Признаться, я не большой любитель имбиря. Добавляю его иногда в травяные настои или совсем по чуть-чуть в блюда живой кухни, чтобы придать пикантность и остроту.
Но сегодня Юлия Орлянская — одна из замечательных читательниц блога — прислала свой фирменный сладкий рецепт, в котором сыроедческие конфеты содержат небывалое количество имбиря!
Вот что сама Юлия говорит про такие имбирные конфеты: «Они нравятся даже тем, кто не любит имбирь. Знакомые и друзья всегда остаются в восторге! Я делаю сразу много, так как они отлично хранятся неделю в холодильнике. И как только заканчиваются, муж просит еще! Поэтому на нашем столе они не переводятся уже полгода».
Надеюсь, из названия вы не до конца поняли, о чем пойдет речь в статье
Потому что мне действительно захотелось разжечь ваше любопытство, познакомить вас с интересным свежим рецептом, представить совершенно уникального автора этого кулинарного шедевра и предложить принять участие в новом творческом конкурсе!
Рассказываю по порядку…
Ям мамуанг – это один из традиционных тайских салатов. Я сама еще никогда не бывала в Таиланде, но насколько мне удалось узнать, салаты в Тае называют словом «yam», которое дословно переводится как «смесь». А «мамуанг» – это зеленый тайский манго, который, кстати, принято относить к овощам (тогда как спелый – к фруктам). То есть, «ям мамуанг» — это салатная смесь с обязательным добавлением зеленого манго.
Сегодня я получила такой восхитительный материал про сладкое сыроедческое праздничное меню, что решила сразу же, не откладывая в долгий ящик, опубликовать статью.
Здесь и умопомрачительный сыроедческий торт, и вкуснейший сырой шоколад, и пирожное, и мороженое, и печенье… Это просто восторг!
Автор всех идей, фотографий и рецептов – несравненная Надежда Штрымова. И я передаю слово ей самой:
Этот вкусный салат, а точнее — рецепт и фото, прислала одна из восхитительных читательниц блога – Лиля Чупрунова! Идея действительно простая, освежающе-вкусная и очень симпатичная! Надеюсь, Вам тоже понравится!
Передаю слово автору рецепта:
Хочу поделиться очень вкусным салатом. На вкус похоже на винегрет Готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом доме круглый год!
Торт без выпечки, рецептом которого поделилась очаровательная читательница блога Людмила Коник, по-моему, точно соответствует своему названию. Это невооруженным глазом можно видеть на фотографии!
А вот о вкусе и способе приготовления лучше всего расскажет автор шедевра. Поэтому, без долгих предисловий, передаю слово самой Людмиле:
«Это замечательный торт на каждый день! А если грядет торжественное событие, то увеличив ингредиенты вдвое или втрое, можно создать грандиозное произведение искусства посредине стола, которое привлечет всеобщее внимание. Цедра в составе придает тортику пикантность – получается такой неожиданный сладко-кисленький микросалютик – настоящий бананово-лимонный фейерверк!»
Я очень люблю интересные комментарии к постам – часто они создают еще более полезную ветку, чем сама статья! Так случилось и с рецептом салата из топинамбура с маринованными огурчиками.
В одном из комментариев, читательница Александра поделилась своим рецептом салата из топинамбура. Идея показалась мне такой простой и вкусной, что решила попробовать. И не зря!
Александра, спасибо за такой чудесный рецепт! Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш салатик, и я решила опубликовать его отдельным рецептом, чтобы у всех была возможность полакомиться лёгким и полезным блюдом. Ничего лишнего и при этом так вкусно!
В этом номере журнала.
Итак, дорогие читатели, представляем вам новый волнующий номер. Как обычно, здесь вы найдете прекрасные фотографии лучших фуд-ремесленннков, поваров…
В этом номере журнала.
ДОРОГИЕ ЧИТАГЕЛИ! Этот выпуск мы посвящаем домашнему консервированию. Ведь лето, а впереди и осень - это пора урожая даров природы. А когда урожай…
В этом номере журнала.
Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества. ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ СПОСОБ Рис (5 ст.) тщательно…
В этом номере журнала.
ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА Хлеб всегда считался символом благополучия и достатка. С древнейших времен к нему относились по-особому, его сравнивали с…
В этом номере журнала.
Слово редактора Ноябрь - это месяц тортиков, булочек, плюшек, печенюшек и другой вкусной калорийной выпечки. Без нее в начале холодного времени…
В этом номере журнала.
Вы держите в руках не просто очереной номер любимого издания, а самый-самый вкусный и праздничный из всех номеров в уходящем году. Наверное, так и …
журнал Лучшие рецепты наших читателей 2 февраль 2015 Проверено - Вкусно! читать онлайн
Интересное в журнале Лучшие рецепты наших читателей 2 февраль 2015 Проверено - Вкусно.
Вкусности к Масленице
Салат с маринованными грибами и колбасой 4
Конвертики из салата с пикантной начинкой 4
Крабовый салат в сырных кулечках 6
Креветки в сырном соусе б
Перец, запеченный по-приморски 8
Свинина, запеченная в тесте 8
Кабачковая запеканка с сыром 11
Картофель с рыбными розочками 11
Брауни с творогом, бананами и клубникой 12
Простое печенье с зефиром 12
Пышные оладьи с медом и ягодами 14
Русские блинчики с икрой 14
Творожная запеканка с грушами и зефиром 16
Сырное мороженое в половинках груш 16
Ванильный милкшейк 18
Творожный коктейль 18
Горячий шоколад с мороженым 19
Вкусные идеи для романтического ужина
Канапе с манго и креветками 22
Сердечки шпинатные с сыром 23
Запеченная спаржа с морепродуктами 24
Тигровые креветки в сливочном соусе 24
Свинина с зеленым перцем в сладком соусе 26
Мятный брауни 27
Пирожные шоколадные с зефиром 28
Вкусные «валентинки» 28
Коктейль «Кловер Клаб» 30
Клубнично-шоколадный коктейль 30
Мороженое для влюбленных 30
Для любимых мужчин
Канапе с сырным кремом и лососем 32
Заливная селедка под шубой 33
Слоеный салат с колбасой и морковью 34
Креветки в соусе с водкой и табаско 34
Овощной салат с колбасой 36
Быстрая паэлья с морепродуктами 36
Свинина по-мещански 38
Свинина в томатном соусе 39
Жаркое из печени с вином 40
Вареники с курицей и морковью 40
Пицца с колбасой и лечо 42
Творожно-банановый пирог 42
Банановое мороженое с коньяком 44
Шоколадное фондю с ромом 44
«Мужской» коктейль с манго 46
«Джинджер» 46
Блюда для девичника
Рулет с крабовыми палочками в лаваше 50
Салат из тунца с горошком и луком-пореем 51
Канапе с яйцами и рыбой 52
Закусочный мясной паштет 53
Нежный паровой мусс из судака 54
Рыба, тушенная с овощами 55
Курочка, запеченная с мятой 56
Курица с картофелем и охотничьими колбасками 57
Говядина с экзотическим соусом 58
Свиные шпажки с острым соусом 59
Слоеные косички с колбасой, перцем и сыром 60
Торт «Прага» со сметанным кремом 60
Нежный персиковый торт 62
Быстрое мороженое из манго 62
Мусс с киви и мандаринами 64
Торт из профитролей с кремом тирамису 64
Ошибка? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Добрый день, друзья и гости моего сайта!
Сегодня я опубликую рецепты читателей моего сайта, которые действительно им помогли избавиться от какого-то определенного недуга.
Вот что пишет Екатерина Дерова: стоило мне только чуть-чуть переохладиться, как сразу же проявлялся фарингит. Начинало болеть горло. голос садился, иногда повышалась температура. На лечение уходило больше недели, пока мне не посоветовали лечиться настойкой можжевельника, которая быстро снимает боль и сводит на нет воспалительный процесс.
Настойка:
ст. ложку листиков можжевельника залейте 100 мл водки. неделю настаивайте. Добавьте в стакан с теплой водой пять капель настойки и полощите горло каждые два часа в течение дня. И так до выздоровления.
И. Ивкина советует использовать при ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности растение бурачник лекарственный. У него есть и другие названия: сердечный цветок, радость сердца. огуречная трава. Найти бурачник можно во многих огородах. Его и сажать не обязательно, он распространяется самосевом. Вы сразу узнаете бурачник: потрите в руках его лист и почувствуете запах свежего огурца.
Настой бурачника:
используйте цветки, листья и стебель бурачника. Возьмите две ст. ложки сырья, залейте стаканом кипятка, четыре часа настаивайте, процедите. Принимайте до еды по две ст. ложки настоя пять-шесть раз в день в течение двух недель.
Екатерина из Москвы поделилась рецептом лечения аденомы простаты. который помог остановить разрастание аденомы у её мужа, а также он избавился от одного из симптомов этого заболевания – затрудненного мочеиспускания:
ст. ложку листьев лещины и ч. ложку сухой измельченной чаги залейте двумя стаканами воды, 25 минут держите на водяной бане, процедите. Принимайте за полчаса до еды по две ч. ложки три раза в день в течение двух недель. Лечение проводите один раз в полгода.
Читательница из Латвии(не указала своего имени) прислала рецепты лечения фурункулов.
Настой:
две ч. ложки измельченной травы донника залейте двумя стаканами теплой кипяченой воды, четыре часа настаивайте, процедите. Принимайте за двадцать минут до еды по одной/трети стакана настоя два-три раза в день.
Мазь:
две ст. ложки цветков донника разотрите, добавьте 50 грамм вазелина или две ст. ложки сливочного масла, перемешайте. Мазь наложите на фурункул, сверху бинт, закрепите лейкопластырем. Повязку меняйте через пять-шесть часов.
Средство Лидии Жестковой поможет вашим сосудам при тромбофлебите и варикозе. Сосуды станут эластичнее и крепче, уменьшатся варикозные узлы.
Настой из проростков ячменя:
семена ячменя прорастите, чтобы проростки достигли 2 см, соберите их, просушите, потом измельчите. Две ст. ложки сухих измельченных проростков залейте литром кипятка, четыре-пять часов настаивайте. Принимайте по половине стакана пять раз в день, можно с медом.
Евгения Михайчук при обильных выделениях в критические дни принимала, чередуя, отвары красной и черноплодной рябины. После лечения ими критические дни стали проходить быстрее, повысился гемоглобин.
две ст. ложки сушеных ягод красной рябины залейте 500 мл кипятка, доведите до кипения и сразу снимите, накройте посуду крышкой и настаивайте до остывания. Пейте отвар в течение дня вместо чая, как можно чаще .
Несколько ложек замороженных ягод черноплодки залейте кипятком, истолките, доведите до кипения, снимите, дайте настояться. Пейте три раза в день в течение 5-7 дней, не больше, так как черноплодная рябина понижает давление и от неё сильно свертывается кровь. Достаточно двух курсов, с недельным перерывом между курсами, следите за давлением.
Ну что же, рецепты читателей – это последний мой пост в уходящем 2015 году. Встретимся на страницах моего сайта в Новом 2016! Здоровья, счастья и всего Вам доброго, уважаемые читатели!
Также на эту тему можно почитать:
Лечо в томате с укропом
Вам понадобится:1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 большая головка чеснока, полстакана растительного масла, полстакана сахара, 1-2 ч. ложки уксусной эссенции, пучок зеленого укропа, 1 ст. ложка соли без верха.
Способ приготовления:помидоры и перец нарезать соломкой или кубиками, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать и варить 25 минут. Добавить измельченные чеснок и укроп. Варить еще 10-12 минут. Разложить в банки, закатать, укутать до полного остывания.
Аджика из кабачков
Вам понадобится:3 кг очищенных кабачков, 5 штук болгарского перца, 100 г чеснока, 2 горьких перца, 250 г растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, 250 г сахара, 800 г томатной пасты (желательно краснодарской).
Способ приготовления:кабачки и болгарский перец пропустить через мясорубку. Отдельно на ней измельчить чеснок и горький перец. В большую кастрюлю выложить пасту, сахар, растительное масло (светлое), соль (2 ст. ложки без верха), хорошо перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Добавить кабачки с перцем, хорошо перемешать, дать закипеть, затем убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой (масса сильно «плюется»), часто мешать. Варить 30 минут. Добавить чеснок и горький перец. Варить еще 10 минут. Потом добавить уксус (1 ч. ложку уксусной эссенции), соль и сахар – по вкусу. Можно добавить по вкусу соль и сахар. Разложить в банки, закатать.
Вам понадобится:1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 100 г чеснока, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 1 пучок зеленого укропа или петрушки, 2 ст. ложки соли без верха, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления:лук, помидоры и перец порезать соломкой, баклажаны и чеснок – кубиками. В кастрюлю влить растительное масло, положить соль, сахар, довести до кипения и положить помидоры, лук, перец. Варить 20 минут. Затем добавить баклажаны и кипятить 10 минут (все компоненты должны осесть на дно). Последними положить чеснок, укроп, прокипятить 5 минут. Разложить в банки, закатать.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий