Банановая настойка
Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете.
Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом.
Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35-40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно.
Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла.
Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.
В серии наших статей «Настойки» вы сможете узнать о том, как много нового и интересного можно приготовить из привычных и знакомых всем продуктов.
Обратите внимание на товары из нашего магазина:
Кто пробывал делать банановую настойку. Дайте рецепт как делать. желательно покрепче что бы она была по градусам
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (281601) 5 лет назад
2 банана жёлтых, спелых, но без чёрных вкраплений
3 стакана водки
1 ч. л. ванильного экстракта
для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахара
3/4 ст. воды
Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,
кот. будет закрываться затем герметично. посуда не менее 1.5 литров.
Бананы заливаем водкой. Нужно, чтобы водка покрывала бананы. Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.
Из сахара и воды сварить сироп (на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой. Снова профильтровать.
Добавить экстракт ванилина.
Ликёр перелить в бутылку. Должно получиться где-то 750 мл.
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.
Из опыта - если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Вика Мыслитель (5227) 5 лет назад
Ликер банановый
1 банка натурального сгущенного молока (без добавления
растительного масла)
1 яйцо
3 спелых банана
75 мл спирта
Бананы измельчить и вместе с остальными компонентами
взбить в миксере. Перелить ликер в графин и остудить.
Банановый коктейль с коньяком
Ингредиенты:
2 банана
500 г сливочного мороженого
4 ст. л. коньяка
1 стакан молока
Приготовление:
В блендере взбить молоко, часть мороженого. Постепенно добавлять в блендер мороженое небольшими порциями и кусочки бананов. Когда масса станет однородной, влить коньяк. Подавать в высоких стаканах.
Витаминная настойка
1 стакан свекольного сока, 1 стакан морковного сока, 1/2 лимонного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1 стакан меда и 100 мл спирта.
Тщательно перемешивают и настаивают 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивают. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимают по 1 столовой ложке три раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.
Банановая настойка
Готовим банановую настойку дома
Открыв как-то холодильник, можно увидеть связку бананов, которые стали уже не товарного вида. Потемнели, помягчели)) Выбросить жалко, а есть уже не хочется.
Есть один только выход. сделать из этого алкогольный напиток - банановый ликер или банановую настойку в домашних условиях.
А помечу бы и нет? Благо, для этого не нужны очень сложные и труднодоступные составляющие, да и сам процесс занимает не больше 20 минут.
Ингредиенты на 1 л банановой настойки (ликера):
- бананы – 3 шт; (желательно только перезрелые или спелые. Гниль, что сверху естественно выбрасываем).
- водка – 0,3 л; (можно и больше. тут по вкусу)
- молоко – 150 мл;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- яйца – 2 шт.
Приготовление бананового ликера
1. Нужно, как ни странно очистить бананы от кожуры (как многие кулинары говорят - отбить яйца от скорлупы ) и нарезать их маленькими кусочками.
2. Вот мы и приблизились к яйцам. Отделить в яйцах белки от желтков. Нам нужно будет только белок. Хотя не вижу ничего плохого, если туда кинуть и желток.
3. Добавить все в миксер и налить туда еще молока и сгущёнки. Взбить все до однородной массы.
4. Дальше обливаясь слезами и потом вливаем туда водку и перемешиваем домашний банановый ликер .
5. После того, как напиток постоит в холодильнике с полчаса, нужно профильтровать банановый ликер через марлю. Потом либо разлить в бутылки, либо выпить сразу.
Напиток рассчитан в большей степени на женскую аудиторию.
Рецепты простых домашних настоек
Эта тема особенно актуальна в условиях наступившего кризиса. Хотите сэкономить на алкоголе? Особенно на вкусном и элитном? Почему бы не приготовить настойку самому, в домашних условиях! Рецепты просты, а ингредиенты доступны! И Вы сами будете уверены в том, что Вы туда положили!
То, что вы видите сейчас на фото, приготовлено в домашних, точнее, офисных условиях. В нашем случае эти приготовления приурочены к новогодним праздникам.
Во-первых, следует определиться с алкогольной составляющей данного проекта. Самый простой вариант — купить недорогую (но проверенную) водку и делать настойку на ней. Это позволит добиться сорокаградусности напитка, в отличие от способа, изложенного ниже.
А если есть возможность приобрести качественный питьевой этиловый спирт, Вам прямая дорога к приготовлению настоек. Но тогда Вы должны уметь правильно разбавлять спирт водой, чтобы добиться нужного градуса. В целом, этот вариант получается дешевле, чем с водкой. Следует помнить принцип: «Чтобы не было беды, лейте спирт поверх воды». Спирт с водой следует разводить по пропорции 1:1,5.
Еще одно важное правило при приготовлении настоек: сначала алкогольная составляющая, затем фруктово-ароматическая. То есть в емкость с водкой или разведенным спиртом крошим нарезанные овощи-фрукты.
Настойка на мандаринах
Здесь в заранее подготовленный спиртовой настой или водку кладем 5-6 очищенных мандаринов на 3 л чистой сорокоградусной составляющей. Можно, и даже лучше разделить их на дольки. Добавляем по вкусу тростниковый сахар в кубиках. Лучше тростниковый, он более подходит для фруктов. Ну ладно, в крайнем случае подойдет обычный. На три литра примерно кубиков 10. Но это уже дело вкуса, повторюсь. По вкусу в мандариновку можно добавить корицу и/или миндаль. Настаивать этот и все остальные напитки 2-3 недели.
Настойка на бананах
Эта идея спонтанно пришла мне в голову. «На бананьях!» — пронеслось в моей голове — и вот напиток уже настаивается. Я убедился, что очищенный нарезанный банан хорошо сочетается с тростниковым сахаром и дает хороший сок. Напиток готовится из расчета двух нарезанных бананов на два литра водки (сорокоградусной субстанции). Нужно только не забыть банку взять побольше, чтобы оставить место для нарезанных бананов. Сахар нужен, хотя бы немного. После 2-3 недель нужно сей шедевр процедить через марлю или медицинский бинт. Или через очень мелкое ситечко.
Настойка на экзотических фруктах
А вот это уже плод чистой фантазии человеческого разума.
Мутной настойка получилась из-за нарушения важного принципа, то есть фрукты нужно было добавлять в конце, в уже подготовленную водку, а не водкой заливать фруктовое крошево.
Пришла идея сделать настойку на каких-нибудь экзотических фруктах. В крупных супермаркетах с ними есть целые отделы. Если бы я не приобрел одни, я купил бы другие. Для эксперимента были взяты карамбола и рамбутан, он же нефелиум.
Карамбола выглядит вот так.
Ее еще называют «старфрут». На вкус она — нечто среднее между щавелем и кислым яблоком. Аромат слабый, так что придется настаивать чуть подольше.
А вот так выглядит рамбутан. По вкусу он напоминает водянистый виноград. Осторожно, внутри кость, которую нельзя употреблять в пищу и делать на ней настойку! Кость нужно удалить!
На 1, 25 л сорокоградусной составляющей были взяты две карамболы и две ягоды рамбутана. Конечно, можно было побольше положить, аромат у них у всех слабый. Но что было, остальные ягоды съели. Нужно же было сначала продегустировать их на вкус. Итак, настойка на карамболе должна делаться дольше, чем обычные. Ничего, пусть настаивается. Не забываем про сахар и не забываем вынимать кость из рамбутана!
То, что у данных экзотических фруктов слабый аромат, можно считать плюсом, ведь напиток получится более тонким, и аромат придется улавливать.
Подобных рецептов может быть множество. Проявите и вы фантазию. Надо только иметь желание и знать основные принципы приготовления настоек. А ароматические составляющие могут быть разными, например: клубника, хрен, яблоки, вишня, огурцы, чеснок, лимон. Экспериментируйте, но в разумных пределах.
Настойки не имеют ничего общего с алкоголизмом. Конечно, если не злоупотреблять. Следует подавать напитки в красивых графинчиках, под приятную соответствующую закуску. И конечно, знать свою грань между веселым застольем и тем, что называется «нажраться».
Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий