Фруктовый коктейль с соком винограда
В жаркий летний вечер хочется насладиться фруктово-ягодным соком и помечтать о предстоящем отпуске или вспомнить лучшие моменты прошедших отпускных дней.
Фруктовые коктейли с ягодами любит практически каждый человек, потому что эти напитки не только наполняют организм человека здоровьем, но и дарят хорошее настроение и положительный настрой.
Именно при помощи сока из винограда, из которого делают безалкогольные и алкогольные коктейли быстро восстанавливаются силы организма человека, и поднимается жизненный тонус.
Виноград является одним из компонентов группы продуктов, которые способствуют долголетию человека, поскольку он обладает целым набором микроэлементов, которые положительно воздействуют на состояние кровеносных сосудов и сердца.
Основная польза свежеотжатого сока из винограда заключается в том, что в его составе содержится значительное количество калийных солей и глюкозы, которые моментально поступают в кровь. А благодаря калийным солям, содержащимся в соке, осуществляется нормализация работы сердца и кровеносных сосудов.
Для создания полезного фруктового коктейля понадобятся следующие компоненты:
- 1 некрупный плод апельсина
- 1 спелая груша
- Черный виноград с отсутствием косточек – 200 г
- Кубики льда
- Кружочки лимона для украшения
Перед непосредственным приготовлением коктейля нужно подготовить каждый ингредиент. Апельсин хорошо вымыть, очистить его мякоть от кожуры и разобрать плод на дольки. С каждой апельсиновой дольки удалить пленку и вынуть имеющиеся семечки. Из груши, предварительно разрезанной на несколько частей, удалить зернышки вместе с сердцевиной.
Поместив кусочки груши, дольки апельсина и ягоды винограда в соковыжималку, выжать сок.
В заранее охлажденные бокалы выложить кубики льда, поверх которых налить свежеприготовленный фруктово-ягодный сок. В качестве украшения бокалов можно использовать тонкие кружочки лимона, разрезав каждый из них до середины и «надев» их на край бокалов.
Фруктовый коктейль с соком винограда станет украшением, как торжественного мероприятия, так и тихого семейного ужина или обеда.
Фруктовый салат. Рецепты классического салата и с ликером и соусом
Это разноцветное, привлекательное лакомство по вкусу всем от мала до велика. Этот десерт обладает множеством плюсов, он очень вкусный, а польза его особо ощутима, когда организму катастрофически не хватает витаминов и полезных веществ. Еще один плюс фруктового салата в том, что это может стать диетическим блюдом и после него ваше тело не наберет лишних кило, калорийность фруктового салата будет зависеть полностью от вас и ваших желаний. Фруктовый салат можно приготовить по своему вкусу, практически из любых фруктов с добавлением орехов, ягод и прочего, так что любой такой салат может стать неповторимым, если вы проявите достаточно фантазии и находчивости.
Рецепт приготовления классического фруктового салата
Состав: небольшой апельсин, крупное яблоко, пару бананов (можно обойтись одним), пару столовых ложек сметаны, и половина стакана грецких орехов.
Приготовление:
- Яблоки помыть, после очистите кожицу, чтобы салат был более вкусным. Нарежьте небольшими кубиками.
- Бананы разрежьте вдоль на 4 части, после порезать поперек.
- Апельсины очистить, можно убрать также пленочку между дольками и оставить только мякоть, тогда салат будет значительно нежнее.
- Грецкие орехи хорошенько измельчить, но так чтобы они чувствовались.
- Смешать фрукты и орехи, добавить сметану и хорошо все перемешать. Можно посыпать небольшим количеством корицы. При желании, добавляйте и другие фрукты, или замените некоторые. В салат можно добавлять сухофрукты, например, изюм, а также другие орехи.
Рецепт приготовления фруктового салата с клюквенным соусом
Состав: средненький нектарин, большой банан, крупная груша и слива, йогурт без ароматических и вкусовых добавок 125 гр. (не обязательно питьевой), клюквенный соус, веточка свежей мяты.
Приготовление:
- Нарежьте грушу кубиками, чистить ее не нужно.
- Нектарин и сливу тоже нарежьте приблизительно такого же размера.
- Банан очистить и разрезать вдоль на 4 части, после порезать поперек.
- Все фрукты сложить в мисочку и хорошо перемешать.
- Делаем соус для салата. Для этого йогурт смешиваем с клюквенным соусом, хорошенько размешиваем.
- Мяту мелко нарезаем и добавляем в соус, снова перемешиваем, чтобы мята равномерно распределилась.
- Соус добавляем при подаче в каждую порцию.
Рецепт приготовления фруктового салата с ликером
Состав: 2 средних яблока и 2 груши, один крупный банан, киви, средний апельсин, около 100 грамм красного винограда, одна карамбола, пару столовых ложек зерен граната, 4 ст. л. ликера «Бейлиз», около 20 гр. черного шоколада.
- Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками.
- Точно так же очищаем и нарезаем киви и банан.
- Виноград режем на половинки.
- Апельсин желательно очистить от пленочек, чтобы осталась только мякоть.
- Груши можно не чистить, просто порезать на кубики.
- Нарезанные фрукты нам нужно выложить слоями в креманки. Сначала выкладываем яблоки, затем банан, апельсин, грушу, киви, виноград и посыпаем зернами граната. Слои перемешивать не нужно.
- Сверху поливаем фрукты ликером, количество на свое усмотрение.
- Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочком карамболы.
Как готовить Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом простой пошаговый рецепт с фото
Как приготовить Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год
Описание: Дети постоянно просят мороженого и прочих сладостей. На детских праздниках часто дают бутерброды с шоколадным маслом, печенье с шоколадом, пирожные с масляным кремом, чипсы и т. д. А этот рецепт позволит порадовать детей сладостями, а их родителей – тем, что эти сладости очень полезны. Кубики щербета красочные, что делает их еще более привлекательными для детей. Отличный десерт и для взрослых, следящих за фигурой. Сахар я не добавляла, потому что все фрукты были очень сладкими, но по желанию можно добавить.
Что потребуется для рецепта "Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом":
Способ приготовления "Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом":
3. Убрать контейнеры в заморозку на 40-50 минут. Когда лед подмерзнет, воткнуть палочки и убрать опять в заморозку на ночь.
Свойства : Виноград оказывает антиоксидантное, противовирусное, противораковое действие.
Применение: Противораковые свойства винограда обусловлены высоким содержанием эллаговой и кофейной кислот, нейтрализующих канцерогены. Кроме того виноград поставляет в организм калий, а значит его рекомендуется применять для профилактики заболеваний сердца. Поддержку сердечно-сосудистой системы обеспечивают также флавониды и ресвератол, обнаруженный в красных сортах винограда. Виноград применяют для профилактики и при лечении остеопароза, так как содержащийся в нем бор помагает нормализовать активность эстрогенов.
Использование в смузи: Виноград обладает сладким вкусом, который хорошо сочетается со многими фруктами. Желательно использовать виноград без косточек. Перед добавлением в блендер рекомендуется разрезать ягоды.
новые
популярные
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий