среда, 3 февраля 2021 г.

Рецепт гренадера





Как приготовить гренадера | Как приготовить рыбу гренадер


Гренадер - морская глубоководная рыба. Она выделяется среди морских продуктов своим вкусным и очень нежным мясом. Это также прекрасный вариант для тех, кто хочет следить за своей фигурой легко и вкусно! Гренадер содержит все необходимые организму компоненты. Ознакомьтесь с несколькими рецептами как приготовить вкусную рыбу гренадер.


Как приготовить гренадера с картофелем и луком


Ингредиенты, чтобы приготовить рыбу гренадера:



  • 600 г гренадера,

  • 600 г картошки,

  • 600 г репчатого лука,

  • 50 г растительного масла,

  • 50 г пшеничной муки,

  • соль и перец по вкусу.


Приготовление рыбы гренадера:


Чтобы приготовить гренадера, разрезать рыбу вдоль позвоночника, удалив его. Филе с реберными костями нарезать кусочками.


Очищенный картофель отварить и охладить.


Куски гренадера панировать в части муки и посыпать солью и перцем.


Пожарить на раскалённой сковороде гренадера в масле, до образования корочки. Затем прогрейте в мясо рыбы греадера до готовности в духовке при 170С.


Очищенный лук нарежьте кольцами и панируйте в муке, которая осталась. Лук жарят во фритюре до образования золотистой корочки. Масла для фритюра возьмите в несколько раз больше чем лука, чтобы приготовить гренадера.


Остывший картофель нарежьте кружочками и пожарьте в жире.


Выложите приготовленные кусочки гренадера в середину тарелки, а вокруг выложите веером кружочки картошки и сверху положите жареный лук.


Как приготовить рыбу гренадер - рецепт блинчиков


Ингредиенты, чтобы приготовить гренадера:



  • одна рыбина гренадер,

  • мука 100-150 г,

  • 1-2 яйца,

  • соль, перец,

  • растительное масло.


Чтобы приготовить гренадера, в блендере взбить мясо рыбы.



Правильно приготовленный гренадер понравится всем!


Рыба гренадер с легкостью составит конкуренцию привычному хеку, так как ее мясо такое нежное и обладает минимальным количеством костей. Иные названия гренадера – это голубой хек и макрурус, рецептов приготовления которых существует великое множество.




Жареный гренадер в кляре


Для этого рецепта возьмите:- 0,5 кг рыбы;- 1 яйцо;- 30 г минеральной воды с газом;- пару столовых ложек муки;- соль, черный перец, сушеная зелень укропа;- 50 мл растительного масла.


Почистите и разделайте рыбу, порежьте ее на порционные куски желаемого, но не слишком крупного размера. Посолите и поперчите их. Взбейте кляр из яйца, минеральной воды и муки. Газы в минеральной воде делают тесто более воздушным, а консистенция его должна быть не слишком жидкой для того, чтобы не стекать с рыбы, но и не слишком густой, иначе кляр получится жестким. Также добавьте в кляр зелень и специи, после чего обмакните в него каждый кусок и обжарьте на раскаленном масле. Чем больше будет масла, тем лучше кляр примет форму, но тогда перед подачей рыбы выложите ее на бумажную салфетку, которая избавит блюдо от избытка масла.


В этом рецепте будьте готовы к тому, что рыба уменьшится в объеме как минимум наполовину, так как состоит в большей части из воды, потому укладывайте куски как можно плотнее


Тушеный гренадер


- 1 кг рыбы;- 0,5 кг моркови;- 3 луковицы;- пара лавровых листа;- соль и перец по вкусу;- 100 г сметаны;- 100 г тертого сыра;- 50 г воды.


Рыбу почистите и порежьте на куски толщиной 3–4 см. Морковь и лук почистите, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. Лук измельчите кольцами или полукольцами. На дно сковороды с тефлоновым покрытием или кастрюли из нержавеющей стали выложите слой моркови, на нее положите рыбу, поверх нее лук. Посолите и поперчите рыбу. Смешайте сметану с водой, залейте данной смесью рыбу, поставьте на огонь. Тушите рыбу в течение 30 минут, за 5 минут до готовности посыпьте ее сверху сыром твердых сортов, что позволит получить вкусную корочку. Все приготовление гренадера займет не более 40 минут.


Запеченный гренадер


Для приготовления блюда по данному рецепту используйте:- 1 кг рыбы гренадера;- 0.5 кг картофеля;- 2–3 луковицы;- соль, черный перец;- 100 г сыра;- 300 г сметаны.


Приготовление гренадера по данному рецепту осуществляется наиболее просто. Для этого почистите рыбу и картофель, в форме для запекания в духовке сделайте слой из картошки, на нее положите кусочки гренадера, посолите и поперчите. На рыбу выложите кольца лука и потрите сверху сыр твердых сортов. Если сметана достаточно густая, добавьте к ней немного воды для того, чтобы данной смесью можно было бы полить картофель с рыбой сверху. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поставьте в него форму с запеканкой на полчаса.



Гренадер с картофелем и сыром



Гренадер - это глубоководная рыбка, почти не имеющая резкого рыбного запаха. Мясо у нее нежное с небольшим содержанием жира, при этом отличается малым количеством косточек. Для приготовления блюда, которое может вполне подойти и для праздничного стола, потребуются следующие продукты:



Рыбные тушки 5 шт.


Картофель 1-1,5 кг


Специи – по вкусу, масло растительное для жарки и мука для панировки.


Рыбу промыть в проточной воде и немного оттаять (не размораживайте тушки до конца, иначе рыба может получиться жесткой). С помощью кухонных ножниц удалить мелкие плавниковые косточки по низу брюшка. Очистить овощи, нарезать картофель ломтиками и полукольцами лук. На крупной терке натереть сыр.



Для панировки смешать 2-3 столовые ложки муки и щепотку соли. Обвалять в этой смеси рыбу и быстро – в течение не больше двух минут, обжарить ее в кипящем масле. За это время успеет образоваться светлая корочка, рыба не развалиться и не станет жесткой.



Убрать рыбу, здесь же обжарить до красивого цвета репчатый лук и вынуть его шумовкой. Затем в несколько приемов (в зависимости от количества) обжарить до полуготовности картофель и разложить его на противне.



Посыпать солью и приправами, сверху разложить тушки обжаренной рыбы. Если есть желание, на этом этапе можно сбрызнуть дары морей лимонным соком, что значительно улучшит вкус готового блюда.



Затем все это спрятать под слоем жареного лука, а сверху – тертый сыр. Отправить подготовленный противень в довольно горячую духовку – 200°С, готовить до зарумянивания сыра – примерно 20-25 минут. Вот и все, приятного аппетита!


Список похожих рецептов:



Салат "Гренадер"


Сейчас существует множество рецептов салатов с отварной свеклой. Этот овощ очень полезен и пользуется большой популярностью в зимний период, именно тогда, когда все люди готовятся к Новому году и Рождеству. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, мясной, слоёный салат "Гренадёр". Сочетание свеклы, грецких орехов и обжаренных сарделек вам обязательно понравится. Вместо сарделек можно взять отварную говядину или курицу. Вариант с сардельками быстрый и без проблемный, если особо времени не хватает ждать, когда мясо отварится. Главное, что салат "Гренадер" по этому фото-рецепту получается вкусный и полезный.
Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- сардельки вкусные – 2 штуки,
- сливочное масло – 10 грамм,
- свекла хорошего сорта – 200 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- картошка клубная – 250 грамм,
- лук репчатый – 50 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- чернослив без косточки копчёный – 50 грамм,
- майонез не жирный – 80 грамм,
- сахар белый – пол чайной ложки,
- соль Экстра – по вкусу,
- уксус столовый – 2 столовые ложки,
- вода очищенная – 100 миллилитров.



В начале приготовления почти каждого салата, нужно отварить овощи и яйца. Сначала их нужно помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, немного присолить. Варим на медленном огне яйца – 12 минут, картошку с морковкой – 24 минуты, свеклу – 40 минут. Яйца первыми вылавливаем из заливаем в миске ледяной водой, чтоб лучше скорлупа чистилась. Остальные овощи просто выложить на тарелку, поставить на подоконник под открытое окно, чтоб быстро остыли.




Сардельки порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, до появления корочки золотой. Берём глубокое блюдо и первым слоем салата "Гренадер" выкладываем сардельки.




Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать. Сложить его в пиалку, добавить уксус, сахар, немного соли и сахара, отставить на 10 минут.




Смазываем салат обильно майонезом, посыпаем раздробленными грецкими орешками и полосками чернослива. Салат "Гренадер" готов! Согласно рецепту пусть постоит в холодильнике пропитается и смело можно подавать к столу. Такой салат обязательно запомнится всем гостям своим вкусом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий