вторник, 1 июня 2021 г.

Рецепт десерта вулкан





Торт «Вулкан»


Оригинальный и очень вкусный торт. Готовится из простых продуктов, украсит любое застолье.
Сформированный в виде вулкана, он вызовет восторг гостей, и хозяйка получит заслуженные комплименты.


Тесто замешивается из пачки размягченного сливочного масла, полстакана сахара, трех яиц, чайной ложечки пищевой соды и муки.
Мука добавляется постепенно, пока не получится мягкое тесто, из которого можно легко скатать шарик, и он при выпечке сохранит форму.


На полчаса тесто помещается в холодильник, а в это время готовится крем.


Пол-литра жирной сметаны взбивается со стаканом сахарной пудры до получения густой пышной массы.


От теста берется небольшой кусочек, скатывается в шарик, внутрь которого кладется орешек.
Все шарики укладываются на смазанный растительным маслом противень и выпекаются в разогретой духовке примерно пятнадцать минут.


Испеченные шарики остужаются, а потом каждый из них обмакивается в сметанный крем, и из них выкладывается вулкан, ярус за ярусом.


Шоколад растапливается на водяной бане и выливается на «вулкан» так, чтобы напоминал стекающую с вершины лаву, которую можно присыпать мелко измельченными орешками.


На три часа торт ставится в холодильник, чтобы хорошо пропитался. А потом подается на стол, где уже в чашках заварен ароматный чай и аплодируют оголодавшие гости.




Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте торта Вулкан. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для праздничного десерта.


Попробуйте, это вкусно! Но, возни. Не по мне, однозначно.



Торт «Вулкан» – рецепт



Хотите украсить праздничный стол красивым тортом? Тогда приготовьте лакомство под эксцентричным названием «Вулкан». Мало того, что сама форма торта будет говорить сама за себя, к детскому торжеству десерт можно будет декорировать настоящими игрушками, вроде фигурок динозавров и растений. Главное – не перепутать съедобные и несъедобные части вулкана.


Торт «Вулкан радости» с орехами – рецепт



  • масло сливочное - 200 г;

  • сахарный песок - 350 г;

  • яйца куриные - 5-6 шт.;

  • мука самоподнимающаяся - 300 г;

  • молоко - 30 мл;

  • красный пищевой краситель;

  • марципан - 500 г;

  • шоколад - 200 г;

  • абрикосовый сироп;

  • орехи в шоколаде, красная карамель и шоколадные конфеты - 250 г.


Предварительно доводим температуру духового шкафа до 180°С. Смазываем и покрываем пергаментом форму диаметром 18 см, а также формы объемом 800 мл и 1,2 литра.


С помощью миксера взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем к нему яйца и молоко. Последней в массу идет самоподнимающаяся мука. Меньше половины теста переливаем в 18-см форму, половину оставшейся массы подкрашиваем красным пищевым красителем. 4 столовые ложки подкрашенного теста добавляем к тесту в форме и с помощью ложки едва смешиваем обе массы, создавая мраморный эффект. Оставшееся тесто с красителем и без разливаем по формам также создавай эффект мрамора на поверхности. Выпекаем два последних бисквита по 30 минут, а тесто в 18-см форме порядка часа или до тех пор, пока помещенная в центр бисквита палочка не будет выходить сухой.


Теперь приступаем к формовке торта «Вулкан». В основу выкладываем выровненный 18-см бисквит, а поверх него размещаем два оставшихся бисквита, обрезая их края так, чтобы они становились все меньше и меньше к верхушке, то есть напоминали форму вулкана. Между размещением каждого последующего бисквита смазываем предыдущий абрикосовым сиропом.


Раскатываем марципан и укладываем поверх нашего вулкана, предварительно разложив часть орехов и шоколадных конфет на поверхности торта, создавая неровности, имитирующие холмы. Идеально готовить торт «Вулкан» с грецким орехом, но в зависимости от требуемой текстуры орехи можно смешивать.


Растапливаем шоколад и покрываем им вулкан снаружи, раскладывая конфеты и оставшиеся орехи. Красную карамель растапливаем в микроволновке и выливаем на бумагу для выпекания, застывшую карамель размещаем в центре жерла вулкана имитируя лаву.



Торт «Вулкан» рецепт




Ингредиенты:
Продукты для теста:
•3 яйца,
•1 ст. сахара,
•200 г сметаны,
•1 ч. л. соды (погасить 1 ст. л. уксуса),
•2 ст. л. какао,
•2 ст. муки.


Для крема:
•1 л сметаны,
•1 ст. сахара, ванилин.
Для глазури:
•3 ст. л. какао,
•3 ст. л. сахара,
•3 ст. л. молока,
•50 г сливочного масла.



Приготовление:
Сметану, сахар, яйца, гашеную соду, муку - перемешать, замесить тесто, разделить на две неравные части. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее меньшую часть теста и выпекать при средней температуре 35-40 минут. Во вторую часть теста добавить какао. Таким же образом, как и первый, испечь второй корж.


Белый корж уложить на блюдо, смазать кремом. Коричневый корж поломать на маленькие кусочки, окунуть их в крем и выложить горкой на белый корж. Сверху торт полить остатками крема. Залить торт горячей глазурью. Приготовление крема Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. Приготовление глазури Соединить сахар и какао, влить молоко и перемешать. Проварить на маленьком огне 5-7 минут. В горячую глазурь положить размягченное сливочное масло.


Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Приготовлено: 17925 раз



Как приготовить кулинарный рецепт "Торт «Вулкан»" с фотографией из категории Торты в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое. ru


Похожие Торты



Сладкий «Вулкан» — десерт, красота которого сочетается с великолепным вкусом


Торты бывают разные. Бывают такие, что прекрасно выглядят на фото, но на вкус совершенно никакие. А бывает наоборот – божественно вкусный торт, но вот с оформлением беда. Возможно ли добиться прекрасного вкуса и при этом оригинального оформления? Торт Вулкан прекрасно сочетает в себе эти два качества. Выглядит он действительно так, что сразу хочется сделать фото и похвастаться подругам, на вкус он изумительный, а рецепт до неприличия прост. Давайте же протестируем этот рецепт:


Сладкий «Вулкан»


Ингредиенты для основы:



  • Яйца – 2шт. (крупные).

  • Масло сливочное – 200гр.

  • Сахар – 180гр.

  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.

  • Мука – 500-600 гр.

  • Ванилин – 1/3 чайн. ложки (по желанию).

  • Орехи – 150 гр. (на ваш выбор)



Ингредиенты для крема и глазури:



  • Сахар — 200-250 гр.

  • Сметана – 700 гр. (15-20% жирности).

  • Ванилин – 0,5 чайн. ложки (по желанию).

  • Шоколад темный – 100 гр.



  1. Ставим духовку на разогрев на 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.

  2. Сливочное масло растопить в СВЧ. Добавить сахар, яйца и ванилин и перемешать до однородности.

  3. Добавить в смесь разрыхлитель и просеянную муку. Как следует вымешать тесто – в итоге оно должно быть достаточно густым, чтобы лепить из него печенье.

  4. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  5. Приготовим орехи – проверяем, чтобы среди них не было скорлупок.

  6. Достаем тесто, раскатываем в колбаску среднего размера и режем ее как на пельмени, только крупней.

  7. В середину каждого кружка кладем орех или кусок ореха примерно с фалангу пальца, залепляем края и скатываем тесто в шарик, который потом немного приплюснем. То же самое делаем с оставшимся тестом.

  8. Выкладываем будущие печенья на противень и ставим выпекаться на 20 минут, затем остужаем.



  1. Сметану, сахар и ванилин смешиваем в глубокой миске.

  2. Взбиваем все ингредиенты на средних оборотах до полного растворении сахара.


Оформление и украшение




  1. Выкладываем на блюдо для торта печенье, предварительно обмакнув каждое из них в сметанный крем. Выкладываем печенье в виде горки или вулкана (именно поэтому этот рецепт так и называется).

  2. Если сметана еще осталась, аккуратно поливаем ей наш Вулкан сверху и убираем в холодильник на 7 минут.

  3. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его в СВЧ (доставая и перемешивая его каждые 30 секунд, чтобы не подгорел), либо в небольшой кастрюльке с толстым дном на самом маленьком огне (непрерывно помешивая, чтобы, опять же, шоколад не подгорел).

  4. После того, как шоколад приобрел жидкую консистенцию, достаем наш торт и поливаем его сверху шоколадной глазурью так, чтобы его потоки равномерно стекали со всех сторон и распределились по всему «Вулкану».

  5. Теперь осталось лишь дать нашему десерту как следует настояться и пропитаться. Идеально, если вы дадите ему часов 6-8.


Торт под необычным названием Вулкан готов! Сделайте фото того, что у вас получилось, и не забудьте похвастаться этими фото перед вашими подругами – они наверняка оценят необычность и оригинальный вид этой сладости и попросят рецепт! Чтобы сделать процесс приготовления еще более простым, рецепт можно изменить и купить уже готовые печенья с ореховой начинкой, а сметану с сахаром при желании можно заменить на фруктовый йогурт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь великолепным вкусом торта Вулкан!


Видео-рецепт приготовления торта «Вулкан»








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий