Яблочный джус
На 1 кг пюре 150-200 г сахара, 1/2-1 ч. л. лимонной кислоты
У яблок удалить поврежденные части, плодоножки и чашелистики, яблоки тщательно промыть, разрезать на куски, подлить немного воды и в кастрюле (лучше всего в тефлоновой) или в автоклаве отваривать до кашеобразного состояния. Затем их пропустить через соковыжималку. Джус стерилизовать в банках так же, как и компот:
1) Заполненные, закрытые банки установить в стерилизационный бак с теплой водой, разогреть за 15-20 минут до 85 градусов и при данной температуре их стерилизовать 20 минут (расчет для банок объемом 720 мл), по окончании стерилизации банки вынуть и охладить.
2) Джус разогреть в кастрюле до 90 градусов, при данной температуре его выдерживать 5 минут, затем немедленно разлить по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытереть, немедленно укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. Перед складированием банки протереть влажной тканью.
Перед употреблением разбавить водой или содовой.
♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Клубничный джус
На 1 кг клубничного пюре: 250 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной.
♨ Вишневый джус. Рецепт №2
На 1 кг отваренной вишни 200 г сахарного песка У промытой вишни.
♨ Компот из шелковицы
Заливка: на 1 л воды, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты.
♨ Джус из ежевики
На 1 кг пюре 250 г сахара, 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Яблочный джус - рецепт.
Как приготовить
У яблок удаляют поврежденные части, плодоножки и чашелистики, яблоки тщательно промывают, разрезают на куски, подливают немного воды и в кастрюле (Лучше всего в тефлоновой) или в автоклаве отваривают до кашеобразного состояния. Затем их пропускают через соковыжималку. На 1 кг пюре добавляют 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо размешивают. Джус стерилизуют в банках так же, как и компот:
а) Заполненные, закрытые банки устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, разогревают за 15 -20 минут до 85С и при данной температуре их стерилизуют 20 минут (Расчет для банок объемом 720 мл), по окончании стерилизации банки вынимают и охлаждают.
б) Джус разогревают в кастрюле до 90С, при данной температуре его выдерживают 5 минут, затем немедленно разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Перед употреблением разбавляют водой или содовой.
Ингредиенты
На 1 кг пюре - 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ДЖУСА:
абрикосы - 1 кг
сахар - 200г
лимонная кислота - 1 чайная ложка.
Абрикосы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
В кастрюлю выложить подготовленные абрикосы, влить немного
воды и отварить, чтобы все размягчилось. Затем их взвесить,
на 1 кг абрикосов с соком добавить 200г сахара и лимонную
кислоту ( по вкусу) и все перемешать. Разложить в чистые
банки, стерилизовать в банках в течение 25-30 минут. Закатать.
Перед употреблением джус разбавить водой в соотношении 1:1.
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Минеральный Джус - коктейль с соком
Статья опубликована 5 августа 2010 года в категории «Питание »
Вопрос. “Ни для кого не секрет, в жару пьют коктейли, чтобы охладиться и приятно провести время. В этом сезоне все пьют модный “мохито”. Подруга вычитала, что безалкогольный мохито даже полезный. Улыбнуло, разве бывают полезные коктейли? ” (из письма Алеси)
Ответ. не все любят алкоголь в коктейле и “джунгли” в бокале. Полезность любого продукта зависит от его состава, способа употребления и культуры питания. В условиях аномально жаркого климата полезно всё, что поддерживает работу сердца, печени и почек. Восполнить дефицит минеральных веществ и витаминов можно при помощи продуктов питания из Диеты Пустынника и натуральных напитков. В предыдущей статье цикла “Вкуснология ” я написала рецепты Витаминного льда. сегодня рецепт коктейля Минеральный Джус на основе минеральной воды и свежеотжатых соков.
Коротко
Одним из первых в России оценил пользу минеральной воды для здоровья Пётр1. Именно царь Пётр основал курорт Марциальных вод на северо-западе страны, чем и положил начало развития в России бальнеотерапии - способе оздоровления минеральной водой. В сохранившихся исторических документах есть упоминания о напитках из минеральной воды и лесных ягод, которые Пётр 1 “сердечно вкушал и премного уважал”.
Минеральная вода из глубинных источников с давних времён помогает человеку справиться с жаждой и решить многие проблемы со здоровьем. В отличие от обычной, искусственно минерализованной воды из пластиковых бутылей, вода природная восполняет потерю минеральных веществ в жаркую погоду, является полноценным источником микро - и макро-элементов. При добавлении в природную минеральную воду свежеотжатых соков получаются коктейли, приятные на вкус и полезные для здоровья. Минеральные Джусы (коктейли с соками) отличаются от прочих тем, что:
- утоляют жажду меньшим количеством жидкости, тем самым облегчают работу почек и всей выделительной системы;
- повышают активность иммунной системы за счёт витаминов, содержащихся в свежеотжатом соке и защищают от кишечных вирусов, благодаря эфирным маслам в составе соков;
- выводят из организма токсины ;
- укрепляют сердечно-сосудистую систему благодаря микро - и макро-элементам, входящих в состав минеральной воды, дополнительно усиленной веществами из свежеотжатых соков;
- снижают риск развития сахарного диабета, и что немаловажно, помогают детям и взрослым, больным диабетом, перенести экстремальную нагрузку в жаркую погоду;
- создают ощущение сытости, защищая от переедания, спасая от реактивного набора лишнего веса и ожирения;
- способствуют полноценному пищеварению, улучшают самочувствие .
Коктейль Минеральный Джус приготовить несложно. Начните с главного – с выбора качественных продуктов.
Подробно
Для Минерального Джуса нужны природная слабощелочная минеральная вода и любые свежеотжатые соки из фруктов и ягод, цветочных лепестков и листьев мяты. Выбирая плоды для сока, ознакомьтесь с правилами сокотерапии – как правильно приготовить сок, чтобы сохранить в нём полезные вещества растений. Правильно, значит - не формально.
Рецепт Минерального Джуса цитрусового
Вам потребуются помощники
- Соковыжималка цитрусовая или соковыжималка для твёрдых и мягких ягод.
- Шейкер, блендер или миксер на выбор (смешать/взболтать).
- Ситечко для фильтрации мякоти (по желанию).
Время приготовления - 10 минут
- Минеральная вода 0,5 л (слабощелочная) на 3 порции
- Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм на выбор по 1 шт. на порцию.
- Промыть фрукты, обсушить на салфетке или промыть кипячёной водой.
- Охладить минеральную воду.
Приготовление Минерального Джуса цитрусового
- Сделайте сок, при желании отделите мякоть.
- Заполните стакан на 1/3 свежеотжатым соком, оставшиеся 2/3 стакана минеральной водой.
- Слегка взболтайте, чтобы получить слоистый по вкусу и цвету напиток.
Как пить минеральный коктейль с соком. за 20-30 минут до еды или в перерывах между приёмами пищи. И ещё, не запивайте еду Минеральным Джусом. Этот напиток самодостаточен.
Примечание. некоторые свежеотжатые соки получаются густыми, в виде пюре, например, из персиков, абрикосов, слив, мягких ягод. Минеральный Джус с сочной мякотью легко заменит завтрак или ужин – вкусно и полезно. Пробуйте, экспериментируйте, доставьте себе удовольствие в жаркую погоду.
Минеральный коктейль будет полезным для Вашего здоровья при условии, что вода в нём природная, а соки свежеотжатые. Это важно.
Zima читателям “Советы для друзей”
В статье "Минеральный Джус - коктейль с соком" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".
Что Вы знаете о любимых соках?
Все статьи цикла Вкуснология
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий