вторник, 17 июля 2018 г.

Рецепт бананового торта из careas





Банановый торт. Рецепт с фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Ингредиенты для "Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей":



    • Корж (Упаковка готовых бисквитных коржей - там их 3 штуки. Я брала темные) — 1 упак.

    • Масло сливочное — 100 г

    • Молоко сгущенное (1 банка вареной сгущенки+50 г простого сгущенного молока) — 1 бан.

    • Белок яичный — 1 шт

    • Банан (Можно взять больше или меньше) — 4 шт

    • Орехи грецкие — 100 г

    • Шоколад (Тертый шоколад для украшения сверху, но можно и между коржами насыпать) — 50 г


    Рецепт "Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей" :


    Вначале делаем два крема. Первый: 100 гр. мягкого сливочного масла, банка вареной сгущенки и немного обычной сгущенки (50 гр. можно больше или меньше на ваш вкус) - взбиваем эти три ингредиента миксером в течении пары минут. Этот крем делается очень быстро.
    Второй крем - белковый: 1 белок взбиваем в крепкую пену с 1 ч. л. сахара или обычного сгущенного молока. Два банана разминаем в пюре картофеледавилкой и добавляем к взбитому белку. Еще пару минут взбиваем миксером.
    Оставшиеся два банана нарезаем тонкими кружочками.
    Собираем тортик. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и смазываем половиной крема из сливочного масла и вареной сгущенки, сверху - кружочки банана и горсть грецких орехов, измельченных прямо руками на крупные куски. Сверху промазываем еще ложкой крема и закрываем вторым коржом. Аккуратно придавливаем.
    На второй корж выкладываем весь белково-банановый крем и также кружочки банана с грецкими орехами. Сверху закрываем третьим коржом, но осторожно: белковый крем очень легкий, так что мой верхний слой слегка перекосило.
    Верх и бока торта промазываем оставшейся половиной масляного крема с вареной сгущенкой и украшаем верх половинками грецких орехов и тертым шоколадом.


    Торт правда очень вкусный, сытный и очень-очень сладкий. В оригинальном рецепте для крема бралось 200 грамм сливочного масла и две банки сгущенки - вареная и обычная. Я решила, что это чересчур и вместо этого добавила свой белковый крем. Если вы не любите слишком сладкое, предлагаю делать крем из 200 граммов масла и брать больше бананов и меньше сгущенки, но мне и моим родным и такой понравился. Надеюсь, кто-нибудь сочтет рецепт полезным, и извините за не очень четкие фото.



    Шоколадно-банановый торт



    Процесс приготовления


    В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.


    Итак, шоколадно-банановый торт.


    С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.



    По одному добавить яйца, продолжая взбивать.



    Выложить массу в миску, добавить сметану.



    В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.



    Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.



    Натереть на тёрке шоколад.



    Добавить его в тесто.



    Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.



    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.



    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.



    Крем для шоколадно-бананового торта


    Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.



    Варить крем, пока он хорошо не загустеет.



    В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.



    На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.



    Повторить то же со вторым коржом.



    Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.



    Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.



    Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.



    Шоколадно-банановый торт готов.





    Приятных вам экспериментов!




    Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"


    Банановый торт "Вкусная фантазия" готовится очень просто, не требует особых кулинарных способностей, но получается ВСЕГДА очень необычным и вкусным.
    Для теста понадобится:
    - 4 яйца;
    - 1 стакан сахара;
    - 1 неполный стакан муки;
    - 100 гр. сливочного масла (предварительно растопленного);
    - 1 чайная ложка разрыхлителя;
    - 1 пакетик ванильного сахара.

    Начинка для торта:
    - 1 ст. л. желатина;
    - 500 мл сметаны;
    - 5 ст. л. творога;
    - 1 стакан сахара;
    - 4-5 бананов (можно и другие фрукты добавить по желанию);
    - полстакана измельченных орехов.


    Из данных ингредиентов для теста замешать тесто (оно должно быть немного жидким, как тесто на оладьи). Форму смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить запекать в духовке 25 минут, при температуре 200С. Готовый корж (тесто) достаем и ставим в прохладное место, чтобы остыл.
    В это время готовим начинку для торта:
    Из сметаны, сахара, перетертого творога, взбиваем крем. Желатин разводим в полстакане теплой воды и выливаем в крем.
    Из остывшего коржа "выщипываем" тесто, оставляем только дно и стенки толщиной в 1,5-2 см. Смазываем корж кремом. Выкладываем на дно бананы (лучше порезать их на небольшие кусочки). Сверху опять поливаем кремом. На бананы выкладываем "выщипанную" серединку, смазываем кремом и посыпаем орехами. И так дальше чередуем слой фруктов, орехов и теста, смазывая каждый слой кремом. Самый верхний слой торта должен заканчиваться тестом, смазанный кремом. Можно посыпать тертым шоколадом.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий