Домашний шоколад рецепт
Шоколад – лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Его можно подавать с горячим чаем, добавлять в выпечку и просто наслаждаться каждым кусочком. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить домашний шоколад, который получится намного полезнее и вкуснее покупного!
Рецепт домашнего шоколада из какао
- какао в порошке – 220 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло сливочное – 170 г;
- соль – 1 щепотка;
- молоко обезжиренное – 150 мл;
- вода фильтрованная – 230 мл.
Итак, в миску выкладываем масло, какао порошок и взбиваем все до получения массы однородного состояния. В сотейник наливаем воду, сверху устанавливаем миску с шоколадным маслом и нагреваем. Затем снимаем посуду, вводим постепенно молоко, бросаем по вкусу сахар и соль. Перемешиваем все до растворения кристалликов, а потом перекладываем шоколадную смесь в формочки. Отправляем лакомство в морозилку и через пару часов подаем домашний шоколад к столу, присыпав сахарной пудрой.
Домашний шоколад из какао с медом
- тертое какао – 400 г;
- масло какао – 200 г;
- мед жидкий – 100 мл.
На водяной бане растапливаем какао-масло, а потом маленькими порциями всыпаем в него тёртое какао и жидкий мёд. Нагреваем смесь до температуры 40°С и разливаем по формочкам. После этого даем шоколаду выстояться при комнатной температуре часов 8-12 до полного застывания.
Рецепт молочного домашнего шоколада с изюмом
- масло сливочное – 50 г;
- какао в порошке – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
- сахар ванильный – 10 г;
- изюм светлый – 2 ст. ложки.
Воду подогреваем до теплого состояния, всыпаем какао-порошок, ванильный и обычный сахар. Активно перемешиваем смесь и вводим растопленное сливочное маслице. Томим шоколад на самом слабеньком огне до загустения. После этого снимаем с плиты, бросаем изюм и разливаем по формочкам. Отправляем лакомство в морозильную камеру, и примерно через 10 минут домашний шоколад будет полностью готов!
Рецепт домашнего шоколада с лесными орехами
- масло сливочное – 50 г;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- сухое молоко – 5 ст. ложек;
- вода фильтрованная – 5 ст. ложек;
- орех лесной – по вкусу;
- рисовая мука – 5 ст. ложек.
Сухие ингредиенты высыпаем в ковшичек и тщательно перемешиваем. Затем разводим смесь теплой водой, перемешиваем и ставим на слабенький огонь. Когда масса начнет закипать, добавляем кусочек сливочного масла и активно перемешиваем до его полного растворения. После этого всыпаем постепенно рисовую муку, размешиваем и снимаем с огня. Далее горячий шоколад выливаем в прямоугольную форму и равномерно распределяем на поверхности орехи. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.
Домашний шоколад с сухофруктами
- масло сливочное – 125 г;
- сухое натуральное молоко – 2 ст.;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- молоко коровье – 125 сл;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- ваниль – по вкусу;
- измельченные сухофрукты – 3 ст. ложки.
Молоко выливаем в ковшичек и доводим на слабеньком огне до закипания. Затем добавляем сливочное маслице и, помешивая, растворяем его в молоке. Все сухие ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и всыпаем постепенно в молоко с маслом. Оставляем смесь на слабеньком огне минут на 10, а потом снимаем шоколад с огня, добавляем сухофрукты, перемешиваем и выливаем тонким слоем в подходящую силиконовую форму. Убираем лакомство в холодильник и ждем, пока шоколад затвердеет.
Рецепт детского шоколадного пирожного
Все наши дети обожают всевозможные сладости и десерты, шоколад не является исключением. В рецепте этого пирожного, будет присутствовать белый и чёрный шоколад. Сделаем пирожное, внутри которого будет крем из белого шоколада из сливок, а глазурь приготовим из чёрного шоколада. Этот десерт может стать отличной идеей для детского праздника. Такие пирожные можно также приготовить на Рождество, Новый год или на День Рождение.
К украшению пирожного обязательно привлеките ваших детей, украшать эту вкуснятину мы будем кондитерскими карандашами. Если у вас нет таких карандашей, то можете воспользоваться присыпками, готовыми кондитерскими фигурками.
На приготовление пирожных у вас уйдёт около одного часа, из представленных продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты
- мука - 100 грамм,
- яичные желтки - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 2ч. л.
- белый шоколад - 70 грамм,
- чёрный шоколад - 70 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- клубника - 150 грамм,
- сливки 35% жирности - 150 мл,
- мята свежая,
- сливочное масло - 2 ч. л.
- присыпка и сладкие карандаши для украшения.
Как приготовить детское пирожное с сливочно-шоколадным кремом, покрытое шоколадной глазурью
Первым делом сделайте крем из белого шоколада, для этого растопим его на водяной бане или в микроволновке.
После того как шоколад растопился киньте в него пару листиков мяты, она придаст свежий аромат. Взбейте сливки, соедините их с растопленным шоколадом, аккуратно перемешайте.
Положите крем застывать в холодильник.
Если у вас нет сливок, могу предложить вам крем из сметаны. Растопите шоколад, сметану смешайте с загустителем сметаны, потом влейте постепенно сметану в растопленный шоколад, перемешайте, поставьте в холодильник.
Теперь займемся приготовлением теста.
Влейте желтки и яйцо в миску, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока не образуется пена и увеличится масса в объёме.
Просейте муку в яичную массу, всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Включите духовку на 180 градусов. На противень положите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Вылейте тесто на коврик, выпекайте 15-25 минут.
Готовый корж достаньте из духовки и немного остудите его.
Теперь можете сами придумать формы для ваших пирожных, в моём случае, я с помощью стакана сделала круглые выемки. Тесто мягкое, поэтому формировать любые формочки легко.
Переложите заготовки пирожных на рабочую поверхность.
Для глазури растопите чёрный шоколад, добавив в него сливочное масло сливочное и пару ложек сливок, так глазурь приобретёт красивый блеск.
Достаньте сливочно-шоколадный крем из холодильника. Листики мяту вытащите из крема, она уже насытила крем своим ароматом.
Половинки пирожных разложите на тарелке намажьте на них крем.
Вторыми половинками пирожных накройте сверху, слегка прижав их. Глазурь наносите ложкой, круговыми движениями. Бока пирожных также обмажьте глазурью. Поставьте пирожные на 10-20 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Чтобы уравновесить сладость пирожных, подавайте их со свежими ягодами или фруктами, например с клубникой.
Осталось только украсить пирожные, доверьте это своим детям. Сладкие карандаши хорошо подойдут для этого. Сахарной присыпкой тоже можно украсит этот десерт.
Вы можете нарисовать смешные рожицы, но новогодние праздники можно нарисовать снежинки. На Хэллоуин можно нарисовать привидения, паутину. На день Святого Валентина можно нарисовать сердечки.
Вот мы и приготовили шоколадные детские пирожные, они такие вкусные что понравятся и взрослым. Наслаждайтесь сладкой жизнью, ведь это так приятно.
Фото рецепты "Шоколадные рецепты"
Шоколад является безусловным фаворитом у всего детского населения. Чтобы там ни говорили взрослые, как бы ни пугали врачи и диетологи, дети любили, и всегда будут любить шоколадные лакомства.
Что обеспечивает этому продукту такую детскую преданность? Главная его притягательность, с точки зрения детворы – он очень-очень вкусный. А еще от шоколадки или шоколадной конфетки чудесным образом поднимается настроение. Казалось бы, все было печально еще минуту назад, и дождь моросил за окном, но рука потянулась к заветной плитке, и горе улетучилось. Так, или примерно так рассуждают дети.
Умные взрослые многое подвергают сомнению и до сих пор продолжают непрерывные исследования шоколада. Результаты этих исследований уже убедили большинство родителей в необходимости и полезности шоколадного лакомства.
Вот 5 причин, свидетельствующих о достоинствах этого продукта:
Шоколад является мощным источником энергии и союзником против усталости, благодаря высокому содержанию жиров и углеводов.
Это лакомство считается антидепрессантом. Судите сами: в 100 граммовой плитке черного шоколада содержится 112 мг магния. Это значит, что данный продукт может легко снижать уровень кортизола (гормона стресса) в плазме крови и активно бороться с депрессивными проявлениями .
Масло какао, входящее в состав шоколада, способно защитить организм от плохого холестерина, уменьшив тем самым засорение артерий.
Антиоксидантный потенциал какао-масла, содержащегося в шоколаде, в 5 раз выше, чем у черного чая, и в 3 раза выше, чем у зеленого чая и вина. Это позволяет эффективно бороться со свободными радикалами и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
А шоколад с высоким содержанием какао-бобов помогает снизить риск возникновения кариеса за счет присутствия антибактериальных компонентов.
В состав «правильного» шоколада должно входить масло какао, тертое какао, лецитин и сахарная пудра. На практике, вместо дорогого тертого какао используют его заменитель – какао-порошок, который изготавливается из жмыха какао-бобов. Какао-порошок незаменим и в приготовлении шоколадной выпечки, которую так любят дети. Многие мамы имеют в своей копилке чудесные «шоколадные рецепты», которые привносят в семейную жизнь вкус радости и счастья.
Существуют различные мнения о том, с какого же возраста можно давать ребенку шоколадные лакомства.
Официальная точка зрения предлагает разрешить «запретный плод» после 2,5-3 лет и ограничиться двумя кусочками, два раза в неделю.
Жизненная практика вносит свои коррективы. Многие мамочки снимают «стоп-барьер», когда ребенку исполняется год или полтора. Других деток «подсаживают» на лакомство старшие братья и сестры. Как бы то ни было, у каждого своя история. Главное – соблюдать меру, не допускать аллергических реакций и нарушения стула.
Можно назвать лишь несколько серьезных противопоказаний к употреблению шоколада.
Склонность к лишнему весу (из-за высоких энергетических показателей продукта)
Аллергические реакции
Диабетическая болезнь
Во всех остальных случаях, шоколад и шоколадная выпечка рекомендованы к употреблению. Шоколад делает людей счастливее, так зачем же пренебрегать этой возможностью?
Шоколад для детей
рецепт шоколада для детей — детский шоколад
Ингредиенты для приготовления шоколада:
Какао — 100 г
Сливки или молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Способ приготовления детского шоколада:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения.
Растворяем в них сахар и ваниль.
Добавляем сливочное масло и корицу
Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.
По желанию добавляем изюм и орех.
Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным.
Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Шоколад для детей
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий