среда, 25 января 2017 г.

Проверенные рецепты с кальмарами





Салат с кальмарами


Салат с кальмарами для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое. Главным ингредиентом без сомнения, является кальмар. Большинство моих знакомых не покупают кальмаров, потому что не привыкли использовать их в пищу. Ну не кушали их бабушки кальмаров и не приучили своих внуков. Мало кто с ходу может ответить на вопрос: кальмар это рыба или мясо. Вот Вы сможете? Я не смогла. И только «погуглив вопрос» узнала, что кальмар это моллюск.


Так же я узнала, что еще до нашей эры в Египте и древней Греции кальмаров употребляли в пищу и называли «крылатой рыбой», за умение очень быстро плавать. Благодаря спокойному нейтральному морскому вкусу кальмара, его легко сочетать практически с любыми продуктами. А рецепты салатов с кальмарами пестрят многообразием вспомогательных ингредиентов.


Итак, Вы решили удивить кого-то новым и необычным блюдом, тогда отправляйтесь на поиски кальмара, будем готовить салат с кальмарами. Приготовьте его однажды, и этот салат станет вашим фирменным блюдом.


Ингредиенты для салата с кальмарами


Рецепт салата с кальмарами


1. Кальмары разморозить, удалить внутренности и снять пленочку с наружной стороны кальмаров. Тщательно промыть проточной холодной водой.


Совет: Кальмары должны быть свежими. Если тушки кальмаров слипшиеся это означает, что возможно они подвергались повторной заморозке. Как ни старайся такие кальмары вкусными не приготовить. Они будут трескаться в кастрюле с кипятком, и к тому же будут горчить.


2. Закипятить воду в кастрюле, хорошо подсолить, добавить пару лавровых листов и черный перец горошком. Опустить кальмары в кипящую воду на 2 минуты! Затем нужно достать кальмары из кастрюли.


Совет: Не варите кальмары дольше. Например, после трех минут варки кальмар становится жестким и совершенно не пригодным к употреблению. Не вкусным и что называется резиновым. Спасти такого кальмара может только одно. Его нужно варить 20 минут. Тогда он снова станет мягким и вкусным, но уменьшится примерно в два раза.


3. Когда кальмары остынут их нужно нарезать. Получатся красивые белые колечки.


4. Плавленый сырок нарезать на не большие кубики. Сырок должен быть достаточно твердым, чтобы его легко было нарезать.


Совет: Вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр.


5. Перец лучше всего брать разных цветов. Помойте перцы, разрежьте пополам, удалите серединку и косточки. Снова промойте и нарежьте кубиками. Помидор тоже нарезать кубиками.


6. Красный ялтинский лук так же нарезаем кубиками. Если нет ялтинского лука не беда. Возьмите белый салатный. Главное чтобы он был сочный и не горький.


7. Петрушку промойте, удалите лишние стебли и мелко нарежьте.


8. Готовим заправку для салата с кальмарами. В не большую мисочку выдавливаем чеснок прессом для чеснока. Либо же чеснок можно мелко порубить ножом. Добавляем к чесноку оливковое масло и лимонный сок, немного соли и черного молотого перца.


9. Собираем салат с кальмарами. В миске или в большом салатнике соединяем все компоненты: кальмары, помидор, перцы, лук и плавленый сыр. Поливаем заправкой и посыпаем петрушкой.


Пробуйте и наслаждайтесь! Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита!




Салат с креветками и кальмарами - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат с креветками и кальмарами.


Салат с креветками и кальмарами - общие принципы приготовления


Если вы решили порадовать себя или своих близких изысканным морским салатом, то вы делаете абсолютно верный выбор в пользу питания здорового и полезного. Салат с креветками и кальмарами – блюдо неординарное и вкусное. Заметьте, что можно использовать не только вышеперечисленные продукты, но и крабов (крабовые палочки), мидий, красную и белую рыбу. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке крабовых палочек, если вы решили дополнить ими салат с креветками и кальмарами, так это на то, чтоб на сто грамм продукции было как меньше углеводов, не более 5 грамм.


Салат с креветками и кальмарами - подготовка продуктов и посуды


Какие креветки выбирать для салата? Прежде всего, старайтесь приобретать продукцию сухой заморозки. Хитрый трюк производителей и недобросовестных продавцов – продавать креветки вместе с водой. В результате, приобретая, к примеру, полкилограмма продукта, половин стоимости идет на оплату бесполезного льда. Альтернативой может служить покупка креветок в упаковке от известных или хорошо себя зарекомендовавших производителей.


Кальмары также активно замораживаются вместе с водой, чтоб поднять их стоимость. Тушки должны быть не смерзшимися, иметь ровный сливочный, кремовый или розовый (в зависимости от сорта) цвет. Также не бойтесь покупать кальмаров серого и фиолетовых цветов, но если тушка имеет желтоватый оттенок, значит, такой кальмар подвергался повторной заморозке и, весьма вероятно, что продукт лежалый.


Салат с креветками и кальмарами подавайте порционно, лучше всего в креманках.


Рецепты салата с креветками и кальмарами:


Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами


Салат с креветками и кальмарами отлично сочетается с другими морепродуктами, а также с некоторыми видами овощей. Например, со свежим огурцом. Попробуйте эту свежую вариацию морского салата, который особенно порадует вас в жаркие солнечные дни лета.



  • Кальмары 200 грамм

  • Огурец 3 штуки (свежий)

  • Яйцо куриное 2 штуки

  • Свежая петрушка

  • Креветки 200 грамм

  • Сметана, соль


Отварите яйца для салата, после чего остудите их холодной водой, снимите скорлупку, после чего порежьте яйцо тонкой соломкой.


Кальмаров отварите – опустите в кипяток на 1.5-2 минуты, затем достаньте и порежьте соломкой.


Креветки отварите в течение 6-7 минут в подсоленной воде, очистите.


Огурец нужно порезать соломкой, предварительно помыв его под проточной водой.


Петрушку хорошо помойте и измельчите.


Смешивайте все ингредиенты, добавляйте в блюдо сметану.


Особенность салата с кальмарами и креветками в морепродуктах, которые благодаря способу подачи и измельчения сделают блюдо сочным.


Рецепт 2: Салат с креветками и кальмарами по-восточному


Морепродукты – излюбленный продукт таинственного Востока. Японцы, китайцы, корейцы маринуют их, добавляют специи и употребляют самыми различными способами. Попробуйте салат с креветками и кальмарами по-восточному. Один из ключевых ингредиентов – гребешки. Несмотря на название, не спутайте этот компонент с морепродуктами. В данном случае – это вид водорослей, замаринованных по-корейски со специями. Эти водоросли имеют плотную структуру и приятный морской вкус.



  • Водоросли гребешки по-корейски 200 грамм

  • Кальмары 200 грамм

  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)

  • Креветки 200 грамм

  • Петрушка свежая

  • Сметана, белый кунжут, соль


Кальмаров отварных и охлажденных порежьте тонкой соломкой.


Креветки отварите и очистите, резать их не нужно.


Сыр плавленый потрите на терке.


Петрушку порежьте острым ножом.


Смешивайте все ингредиенты салата с креветками и кальмарами, добавляя постепенно сметану и кунжут. Кунжут – это еще одна из излюбленных приправ восточных культур. Посолите блюдо перед подачей.


Рецепт 3: Салат с креветками и кальмарами «Океания»


Чем больше вы добавите в салат с креветками и кальмарами морепродуктов, тем вкуснее и насыщеннее он у вас получится. Используйте мидий, крабовое мясо, осьминожек, рыбу, и пусть ваши гости или домашние не могут понять, что за шеф-повар творил это изысканное блюдо.



  • Крабовое мясо 200 грамм

  • Креветки 200 грамм

  • •Кальмар 200 грамм

  • Мидии 100 грамм, подсолнечное масло для жарки

  • Укроп свежий

  • Плавленый сыр(100 грамм), сметана, соль


Отварите кальмара (подержите его 2 минуты в кипящей воде, после чего вынимайте и охлаждайте), порежьте тонко соломкой.


Крабовое мясо порежьте, креветки очистите.


На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите мидий и поджаривайте их минут 10 помешивая.


На 5 минуте поджаривания мидий добавьте на сковороду остальные ингредиенты, порезанный плавленый сыр и залейте все сметаной. Через пять минут выключайте, содержимое сковороды разделите порционно.


Как только салат с креветками и крабами охладится, украсьте его порезанным укропом и подавайте.


Рецепт 4: Салат с креветками и кальмарами по-мадридски


Особенность салата с креветками и кальмарами по-мадридски в предварительном обжаривании креветок, а также в добавлении к блюду крутонов. Хотя, крутоны - так их называют за границей, готовятся очень просто и не стоит бояться этого названия. Мы называем крутоны поджаренные кубики булки-гренки.



  • Кальмары 200 грамм

  • Креветки 200 грамм

  • Помидор 2 штуки

  • Хлеб ржаной 200 грамм, 2-3 зубца чеснока

  • Оливки или маслины без косточки

  • Петрушка свежая

  • Сметана и сливки для заправки, сыр любого твердого сорта (50 грамм)


Креветки очистите и выложите на раскаленную смазанную маслом сковороду. Поджаривайте их до появления золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите с огня.


Отварного кальмара порежьте соломкой.


Томаты крупно порежьте дольками, предварительно помыв под проточной водой.


Хлеб ржаной порежьте на кубики, после чего на раскаленной сковороде без масла обжаривайте их 5-6 минут, помешивая. На 2 минуте на гренки продавите через чеснокодавку чеснок.


Петрушку измельчите, предварительно помыв ее, маслины порежьте каждую пополам.


Для заправки натрите на мелкой терке сыр, после чего смешайте жирные сливки и сметану (в сочетании один к одному) и добавьте сюда сыр.


Смешивайте компоненты салата с креветками и кальмарами, не добавляя пока гренки. Разложите салат порционно, сверху выложите чесночные гренки и тут же употребляйте, пока гренки не пропитались заправкой и не размяли.


Рецепт 5: Салат с креветками и кальмарами по-арабски


Название салата дает отсылку в загадочные жаркие страны, где круглый год светит солнце, и нет, кажется, ничего, кроме фиников и пахлавы. В этом салате используется необычная заправка – соево-медовая, а небольшое содержание чеснока в салате делает вкус блюда воистину сказочным.



  • Креветки 200 грамм

  • Кальмар 2 тушки

  • Чеснок 2-3 зубца, масло для жарки

  • Свежий мед 2 столовые ложки, 3 столовые ложки соевого соуса


Отварного кальмара (варить его нужно не более 2-х минут в кипящей воде, после чего кальмар достается и охлаждается), порежьте соломкой.


Креветки отварные очистите.


Чеснок, очищенный от шелухи, порежьте на 2-3 кусочка каждый зубец.


Смешайте мед и соевый соус, разделите полученную заправку на две части.


На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите чеснок, через 3 минуты – морепродукты. Еще через 3 минут вылейте на сковороду половину соуса и тушите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня.


В охлажденный салат с креветками и кальмарами добавьте оставшийся соус и можете подавать, хорошо перемешав. Украсить блюдо можете кедровыми орешками.


Салат с креветками и кальмарами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


Салат с креветками и кальмарами «любит» заправку, особенно сметано-сливочную. Чем дольше такой салат будет пропитываться соусом, тем нежнее и вкуснее он получится.


В салаты с морепродуктами может смело добавлять отварное рубленое яйцо, даже если это не предусмотрено рецептом. Сочетание яйца с морепродуктами сделает блюдо полезнее и сытнее.


К салату с креветками и кальмарами добавляйте укроп и петрушку, а вот с остальной зеленью лучше не экспериментируйте, иначе на выходе можете получить блюдо со странным запахом.


Чем украшать блюда из морепродуктов? Очень красиво смотрятся зернышки красной икры или ядрышки граната. Также смело украшайте рубленными петрушкой и укропом, орехами (особенно подходит орех кедровый), семенем льна или белым кунжутом.


Если вы для салата с креветками и кальмарами используете вместо крабового мяса палочки, то лучше их не резать, а делить руками на волокна.



Морепродукты могут принести огромную пользу здоровью. Они являются источником массы витаминов и минералов, питательного и легкоусвояемого белка. Такие продукты настоятельно рекомендуют включать в рацион в качестве отличного источника йода, с недостатком которого сталкивается масса людей во всех уголках нашей страны. К интересным по вкусу морепродуктам относятся и кальмары. но мало кто знает, как правильно их приготовить. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут кальмары, обсудим рецепты их приготовления. Рассмотрим проверенные рецепты салатов с кальмаром простые и вкусные.


Для того чтобы приготовить вкусный салат из кальмаров, нужно правильно их подготовить. Оказывается, варить данный морепродукт нужно особенным образом. Вскипятите воду, добавьте к ней соль, горошинки перца и лавровый листик. В кипящую воду опустите одну размороженную тушку кальмара, выдержите буквально десять секунд и вытащите. После того, как жидкость закипит снова, проделайте такую же манипуляцию со второй тушкой, далее – с третьей и т. п.


Еще можно вскипятить воду со специями, окунуть в нее моллюсков и тут же снять с огня. Спустя десять минут морепродукт можно считать готовым.


Вкусные кальмары - рецепты приготовления


Салат из кальмаров и соленых огурцов


Для приготовления такого вкусного и интересного салата нужно подготовить триста пятьдесят грамм кальмаров (свежих либо размороженных), сто грамм соленых огурчиков, пару яиц, одну среднюю луковицу. Также используйте три-четыре столовых ложечки майонеза, примерно три пера зеленого лука. пару щепоток молотого перца и немного соли (по желанию).


Отварите яйца вкрутую, сварите и остудите кальмары, огурцы накрошите помельче. Лук накрошите помельче, также измельчите кубиками очищенные яйца и остуженные кальмары. Зеленый лук вымойте и накрошите помельче. Соедините все компоненты, заправьте солью и специями.



Нежный салат из кальмаров


Для приготовления такого блюда нужно подготовить пять-шесть тушек кальмара, шесть куриных яиц, шесть-восемь перьев лука и один пакетик майонеза (примерно 150гр). Также используйте сто грамм сыра, пять-семь крупных креветок, один малосольный огурец (по желанию) и пару столовых ложек оливкового масла (также по желанию).


Отварите яйца вкрутую, сварите кальмары, а вместе с ними и креветки. Подготовленные кальмары нарежьте тоненькой соломкой, а яйца натрите на терочку. Лук промойте и накрошите помельче. Сыр натрите на терочке. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом. перемешайте и выложите в салатник. По желанию добавьте в блюдо немного оливкового масла для вкуса.


Украсьте готовый салат креветками, кусочками малосольного огурца либо измельченным зеленым луком.


Салат из кальмаров, яблок и сыра


Для приготовления такого интересного салата нужно подготовить тушки кальмара (четыреста грамм), двести грамм яблок, сто грамм салатного лука. Также используйте сто грамм сыра, пару столовых ложек майонеза и немного зеленых салатных листьев (для подачи).


Отварите кальмары, остудите и накрошите помельче соломкой. Яблоки очистите от кожуры, выньте из них сердцевину и нарежьте соломкой. Сыр нарежьте некрупной соломкой либо измельчите на крупной терочке.


Салатный лук очистите, разрежьте на половинки и нашинкуйте тоненькими полуколечками. Подготовленные ингредиенты выложите в довольно глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте. На дно салатника выложите несколько салатных листьев, поверх расположите салат. Украсьте готовое блюдо ломтиками яблок.


Рецепт вкусного салата с креветками и кальмарами


Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить семьсот грамм кальмаров, двести пятьдесят грамм очищенных креветок, пять куриных яиц, половинку банки сладкой консервированной кукурузы и свежий огурец. Также используйте некоторое количество майонеза в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Первым делом отварите кальмары и креветки. Отожмите кальмары от лишней влаги и накрошите помельче, для этого вполне можно использовать блендер. Также нарежьте помельче яйца, отваренные вкрутую, накрошите огурец. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, по желанию присолите.


Салат из кальмаров и грибов


Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить триста грамм кальмаров, двести пятьдесят грамм шампиньонов. пару-тройку яиц, немного зеленого лука, растительного масла, несколько салатных листьев, а также чуточку соли и перца (по вкусу).


Сырые кальмары вымойте, обсушите, нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на растительном масле в течение трех-пяти минут. Присолите и поперчите. Шампиньоны очистите, нарежьте тоненькими ломтиками. Обжарьте в отдельной сковороде до готовности, присолите. Яйца отварите вкрутую, нарежьте соломкой. Также накрошите зеленый лук.


На поверхность блюда выложите салатные листики, на них выложите слой жареных кальмаров, затем – слой жареных грибов. Присыпьте грибы мелко накрошенными яйцами. Украсьте готовое блюдо зеленым луком. Если есть желание – полейте салат еще и растительным маслом.


Простой и вкусный рецепт кальмаров


Для приготовления такого вкусного и полезного салата подготовьте кочан салата айсберг. сто грамм отварных очищенных креветок, пару средних тушек кальмара, пару яиц, пару огурцов. Для заправки такого блюда нужно использовать четыре столовых ложечки майонеза, пару столовых ложек кетчупа, пару столовых ложек коньяка и немного соли.


Отварите кальмары, остудите их и накрошите тоненькой соломкой. Также отварите яйца. Отделите белки от желтков, белки накрошите меленькой соломкой. Таким же образом нарежьте очищенный от кожуры огурец. Салат нарвите руками на кусочки. Соедините между собой ингредиенты для соуса.


Смешайте в глубокой миске листики салата с яичным белком, кальмарами, креветками и огурцами. Заправьте соусом и перемешайте.


Простые рецепты с кальмарами не станут очень сложнее, если в салаты ввести еще дополнительные компоненты. И некоторые из них вполне могут принести пользу нашему здоровью при условии правильного применения.


Так те же яйца активно используются специалистами народной медицины.
Яичный белок от ожогов. К примеру, жидкий яичный белок, часто советуют применять для терапии ожогов (в том числе и солнечных). Его стоит наносить на рану несколько раз, сразу после подсыхания предыдущего слоя. Такое лекарство поможет устранить болезненные ощущения и жжения, кроме того оно подарит чувство прохлады.


Справиться с кашлем поможет средство, известное как гоголь-моголь. Такое лекарство также отлично укрепит организм. Как сделать гоголь-моголь от кашля? Чтобы приготовить его нужно взбить сырое яйцо с добавлением меда либо сахара. Принимайте полученную смесь пару раз в день.


Желток, соль, мед от нарывов. Если у вас образовался гнойник либо нарыв, смешайте пару сырых яичных желтков со столовой ложечкой меда и половинкой чайной ложечки поваренной соли. Готовую смесь соедините с мукой, чтобы получить консистенцию густой глины. Наложите ее на гнойник.


Как очистить желчный пузырь от желчи? Для устранения проблем с желчным пузырем нужно взбить пару яиц и выпить их в один прием. Спустя десять минут выпейте стакан тепленькой минеральной воды (без газа). После лягте на бок, подложите под область печени теплую грелку и укутайтесь в одеяло. Продолжительность такой процедуры – два часа.


Лечение нарыва луком. Также в терапевтических целях может применяться и лук. Его очень любят знахари и используют для приготовления самых разных лекарств. Так для устранения нарывов и фурункулов стоит смешать пару частей печеного лука с одной частью натертого хозяйственного мыла. Разотрите и хорошенько перемешайте. Приложите на пораженный участок и оставьте на несколько часов. Повторяйте процедуру несколько раз в день.


Мед и лук при атеросклерозе. Для лечения атеросклероза специалисты народной медицины советуют смешать кашицу свежего лука с медом, соблюдая равное соотношение. Принимайте по столовой ложечке один-два раза в день.


Лекарство от кашля из лука и меда. При простуде, ОРВИ, кашле и пр. стоит принимать смесь лукового сока и меда (в равных долях) по столовой ложечке трижды-четырежды на день.


Народное лечение астмы у взрослых. Если вы страдаете от бронхиальной астмы, подготовьте сорок головок лука-сеянца и ошпарьте их кипятком до мягкости. Тушите подготовленное сырье в полулитре оливкового масла в течение десяти минут, после разомните его до состояния кашицы. Принимайте на голодный желудок утром и вечером по столовой ложечке.


Нарушение менструального цикла у женщин лечит лук. Так при скудных менструациях стоит снять килограмм шелухи с лука, заварить полулитром кипятка и проварить на минимальном огне в течение пятнадцати-двадцати минут. После остывания процедите и принимайте по половинке стакана на протяжении двух недель. Прием лучше всего осуществлять с утра натощак.


Кальмары – это удивительно полезный продукт, который может использоваться для приготовления разных вкусных блюд. А разные компоненты для таких кулинарных шедевров способны еще и помочь в лечении многих проблем со здоровьем.


Похожие новости


Комментарии (0)



Проверенные рецепты с кальмарами.


Профи (569), закрыт 4 года назад


Ириша_Ч Просветленный (43510) 4 года назад


Кальмаров чищу от остатков внутренностей под струей воды. Кладу в холодную воду. Нагрев сильный. Когда вода уже горячая - добавляю соль. Как только закипит - начинаю считать до 90. Итак. 89. 90! Снимаю с огня и ставлю в раковину под холодную воду. Руками оттираю, смываю свернувшиеся розовые пленочки.
До салатов дело не доходит. Мои домашние расхватывают кальмарчиков - не успеваю оглянуться. Что удалось отстоять - нарезаю тонкой соломкой и заливаю горчичным соусом.
Если класть в кипящую воду - она перестает кипеть, и время, пока вода снова закипит, сильно зависит от объема кастрюли, воды и массы кальмаров. При этом кальмар может оказаться в результате переваренным. По этой же причине советую именно считать до 90, а не засекать время - без таймера можете отвлечься - кальмар будет резиновый.
Соус готовлю, ориентируясь на свой вкус. Одну чайную ложечку готовой горчицы смешиваю с щепоткой сахара, соевым соусом или солью, оливковым или подсолнечным маслом, добавляю немножко уксуса (яблочный обычно)


Лорик Высший разум (328377) 4 года назад


Я делаю салатик - мне очень нравится.
Кальмары отварить (4-5 средних). нарезать тонкими полосками, лук (1 головку) замариновать тонкими полукольцами в составе уксус+вода на полчасика, банка ананасов консервированных мелко порезать, 5 отварных яиц млко порезать. Заправить легким майонезом, солить по вкусу. Это очень вкусно.


Черная кошка Мудрец (14264) 4 года назад


Я такой салат делаю: отварные кальмары, картофель в мундирах, отварную морковь, вареные яйца-все кубиками! зеленый горошек, и заправляем майонезом! Очень вкусно. Приятного аппетита.


Инга Ратинова Мастер (2319) 4 года назад


В нашем семействе любят кальмары в белом соусе с рисом
кальмары почистить следующим образом
включить горячую воду и кальмары под воду пленка моментально отходит.
затем на три минуты в микру. нарезать соломкой при желании можно обжарить в сливочно-растительной смеси масла, ноя не жарю не люблю они становятся жесче.
Делаем соус
в сливочно растительной смеси масла обжариваем до легкой золотинки мелко порезанный лук, если масла маловато добавляем и насыпаем муки примерно 2 ст ложки обжариваем до легкого запаха печенья
наливаем разбавленные либо сметана+вода оставшаяся после отваривания кальмара, либо сливки, либо молоко.
Даем закипеть размешивая комочки, они разойдуться.
Опускаем подготовленного кальмара доводим до кипения перчим солим добавляем зелени. Подаем с рисом .


Vetka Просветленный (38332) 4 года назад


Средиземноморский салат
Кальмаров отварить, грецкие орехи размельчить. Кальмара, перец и оливки нарезать кольцами, добавить орехи, посолить, заправить оливковым маслом


Салат из кальмаров с яблоками.
Отваренные и охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными свежими яблоками и банкой зеленого горошка. Добавить нарезанный укроп. Заправляем майонезом.


Салат «Морской бриз»
Филе кальмаров 3 шт. огурцы свежие 2 шт. яйца отварные вкрутую 4 шт. шампиньоны консервированные 300 г. соль, перец по вкусу.
Филе кальмаров отварить и нарезать полосочками по 1 см. Огурцы, яйца тоже нарезать полосочками. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить.


Irinka Искусственный Интеллект (152999) 4 года назад


БРИЗОЛИ ИЗ КАЛЬМАРА.
Итак, берем:
шесть тушек кальмара размером с полторы ладошки;
два яйца;
полстакана воды;
стакан или чуть больше муки;
соль, перец;
200 мл растительного масла.
Еще нам понадобится: для украшения зелень и листья салата, и обязательно-хорошая большая сковорода с антипригарным покрытием.
Тушки кальмара разрезаем, вычищаем внутренности и хорду, обдираем шкуру и хорошо промываем. Разрезаем на две части. Складываем в миску.
Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины.
Даем ему постоять минут 15.
Затем каждую тушку отбиваем аккуратненько деревянным молоточком через через пленку, стараясь не порвать.
Раскаляем на сковороде масло, купаем наших кальмарчиков в кляре и обжариваем под крышкой на среднем огне примерно по минутке с каждой стороны.
Обжариваем строго по одному!
Они должны только зазолотиться, но ни в коем случае не покоричневеть!
Складываем их в кастрюльку друг на друга, накрываем крышкой и оставляем на час.
Затем вынимаем, скручиваем по возможности трубочкой (если кляр отваливается - не беда, пристройте его сверху). выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата и украшаем зеленью.
Подавать бризоли надо теплыми. Вкуснота неописуемая!
Приятного аппетита!



Источник: моя кухня


Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад


Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил). рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий