четверг, 1 октября 2020 г.

Рецепт где надо много кислого молока





Рецепты с кислого молока


Самые лучшие рецепты с кислого молока собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Оцените также рецепты пирогов из кислого молока. Еще у нас есть триста тридцать девять рецептов напитков со льдом .


Коктейль из сока крыжовника и молока со сливками К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной. Подать к столу охлажденным с кусочком льда. Потребуется: молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компот из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан


Болтушка кислая Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить в оставшуюся воду и варить. В полученную болтушку добавить простоквашу и молоко, оставить при комнатной температуре на одни сутки. Через день напиток готов. Потребуется: молоко - 50 г, вода - 2 стакана, мука ржаная - 1/2 стакана, простокваша - 100 г


Свинина отварная в кислом молоке Свинину нарежьте широкими тонкими ломтиками, залейте холодным кислым молоком, посолите и варите под крышкой на слабом огне до готовности. Овощи нарежьте соломкой, чеснок порубите. Лук спассеруйте на масле, добавьте чеснок, коренья, посыпьте мукой. Потребуется: свинина - 600 г мякоти, молоко кислое - 1 стакан, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. лук-порей - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. чеснок - 4 зубчика, масло сливочное - 30 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, томатная па.


Желе из кислого молока Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и прогрейте желатин на водяной бане до растворения. Кислое молоко тщательно перемешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру, тертую лим. Потребуется: молоко кислое - 300 г, сметана - 125 г, сахарная пудра - 80-100 г, желатин - 15-20 г, цедра лимонная, ванилин


Салат из помидоров с кислым молоком Помидоры разрежьте пополам, уложите половинки на листья салата. Кислое молоко взбейте с натертым на мелкой терке хреном и залейте помидоры. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Потребуется: корень хрена - 40 г, кефир или кислое молоко - 40 г, помидоры - 500 г, зелень петрушки, листья зеленого салата


Суп из кислого молока, сметаны и лисичек Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками и отварить с солью и тмином 45 минут. Добавить заправку из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Варить суп до готовности, приправить уксусом и сахаром. Отдельно подать картофель, з. Потребуется: молоко кислое - 0,5 - 0,75 л, сметана - 0,5 л, лисички - 400 г, мука - 40 г, желток - 1 шт. соль. тмин, уксус, сахар - по вкусу


Torta de Tres Leches (торт из трёх видов молока) Просеять муку с солью и разрыхлителем. В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла. Взбивать яйца в пену, добавив обычный и ванильный сахар, в течение 5 минут. Затем постепенно добавить муку и молоко с маслом. Муки к предложенному количеству я добавила ещё 3 ст. л. так. Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана (у меня 300 г), молоко - 1 стакан (200 мл), яйцо куриное - 5 шт. сахар - 2 стакана (360 г), масло сладкосливочное - 100 г, ванильный сахар - 2 ч. л. разрыхлитель - 2 ч. л. соль - 0,5 ч. л. Для пропитки: сгущённое молоко - 400 г (.


Коктейль из кислого молока Молоко, мороженое, сахар(мёд)отправить в блендер. Смородину помыть, убрать хвостики и добавить к молоку. Взбить до однородной массы, добавить еще смородины и слегка взбить. Потребуется: Кислое молоко, белое мороженое, сахар(мед), смородина


Сметана из молока :) И так первым делом пойдем купим молоко, нам подходит базарное или магазинное с коротким сроком хранения. Принесли домой вылили в кастрюльку и вскипятили. Теперь нам надо его заквасить, а для этого температура молока должна быть 36-40*С (руке еле-еле тепло, если поде. Потребуется: Молоко - 1л, Кефир - 4 ст. л.


ГАТЫГ (КИСЛО-МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ) Вскипятить и остудить до комнатной температуры молоко. Готовим закваску: В отдельной емкости смешать 100гр теплого молока со 2ст. л сметаной (или гатыг). Смешать до однородности, чтобы не остались комочки Готовим гатыг: Закваску смешать с теплым молоко. Потребуется: 3л-молока(у меня парное), 2ст. л гатыг (у меня сметана)



Оладьи на кислом молоке


by Леди Ка · 2015-04-30


Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Рецепт хороший, спасибо, интересно, а если делать оладьи не на кислом молоке, что получится? Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.


Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.



Оладьи на кислом молоке


Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец.


Рецепт оладушек на кислом молоке



  • Название рецепта или ингредиент


Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение. Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся!


У меня ушло два стакана и еще половина третьего, мешайте и смотрите сами тесто должно получиться густым, чем гуще, тем для оладушек лучше (но без перебора конечно).


Секрет пышных оладьев



  • Творожно-яблочные оладьи

  • Куриные грудки.

  • Булочки с помадкой.


А кислое молоко Вы сами делаете или покупную простоквашу используете? Когда я замечаю, что молоко начинает киснуть, переливаю его в стеклянную посуду и оставляю где-нибудь в тёплом месте. Потом эту простоквашу использую и на блины, и на оладьи, и на пироги.


У меня оставалось в холодильнике пол литра молока я его вытащила на ночь оно прокисло, утром оладьи сделала. А я давно уже заметила, что тесто на оладьи не должно быть слишком жидким, иначе оно растекается по сковородке и получатся блины вместо оладий.


Получатся тоже оладьи, но скорее всего не пышные, просто блинчики маленькие. Я знаю, что оладьи на молоке с дрожжами делают, чтобы они лучше поднимались. В следующий раз сделаю пышные оладьи просто на молоке, посмотрим, что получится.


У меня раньше на сковородке были красивые пышные оладьи, а когда снимала они падали. Оказывается просто не хватало муки. Сейчас добавляю больше муки и оладьи получаются пышными и вкусными. Я еще масло растительное добавляю, экономия при жарки существенная и оладьи становятся вкуснее.


Просто надо уменьшить огонь, чтобы не подгорали и жарить оладьи подольше. Конечно, они высокие, пышные, нужно больше времени на прожаривание, чем на тонкие оладьи. Очень вкусные оладьи, спасибо! До прочтения вашего рецепта я уже размешала яйца и молоко, и думала не получатся, но получились внутри с пузыриками и очень пышные.



  • Мясные блюда

  • Первые блюда

  • Салаты

  • Закуски и бутерброды

  • Блины, оладьи, сырники

  • Сладкая выпечка

  • Несладкая выпечка

  • Рыба и морепродукты

  • Вторые блюда, гарнир

  • Напитки, коктейли

  • Для малышей

  • Статьи

  • Новости


Оладьи просто класс. По Вашему рецепту, к сожалению, тесто вышло жидким и несладким. Вы по какому рецепту делали? У меня и написано 2,5-3 ст. муки. И не пышные наверное потому, что вы сразу неправильное жидкое тесто сделали.



Наконец, и у меня получились пышные-препышные оладушки. Спасибоньки за рецепт! Очень вкусно и не опали! У меня было 250 мл кефира и 250 молока скисшего, и ровно 2 стакана муки тесто взяло. Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт огроменнное. Скисло молоко, решила первый раз испечь оладушки, прочла ваш рецепт, сразу замесила тесто, всё получилось!


А у меня вот не получились какой раз уже! Все по рецепту делала и молоко хорошее было и соду все равно не пышные! Сколько раз я готовила оладьи и они получались ужасно приходилось выкидывать в мусорное ведро, а с этим рецептом они у меня получились с первого раза и муж похвалил меня.


Оладьи и оладушки — лучшие 10 рецептов


Нет не нужно, кислое молоко ее погасит. Оладьи на кислом молоке — одно из самых «вкусных» решений по его использованию. Кислое молоко в любом доме почти всегда имеется под рукой, особенно в жаркие летние деньки, когда за ним трудно уследить.


Также интересно:



  • Рецепт2: Капуста маринованная по-грузински

  • Применение яблочного уксуса

  • Стиль беременной Ким Кардашьян

  • Городская клиническая больница 12, как добраться

  • Дтп в хабаровском крае

  • Пирсинг пупка



Рецепт


Я научилась готовить в домашних условиях самое настоящее кислое молоко. Для желудка такое молоко просто незаменимо! Конечно, хотя бы стаканчик в день такого молока обеспечивает колоссальное подспорье организму, факт! Готовится оно на основе сухого концентрата молочнокислых бактерий, который в маленькой скляночке можно купить в любой аптеке всего за 25 рублей. Такое кислое молоко - не чета магазинному! Когда моя мама попробовала его, она сказала, что в ее детстве, в Советском Союзе именно такое молоко и продавали. Оно живое, настоящее, невероятно полезное и вкусное. Научила меня моя тетушка, которой уже 78 лет. Это человек, который знает наверно все о здоровье и правильном питании. Я привожу ниже один и тот же рецепт домашнего кислого молока, но в двух вариантах. Первый - короткий вариант, для тех, кто все знает: кто знает какое молоко и какая закваска нужна, кто уже готовил такое молоко и только заглянул на страницу уточнить что-то. Второй рецепт - для новичков, он очень подробный. Если вы будете готовить кислое молоко в домашних условиях впервые - сразу спускайтесь ко второму рецепту, где все подробно описано.


РЕЦЕПТ КОРОТКИЙ: КИСЛОЕ МОЛОКО


Шаг №1 - Готовим закваску на основе кисломолочных бактерий "Наринэ"





  1. 0,5 литров молока нагреть до температуры тела (36 градусов).

  2. Развести содержимое скляночки в молоке,

  3. Вылить содержимое в термос с широким горлом (создать тепло), можно готовить в стеклянной банке, но укутать ее.

  4. Через некоторое время закваска готова. Летом, в жару закваска готова через 3 часа. Зимой, в холодное время года, закваске может понадобится период до двух суток.

  5. Закваску перелить в банку и поставить в холодильник. В холодильнике закваска, годная к употреблению, простоит до 14 дней. На ее основе и готовится кислое молоко.




Шаг № 2. Готовим кислое молоко на основе закваски





  1. литр молока довести до температуры человеческого тела (36 - 37 градусов).

  2. если закваска густая (стоит в ложке), то на литр молока нужно 4 ложки закваски. Если закваска жидкая - больше.

  3. очень быстро, чтобы молоко не остывало (нам нужно сохранить 37 градусов), взбить его венчиком, растворяя закваску.

  4. вылить молоко в термос с широким горлом или разлить по пластиковым контейнерам. Создать тепло (укутать) и держать в тепле от 4х до 6-ти часов (зависит от температуры в помещении).

  5. когда молоко загустело - его нужно поставить в холодильник. В холодильнике такое кислое молоко простоит до 7ми дней.




РЕЦЕПТ ПОДРОБНЫЙ: КИСЛОЕ МОЛОКО


О сухой закваске ацидофильных лактобактерий


Купить в аптеке маленькую скляночку сухого концентрата кисломолочных бактерий Наринэ (биомасса ацидофильных лактобактерий). Ее цена всего 25 рублей, цена упаковки, в которой 10 штук таких баночек, 250 рублей, соответственно. Тетушка настаивала, что очень важно брать концентрат именно фирмы "Фермент", Московской области (самое лучшее), картонная упаковка красно-желтого цвета. Хранятся эти пузырьки в холодильнике. Мне эти пузырьки напомнили "бифидум бактерин" - он тоже в скляночках продается, там тоже живые бактерии для желудка, им лечат дисбактериоз.


О настоящем/натуральном молоке



Купить настоящее молоко. - Это очень важно, чтобы молоко было именно коровье и настоящее, не восстановленное, не разведенное из порошков, а самое обыкновенное натуральное коровье молоко. Для тех, кто не разбирается в молоке, поясняю: если берете молоко не из-под коровы, а в магазине, обратите внимание на срок годности, он не должен превышать 6 суток, и условия хранения - только в холодильнике. Нам нужно молоко, которое расфасовано в обыкновенных полиэтиленовых пакетах, не тетра-пак (оно внутри обработано антибиотиками, потому и хранится столь долгий срок), не в пластиковых бутылках (те же соображения, ну не может молоко 40 суток храниться, нет там ничего живого и полезного!).



  • Берите самое жирное молоко. Массовая доля жира в молоке - 3,2%. Чем жирнее молоко - тем вкуснее приготовленное на его основе кислое молоко.

  • Если вы покупаете молоко в пластиковых пакетах (в магазине, заводское - питьевое, пастеризованное ), то готовить кислое молоко можно и без кипячения, на основе этого молока, просто доведите его до температуры 37 градусов.

  • Если вы покупаете молоко у частника, то его нужно обязательно прокипятить. снять с него пенки. Сливки снимать не нужно, если только вам не вредно жирное по здоровью. Молоко от частников нужно кипятить по той причине, что корова может быть носителем инфекции (например бруцеллеза). Как мне объясняли хозяева коров - не каждый хозяин делает все необходимые прививки животному. Ведь стоимость одной прививки - 1000 рублей. Если нужно привить 6 коров - это уже 6000. И еще один комментарий о домашнем молоке: лучше договориться с фермером лично. Скажите ему, что вам нужно не разбавленное молоко, не разведенное с водой.


Приготовление закваски





  • Приготовить закваску: молоко довести до температуры 37 градусов (температура человеческого тела).

  • Развести в 0,5 литров молока содержимое пузырька (налить в пузырек немного молока, потрести и вылить содержимое в молоко).

  • Очень тщательно размешать.

  • Вылить молоко с Наринэ в теплый внутри (прогретый теплой водой) термос с широким горлом.

  • Закрыть термос и дать закваске загустеть - не открывать термос в течение 3 - 8 часов. Правильная закваста - густая как сметана. Когда набираешь ее столовой ложкой - она "стоит" в ложке маленькой горкой.



Стоит такая закваска в холодильнике в стеклянной баночке до 2х недель.

Приготовление кислого молока на основе закваски





  • На 0,5 литров молока идет 2 - 4 столовые ложки закваски (чем гуще получилась закваска, тем меньше нужно класть ее в молоко).

  • Молоко нагреть до температуры 37 градусов. Смешать его с закваской. Тщательно смешать, с помощью венчика (тетушка делает это большим половником) до получения пены на поверхности молока.

  • Разлить молоко по формочкам. Удобно наливать в пластиковые ведерки с крышками из-под майонеза или солений. Я готовлю обычно кислое молоко в том же термосе, в котором готовила закваску - мой термос с удобным широким горлом.

  • Укутать ведерки теплыми одеялами и дать молоку закваситься. Времени на приготовление молока необходимо до 6ти часов. Хорошо получившееся молоко довольно густое (как покупной творожок, "стоит" в ложке).


Все фотографии рецепта



Покупное молоко - не из порошка, срок годности - 5 суток



Блины на кислом молоке


Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.


Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.


В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т. е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т. е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.


Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.



Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т. е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.


Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст. л. сахара (по вкусу),
5 ст. л. подсолнечного масла,
1/2 ч. л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.


Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.


Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. соды,
соль.


Приготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.


Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. топленого масла,
растительное масло для жарки.


Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.


Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч. л. соды,
5 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли,
3-4 ст. л. сахара,
1/2 л. кипятка.


Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.


Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!


Поделись с друзьями:









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий