вторник, 31 января 2017 г.

Проверенный рецепт птичьего молока





Как правильно и вкусно приготовить дома торт Птичье молоко? Мы поделимся с вами только проверенными рецептами торта Птичье молоко, готовить по которым – одно удовольствие.


Те из нас, кто вырос во времена Советского Союза, наверняка помнят неутихающий ажиотаж вокруг торта под название «Птичье молоко». Достать его было практически нереально, чуть больше всех остальных в этом плане везло жителям столицы. Хотя и им приходилось отстоять огромную очередь, прежде чем заполучить это заветное лакомство. А вот провинциалы могли лишь только мечтать о том, чтобы их праздничный стол украсил этот кулинарный шедевр. Происходило так потому, что изготавливается этот торт из так называемых скоропортящихся продуктов. А с этими самыми продуктами в нашей стране, как известно, дела обстояли не очень радужно. Именно поэтому и выпускался торт «Птичье молоко» очень маленькими партиями.


С тех времен домохозяйки со всех уголков страны тщетно пытались раскрыть тайную рецептуру этого торта и изготовить в домашних условиях. Но, лишь немногие добились хоть каких-то положительных результатов в этом деле. На самом же деле ничего сверхъестественного и секретного в технологии приготовлении «Птичьего молока» нет. Да и зачем что-то выдумывать, когда сейчас этот торт можно с легкостью приобрести в кондитерской рядом с домом. Более того, на фоне современных чизкейков и тирамису, когда-то всеми любимое «Птичье молоко» затерялось и перестало вызывать столь бурный интерес. Но, все-таки многие из нас не забыли этот потрясающе нежный вкус из детства, и по сей день остаются верны этому кулинарному шедевру, ставшему сейчас незаслуженно забытым. Мы предлагаем вам вновь окунуться во времена, когда не было равных «Птичьему молоку». Тем более что приготовить этот торт в домашних условиях действительно несложно.
Вообще, сами изобретатели «Птичьего молока» долго размышляли над тем, какой должна быть основа для этого торта. Ни песочное, ни бисквитное тесто здесь не подходило. И тогда было решено делать основу по вкусу и структуре напоминающую кекс. Суфле для торта изготавливалось при помощи, тогда еще практически никому неизвестной, экзотической добавки под названием агар-агар. Сейчас же мы вполне можем обойтись привычным желатином. Да и техника давно шагнула вперед и предоставила нам массу всевозможных миксеров с самыми разнообразными насадками, позволяющими добиваться получения суфле нужной консистенции. Кстати, к основе для торта тоже перестали относиться столь строго. Современные домохозяйки вполне удачно экспериментируют здесь с разными видами теста. Так что и вы можете смело проявлять фантазию и пробовать что-то новое, и кто знает, может быть «Птичье молоко» по вашему рецепту понравится всем еще больше классического.


Торт «Птичье молоко» - подготовка продуктов


Не смотря на все многообразие появившихся в недавнее время рецептов приготовления «Птичьего молока», используется практически один и тот же набор продуктов. Для приготовления суфле вам понадобятся куриные яйца, молоко, молочные сливки, сливочное масло. Так же обязательным компонентом здесь является желатин. Именно благодаря ему суфле приобретает необходимую структуру и плотность. Сейчас купить желатин можно в любом магазине, причем он может быть как в виде тонких пластинок, так и в виде порошка. Некоторые домохозяйки по неопытности опасаются работать с желатином, хотя в этом нет ничего сложного. Сначала желатин замачивается в холодной воде или молоке, он должен набухнуть. Затем такой набухший желатин прогревают до полного растворения и вливают тонкой струйкой в молочно-белковую смесь. Самое главное в этом деле не допустить кипения, иначе суфле не загустеет.
Если вы хотите приготовить «Птичье молоко» на бисквитной основе, то тогда сначала нужно определиться, из какого именно теста она будет изготовлена. В любом случае вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста, сахарный песок и куриные яйца.
Торт «Птичье молоко» лучшие рецепты


Рецепт №1. Торт «Птичье молоко» с манной крупой



Очень оригинальный рецепт приготовления «Птичьего молока», в котором суфле будет делаться на основе манной крупы. Такое суфле получается невероятно нежным и вкусным.
Для приготовления торта «Птичье молоко» с манной крупой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 550 грамм.
2. Сахарный песок – 750 грамм.
3. Куриные яйца – 6 штук.
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
5. Пшеничная мука – 500 грамм.
6. Какао – порошок – 5 столовых ложки.
7. Молоко – 500 мл.
8. Манная крупа – 3 столовых ложки.
9. Лимон – 2 штуки.
10. Сметана – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. 250 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем 400 грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем. Затем вбиваем куриные яйца. Начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто и делим его на две части. В одну часть добавляем 3 столовых ложки какао, перемешиваем. Поочередно выпекаем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке два коржа в течение тридцати пяти минут. Затем готовые коржи аккуратно извлекаем из форм, остужаем и разрезаем каждый вдоль на две части. Итого у вас должно получиться два шоколадных и два белых коржа.
2. Теперь займемся приготовлением крема. Итак, в кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности, остужаем. 300 грамм размягченного сливочного масла растираем с 300 граммами сахарного песка. Лимоны обдаем кипятком и натираем вместе с кожурой на мелкой терке. В остывшую манную кашу добавляем тертые лимоны и сахарно-сливочную смесь. Взбиваем все миксером до получения однородной массы, убираем в холодильник на тридцать минут.
3. Теперь приготовим глазурь для нашего торта. В мисочке соединяем сметану, 2 столовых ложки какао, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм сахарного песка. Нагреваем на медленном огне до образования однородной шоколадной смеси.
4. Собираем торт. На блюдо кладем шоколадный корж, обильно смазываем застывшим кремом, сверху накрываем белым коржом и опять смазываем кремом. Так складываем коржи в шахматном порядке. Верх и бока торта покрываем шоколадной глазурью. Убираем торт в холодильник, чтобы все хорошенько застыло.
Торт «Птичье молоко» с манной крупой готов! Приятного аппетита!


Рецепт №2. Торт «Птичье молоко» с халвой



Очень вкусный и необычный торт «Птичье молоко» с добавление халвы. Попробуйте удивить своих гостей и домочадцев новым вкусом привычного торта.
Для приготовления торта «Птичье молоко» с халвой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сахарный песок – 400 грамм.
2. Сливочное масло – 300 грамм.
3. Пшеничная мука – 150 грамм.
4. Темный шоколад – 100 грамм.
5. Сгущенное молоко – 100 мл.
6. Халва – 50 грамм.
7. Куриные яйца – 3 штуки.
8. Желатин – 20 грамм.
9. Половинка лимона.
10. Растительное масло – 1 столовая ложка.
11. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением бисквита для нашего торта. Для этого 100 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане, добавляем 100 грамм сахарного песка, взбиваем до однородности. Одно куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем со щепоткой соли до образования пышной пены. Взбитое яйцо соединяем с масляно-сахарной смесью, взбиваем все вместе в течение десяти минут. Постепенно начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку и остужаем, затем разрезаем вдоль на два коржа.
2. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. 200 грамм размягченного сливочного масла соединяем со сгущенным молоком. Из половинки лимона отжимаем сок, халву мелко нарезаем, добавляем все в миску с маслом и взбиваем до образования однородного пышного крема. После того как желатин набух, ставим его на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения.
3. В кастрюлю насыпаем 300 грамм сахарного песка, вливаем половину стакана воды, ставим на огонь и варим сироп. Готовый сахарный сироп снимаем с огня, остужаем. Берем два куриных яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вливаем во взбитые белки желатин и сироп тонкой струйкой, продолжая работать миксером. Получившуюся белковую смесь соединяем с масляным кремом, еще раз взбиваем до однородности.
4. На дно разъемной формы кладем один корж, на него выкладываем 2/3 суфле, разравниваем поверхность. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и выкладываем оставшееся суфле. Убираем торт в холодильник.
5. Пока суфле застывает, приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. Заливаем торт шоколадной глазурью и опять убираем в холодильник до полного застывания.
Торт «Птичье молоко» с халвой готов! Приятного аппетита!


Рецепт №3. Торт «Птичье молоко» с фруктами



И еще один оригинальный рецепт приготовления «Птичьего молока» с фруктовой прослойкой. Фрукты можно использовать любые, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Для приготовления торта «Птичье молоко» с фруктами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 6 штук.
2. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
3. Сахарный песок – 200 грамм.
4. Желатин – 20 грамм.
5. Киви – 2 штуки.
6. Бананы – 2 штуки.
7. Фруктовый сироп – 3 столовых ложки.
8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Два куриных яйца разбиваем в миску, взбиваем до густой пены. Всыпаем сахарный песок (100 грамм), продолжая взбивать. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Готовый корж вынимаем из духовки, пропитываем фруктовым сиропом. Можно приготовить сахарный сироп самостоятельно.
2. Киви и бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Выкладываем нарезанные фрукты в произвольном порядке на корж.
3. Теперь займемся приготовлением суфле. Для этого желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве холодной воды, ждем, пока он набухнет. Ставим миску с набухшим желатином на медленный огонь, прогреваем до полного растворения и снимаем с огня. Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем постепенно вводим оставшийся сахарный песок, тщательно взбиваем до получения однородной упругой массы. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем остывший желатин, перемешиваем. Выкладываем суфле поверх фруктового слоя, разравниваем поверхность. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.
Готовый торт украшаем кокосовой или шоколадной стружкой и подаем к столу. Приятного аппетита!


Торт «Птичье молоко» - полезные советы опытных кулинаров


1. Традиционный торт «Птичье молоко» должен быть полностью покрыт шоколадной глазурью. Такую глазурь можно приготовить из шоколада или же из какао-порошка. После того как глазурь хорошенько застынет, при помощи бумажных трафаретов и сахарной пудры на ней можно сделать красивый рисунок или поздравительную надпись.
2. Очень часто для придания суфле какого-то определенного вкуса желатин замачивают не в воде, а во фруктовом соке. Также желатин можно замочить в молоке.
3. Бисквитный корж можно пропитывать не только сахарным сиропом, но и, например, кофе или жидким вареньем.




Домашний торт «Птичье молоко» — классический рецепт



Торт «Птичье молоко» отличается особой нежностью, даже можно сказать воздушностью. Но это если вы знаете, как правильно приготовить такой торт. Важно использовать проверенный, надежный рецепт «Птичьего молока». Именно такой рецепт замечательного десерта предлагается вашему вниманию!


Ингредиенты:



  • 120 г - сахара

  • 20 г - желатина

  • 550 г - сливок

  • 1 стакан - молока

  • 550 г - сметаны


Глазурь:


  • 200 мл. - холодной воды

  • 50 г. - сахара

  • 5 стол. л. - какао

  • 20 г - желатина

  • 5 стол. л. - молока


Рецепт приготовления торта Птичье молоко



  • В маленькой кастрюльке смешивается молоко и желатин. Ставится на малый огонь и, подогреваясь, взбивается. До кипения доводить нельзя! Затем масса остужается.


  • Форма для запекания смазывается жиром. Сметана взбивается тщательно с сахаром.


  • Не переставая взбивать, вводится немного подогретая молочная смесь и выливается в форму для запекания. Затем отправляется на 3 часа в холодильник для застывания.


  • Готовится глазурь: в кастрюльке перемешивается желатин и сахар, затем добавляется вода с молоком. Масса доводится на малом огне до кипения и остужается.


  • Глазурь очень аккуратно выливается на остывшую основу. Десерт охлаждается в холодильнике примерно 8 часов.
    Вкусный торт «Птичье молоко» скорее даже больше напоминает больше суфле, настолько он нежный. Приятного вам аппетита!

01.08.2014 г. Прочитано 21637 раз(a).


Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:



Проверенный рецепт торта птичье молоко


Девочки, поделитесь проверенным рецептом, в моем рецепте в суфле идет много яиц, желтки завариваются, а вот белки взбиваются и никакой термо обработки не проходят, а тортик буду делать на день рожденья сыночка, кушать будут детки, опасаюсь рецептов с сырыми яйцами
Вобщем делитесь;)


22 октября 2014 в 10:33


Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь


Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.



22 октября 2014 в 10:37


на корж: смешать стакан сметаны, стакан сахара, немножко соли, 1 яйцо, 3 столовых ложки какао-порошка нерастворимого, 1 чайную ложку соды, залитую лимонным соком чтобы пошипела и не воняла.
всыпать стакан муки, перемешать.
тесто будет жидковатое. вылить его в форму, выстеленную антипригарной бумагой.
испечь при 200 примерно градусах.


пока печется, делать крем.


крем - тяжкое наследие советских времен когда ничего не было и никто из хозяек не знал слова маскарпоне:


вскипятить стакан молока, всыпать в него 2 столовых ложки манной крупы, постоянно мешая варить пару минут густую манную кашу, выключить, поставить охлаждаться.


1 лимон очистить только от семечек, и измельчить - с кожурой! - в кашицу в блендере, (раньше терли на самой мелкой терке, не было ни у кого этих буржуйских блендеров, а на мясорубке было крупно, а в кофемолку не пускала совесть)


200 граммов мягкого масла взбить со стаканом сахара, вбить туда полностью остывшую почти резиновую манную кашу, и потом лимон.
я еще добавляю ваниль и щепотку соли - обостряет вкус.


коржу дать остыть, разрезать вдоль на сколько получится слоев (я обычно на три слоя)
пропитать можно разбавленным коньяком, смазать кремом.


украсить - чем хотите, сливки с клубникой - ок, или топленым шоколадом как в оригинальном рецепте.
дать ночь постоять, потом есть.



Проверенный рецепт Птичьего молока! Поделитесь?


Михаил Повар Профи (597) 2 года назад


"Суфле Птичье молоко"
Понадобится:
180 гр. сахара
20 гр. листового желатина
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150 гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин


1.Замачиваем в холодной воде 20гр. листового желатина (примерно на полчаса).
2.Из разбухшего желатина сливаем лишнюю воду (можно слегка отжать). добавляем 180гр. сахара и ставим на медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но и до кипения не доводим.
3.Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) до густой пены.
4.Растираем добела размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.
5.В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем.
6.Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания. Украшаем по желанию. У меня клубника и белый шоколад.


Остап Бендер Гуру (3287) 2 года назад


В обмен на рецепт свежевыжатого березового сока.


Евгений Верников Гений (57409) 2 года назад


Обыкновенное суфле в шоколаде. Что вы в самом деле!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий