Греческий салат — классический рецепт как в шоколаднице
Греческий салат является одним из самых излюбленных блюд для поклонников здорового образа жизни. Его можно подавать на стол хоть каждый день. Также подходит он и для праздничного стола. Для того, чтобы салат получился по-настоящему вкусным, не требуется больших усилий. Входящие в его состав ингредиенты облают массой полезных свойств. В Греции этот салат называют деревенским. Соленый сыр превосходно сочетается в нем с зеленью и легкой заправкой. Будучи сытным, этот салат содержит в себе минимум калорий. Яркие овощи эффектно смотрятся с белоснежным сыром. Этот салат можно встретить в любом хорошем кафе и ресторане.
Сегодня в интернете можно найти множество рецептов этого превосходного салата. В данной статье мы приведем один из них. Он идет с расчетом на 4 человек.
150 грамм сладкого перца
250 грамм помидоров
70 грамм красного лука
200 грамм огурцов
салатные листья — несколько штук.
Чтобы приготовить заправку, потребуются:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
сок лимона — 1 столовая ложка.
Овощи для данного салата следует нарезать средними кусочками. Лучше брать огурцы таких сортов, в которых предусмотрены мелкие семена. Режем его на ломтики. Помидоры следует брать покрепче, но в то же время чтобы они были спелыми. Нарезаем их кусочками среднего размера. Предварительно ошпаренный лук следует нарезать на полукольца. Таким же образом режем болгарский перец. Лучше отдавать предпочтение перцу желтого цвета. Это придает дополнительную яркость салату. Маслины следует разрезать на колечки. Кто-то даже предпочитает выкладывать цельные маслины на овощи.
Начинаем процесс выкладки. Вначале кладем на блюдо салатные листья. Нарезанные ингредиенты перемешиваем. Нарезав кубиками сыр, распределяем его поверх овощей. Вместо простого салата можно использовать китайскую капусту. Также годится и салат ромэн .
Заправка готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты, предназначенные для него и вылить на овощи. Осталось подать к столу салат. Солить его не рекомендуется. Это обусловлено высоким содержанием соли в самих ингредиентах. Чтобы сделать вкус этого салата более интересным, вы можете добавить к нему свежий, мелко нарезанный базилик.
Если к привычному составу ингредиентов добавить морепродукты, то блюдо становится намного сытнее.
Греческий салат, классический
Ингредиенты
Помидоры черри: 10-12 шт;
Огурец: 1 шт;
Перец болгарский: 0,5 шт;
Оливки: 12-16 шт;
Лук репчатый: 0,5 шт;
Зелень укропа: пучок;
Сыр Фета: 200 гр;
Масло оливковое: 3 столовые ложки;
Винный уксус (белый): 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
- Время приготовления: 25 мин
- Греческая кухня
- Греческий салат (7 шт.)
- На 3 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
"> 155 кКал на 100 г
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить - это сыр фета или брынзу. Давайте попробуем приготовить его вместе, фотки прилагаются :)
Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Лучше всего использовать белый лук, он более сочный и сладкий.
Зелень укропа вымыть, встряхнуть и мелко нарубить.
Сыр фета нарезать кубиками по вкусу, я предпочитаю крупные. Также вместо Феты с греческим салатом отлично сочетается брынза.
В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.
В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.
Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом.
Шоколадница
На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве. Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.
Дополнительные услуги
- Wi-Fi
Туры
Виртуальный тур предоставлен Lookoncity. ru
Фотографии
Новое в блогах
Оставляйте пожалуйста комментарии
Великие дела на маленькой кухне
Дачное время
Центр притяжения
Во главе праздника
Вся Швеция печет!
Готовим тело к лету. Спа-процедуры.
Как зарядиться энергией? Топ-продуктов, которые взбодрят и насытят энергией на весь день!
Сезон шашлыков открыт. Рецепты шашлыка.
Полевая кухня времен Великой Отечественной: как и чем питались советские солдаты
Шоколадница греческий салат
Салаты - очень полезны, но если приготовлены правильно. Важно знать, какие ингредиенты полезны, в определенных количествах, и какие вредны. Особенно для тех, кто на диете, и ест низкокалорийные салаты, нужно знать какие продукты не нужно туда добавлять.
Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, можно намного быстрее научиться готовить, чем просто следуя советам книжного описания.
Наверняка, многие считают, что приготовление вкусных блюд отнимает много времени, а стоять долго у плиты никому не хочется. Поэтому, для себя будет полезно узнать некоторые несложные и вкусные рецепты блюд, которые всегда выручат.
А если готовить не спеша, и с хорошим настроением, можно не только улучшить качество блюд шоколадница греческий салат, но и зарядить их положительной энергией.
Заправка для салатов подбирается строго индивидуально. Лучше поэкспериментировать с частью салата, 6 салатов с курицей а уж потом с его основным количеством. Солить салат необходимо перед употреблением. Если салат состоит из овощей, обладающих нежными качествами, его лучше не солить.
Секрет приготовления шоколадница греческий салат
Начинать следует с простых и понятных рецептов блюд, вкус которых хорошо знаком, тогда будет ясно, к какому результату нужно стремиться. Очень хорошо иметь помощника, искушенного в кулинарном деле, его советы значительно ускорят и облегчат постижение тонкостей приготовления вкусной пищи. Ну а если такового нет, помогут видеоуроки, которые легко найти в интернете.
Даже самое простое в приготовлении блюдо всегда нужно пробовать на вкус, не полагаясь полностью, на точность рецепта. Ведь всем известно, что даже такой обычный продукт, как сахар, может быть сильно сладким, а может, не очень. Опытные повара салат с сыром фета и бальзамическим уксусом пробуют свои блюда по нескольку раз за время приготовления, добавляя тот или иной ингредиент, и добиваясь нужного вкуса. Этому, конечно же, стоит у них поучиться.
Важно помнить, что для того, чтобы блюда получались вкусными, им всегда нужно уделять максимум внимания и готовить с удовольствием! Если пытаться сэкономить время, совмещая приготовление обеда с уборкой, не стоит удивляться тому, что обед получился подгоревшим или недосоленным.
Варить овощи, предназначенные для салата, желательно в кожуре в чуть подсоленной воде. Такой способ подчеркнет вкус овощей и сохранит их питательные вещества и витамины. Исключение составляет зеленый горошек и свёкла. Репчатый лук перед помещением в салат как приготовить салат долька арбуза нужно мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. От горечи лука можно избавиться, если его нарезать в виде лапши и залить холодной водичкой
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий