцом.
№10. Королевская пицца - самый любимый рецепт!
Так прозвали мою пиццу друзья, которые постоянно просят ее приготовить. На самом деле в её приготовлении ничего сложного нет. Раскатываем тесто, посыпаем сыром. Кладем 2-3 помидора, нарезанные кружками. Отвариваем креветки (грамм 200 – 300, можно и больше), очищаем, подсаливаем. Выкладываем на помидоры и сверху опять сыром. Запечь. Без скромности скажу, пицца очень вкусная.
А теперь подсчитайте затраты - они ведь минимальны! Самое главное, не бойтесь отходить от пропорций, помидоры можно заменять кетчупом и вообще придумать начинку самую разнообразную, разумеется, не смешивайте рыбные консервы с мясом, такую пиццу точно есть никто не будет. А в остальном включайте фантазию.
Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы - проверенное временем
Ингредиенты:
вода - 1 ст ;
яйца куриные - 1 шт ;
растительное масло без запаха - 1-2 ст. л. ;
сахар песок - 1 ч. л. ;
соль - 0,5 ч. л. ;
дрожжи прессованные - 10-15 гр ;
мука - 400-500 гр
Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом дрожжевого теста для пиццы. Так же его и для пирогов и пирожков можно использовать. Пользуюсь рецептом этого теста уже несколько лет, никогда оно меня не подводило. Для теста мне нужна теплая кипяченая вода, яйцо, масло растительное без запаха, соль, сахар, дрожжи и мука.
В стакане теплой воды растворяю 15 грамм сырых дрожжей с сахаром
Затем добавляю соль и яйцо, перемешиваю
Вливаю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха
и просеиваю 400-450 грамм муки
Вымешиваю тесто руками. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное. Кладу тесто в глубокую чашку
и накрываю крышкой, сверху еще полотенцем. Ставлю в теплое место (у меня как всегда тесто подходит у батареи). Через 1-1,5 ч тесто хорошо увеличивается
обминаю и можно печь пиццу. Мне этого количества теста хватает на большой противень или две круглых пиццы
Надеюсь, кому то пригодится рецепт этого прекрасного теста.
Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
LiveInternet LiveInternet
Проверенные рецепты теста для пиццы на любой вкус!
Самое любимое у нас итальянское блюдо – пицца. Рецепт приготовления пиццы может отличаться и используемыми ингредиентами, и способом приготовления, но не менее важен, зачастую, еще один фактор - быстрое приготовление пиццы. Перед вами рецепт пиццы, быстро приготовить по которому это замечательное блюдо, может и не слишком опытный кулинар.
мука, маргарин, сметана, лук репчатый, чеснок, сосиски, сыр, соль, смесь сухой травы, кетчуп, масло растительное
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
дрожжи, дрожжи сухие, вода, масло растительное, мука
Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто - тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.
мука, яйца, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное
Необычный рецепт - тесто для пиццы творожное. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным.
мука, творог, масло оливковое, яйца, соль
В хорошей пицце очень важно удачное сочетание теста и начинки, поэтому для разных видов пиццы используют разные виды теста. Предмет нашего рецепта - слоёное бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются хрустящими и нежными. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом.
мука, вода, яйца, соль, лимонная кислота, уксус 3%, масло сливочное, маргарин, мука
Это тесто - всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.
кефир, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, яйца, соль, мука, масло растительное
Еще 10 популярных тем в нашем блоге:
Как организовать правильно хорошую свадьбу: советы от портала vlubleny. ru
Свадьба является волнующим событием не только для молодых, но и для их близких, поэтому все стремятся организовать этот день на должном уровне, чтобы он запомнился. Но как не крути всё красивое и лучшее всегда обходиться в копеечку, а хочется хоть и устроить настоящий праздник души и тела, но одновременно и сэкономить, особенно если есть желание продлить удовольствие и после отправиться в свадебное путешествие и устроить медовый месяц.
Мясо кабана с вишней
Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина.
Проверенные рецепты пиццы
Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.
Классическое тесто для пиццы
Сама пицца имеет форму коржа, на одной из поверхностей которого находится начинка. Но основой в этом изделии является именно тесто. В классическом варианте ингредиенты для него подбирают всегда одинаковые:
- мука - 2 стакана (или 400 гр);
- соль - пол чайной ложки (четверть);
- сахар - 3 столовых ложки (можно 4);
- растительное масло - (подсолнечное или оливковое) 3 -4 столовые ложки;
- дрожжи - 10 -15 гр (в любой вариации);
- вода - пол стакана (молоко, разбавленное водой в одинаковых пропорциях).
Готовят его двумя основными способами: опарный вариант или замес без опары.
Для людей, которые не любят терять время, лучшим вариантом станет приготовление теста опарным способом. Нужно взять дрожжи и разбавить их теплой водой, добавив немного масла, сахара, пригоршню муки и соль. Пусть эта смесь постоит некоторое время в теплом помещении и забродит. После этого выливаем опару в муку и замешиваем тесто – через полчаса оно увеличится в объеме в два раза. Можно приступать к приготовлению пиццы.
Для хозяек, предпочитающих не торопиться, предлагается вариант приготовления теста без опары. В этом случае нужно все продукты перемешать с водой и поставить тесто в теплое место. Через 40 минут нужно его хорошо вымесить. И повторять такую процедуру нужно еще 2 раза. Тесто готово – можно приступить к приготовлению пиццы.
Гурманам и любителям новинок придется по вкусу сдобное тесто: его готовят также, но добавляют яйца. А вместо подсолнечного масла кладут растопленный маргарин.
Но можно пробовать различные рецепты теста для пиццы, чтобы было с чем сравнить.
Начинка для изделия
Для того, чтобы получить вкусную пиццу недостаточно хорошей основы. Без начинки пицца просто потеряет свою прелесть.
Готовят ее, исходя из соображений фантазии: тут приветствуется любое соотношение и вариация продуктов. Только нужно не забыть главное правило: на основу кладется томатный соус и, конечно же, помидоры. А потом можно добавлять морепродукты или мясо, грибы или колбасы, птицу или рыбу. Главное, чтобы итог получился вкусным.
Многие рецепты пиццы в домашних условиях сочетают в себе несколько продуктов. Это может быть пицца с мясом и грибами. Или изделие с колбасой и курицей. Словом – простору фантазии здесь ничто не мешает.
Формируем тесто – получаем пиццу
Приготовив тесто, выкладываем его на противень. Для этого просто отрываем небольшие куски от основной массы и придаем им форму шара. Полученное сырье кладем на противень, смазанный растительным маслом, и пусть они немного постоят там. Когда объем этих кругов увеличился, приступаем к приданию формы пицце. Каждый из шаров расплющиваем так, чтобы середина лепешки получилась тонкой и равномерной. А тесто с боков немного приподнималось: тогда оно будет держать начинку.
Для приготовления семейной пиццы большого размера, тесто не разрывают на части, а кладут в виде одного большого шара на противень. А дальше производят такие же действия, которые описаны выше.
Рецепт для дома: быстро и дешево
Тесто готовим любым из понравившихся способов. Затем выкладываем на противень и формируем. Середину готовой основы смазываем томатным соусом или кладем помидоры. И заправляем все это готовым фаршем. Сверху можно посыпать пиццу тертым твердым сыром. Но делать это нужно в самом конце выпекания.
Фаршем для пиццы называется любая начинка, которая приготовлена: это может быть смесь кусочков мяса и колбасы, грибов и фаршей, морепродуктов и овощей. Словом, любые вариации. Главное, чтобы продукты сочетались между собой и несли приятные вкусовые комбинации.
Именно начинка предопределяет рецепты пиццы на любой вкус. Ее неполный состав звучит в каждом рецепте.
Пицца с грибами и курицей
Маринованные или отваренные (прожаренные) грибы мелко шинкуются в емкость. Куски куриного мяса со спинки режутся таким же способом. Все перемешивается, солится, перчится и оставляется на время. Тесто замешивается, выкладывается на противень, формируется и смазывается соусом.
Готовый фарш укладываем на тесто так, чтобы не вылезал на противень, и разравниваем небольшим ровным слоем. Можно сверху для вкуса добавить майонез, но наносить его нужно тонкими линиями. Тогда получается не только вкусно, но и красиво.
Ставим противень в духовку для выпекания. За 3 минуты до окончания вынимаем пиццу, чтобы посыпать ее тертым сыром. Лучше брать его твердые сорта: они под действием горячего воздуха расплавляются, растекаясь по всей поверхности пиццы одним ровным слоем.
Пицца с мясом и колбасой
Здесь вариаций для мяса может быть большое количество. Можно брать любую разновидность колбасы. Сочетание вареных сортов и копченых изделий только придаст фаршу неповторимость во вкусе.
Мясо и колбаса режутся небольшими полосками. Можно их разнообразить вареным яйцом. А приготавливается пицца так же, как описано сверху.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий