Шашлык из рыбы
Как готовить шашлык из рыбы – как вы поняли это тема нашей странички. Слово шашлык как-то вызывает ассоциации с мясом но никак не с рыбой, хочу вас заверить это только ассоциация и шашлык из рыбы не менее вкусный, чем шашлык из свинины, шашлык из баранины или шашлык из курицы. Шашлык из рыбы имеет много способов приготовления и различных рецептов, имеется много способов мариновать рыбу для шашлыка, много тонкостей и секретов, множество вкусов и ароматов и для каждого из нас все они уникальны. Мы не смогу раскрыть вам все эти тонкости и рецепты, но поделиться той частью знаний и скромным опытом, которые у нас есть мне очень хочется. Надеемся, они дополнят ваши рецепты и тонкости приготовления. Давайте вместе углубимся в уникальный мир вкусов и ароматов – мир под названием шашлык из рыбы! Приятного аппетита!
шашлык из рыбы с горчицей
- 600 граммов филе крупной рыбы (морской),
- двадцать граммов горчицы,
- сто граммов лука репчатого,
- немного растительного масла,
- 50 граммов шпика,
- лимон,
- зелень,
- перец,
- соль.
Как готовить шашлык из рыбы:
первым делом нарезаем филе на тоненькие кусочки длиной до десяти сантиметров и толщиной пол сантиметра, затем посыпаем солью и поливаем лимонным соком, одну сторону кусочка смазываем горчицей и посыпаем тертым луком и рубленной зеленью, после сворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной зубочисткой; нанизываем шашлык из рыбы на шампура чередуя с маленькими кусочками сала, посыпать перцем и посолить, смазать растительным маслом и жарить на манагле на углях до готовности; подавать шашлык из рыбы с кружками лимона и кольцами лука.
пшашлык из скумбрии
- полтора килограмма скумбрии,
- три луковицы,
- две столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
- пол стакана сухого белого вина,
- двадцать граммов растительного масла,
- один лимон.
Как готовить шашлык из скумбрии:
промываем филе скумбрии и просушиваем его, нарезаем лук кольцами; берем отдельную посуду и в ней смешиваем растительное масло, вино, сок лимона, зелень петрушки; после в эту емкость укладываем филе и накрываем, оставляем мариноваться на один час (через 30 минут перевернуть); нанизываем шашлык из рыбы на шампура или выкладывае на решетку и жарим на углях, периодически переворачивая и поливая маринадом; такой шашлык из рыбы можно подавать с салатом из сладкого перца.
шашлык из рыбы по-рыбацки
- четыре средние тушки весом по 250 граммов,
- сто граммов репчатого лука,
- пятьдесят граммов растительного масла,
- пригодится и шашлычный кетчуп,
- зелень,
- соль,
- перец.
Как готовить шашлык из рыбы:
готовим рыбу, для этого чистим ее и хорошенько промываем, удаляем жабры; посыпаем солью и перцем внутри и снаружи, смазываем растительным маслом; надеваем на шампура; для более качественного пропекания, делаем надрез глубиной до сантиметра от головы до хвоста, это даст возможность посечь мелкие кости; запекаем рыбу над раскаленными углями, периодически переворачивая не давая рыбе подгореть; к столу шашлык из рыбы подают с нарезанным кольцами луком и зеленью.
шашлык из судака
Рецепт шашлыка из судака:
на восемьсот граммов судака нам пригодится четыреста граммов сала или бекона, один лимон, черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить шашлык из судака:
нарезаем филе судака кусочками до пятидесяти граммов, посыпаем черным перцем и солью, оставляем его немного постоять; нарезаем сало полосками так, чтоб в них можно было полностью завернуть кусочки рыбы, необходимо учесть, если сало соленое, то рыбу солить нужно меньше, а если свежее то больше; заворачиваем рыбу в сало и скрепляем зубочистками, надеваем на шампура и жарим на углях до готовности, периодически переворачивая; в процессе запекания, поливаем лимонным соком; подаем к столу с овощами, лимоном и зеленью.
шашлык из осетрины
- один килограмм осетрины,
- три луковицы,
- немного сметаны,
- зелень,
- соус ткемали,
- соль,
- специи.
Как готовить шашлык из осетрины:
берем мякоть рыбы без костей и хрящей и кожи разделяем на две части и посыпаем солью с перцем, затем нанизываем на шпажки и промазываем мясо сметаной, начинаем жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая; готовый шашлык из рыбы украшают нарезанными кольцами лука и зеленью, также отдельно подают соус.
шашлык из трески
- четыреста граммов филе трески,
- пол лимона,
- сладкий перец,
- один цукини,
- двести граммов сыра,
- соль,
- перец.
Как готовить шашлык из рыбы:
промываем филе в воде, даем возможность рыбе слегка подсохнуть и нарезаем кусочками длиной до трех сантиметров, проливаем соком лимона, солим, посыпаем перцем и даем постоять; натираем сыр, цукини и перец нарезаем кусочками по два три сантиметра; все компоненты нанизываем на шампура чередуя, снова поливаем лимонным соком и кладем на противень который ставим на решетку над углями; сверху мясо слегка просыпаем сыром; готовый шашлык из рыбы подаем к столу с зеленью и кусочками лимона.
Сразу переходите к новинке русской кухни и вашему вниманию говядина тушеная .
Добавить комментарий
Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Как приготовить вкусный шашлык из рыбы: рецепты с фото
Шашлык из рыбы: рецепты с фото
Любите блюда на углях с дымком и хотите попробовать что–нибудь новое? Тогда вкусный шашлык из рыбы — именно то, что вам нужно. Чтобы насладиться этим кулинарным изыском, не обязательно отправляться в ресторан. Его вполне можно приготовить своими руками, и лучше всего сделать это на природе. Ведь шашлык из рыбы на мангале или на решетке получается особенно аппетитным, вкусным, с характерным соблазнительным ароматом. Лучшие рецепты шашлыка из рыбы собраны на сайте «Едим Дома». С их помощью вы с легкостью освоите это замечательное блюдо. А опытные кулинары отыщут среди них весьма любопытные решения.
Как приготовить шашлык из рыбы? Прежде — правильно ее выбрать. Идеальным кандидатом на эту роль является жирная рыба с достаточно плотной мякотью. Например, лосось, осетрина или тунец. Впрочем, для рецепта приготовления шашлыка из рыбы подойдут и более нежные сорта, такие как кефаль или скумбрия. Крупную рыбу можно нанизать на шампур, более мелкую рыбешку — обернуть фольгой и положить на решетку.
Приготовление шашлыка из рыбы. как и любого другого, начинается с маринада. Он подчеркнет тончайшие вкусовые нотки, придаст блюду пикантные оттенки и неповторимый аромат. Самый простой маринад для шашлыка из рыбы готовится на основе лимонного сока с добавлением соли, чеснока и разных пряностей. Более изысканные варианты включают сухое белое вино, зелень, тертый имбирь, средиземноморские пряности, специальные рыбные соусы и т. д.
Выбрать вкуснейший шашлык из рыбы, рецепт маринада к нему поможет кулинарный портал «Едим Дома». На его страницах собраны десятки фирменных блюд от наших читателей. Подробные описания рецептов шашлыка из рыбы, фото к ним и полезные комментарии помогут вам в точности повторить даже самое сложное блюдо. Выбирайте понравившиеся рецепты и радуйте близких вкусными кулинарными творениями.
Шашлык из рыбы
Рецепт шашлыка из рыбы
Рыба – диетический продукт. Непривычно из нее видеть шашлыки. Ведь нам привычнее на шампурах или на решетке барбекю видеть кусочки курицы, баранины, свинины. Но шашлык из рыбы великолепен быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса. Любой вид рыбы – крупной, мелкой, речной, морской подойдет для приготовления шашлыка. Вот такой рецепт шашлыка из сома мы хотели бы вам предложить сделать в первый же ваш выезд на природный пикник.
Шашлык из сома
Молодого небольшого сома нужно промыть, слегка промокнуть салфеткой, отрезать от него голову, плавники, хвост (их используйте для наваристой ухи). Затем тушку сома нарежьте на стейки, каждый примерно 4 см толщиной.
Теперь делаем маринад из нарезанного репчатого лука, соли, сметаны, лука, сока лимона, приправ, растительного масла. Из приправ можем посоветовать тимьян, горчицу зернышками, имбирь, перец, орегано. Но вы можете разнообразить рецепт своими любимыми приправами. При желании иметь на выходе кусочки сома золотистого цвета добавьте к маринаду чайную ложку без верха сахарной пудры. Стейки нужно сложить на низ посуды с маринадом, сверху прикрыть оставшимся маринадом и луком. Поставьте сома в маринаде на полчаса в холодильник.
Теперь смазываем растительным маслом решетку для стейков. Складываем на нее кусочки рыбы и жарим с обеих сторон рыбу на углях. Готовится рыба, имейте в виду, очень быстро. Не пережарьте. Иначе она не будет сочной.
Советы по приготовлению шашлыка из рыбы
Время маринования рыбы для шашлыка от пяти до получаса, не дольше. Готовить рыбу на горячих углях нужно в течение 3-5 минут. Этого будет достаточно для ее полной готовности.
Самый простой маринад, который подойдет для любого вида рыбы – смесь трех ложек растительного масла, перец, соль, можно немного лимонного сока. Не следует применять в маринации рыбы уксус, спиртные напитки. Они отобьют вкус рыбы и сделают ее слишком мягкой, распадающейся на волокна. Рыбу можно подготовленными кусками нанизать сразу на шампуры без маринования, обжарить на углях и отдельно к ней подать любой шашлычный соус.
На гарнир к шашлыку из рыбы подходит печеный картофель, отварной рис, маринованные овощи, салаты из свежих овощей, зелень, особенно крупные листья салата.
Комментарии:
Рецепты шашлыков из рыбы
Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.
Шашлыки из осетровых рыб
Шашлыки из красной рыбы
Шашлыки из рыбы
Рецепты шашлыков
Попробуйте сами!
Лучшие рецепты шашлыков
Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами
Copyright © 2009 Все права защищены.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий