среда, 23 июня 2021 г.

Рецепт дешёвого самогона





Рецепты самогона


Существует масса разнообразных рецептов самогона. В основном - это надстройки над базовым самогоном из сахара. которые превращают обычный напиток в произведение искусства. Серьезный подход к процессу производства самогона позволяет получать ошеломляющие результаты. Однако, для этого придется запастить терпением: каждый рецепт подразумевает длительную выдержку готового продукта.


Самые простые и популярные рецепты домашнего самогона:


Популярен из-за приятного орехового привкуса и аромата. Чрезвычайно прост в приготовлении.


Напиток - хит! Все компоненты чрезвычайно дешевы, а конечный продукт - шикарен.


Всё, что нужно для того, чтобы приготовить чрезвычайно ароматный напиток найдется в каждом доме за пару минут.




Простые рецепты самогона


Простые рецепты самогона позволяют получить дешевый продукт для последующих изготовлений настоек на самогоне или изготовления благородных напитков из самогона. Можно сказать, что данные рецепты – это изготовление полуфабриката для последующей обработки и перегонки в высококачественный домашний самогон.


Самогон из томатной пасты и пива


Рецепт томатного самогона очень прост, берем килограммовую банку томатной пасты и заливаем ее 30 литрами теплой воды, добавляем туда 0.5 литра живого пива и 10 килограмм сахара. Полученную брагу перемешиваем и ставим в теплое место с использованием гидрозатвора. Ждем, пока брага перестанет булькать и после перегонки получаем 8 литров домашнего самогона.


Самогон из томатной пасты очень дешев в изготовлении, однако, вкус его не радует душу. Зато он хорошо подойдет для изготовления Хлебного самогона .


Самый дешевый самогон изготовленный из пищевых продуктов – это самогон из свеклы. В совхозе за литр первача можно взять 2-3 мешка свеклы, так что следующий рецепт самогона весьма дешев в плане ингредиентов.


Рецепт самогона из свеклы


Рассказываю рецепт свекольного самогона в том видев котором мне рассказал знакомец готовивший его летом на даче.


Итак, свекла моется и укладывается во флягу из под молока (38 литров), свеклой фляга забивается под крышку. Затем во флягу доливаем 2 литра воды (5 см на дне любой использующейся посуды) и ставим ее на плиту. Крышку фляги необходимо плотно закрыть, если используется кастрюля – придавите ее грузом. Фактически получается большая скороварка, в ней, на слабом огне, распариваем свеклу до мягкого состояния.


Теперь разминаем распаренную свеклу в пюре, доливаем водой так, что бы закрывала полученное поре и размешиваем, потом добавляем воды. Необходимо получить разбодяженную свекольную брагу, в эту брагу добавляем 250 грамм прессованных дрожжей. Через сутки брага начнет пенится и через трое суток можно приступать к самогоноварению. Выход около 5ти литров 50-ти градусного самогона. Пьется свекольный самогон мягко, но запах у него весьма специфичный.


В деревнях свекольный самогон называют «косорыловка», в силу того, что по мозгам бьет сильно и похмелье с него дикое. Так что, свекольный самогон – это хорошее средство обмена на свеклу или как первач для последующей переработки.



Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!






Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя


Самогон из картофеля стали делать на Руси с начала 18 века, когда "земляное яблоко" несколько потеснило традиционное для этого напитка зерновое сырьё. Если у вас имеется небольшой запас картошки, то сделать отличный алкогольный напиток не составит труда, в чём вам поможет данная статья.


Содержание

  1. Ковш самогона – награда для героев

  2. Рецепт браги из картофеля

  3. Картофельный самогон с овсом и проросшим зерном


1 Ковш самогона – награда для героев


Кто первым на Руси стал варить самогон, неизвестно. Однако точно установлено (на то есть документальные подтверждения), что крепкий напиток был широко распространён во времена Ивана Грозного. При нём же были открыты первые кабаки, в которых позволялось пировать только царским опричникам. Особо отличившимся слугам царя вручался именной ковш. Обладатель подобной награды мог пить из него бесплатно, но только зачерпнув самогон один раз.



Варение самогона на Руси


Со временем бояре узурпировали производства самодельного спирта, и массовое производство напитка резко сократилось. И только в 19 веке крестьянские семьи снова стали перегонять зерно на спирт. Для этого использовался рецепт, основой которого служила брага, изготовленная из ржаного солода, зерна и дрожжей. В итоге получался качественный напиток, который по своему составу и чистоте производства превосходил даже французский коньяк.


В богатых хозяйствах не жалели зерна на производство алкоголя. А удаление сивушных масел и других токсинов делали с помощью молока и яичного белка. Такой рецепт позволял получить из 1200 литров браги всего 20 литров чистого спирта. Поэтому-то он и был очень дорогим и доступным не каждому. Примерно с середины 19 века стали делать и картофельный самогон, более простой в изготовлении и более дешёвый по сравнению с зерновыми аналогами и, тем более, самогоном из ячменя. ценившегося очень высоко во все времена.


2 Рецепт браги из картофеля


Сегодня каждая семья использует в пищу картофель и делает его запасы, согласно своим потребностям. Поэтому, если вы решили сделать самогон дома, то проще использовать для этого "земляное яблоко" Петра Первого. Картофельная брага будет готова после двух недель брожения. Её рецепт содержит следующие ингредиенты:



  • картофель 20 кг,

  • мука пшеничная 1 кг,

  • дрожжи 0,5 кг,

  • вода 25 л.



Брожение картофельной браги


Вымытые и растёртые на крупной тёрке картофелины заливаются тёплой водой объёмом 15 литров. Всё хорошо перемешивается, в смесь добавляется мука. Затем снова сырьё перемешивают и дают отстояться до образования осадка. После этого жидкость переливают в другую тару, а к осадку подмешивают ещё 10 литров воды. Через некоторое время жидкость снова сливают и добавляют в неё дрожжи. Брага выдерживается от 10 до 15 дней. После этого спиртовое сырьё можно помещать в самогонный аппарат для перегонки.


Очистить готовый самогон от примесей и токсинов можно, используя марганцовку, активированный уголь или молоко. Марганцовку просто добавляют в жидкость, при этом вредные вещества начнут выпадать в осадок. Активированный уголь также добавляют в самогон. Чем его больше, тем качественнее очистка. Сливать напиток нужно примерно через сутки после добавления адсорбента. Хорошо чистит спирт и молоко, которого потребуется около одного стакана на 10 литров алкоголя. Если вас интересует, как очистить водку. то воспользуйтесь вышеприведёнными способами.


3 Картофельный самогон с овсом и проросшим зерном


Рецепт изготовления домашнего алкоголя из картошки может варьироваться в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов и вкусов. Помимо простого способа изготовления спирта, который включает только картошку, дрожжи, муку и воду, можно посоветовать попробовать сделать самогон из браги, которая готовится с добавлением овса.



Домашний алкоголь из картошки


Для этого потребуется:


К перемолотому зерну вливаем 5 литров кипятка и добавляем в смесь перетёртый картофель. Настаиваем жидкость 3 часа, добавляем в остывший продукт дрожжи и 30 литров воды. Через пять дней брага готова к перегонке.


Многие знатоки домашнего самогона советуют готовить сырьё для перегонки из проросшего зерна.


На 25 литров воды берут 8 кг картофеля, 4 кг любого проросшего зерна и 100 гр дрожжей. Перетёртый варёный картофель смешивают с измельчённым проросшим зерном и настаивают 12 часов. Только после этого в смесь добавляют воду и дрожжи. Для брожения заготовки хватает около 7 дней. Картофельный самогон можно изготовить и из мороженного сырья. Такой рецепт не содержит ничего нового, а обходится ещё дешевле. Однако вкус напитков будет разным. Поэтому лучший алкоголь получится только с помощью проб и ошибок. Желаем найти свой собственный, наиболее удачный рецепт!



Самогон из сахара


Классика жанра, абсолютный чемпион по простоте приготовления и доступности сырья, самогон из сахара занимает одно из первых мест и по себестоимости. Сахар доступен круглый год, а дешевле самогон будет только из зерна да из крахмала, ну и, конечно, если у Вас на даче есть свой виноградник или несколько яблонь и урожай некуда девать. Но вот делать самогон из фруктов и, особенно, из зерна намного сложнее.


Есть еще такое мнение, что приготовление самогона из сахара - это, как бы, показатель вашей низкой квалификации, а вот самогон из винограда или из пшеницы - это высший пилотаж - там вкус, там аромат, там мягкость. Доля истины в этом есть, ошибиться при работе с сахаром практически невозможно, а накосячить, работая с зерном, очень просто. И аромат сливы или яблок. доставшийся самогону от исходного сырья, многого стоит. Вот только не надо недооценивать чистый, без посторонних запахов и привкусов, правильно выгнанный самогон из сахара. Это отличный заменитель обычной водки и прекрасная основа для самых разных настоек.


Базовый рецепт самогона из сахара


Ингредиенты: сахар - 6 кг, дрожжи - 400 г, вода - 30 л.


Размешать 6 кг сахара и 400 г дрожжей в 30 литрах воды. Для приятного запаха можно положить сухой укроп, листья вишни или черной смородины. Помещаем емкость в теплое место (25-30 градусов). По окончании брожения, примерно через 7-10 дней, брага готова к перегонке.


Выход после первой перегонки - 6 литров 40-градусного самогона.


Замечания, добавления, подробности


Рецепт самогона из сахара очень прост, но нюансы и тонкости, все же, есть.


Соотношения сахара и воды


Добавляя 6 кг сахара в 30 литров воды мы получаем примерно 17-процентный раствор сахара, который, полностью перебродив, даст 10-процентный раствор спирта. Это комфортная крепость для всех видов дрожжей. А вот взяв, например, 10 кг сахара на то же количество воды, можно получить ситуацию, когда часть сахара останется непереработанной. Правда, специальные винные или спиртовые дрожжи могут справиться и с таким количеством сахара, но хлебопекарные, дикие или универсальные - нет.


О дрожжах


Дрожжи, упоминаемые в рецепте, это обычные хлебопекарные, прессованные, в виде бруска. Это плохой вариант - брага будет пахнуть дрожжами. Лучше найти специальные спиртовые или винные дрожжи, но можно взять и универсальные Саф-Левюр. Необходимое количество сухих дрожжей можно определить, ознакомившись с информацией на упаковке. Обычно это порядка 20% от прессованных.


Есть мнение, что сухие дрожжи надо предварительно оживлять. Обычно это делается помещением их в менее насыщенный раствор сахара с температурой на пару градусов выше, чем в основной бродильной емкости, и выдерживанием до появления пенной шапки (обычно 1-2-3 часа) Если необходимость оживления указана производителем на упаковке, то сделайте это. Но и без этой процедуры у Вас все получится, разве что бурное брожение начнется на несколько часов позже.


И еще. Для нормальной работы дрожжевым бактериям необходим не только сахар, но и определенные минеральные вещества, в основном, азот и фосфор. Такой подкормкой могут послужить небольшие дозы минеральных удобрений, но можно использовать и такие пищевые продукты, как черный хлеб (1/3 буханки в раскрошенном виде) или сухари из него, 1-2 стакана старого (но без плесени) варенья или такое же количество перемолотых в кашу фруктов, стакан томатной пасты, 1-2 стакана раздробленного гороха (все количества указаны для 6 кг сахара из нашего рецепта). Эти добавки не только убыстрят брожение, но и уменьшат образование в браге вредных сивушных масел.


Идеальная температура для работы дрожжей - 25-30 градусов.


О добавках для приятного запаха


Если Вы собираетесь употреблять самогон в чистом виде, как водку, то это разумно. Но если Вы будете использовать его, как основу для настоек, то это бессмысленно, так же, как и в случае, если это основа для ректификации спирта.


Окончание брожения и перегонка


Определить, что брожение закончилось можно по нескольким признакам - брага потеряла сладость, не слышно звука брожения, спичка, поднесенная к самой поверхности браги продолжает гореть (значит перестал выделяться углекислый газ), брага становится более прозрачной. Да и по сроку - редко брожение продолжается более 10 дней.


Перед перегонкой брагу лучше снять с осадка. Кажется, что при перегонке осадок, все равно, не сможет попасть в самогон, но дело в том, что при нагревании из него выделяется неприятный запах и вредные вещества, которые частично попадут и в конечный напиток. Поэтому после окончания брожения емкость с брагой надо закрыть (газ уже не выделяется) и перенести в холодное место, а через сутки-двое, с помощью шланга слить брагу с осадка. Для лучшего осаждения можно использовать бентонит.


Ограничиться одной перегонкой можно только в том случае, если Вы собираетесь использовать этот самогон, как основу для ректификации спирта. Если же Вы намереваетесь употреблять его просто так или думаете сделать на его основе настойку, то перегонять нужно два-три раза, каждый раз отсекая вредные примеси в начале и в конце перегонки ("голову" и "хвост"). Для отсечения "головы" достаточно будет слить первые 5% от ожидаемого количества самогона, а "хвост" отсечь, прекратив перегонку, когда крепость капающего напитка станет меньше 30 градусов.


Что дальше?


Итак самогон готов. Если Вы делали 2-3 перегонки, то его вполне можно употреблять просто так, как замену обычной водке. Но намного интереснее сделать на его основе какую-либо настойку. Настаивать самогон можно на чем угодно - на лимонных корочках и мяте, на бруснике и клюкве, на дубовой щепе и перце - рецептов настоек великое множество.


Сколько бы перегонок Вы не делали, сивушные масла и придаваемый ими напитку специфический самогонный запах, все равно, в каких то количествах остаются. И если этот запах Вас раздражает, то перед настаиванием можно провести очистку самогона, например, с помощью молока или активированного угля. Методов очистки много, но это отдельная большая тема, выходящая за рамки рецепта самогона. Хороший вариант кардинальной очистки самогона - получение из него спирта, который уже будет идеальной основой для тех же настоек.


Отзывы и обсуждение: Самогон из сахара


Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий